"Послевкусие". Отчет Татьяны.
- Татьяна Борисовна
- Старожил
- Проживание: Новосибирск
- Пройдено ступеней: 10
- Дата прохождения 1 ступени: 08.12.2011
- имя и дата рождения особого ребенка: -
- диагноз: *
- ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: . .
"Послевкусие". Отчет Татьяны.
После двух дней занятий на 3-й ступени, в понедельник, была на сеансе БФМ. Надежда Леонидовна работала с шеей (
или СО ВСЕМ через шею... ) Сразу после сеанса меня еще минут 40 разворачивало-освобождало. Было велено вечером прогреться и компресс сделать, но до тепла и горячей ванны я только к вечеру среды смогла добраться. И вот самое интересное - меня после ванны, спустя двое суток!, еще с полчаса продолжало так же мощно раскручивать

- Надежда Леонидовна
- Старожил
- Проживание: Москва
- Допсеминары: автор метода
- имя и дата рождения особого ребенка: 0
- ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: http://vk.com/club130660420
http://ok.ru/profile/559926131048
https://m.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D0% ... 966783665/ - Откуда: Россия\Израиль
- Контактная информация:
Re:"Послевкусие". Отчет Татьяны.
Наше тело - это ЧУДО ПРИРОДЫ - я об этом вам всегда говорю!
и именно поэтому всех прошу принимать ванны или тепловые процедуры ещё несколько дней, как минимум 3-4 дня,

- Татьяна Борисовна
- Старожил
Re: "Послевкусие"
Надежда Леонидовна! Вы говорили, на шее может что-то типа лимфоузлов появиться после сеанса. Там ничего такого, а вот на запястье возникла какая-то мягкая шишка. Такое возможно? И я забыла - на нее тоже компресс с прополисом или не волноваться и само пройдет?
Да, у меня пальцы теперь, когда работаю с кем-то, гораздо позже дрожать начинают. И мне стало удобней во всей "тазобедренной" конструкции. Удивляюсь-привыкаю : меньше внимания требует обычная ходьба, как-то всё само делается. ( :da_a: а ведь я-то "условно здоровый" человек)
Да, у меня пальцы теперь, когда работаю с кем-то, гораздо позже дрожать начинают. И мне стало удобней во всей "тазобедренной" конструкции. Удивляюсь-привыкаю : меньше внимания требует обычная ходьба, как-то всё само делается. ( :da_a: а ведь я-то "условно здоровый" человек)
-
- Старожил
- Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
- ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
- Татьяна Борисовна
- Старожил
- Татьяна Борисовна
- Старожил
Re: "Послевкусие"
За сеансы Всем СПАСИБО!
Ира, пытаюсь рисовать - вдруг само выйдет, без "вспоминания". Не получается момент ухода в партизаны засечь.
Наташа, для "девочек в дверях", не решающихся зайти, надо закрытую ветку под названием, как тут Митрий выразился", "ку-ку". Чтобы честной народ не отпугнуть :).
Поясница дышит, рюкзак со спины сняли и одно коромысло с плеч. И что-то с правым глазом иное, непривычное - стало легче смотреть. Это, наверное, уже дело рук Надежды Леонидовны.
Да, Надежда Леонидовна! Все не так безнадёжно - в самолете отказалась от "сосисок, курицы или рыбы".
Еще недавно считала бы себя должной что-то выбрать. То ли, чтобы не обидеть, то ли, чтобы не отличаться.
И не только выбрать, но еще и в себя запихать вопреки собственным желаниям. Пока такое маленькое "нет".
Эх, не стоило, конечно, с кушетки сразу в самолет - вернулось жжение под лопатками. Буду греть.
Не получится, тогда к Тине, к Тине!
Ира, пытаюсь рисовать - вдруг само выйдет, без "вспоминания". Не получается момент ухода в партизаны засечь.
Наташа, для "девочек в дверях", не решающихся зайти, надо закрытую ветку под названием, как тут Митрий выразился", "ку-ку". Чтобы честной народ не отпугнуть :).
Поясница дышит, рюкзак со спины сняли и одно коромысло с плеч. И что-то с правым глазом иное, непривычное - стало легче смотреть. Это, наверное, уже дело рук Надежды Леонидовны.
Да, Надежда Леонидовна! Все не так безнадёжно - в самолете отказалась от "сосисок, курицы или рыбы".
Еще недавно считала бы себя должной что-то выбрать. То ли, чтобы не обидеть, то ли, чтобы не отличаться.
И не только выбрать, но еще и в себя запихать вопреки собственным желаниям. Пока такое маленькое "нет".
Эх, не стоило, конечно, с кушетки сразу в самолет - вернулось жжение под лопатками. Буду греть.
Не получится, тогда к Тине, к Тине!
- Татьяна Борисовна
- Старожил
Re: "Послевкусие". Отчет Татьяны.
Я начала работать с братом, и все крутила в голове вопросы вам спецам, потому что мне думалось, что ему может стать хуже. И вижу, что не зря.
Он несколько лет назад привел сам себя в жизнеспособный вид. До этого ходил по дому на четвереньках и выпивал стакан водки на ночь, чтобы сколько-то спать. Грыжи с мышечными надрывами. Врачи: "На операцию! Как у вас вообще еще ноги не отнялись!" Какими-то упражнениями укрепил мышцы вокруг позвоночника, сейчас ходит, хоть и не может толком наклониться, работает, внуков поднимает...
И я боюсь, что устрою ему "оздоровление методом БФМ" - расслаблю всю его защиту. Понимаю, что и беречься не убедишь, и совсем неясно, сколько времени может потребоваться - я же так мало еще умею. Это ж какие руки надо, чтобы грыжу убрать! Разве понадеяться, что и не доберусь до нее... Ох
Рисковать или оставить, как есть (что тоже, как теперь понимаю, теми же рисками чревато
)?
Он несколько лет назад привел сам себя в жизнеспособный вид. До этого ходил по дому на четвереньках и выпивал стакан водки на ночь, чтобы сколько-то спать. Грыжи с мышечными надрывами. Врачи: "На операцию! Как у вас вообще еще ноги не отнялись!" Какими-то упражнениями укрепил мышцы вокруг позвоночника, сейчас ходит, хоть и не может толком наклониться, работает, внуков поднимает...
И я боюсь, что устрою ему "оздоровление методом БФМ" - расслаблю всю его защиту. Понимаю, что и беречься не убедишь, и совсем неясно, сколько времени может потребоваться - я же так мало еще умею. Это ж какие руки надо, чтобы грыжу убрать! Разве понадеяться, что и не доберусь до нее... Ох
Рисковать или оставить, как есть (что тоже, как теперь понимаю, теми же рисками чревато

- Татьяна Борисовна
- Старожил
Сохранились ли надрывы у него? Не знаю....
Не могу сказать. У врачей он уже лет ...надцать не был. 4 грыжи на последней МРТ.
(а мой надрыв, например, 15-летней давности пока еще никуда не девается. Или снова рядом рвется)
А что? Думаешь, без диагнозов не следует браться?
Пока 3 сеанса у нас только. Часа по полтора-два. Грудная клетка, ноги, руки немного.
Вообще заказ от него мне был "разогни мне руку". Правая кисть в запястье не разгибается.
А я еще с левой икры не сдвинулась. Дышу, дышу - а там внутри долина гейзеров не собирается утихать,
хотя по ощущениям нога легчает.
Не могу сказать. У врачей он уже лет ...надцать не был. 4 грыжи на последней МРТ.
(а мой надрыв, например, 15-летней давности пока еще никуда не девается. Или снова рядом рвется)
Пока 3 сеанса у нас только. Часа по полтора-два. Грудная клетка, ноги, руки немного.
Вообще заказ от него мне был "разогни мне руку". Правая кисть в запястье не разгибается.
А я еще с левой икры не сдвинулась. Дышу, дышу - а там внутри долина гейзеров не собирается утихать,
- Надежда Леонидовна
- Старожил
- Допсеминары: автор метода
- имя и дата рождения особого ребенка: 0
- ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: http://vk.com/club130660420
http://ok.ru/profile/559926131048
https://m.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D0% ... 966783665/ - Откуда: Россия\Израиль
- Контактная информация:
А ты начни с руки.МУРАШ писал(а): сохранились ли надрывы у него?...
Это было летом. У меня появилась наконец то дача, и естественно есть соседка по даче. Честно, я не собиралась никому здесь афишировать, кто я и что я могу сделать , очень хотела остаться на долгие времена инкогнито. Хотелось приезжать на отдых, а не на очередную работу. Здороваемся через забор, общаемся как соседи дачники, и я постоянно вижу её в состоянии странном - постоянно одна рука "вынянчивает" другую. Не выдержала я, пожалела её и сказала, что могу помочь.
История оказалась длинная - вывихи, растяжения, переломы и неправильно всё сраслось, постоянно болит, в локте рука не разгибается, в кисти ограничения., сахарный диабет, головные боли,гипертония, и пр.пр.пр.
Немного раздышала грудь , спину, ноги и потом работала только с рукой, а в конце сеанса уделяла чуть времени другой руке. Заняло это не один и не 10 сеансов, а конечно побольше, где то 20.
Конечно же вы поняли, что рука работает полностью, состояние улучшилось, появился сон (она при встрече отметила, что забыла что такое нормальный сон) и далее ... есть родственники и им бы тоже помочь.
Ну а с грыжами не бойтесь, самое главное не форсируйте события.
- Татьяна Борисовна
- Старожил
Сегодня решила на ноге не зацикливаться, заняться рукой. Зашла вечером на форум, а тут
Зато "сделать побыстрей-посильней" уже практически не искушает

Спасибо за подсказку, Надежда Леонидовна. А то я вторую руку на следующий раз оставила. Буду делить время, чтобы и на вторую сколько-то оставалось. Вот ведь говорили об этом не раз на семинарах... Вылетело во второе ухоВедана писал(а): А ты начни с руки.
...
Немного раздышала грудь , спину, ноги и потом работала только с рукой,
а в конце сеанса уделяла чуть времени другой руке.
Зато "сделать побыстрей-посильней" уже практически не искушает
Я постараюсь потихоньку. Буду смотреть на реакцию.Ну а с грыжами не бойтесь, самое главное не форсируйте события.
- Тина Галиуллина
- Старожил
- Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
- Допсеминары: психосоматика, биодинамика, зрение, стопы - 1,2. МПС,
- имя и дата рождения особого ребенка: Тимур, 20.01.2005
- диагноз: дцп, атонически-астатическая форма с гиперкинетическим синдромом, ЗПРР
- ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000777528198
какое счастье, что живу рядом с Татьяной, ( которая Мураш ))), ну как рядом - академгородок,
Татьяна человек чрезвычайно дисциплинированный. Раз в неделю стараемся встречаться и занимаемся "теплообменом"
скажу так:
не будь этих встреч и себя бы чувствовала хужее, и в работе было бы сложнее. и это совершенно точное "бы"
всем нам часто попадаются люди, которые "ничего не чувствуеют, ну вот .... тепло от рук" - это максимум что они расскажут
кто то действительно не чувствует, кто тоне считает важным рассказать, а кто - то ( так тоже бывает) сдержанно ведёт себя намеренно "чтобы ты не возгордилась", ага
кто -то спит и потом толком ничего не может объяснить,..
знаете. я сама пациент не очень качественный. не очень понимаю, что там и откуда, единственное, что умею - так не сдерживаться если "попёрло", уж пусть оно до конца выходит
со мной работать непросто, легко сбегаю , ну вот такие системы защиты у психики, даже через тело ухитряюсь убегать, уйти в движения... карочи
конечно, тут начнутся сомнения в собственных возможностях, правильности действий, и да, а есть ли смысл в трате времени? вон люди как издалека приехали, и НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ
приходит пятница, приезжает Татьяна, мы всё обсуждаем, что как где и почему - она кладёт руки мне на ногу.руку, спину, грудную - и я успокаиваюсь : всё работает :ur_aa: :ur_aa: абсолютно работает. вот самые первый вдох-выдох.
без заедризмов.
без особенно "тонких проникновений", вот просто Таня дышит крестец - и сначала вверх идёт движение, потом до кончиков пальцев ног, потом вот руки, и так далее
и вот уже моя правая нога постепенно перестаёт быть .. даже не знаю ка к обозвать, что это было, ка к будто там нет никаких сенсоров, такая оказалась правая нога у меня, вот не смешно, а сейчас все эти многолетние перекосы и жесткие блоки начинают распаковываться, иногда бывает неприятно очень, иногда даже больно..
стараюсь сама продышивать, как дотягиваюсь,
и вот тут одно пожелание для всех:
себя надо дышать, вот начиная с самого первого семинара
я увы не часто это делала
днём "вроде как некогда", а ночью - бесполезно, сколько в ночь не работай с Тимуром. его всё равно потом переукладываю и так и сяк, то есть мне самой вольготно разлечься и продышаться - технически не получалось
уже последнее время понимаю, и стараюсь днём успевать..
Татьяна человек чрезвычайно дисциплинированный. Раз в неделю стараемся встречаться и занимаемся "теплообменом"
скажу так:
не будь этих встреч и себя бы чувствовала хужее, и в работе было бы сложнее. и это совершенно точное "бы"
всем нам часто попадаются люди, которые "ничего не чувствуеют, ну вот .... тепло от рук" - это максимум что они расскажут
кто то действительно не чувствует, кто тоне считает важным рассказать, а кто - то ( так тоже бывает) сдержанно ведёт себя намеренно "чтобы ты не возгордилась", ага

кто -то спит и потом толком ничего не может объяснить,..
знаете. я сама пациент не очень качественный. не очень понимаю, что там и откуда, единственное, что умею - так не сдерживаться если "попёрло", уж пусть оно до конца выходит
со мной работать непросто, легко сбегаю , ну вот такие системы защиты у психики, даже через тело ухитряюсь убегать, уйти в движения... карочи
конечно, тут начнутся сомнения в собственных возможностях, правильности действий, и да, а есть ли смысл в трате времени? вон люди как издалека приехали, и НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ

приходит пятница, приезжает Татьяна, мы всё обсуждаем, что как где и почему - она кладёт руки мне на ногу.руку, спину, грудную - и я успокаиваюсь : всё работает :ur_aa: :ur_aa: абсолютно работает. вот самые первый вдох-выдох.
без заедризмов.
без особенно "тонких проникновений", вот просто Таня дышит крестец - и сначала вверх идёт движение, потом до кончиков пальцев ног, потом вот руки, и так далее
и вот уже моя правая нога постепенно перестаёт быть .. даже не знаю ка к обозвать, что это было, ка к будто там нет никаких сенсоров, такая оказалась правая нога у меня, вот не смешно, а сейчас все эти многолетние перекосы и жесткие блоки начинают распаковываться, иногда бывает неприятно очень, иногда даже больно..
стараюсь сама продышивать, как дотягиваюсь,
и вот тут одно пожелание для всех:
себя надо дышать, вот начиная с самого первого семинара
я увы не часто это делала
днём "вроде как некогда", а ночью - бесполезно, сколько в ночь не работай с Тимуром. его всё равно потом переукладываю и так и сяк, то есть мне самой вольготно разлечься и продышаться - технически не получалось
уже последнее время понимаю, и стараюсь днём успевать..
- Татьяна Борисовна
- Старожил
Tundrietta писал(а):какое счастье, что живу рядом с Татьяной,
скажу так:
..

а вот то, что огромный заряд бфмской работоспособности получаю - это факт
Тина, после "последнего" джинсы два дня не застегивались
Интересно, ты справа держала - у меня даже вроде как вполне "ощущения", а слева - будто веер от бока под грудную клетку раскрылся и вширь, и вглубь
и еще нога левая ... как бы сказать ... кто в тряпичные куклы играл - если "шагать" куклой, у которой нога слегка от туловища оторвалась, она так чуть вращается. Вот и моя пару дней не очень понимала, к чему она с одного бока крепится
- Тина Галиуллина
- Старожил
- Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
- Допсеминары: психосоматика, биодинамика, зрение, стопы - 1,2. МПС,
- имя и дата рождения особого ребенка: Тимур, 20.01.2005
- диагноз: дцп, атонически-астатическая форма с гиперкинетическим синдромом, ЗПРР
- ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000777528198
Татьяна Борисовна! "строгим голосом и поправляя очки на переносице"
вам срочно надо завести свой личный дневник
потому что вон какие сочные образы рождаются!!
вам срочно надо завести свой личный дневник
потому что вон какие сочные образы рождаются!!
- Елена Гладкова
- Старожил
- Проживание: Нижний Новгород
- Дата прохождения 1 ступени: 16.03.2012
- Допсеминары: 10 + Биодинамика + Психосоматика
- имя и дата рождения особого ребенка: Митя
- диагноз: спастический тетрапарез, вывих тбс
- сайт ребенка: https://vk.com/dimakobilin
- ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id175378403
https://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
https://www.facebook.com/profile.php?id=100016902992171 - Откуда: Нижний Новгород 89616395418
Ух ты! Ну Татьяна
!
Понимаю, что иначе и быть не может, но не устаю удивляться!!!!!!!!!

Понимаю, что иначе и быть не может, но не устаю удивляться!!!!!!!!!
- Нафанечка
- Старожил
- Допсеминары: 1,3,4,5,6,7
- имя и дата рождения особого ребенка: нет
- диагноз: .
- Татьяна Борисовна
- Старожил
:po_kl_on: Всем спасибо за оценку
Я, когда прочитала, сама удивилась: оказывается заметный эффект был уже в 11-м году, после первой ступени!
То есть первая - это ну совсем не мало!
А я помню только, что она у меня лежала прислушиваясь и повторяла "Ой, как интересно!.."
Я вспомнила еще, как удалось маме судорогу с ног снять буквально после ПЕРВОГО ДНЯ первой ступени. Просто потому, думаю, что взяла ее за щиколотки не с мыслями "Боже ж мой, как ей больно!" и "У меня же ничего не выйдет", а как учили. Да вообще без мыслей. С чем-то типа колыбельной песенки внутри "Ч-чч-чч..... о-оо-о..."
И с тётей тоже удавалось не сорваться в отчаяние, хотя признаюсь, была близка в некоторых сеансах, когда по три часа кряду все, что могла тогда, это за палец ноги дышать, когда она как уж извивалась от боли
Я, когда прочитала, сама удивилась: оказывается заметный эффект был уже в 11-м году, после первой ступени!
То есть первая - это ну совсем не мало!
А я помню только, что она у меня лежала прислушиваясь и повторяла "Ой, как интересно!.."
Я вспомнила еще, как удалось маме судорогу с ног снять буквально после ПЕРВОГО ДНЯ первой ступени. Просто потому, думаю, что взяла ее за щиколотки не с мыслями "Боже ж мой, как ей больно!" и "У меня же ничего не выйдет", а как учили. Да вообще без мыслей. С чем-то типа колыбельной песенки внутри "Ч-чч-чч..... о-оо-о..."
И с тётей тоже удавалось не сорваться в отчаяние, хотя признаюсь, была близка в некоторых сеансах, когда по три часа кряду все, что могла тогда, это за палец ноги дышать, когда она как уж извивалась от боли
DIV >