Здравствуйте.Laiminga писал(а):Димитрус писал(а): Дима! А вот новых болезненных ощущений нигде нет? Дискомфорта? Хотя что я спрашиваю, когда ты уже сказал, что нет!!
У нас вот какие-то реакции скрипучие - изначально спастика очень сильная, никак не раскручу((.
Пиши, пожалуйста, чувствуй себя, формулируй и излагай. Все ужасно важно.
попытаюсь рассказать свои ощущения:
изначально и у меня спастика была очень сильная, и с трудом поддавалась воздействию Надежды Леонидовны, я даже огорчился, что у меня всё так медленно продвигается.
возможно, формулировка "никак не раскручу" не совсем подошла бы в таком контексте, может, там не всегда нужно именно раскручивать.оговорюсь - это если говорить о реакции моего тела. когда снимаются напряжения, на следующий день я встаю с кровати, и понимаю, что "сегодня не так, как вчера"... в мышцах ног появляется ощущение, что они резиновые, в том смысле, что ходить очень непривычно, и даже не всегда получается. это не спастика, так как боли никакой нет, а просто мышцам непривычно это состояние. раньше они были зажаты и находились в состоянии сокращения, а теперь они вроде как хотят вернуться в это состояние, но сейчас им приходится растягиваться, так как появилась дополнительная амплитуда движений. но мышцам это непривычно. не больно, а просто непонятно, чтоли, и по первости - неудобно, так как мышцы попросту не знают этих действий. это если образно описать. а "резиновость" проходит в течении короткого времени, стоит только поделать простейшие движения, например, походить и просто шевелить всеми частями тела. даже нормальным людям полезно по утрам делать лёгкую зарядку, но и у них же тоже возникает лёгкий дискомфорт от растягивания мышц и связок. так что, возможно, по утрам после пробуждения не всегда нужно проводить работу методом БФМ, а для начала поделать что-то наподобие лёгкой зарядки или гимнастики, кому какие движения удобно делать. лично у меня по утрам мышцы могут быть расслаблены, но их нужно "запустить" и включить в работу. ведь раньше то они так не работали.