Ну, Тинуша, удружила, добыла информацию у резидентаTundrietta писал(а): когда есть некое ухудшение, ну как то к этому человек приспосабливается, и даже как-то привыкает к этому безобразию, воот, и когда наконец-то находится вариант стабилизировать процес, а потом даже выйти на "положительную динамику"и это так классно, и надежды и воодушевление,.. а потом, всё равно по какому поводу, но случается откат. даже у взрослых он случается!!
ну не может тело СРАЗУ переварить перемены в "обратном" направлении. и вот тут, Сергей сказал очень серьёзно сказал " самый сложный период начинается. - ЗАХОТЕТЬ и НАЧАТЬ снова двигаться вперёд. подняться во второй, и в третий и так далее раз
карочи вывод такой - надо, так сказать, создавать условия наработки навыка выхода из трудной ситуации у младшего поколения.
Кто говорил, что БФМ только в лёгких случаях?vitalina писал(а):( а не так как говорили , что БФМ может помочь только в легких случаях) потому что именно в тяжелых случаях тело все насквозь пронизано спастикой; и снаружи , и внутри , а каким массажем туда внутрь доберешься ? Такие вот впечатления и размышления . . . :st_es_na_et_sa:
Один из последних случаев - за 10 сеансов вернула (пока не полностью) подвижность ноги и ушёл процесс "усыхания", который был у девушки после сложнейшей операции и удаления сустава, и грозила в ближайшее время ампутация!... а срок этой инвалидности - 7 лет! Так что будет она со своей собственной ногой, если будет делать дома то, что я её порекомендовала.
:hl_op: :hl_op: :hl_op:Женщина 65 лет после 12 операций на тазобедренном суставе, 10 лет 100% инвалидность(и возраст не забудьте) после 2-х курсов ходит свободно без палочки на каблучках, даже в походы по лесу уже ходит.
Hailey писал(а):У меня во дворе растет виноград киш-миш. Сладкий, вкусный, но капризный. Этой весной он не распукался. Замерз. Муж его срезал и уже пошел за новым саженцем. А я давай его дышать. Дышала, пока не почувствовала, что земля поддается. Уговорала мужа посадить новый саженец на другое место. Сама все прикладывалась к засохшему черенку. И что же? Пошел! Уже был июнь, когда виноград дал почку на крошечном пенечке.
Теперь мы вдвое больше винограда соберем:-)
Ань, так я не поняла, это что нормально? У моих тоже ноги как-будто неуправляемые стали,хотя спастика уменьшилась. это что, так должно быть?Анечка писал(а): Еще я поняла, что Илюшке на самом деле после сеансов, да и не только после них очень тяжело ходить. Но после сеансов особенно. Потому что ножки не идут, они хорошие, но не идут. А раньше по Доману, как надо было: «Мотивация, мотивация и мотивация». Надо ходить надо ползать и тыды.