Практика БФМ. Ирина П. г. Москва, г. Воскресенск

Ответить
Ирина П.
Житель
Житель
Информация о пользователе
Проживание: Г. Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 04.11.2023
Допсеминары: ПСК, психосоматика страха, вина и обида, соматорелакс, вебинар антистресс
Имя и дата рождения особого ребенка: 0
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ирина П. » 25 мар 2025, 08:08

Добрый день!
Хочу поделиться результатами клиентки, 65 лет.)

Закончили длительный курс (85 сеансов). Работали 3 раза в неделю в выходные, практически без перерывов. Состояние здоровья было неудовлетворительное! Чувствовала себя развалиной,плохо ходили ноги. Но клиент был очень ориентирован на выздоровление! :-):

Ограничений в сеансах на ставила, поэтому шли очень медленно по всем зонам, ничего не упуская, останавливаясь на каждой по несколько сеансов. Получается, что за курс не спеша прошли полный круг по телу. Переодически возвращались не надолго на грудную клетку и ноги.

По результатам, клиентом отмечено повышение качества жизни на 70%. Прошли все мышечные и суставные боли, аритмия, метеозависимость. Появились силы, энергия, желание жить!) :co_ol:

Следующий курс планирует возобновить осенью!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина П.
Житель
Житель
Допсеминары: ПСК, психосоматика страха, вина и обида, соматорелакс, вебинар антистресс

Сообщение Ирина П. » 13 мар 2025, 17:02

Добрый день!
Хочу поделиться фото клиентки после 20 сеансов, про которую я писала ниже (с паническими атаками). Результат нас очень порадовал! :dan_ser:

По телу идет очень хорошая динамика, продолжаем работать!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Специалист Центра Н.Лоскутовой
Старожил
Старожил
Проживание: Москва
Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
Допсеминары: все доп.семинары пройдены
Имя и дата рождения особого ребенка: -
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/
Благодарил (а): 2479 раз

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 04 мар 2025, 22:40

В личку вам написала.

Ирина П.
Житель
Житель

Сообщение Ирина П. » 01 мар 2025, 18:26

Добрый вечер!)
Выписали вчера дочку (16 лет) из больницы, был абсцесс щеки в районе зубов, вскрывали(. Сейчас на антибиотиках, промываем, обрабатываем рану.
Скажите, пожалуйста, можно ли воздействовать непосредственно на это место пальчиком, например, что бы быстрее зажило?
Знаю, что с головой не работаем, но вдруг есть маленькие исключения в таких случаях))

Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 21 фев 2025, 18:52

Уже маленько попроще будет с вами дальше строить диалог.

Ирина П.
Житель
Житель

Сообщение Ирина П. » 21 фев 2025, 15:22

Добрый день!)
Спасибо большое за такой развернутый ответ и за уделенное время!
Начну по порядку:
Специалист Центра Н.Лоскутовой писал(а):
20 фев 2025, 17:38
давайте сразу к сути: а чтобы вы делали, как бы вы работали с этим человеком, если бы она вам ничего не сказала о своих "панических атаках"?
Очень интересный вопрос, который заставил меня задуматься и сравнить как я работаю с другими и наверно отвечу, что также и работала, за исключением того, что если бы она пришла с другими проблемами, могла после ног взять например другие зоны, а только потом на руки, но в любом случае по кругу, оставаясь где-то больше, где-то меньше.
20 фев 2025, 17:38
а ещё мне удивительно то, что вы ухитрились "сконцентрироваться" на одной проблемной зоне.
кроме шуток.

как у вас так получилось, что вот вы совершенно уверены, что вот она, та самая "проблемная"?
единственная и неповторимая.
Я имела ввиду, что проблемная для клиента, то, из-за чего клиент пришел, и от чего хотел бы избавиться. Не смотря на то, что у него есть другие проблемы, которые по его словам его менее беспокоят и не мешают жить. И конечно не имела ввиду, про проблемную зону по методу БФМ, т.е. про напряжения. Я не могу знать от какого или каких напряжений у нее этот ком, поэтому шла по зонам как учили. :-):
20 фев 2025, 18:19
почему вы с собой не разбираетесь?

почему вы для себя не используете то, что уже прошли на обучении?
Я для этого и пришла на форум, что бы разобраться, т.к. могу не видеть/не понимать что я делаю или думаю не так, со стороны, как говориться виднее))). И очень благодарна что мне на это указывают)).
единственное что не поняла это не использование того, что прошла на обучении, поясните, пожалуйста :ne_vi_del: . Речь же не про техники?
вы задаёте вопросы самого начального уровня, когда студенты не учатся опираться на свой опыт, на свои ощущения, на наблюдения за собой, за коллегами на учёбе, на то что пишут, рассказывают разные люди на сайте, в чате, в своих дневниках, а ищут подсказку с чёткой формулировкой, с таймингом, с алгоритмом.
Опять же, именно за этим и пришла на форум, читать, делиться, спрашивать. До сих пор смотрю все видеоконференции 1 и 2 модуля, спрашиваю коллег, делюсь сама, но опыта пока действительно не хватает, поэтому возможно для кого-то я задаю глупые вопросы, но они есть и возможно это мои пробелы, которые я хочу восполнить :ny_tik:
вообще ничего не знаю о вас.
из того что прочитала в вашем исходном сообщении могу делать неутешительный для вас вывод, вы почему-то не проходите вглубь.
пока вижу только формальную фиксацию вашей практики.
может быть это особенность того как вы говорите/формулируете.

вы дали мне слишком мало материала о себе.
то, что читаю, больше похоже на работу экономиста по труду, которого отправили в цех провести хронометраж на разных участках конвейера.
А что имеется ввиду - не прохожу в глубь? :du_ma_et: Про мои рассуждения? Я действительно попыталась изложить как я работала с этим клиентом, мне показалось, что этого будет достаточно, действительно как отчет))). То что я формулирую это именно так, возможно сказывается моя основная работа :hi_hi_hi: Деловая переписка, отчеты и т.д. не судите строго :-): Но к методу БФМ я не подхожу формально, иначе я бы не получала результаты, которые были описаны! Но в любом случае есть над чем работать)
Давайте знакомиться ближе :-): Для меня была целая проблема начать, разобраться в форуме, найти время, но раз я уже здесь, то планирую вести свою тему, делиться, спрашивать!
Практикую с первого модуля с конца 2023 года, пол года работала с родными и близкими на постоянной основе, с лета 2024 года после 4 модуля начала работать со знакомыми. Решила посчитать из любопытства количество сеансов получилось не менее 400. Это человек 20 где-то. Это для общего понимания).Просто не знаю, что еще про себя написать :du_ma_et: :ne_vi_del:
и у вас прилично высокий уровень своей тревожности из-за того, что никак не получается спасти человека.
понятно, что я не знаю как вы с ней общаетесь, как вы обговаривали возможнсти метода, что вы сами для себя назначили в качестве "результата", который вас устроит.
Да, про тревожность Вы правы(, она действительно есть, + переживание, т.к. это не просто клиент, а бывшая коллега, с которой до сих пор общаемся. И действительно хочется помочь, но не все зависит от нас, к сожалению. Про метод я рассказали и предупредила, что надо пробовать и то, что она от этого избавиться и через сколько избавиться ничего не обещала, сказала, что надо пробовать, смотреть, наблюдать. Но она сама верит что этот метод ей поможет, читала информацию в интернете, на сайте, и постоянно сама подтверждает, что этот метод работает с такими симптомами как у нее).
надо учиться ценить любые изменения.
это я возвращаюсь к цитате из вашего сообщения.

"Головные боли беспокоить стали значительно меньше, поясница не беспокоит, боль в лопатках и коленях практически не беспокоит, стала спокойнее."

офигеть. не удовлетворяет такой промежуточный итог.
Я не говорила, что меня он не устраивает, очень даже устраивает, возможно я не акцентировала на этом внимание, но я радуюсь любым изменения, для меня это очень важно, важно знать, что тело отреагировало, начинает восстанавливаться, все получается! и всегда акцентирую внимание на этом самому клиенту, т.к. принимать любые изменения, проговаривать их очень важно для самого клиента, тело принимает это как то, что оно все правильно делает, и двигается дальше в этом направлении. Но когда клиент приходит с одной на его самой важной проблемой, это тяжело сделать. Они даже если подтверждают положительные изменения, говорят что это не столь важно, потому что проблема для них в другом. И да, поддаешься этой тревожности. Наверно это придет с опытом, отсеивать не нужное и не нужных). У меня такой клиент уже второй. У первой был нарост между пальцами, боль ее изматывала. и за 10 сеансов никаких изменений, даже боль не уменьшилась, но по другим проблемам, опять же менее важным!!, была положительная динамика. Но там я так же не обещала, что эта проблема уйдет за 10 сеансов или вообще уйдет. Но была маленькая надежда, что хотя бы стихнет боль. Я ее фото до и после позже поделюсь с полученными результатами.
попробуйте перечитать своё сообщение так, как будто это написал вообще другой человек.
если бы такие вопросы пришли к вам на почту, чтобы вы ответили??
Прочитала, но абстрагироваться от своего сообщения не получилось, но выглядит как отчет! :hi_hi_hi:
Спасибо большое за Ваше мнение и обратную связь! :-):

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 20 фев 2025, 18:19

Второй к вам вопрос:

почему вы с собой не разбираетесь?

почему вы для себя не используете то, что уже прошли на обучении?

у вас полный набор, за два года пройти столько семинаров - это более чем достаточно,
могу предположить, что маловато практики.

вы задаёте вопросы самого начального уровня, когда студенты не учатся опираться на свой опыт, на свои ощущения, на наблюдения за собой, за коллегами на учёбе, на то что пишут, рассказывают разные люди на сайте, в чате, в своих дневниках, а ищут подсказку с чёткой формулировкой, с таймингом, с алгоритмом.

из того что прочитала в вашем исходном сообщении могу делать неутешительный для вас вывод, :du_ma_et: вы почему-то не проходите вглубь.
пока вижу только формальную фиксацию вашей практики.
может быть это особенность того как вы говорите/формулируете.

вы дали мне слишком мало материала о себе.

то, что читаю, больше похоже на работу экономиста по труду, которого отправили в цех провести хронометраж на разных участках конвейера.

и у вас прилично высокий уровень своей тревожности :a_g_a: из-за того, что никак не получается спасти человека.
понятно, что я не знаю как вы с ней общаетесь, как вы обговаривали возможнсти метода, что вы сами для себя назначили в качестве "результата", который вас устроит.
Головные боли беспокоить стали значительно меньше, поясница не беспокоит, боль в лопатках и коленях практически не беспокоит, стала спокойнее.
"ком в горле" перебивает вышеперечисленные изменения.

у меня не получится вам составить письменную инструкцию для проведения сеанса, направленного на "освобождение от кома в горле".
и не у кого не получится.

мы создаем среду, условия, которые позволяют человеку освободиться от напряжений, вне зависимости от причины и давности их происхождения.
и для это используем все те инструменты, которым обучались.
применяем всё, что умеем.

так не получится, что в один прекрасный момент вы внезапно вдруг раз и "с опытом работы с паническими атаками".
никто не пишет сразу сходу симфонию или роман.

никто не сможет внезапно провести свой лучший сеанс.
каждый раз мы что-то проходим новое для себя.
возможно через собственные ошибки, через рефлексию, через потом понимание.

повторюсь. вам не хватает своей свободы. вот куда надо направить бОльшее внимание.
вы - главный инструмент, и пока не начнёте развивать свою собственную гибкость внутреннюю, умение реально следовать "за движением", вас будет колшматить от любых "диагнозов", которые вам будут предъявлять следующие люди.

вот у меня ни разу не было опыта работы много с какими диагнозами, которые напридуманы за историю человечества.
буду ли я из-за этого беспокоиться? точно нет.

каждый новый человек "на столе" - это стопроцентно новое такое, чего никогда не было прежде.
более того.
и со "старенькми", уже казалось бы вдоль и поперёк изученными, постоянно происходит "что-то ещё".

надо учиться ценить любые изменения.
это я возвращаюсь к цитате из вашего сообщения.

"Головные боли беспокоить стали значительно меньше, поясница не беспокоит, боль в лопатках и коленях практически не беспокоит, стала спокойнее."

офигеть. не удовлетворяет такой промежуточный итог. :sh_ok:

таблетки не помогали, психиатр, значит, тоже не айс,
но очень вряд ли он изза этого также парится как вы,
разные обследования/лечения не спасли, и тоже сомневаюсь, что они плохо спят изза этого.

за 19 сеансов по нескольким пунктам явная положительная динамика,
но вас не устривает.
и вы разгоняете свою собственную тревожность.
вот как вы сможете помочь ещё более тревожному другому человеку?

попробуйте перечитать своё сообщение так, как будто это написал вообще другой человек.
если бы такие вопросы пришли к вам на почту, чтобы вы ответили??

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 20 фев 2025, 17:38

Ирина, здравствуйте!

хорошо что вы начали свою тему.

давайте сразу к сути: а чтобы вы делали, как бы вы работали с этим человеком, если бы она вам ничего не сказала о своих "панических атаках"?

а ещё мне удивительно то, что вы ухитрились "сконцентрироваться" на одной проблемной зоне.
кроме шуток.

как у вас так получилось, что вот вы совершенно уверены, что вот она, та самая "проблемная"?
единственная и неповторимая.

Ирина П.
Житель
Житель

Сообщение Ирина П. » 20 фев 2025, 16:42

Добрый день!)
Очень давно собираюсь начать свою тему на форуме и вот наконец-то добралась!)
Прошла 5 модулей (2023-2024), ПСК, семинар Страхи, Вина и обида, Соматорелакс.
Хотела бы получить совет по практике БФМ.
Провожу со своей знакомой сеансы с середины декабря 2 раза в неделю. Основная жалоба, с которой она обратилась это постоянный ком в горле на протяжении 5 лет (хр. невроз), при обострениях/усилениях симптома подключается паническая атака. Пьет таблетки, назначенные психиатром. Пробовала разные лечения, обследования, ничего не помогало((

Помимо этого лишний вес, мигрени, боль в лопатках, коленях, спине (поясница).

На данный момент провели 19 сеансов, начали со спины, т.к. на животе ей лежать было удобней:
6 сеансов со спиной, половина из них с гармонизацией ног,
4 сеанса с ногами,
3 сеанса с руками (2 база + 1 выше локтя),
6 сеансов с грудью, 2 из них заканчивала зоной выше локтя (4с - 1зона и 2с - вторая зона).
Самостоятельная работа с соматорелаксом (бесплатные версии на сайте).
Использовались все техники модулей.
Движения под руками интенсивные, во время сеансов постоянно меняется дыхание, подергивания.

Головные боли беспокоить стали значительно меньше, поясница не беспокоит, боль в лопатках и коленях практически не беспокоит, стала спокойнее.
Но ком в горле так и беспокоит, причем усиление симптома возникло после работы с зоной выше локтя, далее было отмечено незначительное улучшение.
После 18 сеанса с работой со 2 зоной груди снова сильнейшее обострение. Причем когда этот сеанс закончила работой с зоной выше локтя минут 10-15, поняла, что эта зона сильна напряжена и нужно снова на нее возвращаться, к тому же на ней было обострение.

Клиентов с паническими атаками у меня не было, опыта, к сожалению, нет.
Судя по тому, где находится проблемная зона, акцентирую внимание больше первых и вторых зонах груди и спины и наверно явно нужно работать больше с руками.
Просьба подсказать на что больше обратить внимание, могу ли я работать с такими клиентами или необходимы дополнительные знания и опыт. :du_ma_et:

Ответить

Вернуться в «Истории выздоровления и отчеты о работе методом Лоскутовой Надежды»