Умничка писал(а):Маша, отлично всё!
Напряжение сверху снимается и вниз опускается, ножки потом сделаем тоже мягонькими и правильно развёрнутыми))))
Когда вы только приехали у Захара -то какие бока жесткие были помнишь! А сейчас мягонький! И ручки освободились как хорошо-то! И болтавня пошла! Прелесть!
Во сне действительно лучше!
Ой что ещё будет, ой что будет !:ve_lik: :lo_vit: :zm_ya: :fe_er_ve_rk: :ba_ra_ba_ni: :kon_fet_ti:
Сегодня была мощнейшая психологическая атака со стороны родственников. У Захара очень сильно скрутило ноги, цыпочки на обеих ногах, по возможности сниму видео, потому что такое состояние у нас было только в год. Дернуло меня оставить ребенка ночевать у бабули с дедулей.... Капец не заставил долго ждать. Мне начали припоминать как Захар сам ходил, как он стоял, что он делал. Что я воображаю, строю иллюзии о его улучшении, слушаю кого угодно только не близких людей, что Захару все хуже и хуже он не ходит, на руках у него мозоли от ползанья, он ходит на коленках как это ужасно ( а по мне так это большой прогресс что он стал на коленках ходить и держать спину и равновесие и слава Богу, ведь значит следующий этап это как раз вставание). Все мои доводы не увенчались успехом, просто столько вылелось на меня, что ОГОГО. Не удержалась после фразы, что ребенок мой ходить не будет, что он должен быть как спортсмен, а иначе толку нет. Переубеждать их нет смысла, но очень тяжело после такого пресинга. Всех послала, сказала, что пойдет тогда, когда будет к этому готов.Ведана писал(а):Маша, именно во сне работа с ребёнком САМАЯ эффективная!, поэтому и решила обучать родителей, так как во сне - это в первую очередь руки мамы или папы, возможно бабушки. Ден за днём кропотливого труда приносит результаты стабильные и в положительной прогрессии и динамике.
Сняв напряжение с гр клетки естественно становится более явным напряжения в ногах и руках, да ещё плюсь активизация роста. Здоровые дети в этот момент во сне крутятся и вертятся и им многое становится "неудобным". Так что естественные процессы теперь и Захару становятся понятны... или непонятны, но они уже ЕСТЬ!
Иногда меня саму накрывает что я мало делаю, вот я подышала его вечером 20 мину и меня срубило, это никуда не годиться, а что еще можно делать, днем подышать тоже самое 20 минут и срубает.... не слишком ли мало 40 минут дышать в день, а то и того меньше((((?? В общем я в растерянности... но чтоб как то немного себя успокоить и снять Захару напряжение, начала делать озокерит, потому как соляная грелка у нас не прокатывает, сидит с ней 5 минут и ищи свищи его.
П.С. Но я то чувствую под руками как изменилось его тело сверху, я же вижу и знаю и муж видит.... почему никто другой не видит и убеждает меня, что я псих?!