Исайкина Ольга. Дневник

Ответить
Ольга Исайкина
Житель
Житель
Информация о пользователе
Проживание: Калуга
Пройдено ступеней: 1
Дата прохождения 1 ступени: 18.10.2024
Допсеминары: 0
Имя и дата рождения особого ребенка: нет
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/olyaoceansoul
Благодарил (а): 2 раза

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 27 апр 2025, 12:50

Добрый день, мой дневник, а также специалисты центра и все любопытствующие!

Прошло почти 2 месяца с тех пор, как я последний раз писала. За это время я прошла еще 2 курса БФМ, а также активно работала самостоятельно по вебинару Антистресс.

Бич последних раскруток - крестец, бедра, нижняя часть поясницы, ягодицы и область подвздошных косточек. Это все болело очень ощутимо в последнее время.
Тут очень помог, как ни странно, именно вебинар Антистресс.

Мое тело таки вытворяло такие узоры, закручивалось в "зю", вытягивалось, будто я готовлюсь в балерины :sh_ok: :-) Я разрешила ему все!
И оно сделало все, что не позволяло себе на кушетке из соображений безопасности и норм приличия. А кашель.. о Боже.. я попивала травки и кашляла так, будто по мне плачет Тубдиспансер)) кстати, много не откашливалось, только прозрачная слизь в небольших количествах, но кашель был лающий.
У меня случился прогресс, здорово освободились бока, мышцы между ребер, легкие, а также мучивший меня таз. Великолепно растягивалась область крестца , да и вообще весь низ, включая ноги. Я почувствовала, что выхожу на новый уровень)

И, кстати, совпадение ли, что достав свой летний гардероб я обнаружила, что все мало. При том, что вес почти не изменился, +- 2 кг. и где мало! В зоне под грудью - грудная клетка. Все новые лифчики, купленные еще полгода назад, приходится теперь подарить.
Интересно, что у мамы такая же история, хотя я ее сейчас дышу редко, но, видимо, тот интенсив в 25 сеансов, сделанный мной в январе-феврале дал свои плоды.

Что касается БФМ.. на последнем курсе полезла моя "любимая" эмоционалка! Да еще какая.. Максим Викторович пыхтел со мной ПСК весь сеанс!
Всю неделю всплывали картинки, ощущения из детства. Эмоции - беспомощность, ненужность, одиночество, обида, злость, недостаток поддержки. Период , судя по картинкам в голове, 4-12 лет. И одно желание - дайте маму. Почему меня отправили в сад, школу к чужим людям, я не хочу с ними, я хочу со СВОИМИ! Я что плохая? Я страшная?
Почему меня отвергли и отдали чужим людям? И горе.. такое сильное детское горе.. текли слезы 3 дня почти не переставая, я рыдала везде, могла оплачивать еду на кассе и расплакаться.
Болела грудь такой знакомой сосущей эмоциональной болью. Уголки губ стабильно тянулись вниз улыбкой Пьеро, болели от слез глаза. В горле - обида.

Я поругалась со студенткой, которая меня "дышит", у меня случился на нее перенос. Гнев, обида на маму, все обрушилось на нее.
Ну в общем, пару дней я была совсем неадекват. Это был плачущий ребенок во взрослом теле. Потом помирились, мне было важно ее принятие.

Хорошо,что эмоционалка у меня прет не впервые, и я уже понимаю - это оно! Это не имеет отношения к текущей жизненной ситуации и людям в настоящем.

Ольга Исайкина
Житель
Житель
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/olyaoceansoul

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 24 фев 2025, 23:03

Я. Продолжение.

Итак.. мои американские горки продолжаются!

Побывала на сеансе у Лоллы и 6 сеансах у своей студентки.
Работали, в основном, с ногами, бедрами и кресцом. Ноги, будто взбесились, болели, тряслись, хрустели, выворачивались.
Крестец, а потом и копчик, и поясница до границы с грудным отделом позвоночника, болели тоже.
Вылезала, однозначно, какая-то эмоционалка..бонусом.. обида, раздражение.

Снились кошмары. Кстати, про кошмары.
Они мне снятся уже пару месяцев. Некоторые из них с очевидной отсылкой в детство.
Не сопротивляюсь, понимаю, что тело освобождается.

Пару дней просто отлеживалась и грелась.
Сейчас пытаюсь аккуратно активничать, но не прытко, т к при ходьбе болят ноги, иногда проявляется резкая боль в коленях, и очень сильно ноет вся поясница.

В целом, самый мой нелюбимый момент - это, когда к телесным раскруткам присоединяются еще и эмоциональные раскрутки. Такое себе.
Эта воспаленная лимбика пытается меня убедить, что "все пропало, так будет теперь всегда, мне только хуже" и прочее.
Но плюс в том, что я научилась замечать и отслеживать такие моменты, а главное, не поддаваться их влиянию, а просто наблюдать - пока насколько могу.
Так сильно, как вначале, уже не заносит

Специалист Центра Н.Лоскутовой
Старожил
Старожил
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
Допсеминары: все доп.семинары пройдены
Имя и дата рождения особого ребенка: -
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/
Благодарил (а): 2485 раз

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 16 фев 2025, 00:22

Ольга Исайкина писал(а):
15 фев 2025, 19:54
спустя пару месяцев практики поняла, что слишком напрягаюсь в ответ на напряжение клиента на столе и слишком стараюсь продышать,даже где-то в ущерб себе,
вот это прямо одна из самых распространённых обшибок у практикующих.

пытаемся помочь, ускорить и усилить. и сразу прилетает сопротивление, не всегда чётко прочитываемое.
а оно есть.

Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 16 фев 2025, 00:19

Хорошо, с "татами" разобрались :a_g_a:

Осталось мне успокоиться с темой что вы больше не будете встряхивать руками во время работы.

Это точно непродуктивное действие. При исполнении любой техники. :a_g_a:

Постепенно разберёмся со всеми возникающими вопросами, хотя всегда есть что обсуждать, даже уже много раз обсуждённое.

Ольга Исайкина
Житель
Житель

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 15 фев 2025, 20:07

Специалист Центра Н.Лоскутовой писал(а):
15 фев 2025, 16:36
меня несколько удивляет соотношение количества сеансов, которые и вы и ваша мама прошли у студента "с пятью модулями" и качества изменений, и то как вы обе описываете
свои реакции и ощущения во время и после сеансов.

я по возрасту как ваша мама, совершенно точно могу сказать, что за 50 сеансов
прямо ОГРОМНЫЙ объём работы должен быть пройден.
в любом раскладе.
Не знаю, что на это ответить, но свои значительные результаты я получила только спустя 8-9 месяцев регулярного БФМ и когда уже количество сеансов перевалило за 100.. а до этого меня только крутило во все стороны и эмоционально колбасило, шли перестройки.

Когда я взялась за маму после обучения 1 модулю, я внимательно ее продиагностировала, у нее была довольно свободная грудная клетка, но абсолютно каменные ноги. Я дышала ей все, но акцент был на ноги, и , когда лед там тронулся, у нее пошли более ощутимые процессы в теле.

И еще. Мама ходила к своей студентке, а я к своей - нас БФМли разные люди. Мама ни разу не была в руках специалиста, а я была, в том числе и у Максима Викторовича, после его сеансов у меня был ощутимый прогресс, а может, так совпало.

Ольга Исайкина
Житель
Житель

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 15 фев 2025, 19:54

Специалист Центра Н.Лоскутовой писал(а):
15 фев 2025, 16:05
непонятно, почему вы работаете на татами - ?
На татами я делаю другие практики, к которым привыкли мои клиенты - это мягкие массажи, палсинг, практики нейрорелаксации. Я предлагала им перейти на БФМ, но, к сожалению, мало кто готов довериться новой практике. Пока приходится подстраиваться под клиента.

БФМ я делаю, как положено, за массажным столом. В плане эргономики у меня все хорошо, спустя пару месяцев практики поняла, что слишком напрягаюсь в ответ на напряжение клиента на столе и слишком стараюсь продышать,даже где-то в ущерб себе, как можно лучше. Когда отследила эти моменты и отпустила их, кисти перестали так неметь.

Старожил
Старожил

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 15 фев 2025, 16:36

и вот ещё что.

меня несколько удивляет соотношение количества сеансов, которые и вы и ваша мама прошли у студента "с пятью модулями" и качества изменений, и то как вы обе описываете
свои реакции и ощущения во время и после сеансов.

я по возрасту как ваша мама, совершенно точно могу сказать, что за 50 сеансов
прямо ОГРОМНЫЙ объём работы должен быть пройден.
в любом раскладе.
у меня есть свой опыт "под руками" у самых разных наших коллег.
от начинающих и до :men: и даже дальше, уверенно могу свидетельствовать, что первачки могут дава

что подтверждает наш тезис о том, что не количеством пройденных ступеней характеризуется студент-практик академии Лоскутовой,
а качеством той самой практики.

Старожил
Старожил

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 15 фев 2025, 16:15

По поводу занятий с мужчиной, 37 лет.
Ольга Исайкина писал(а):
20 янв 2025, 13:38
Хочу отметить большое количество напряжения в теле клиента, которое ощущается моими руками.
Порой приходится встряхивать руки каждые 2-3 минуты.
Иногда кисти рук прям болят до костей после сеанса, один раз очень сильно болела голова тоже после работы с данным клиентом.
если вы так часто втряхиваете руки свои, вы только увеличиваете напряжение в них.
не знаю где вы научились такому, врядли в академии кто-то вам такое мог рекомендовать.

бфм с регулярным убиранем рук с тела совершенно точно перестаёт быть бфм-ом.

а вы бываете на наших видеконференциях?
мы постоянно обсуждаем тему " удобного расположения рук оператора" и регулярно говорим об обязательно комфортном усаживании себя,

мало уложить человека на стол "комфортно и удобно", обязательно надо сидеть самому так, чтобы нагрузки были минимальными.
это и соотношение высоты стула-стола
и подушки везде и всюду.
и попа чтоб была не зажатой, и может быть со спинкой стул будет удобнее, чем без.

но я пока не получила вашего ответа "про татами", если вы реально бфмите на полу, то вам или надо менят такое расположение, или перестать считать себя практиком именно этого метода.

не получится на полу расположиться так, как это возможно сделать, работая на столе.

в большинстве вопросов, касающихся нашей практики, суть решения никак не связаня с "мистикой" или неким "тонким планом", или сложными "синастриями с отдельными клиентами".
всё гораздо проще решается.
повторюсь - удобная посадка и укладка, и следование методическим рекомендациям.

методичку надо читать-смотреть регулярно.
каждый раз будет что-то новое.

бывают варианты, когда нет совпадения с человеком, такое бывает, не часто но бывает.
мы все живые люди,
с разными историями в прошлом, с разными реакциями на одно и тоже,

если есть сомнения, лучше не начинать.

а если уже начал дело - сомневаться поздно :a_g_a:

но, никто никого не может приковать цепями и заставить заниматься по приказу.
у всех есть свобода выбора.

Старожил
Старожил

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 15 фев 2025, 16:05

Здравствуйте, Ольга!

почемуто ваша тема мне до сиж пор не открывалась, и даже сейчас сначала прочитала два сообщения, потом вдруг открылись январские - не знаю в чём тут дело.

продолжим по существу.

спасибо вам большое за столь подробный рассказ.
что поделились достаточно сокровенными переживаниями.

это серьёзная работа. хорошо, что пошли на обучение.

только у меня вот какой вопрос к вам

Ольга Исайкина писал(а):
15 фев 2025, 12:53
Когда снова окунулась в работу, а это неудобные подсадки, чтобы подобраться к клиенту на татами, замечаю, как быстро накапливаются новые напряжения.
непонятно, почему вы работаете на татами - ?

лично я очень хорошо знаю как работается "на полу", могу на эту тему рассуждать с раззных сторон, практически мною пережиты и перепроверны все плюсы и минусы такого рабочего расположения.
и в любом раскладе, работа "на столе" позволяет быть максимально качественным исполнителем.
а для оператора это просто база, чтобы оставаться здоровым после сеансов.

как у вас так получается, что вы "на татами" пытаетесь БФМ исполнять ?
технически не будет получаться.

у способа работы "на полу" есть один реально серьёзный аргумент:

отсутствие нормального массажного стола.

отсылка к практике разных "других" стран сразу некорректна.
там люди действовали, исходя из своих условий.
нет прочного дерева, нет основательной мебели.
круглый год лето - другие стены-пол-потолок у домов, вообще иной интерьер.

и особенности рисунка напряжений в телах тоже будет напрямую связан с обстоятельствами, в которых проживают эти народы.

климат и география куда как больше влияют на нас, чем любые "тонкочувствующие явления".

понятно, что за соседним забором кажется всё несоклько более лучшим, чем по месту жительства.
и мифов много и романтизации немало.

рассуждать могу много, но буду ждать вашего ответа "про татами" всё таки, чтобы понимать, где реальность , а где мои гипотетические предположения.

Ольга Исайкина
Житель
Житель

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 15 фев 2025, 12:53

Я. Продолжение

Сделала еще интенсив 18 сеансов.
На этот раз выходило много холода из бедер и ягодиц, болел нос в кости в области операции, височные мышцы, щечные мышцы со стороны слизистой,шея по всей длине, особенно в подзатылочных мышцах, шея спереди справа с переходом в мышцы около уха, невыносимо болел копчик и бедра спереди, и , традиционно, крутило ноги, руки.

Отпустило напряжения в области макушки, которое держалось там месяца 2-3.
Что-то отпустило в ягодицах и нижней части поясницы.

После курса ощущение, что тело вытянулось и двигательные мышцы удлинились.
Чувствовалось, что все перестраивается.
Снова упало давление и хрустнул ВНЧС слева, хотя, я считала, что с этими проблемами у меня все окончательно разрешилось. Ходила с парализованной челюстью пару дней.

Когда снова окунулась в работу, а это неудобные подсадки, чтобы подобраться к клиенту на татами, замечаю, как быстро накапливаются новые напряжения.
Приходится дышать саму себя по 2 раза в день, чтобы как-то поддерживать хорошее самочувствие

Ольга Исайкина
Житель
Житель

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 20 янв 2025, 17:08

Я, Ольга, 34 года. Сколиоз 3 степени, эмоциональная ранимость, ВСД, пониженное давление, метеозависимость, ПМС, зубные импланты.
Пройдено около 120 сеансов у студентов с 5 модулями + обучение на 1 модуле + 4 сеанса у Максима Викторовича.

С 1 по 15 сеансы: с первого сеанса пошли раскрутки, судороги в правой ноге постоянно , не проходили после прогревания, все время клонило в сон, слабость в мышцах , трудно работать, хромота на правую ногу. На 15 сеансе поднялась внутриутробная эмоциональная боль.

С 15 сеанса: грусть, тоска, одиночество, страхи , тяжелые эмоциональные раскрутки , физически - крутило туловище и правую ногу(уже меньше) , крутило лицо и шею, спазмы и боль в груди, кашель как при бронхите , психологическое состояние нестабильное и тяжелое, состояние бессилия и постоянной усталости , сон по 12 часов плюс дневной.

К 50 сеансу: физически тело ощущается мягче и свободнее, особенно ноги , психологическое состояние депрессивное, апатия, сонливость, обессиленность, тело стало само снимать текущие физические напряжения.

50-70 сеансы: обострилась метеозависимость, тошнило и кружилась голова при приближении дождя, непереносимость высоких температур, крутило челюсть и болели жевательные мышцы, крутило поясницу, крутит правую ногу. Начала на сеансах погружаться в альфа-состояние.

71-100 сеансы: крутило в районе копчика, ягодиц, таза, начала чувствоваться и болеть левая нога, сильные тряски в обеих ногах.

Далее, после обучения на модуле и сеансов у Максима Викторовича, процессы пошли во всем теле более однородно.

Результаты:
все тело стало гибкое, подвижное, мягкое
чувствую свое тело очень хорошо
больше не нуждаюсь в массаже
спина почти не болит, только при интенсивных длительных нагрузках
горки на плечах исчезли
ВНЧС не хрустит и не беспокоит, перестала стискивать зубы, ушел гипертонус жевательных мышц
больше не тянет к сигаретам
легче встречаюсь со своими тяжелыми чувствами и проживаю их, легче контактирую с людьми
почти не беспокоит ПМС
расслабилась шея и мышцы лица
исчезла метеозависимость
перестала постоянно мерзнуть
ушла хроническая усталость
другое качество жизни

Продолжение следует :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Ольга Исайкина
Житель
Житель

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 20 янв 2025, 14:02

Мама, 57 лет. Хронические заболевания ЖКТ: ГРБ, гастрит, загиб желчного пузыря, запоры, поликистоз печени, изжога.

До моего обучения на 1 модуле прошла около 50 сеансов БФМ у студентки (5 модулей) из Калуги. Дышали грудь, спину, ноги, живот. По словам студентки и маминым ощущениям процессы шли медленно и не интенсивно: иногда были "пробежки" в ногах, ощущение тепла, небольшое подергивание в теле. Также происходили эмоциональные освобождения после курса сеансов. На сеансах спит. По ЖКТ улучшений не произошло.

51-60 сеансы дышала грудь 1,2 зону, спину 1,2 зону, ноги 1,2,3 зону, бедра, икроножную зону, ягодицы. На сеансах мама спала, освободительные процессы шли и ощущались под моими руками как "протаивание", "растворение". При отработке икроножной зоны происходило эмоциональное освобождение. После 10 сеансов самочувствие мамы улучшилось, но в плане ЖКТ без изменений.

61-72 сеансы также дышала грудь 1,2 зоны, спину 1,2,3 зоны, ноги, бедра, икроножную зону, ягодицы. 61-64 сеансы тело отпускало предновогоднюю застрессованность на работе. Далее пошли активные процессы. Наконец-то "задышали" ноги, особенно голени, бедра. До этого были замершие. Ближе к 70 , а особенно на 72 сеансе, тело ощущалось "раздышанным", активно включившимся по всем зонам. На 72 сеансе активно урчал и булькал живот. Сейчас перерыв, процессы идут и ощущаются мамой, как желание полежать, полениться, также идут эмоциональные освобождения.

Что касается моих ощущений, с мамой работать легко, руки немеют нечасто и совсем не болят.

Ольга Исайкина
Житель
Житель

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 20 янв 2025, 13:38

Мужчина 37 лет.
Жалобы на боли в спине от лопатки до поясницы по левой стороне, боль в боку слева. Визуально виден горб по правой стороне в грудном отделе позвоночника, левая ягодица выше правой при положении лежа на животе.
До этого обращался в мед учреждения, к народным целителям, где не получил выздоровление и уменьшение боли.

На 1 сеансе дышала грудь по 1 зоне и ноги, тело сразу включилось в работу, проявилась боль в спине.
2-9 сеансы: дышала поочередно грудь по 1 зоне, спину 1-2 зона, ноги 1-2 зона.
На протяжении курса клиент жаловался на боли: сначала боль в спине от шеи до поясницы, боль в левом боку, в предплечьях, руках, далее, боль в голове и ногах.
Ближе к концу курса боль шла от шеи до левого бока, переходила в живот, сильная боль в ногах.
Также 2 раза поднималось артериальное давление после сеансов.
Процессы в теле продолжались 2-3 недели.

Затем начали 2 курс.
1-4 сеансы дышала грудь по 1 зоне, спину по 1,2 зоне, ноги по 1 зоне.
4-10 сеанс дышала грудь по 1,2 зоне, спину по 1,2,3 зоне, ноги по 1,2,3 зоне и икроножную зону.
Начиная с 4 сеанса клиент стал периодически погружаться в альфа-состояние.
Процессы идут очень активно - тело дергается, потряхивается, проявляется боль в тех же зонах, что и на 1 курсе.

Хочу отметить большое количество напряжения в теле клиента, которое ощущается моими руками.
Порой приходится встряхивать руки каждые 2-3 минуты.
Иногда кисти рук прям болят до костей после сеанса, один раз очень сильно болела голова тоже после работы с данным клиентом.

Ольга Исайкина
Житель
Житель

Исайкина Ольга. Дневник

Сообщение Ольга Исайкина » 20 янв 2025, 13:09

Добрый день! Здесь буду описывать наблюдения за своим телом и телами клиентов :-):

Ответить

Вернуться в «ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ!!! Регистрация РУССКИМИ буквами! Как НАЧАТЬ СВОЮ ТЕМУ и как НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ! Всем обязательно зайти в Личный раздел (темная полоса наверху), там в Профиль и в личные данные и указать ссылку на веб-страницу в соцсетях»