А еще хороший рецепт от насморка, не считая БФМ, конечно
Он скорее подойдет для родителей, которым некогда БФМиться, потому как дитё лечить надо
Помогает даже при хроническом насморке и заложенностях
Смешивается в равной пропорции мед и сок алоэ (можно самим выжать, если дома есть, а нет - можно аптечный, со спиртом). Надо совсем немного, буквально по половине чайной ложки положить в какой-нибудь маленький аптечный пузырек. Дать время, чтобы мед растворился и слегка потрясти пузырек - получится однородная желтенькая жидкость.
Далее чистим нос и аккуратно, ватной палочкой смазываем внутреннюю часть ноздри и по возможности, более глубоко - сам носовой проход. Но больно не делать!
Начнутся чихи - нужно прочихаться, просморкаться и снова смазать. Ограничений количества применений нет. Делать столько, сколько нужно до полногоисчезновения симптомов.
На аллергию проверять обязательно!
Укрепление имунитета.
- Трина
- Старожил
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 20:54
- Проживание: Балашиха
- Допсеминары: 10 : 6-7 июня 2015
- Имя и дата рождения особого ребенка: Камила 31.12.11
- Диагноз: ЗПРР?
- Откуда: Балашиха
Re: Укрепление имунитета.
В преддверии холодов, когда начинаются всяческие ОРВИ и.т.п. хочу порекомендовать запастись клюквой.
Я про клюкву знала всегда, но активно употреблять мы ее начали 2 года назад, когда надоели ежемесячные Камилкины сопли с температурой. С тех пор очень редко болеем простудными заболеваниями.
Как известно, клюква является одной из наиценнейших, в отношении содержания витаминов, ягодой. Она может лежать в прохладном помещении свежей, без всякой термообработки, всю зиму, благодаря своим бактерицидным свойствам. Она является природным антибиотиком.
И в сезон, когда не доступны летние витамины, клюква просто витаминный кладезь.
Я всегда делаю ее свежую с сахаром. Желательно брать не мороженную, потому что заморозка все-таки разрушает хрупкий витамин С. Ягоду мою, высушиваю на полотенце и кручу в блендере до пастообразного состояния. Затем перекладываю ее в чистую емкость и засыпаю сахаром примерно 1 к 1,5 обьема. Можно больше или меньше по вкусу. Хорошо перемешиваю и оставляю часа на 3-4 при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился. В течении этого времени еще несколько раз перемешиваю. Затем переливаю по чистым банкам и в холодильник. Можно в холодную кладовую, у кого есть.
Каждый день даю ребенку морс из полной столовой ложки приготовленной клюквы на стакан воды не выше 50 градусов (при 60 и выше витамин С разрушается). Моя дочь пьет такой морс очень хорошо.
Ну и конечно этот рецепт для тех, у кого нет аллергии на клюкву.
Я про клюкву знала всегда, но активно употреблять мы ее начали 2 года назад, когда надоели ежемесячные Камилкины сопли с температурой. С тех пор очень редко болеем простудными заболеваниями.
Как известно, клюква является одной из наиценнейших, в отношении содержания витаминов, ягодой. Она может лежать в прохладном помещении свежей, без всякой термообработки, всю зиму, благодаря своим бактерицидным свойствам. Она является природным антибиотиком.
И в сезон, когда не доступны летние витамины, клюква просто витаминный кладезь.
Я всегда делаю ее свежую с сахаром. Желательно брать не мороженную, потому что заморозка все-таки разрушает хрупкий витамин С. Ягоду мою, высушиваю на полотенце и кручу в блендере до пастообразного состояния. Затем перекладываю ее в чистую емкость и засыпаю сахаром примерно 1 к 1,5 обьема. Можно больше или меньше по вкусу. Хорошо перемешиваю и оставляю часа на 3-4 при комнатной температуре, чтобы сахар хорошо растворился. В течении этого времени еще несколько раз перемешиваю. Затем переливаю по чистым банкам и в холодильник. Можно в холодную кладовую, у кого есть.
Каждый день даю ребенку морс из полной столовой ложки приготовленной клюквы на стакан воды не выше 50 градусов (при 60 и выше витамин С разрушается). Моя дочь пьет такой морс очень хорошо.
Ну и конечно этот рецепт для тех, у кого нет аллергии на клюкву.
-
- Старожил
- Сообщения: 4789
- Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
- Проживание: Москва
- Пройдено ступеней: 10
- Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
- Имя и дата рождения особого ребенка: -
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
- Откуда: Москва,
- Поблагодарили: 14 раз
Укрепление имунитета.
Вот попался такой рецепт (слышала про него в детстве от мамы, потом от свекрови)
рецепт замечательного общеукрепляющего средства, которое принимается несколько месяцев 3 раза в день по десертной ложке после еды к чаю. По 200г хороших сливочного масла и меда (лучше - липового или паклинки) перемешивают со смесью, которая получена при пропускании через мясорубку 200г листьев алоэ, 2 лимона с кожурой и 200г ядер грецкого ореха. Особенно удачным использование этого рецепта будет тогда, когда, после каждого купания (бани) все тело растирают топленым нутряным жиром барсука или козы.
рецепт замечательного общеукрепляющего средства, которое принимается несколько месяцев 3 раза в день по десертной ложке после еды к чаю. По 200г хороших сливочного масла и меда (лучше - липового или паклинки) перемешивают со смесью, которая получена при пропускании через мясорубку 200г листьев алоэ, 2 лимона с кожурой и 200г ядер грецкого ореха. Особенно удачным использование этого рецепта будет тогда, когда, после каждого купания (бани) все тело растирают топленым нутряным жиром барсука или козы.
DIV >