Тина, просто, знаете, я подумала, что возможно в теле начались процессы и, возможно, вылез герпес. Либо, думаю мое предположение нереально... Ведь пишут студенты и отзывы клиентов о том, что бывают в теле ощутимые изменения
Бычкова Елена дневник
- Елена Бычкова
- Житель
- Проживание: Нижний Тагил
- Пройдено ступеней: 1
- Дата прохождения 1 ступени: 21.10.2024
- Допсеминары: 0
- Имя и дата рождения особого ребенка: 0
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id18678271
Бычкова Елена дневник
Второй случай произошел после конференции, а о первом я, честно говоря, и забыла
Тина, просто, знаете, я подумала, что возможно в теле начались процессы и, возможно, вылез герпес. Либо, думаю мое предположение нереально... Ведь пишут студенты и отзывы клиентов о том, что бывают в теле ощутимые изменения
- Специалист Центра Н.Лоскутовой
- Старожил
- Проживание: Москва
- Пройдено ступеней: 10
- Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
- Допсеминары: все доп.семинары пройдены
- Имя и дата рождения особого ребенка: -
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/ - Благодарил (а): 2479 раз
Бычкова Елена дневник
Елена, вот надо было на в\конф такое спросить, письменно отвечать на подобные вопросы сложнее, как то получается крайне формально и официально.
без интонации сложнее понимания.
так вот.
А ещё бывает так, что люди начинают подхватывать грипп,
простывать, растягивают связки,
бывают разные ситуации со здоровьем у разных людей.
и гроза, бывает, начинается во время наших занятий.
Не стоит брать на себя ответственность за всё то, что происходит с теми, кто побывал у вас "на столе".
У них происходят свои какие-то события, к которым вы не имеете никакого отношения.
если вы ничего не сделали "специально заразительного", то как вы можете себя считать виноватой?
это неправильно, хотя понятно стремление чуствовать себя ответственной за всё подряд.
не надо - не получится навести порядок во всем мире.
поберегите свои силы на свои ситуации, на своих близких.
без интонации сложнее понимания.
так вот.
А ещё бывает так, что люди начинают подхватывать грипп,
простывать, растягивают связки,
бывают разные ситуации со здоровьем у разных людей.
и гроза, бывает, начинается во время наших занятий.
Не стоит брать на себя ответственность за всё то, что происходит с теми, кто побывал у вас "на столе".
У них происходят свои какие-то события, к которым вы не имеете никакого отношения.
если вы ничего не сделали "специально заразительного", то как вы можете себя считать виноватой?
это неправильно, хотя понятно стремление чуствовать себя ответственной за всё подряд.
не надо - не получится навести порядок во всем мире.
поберегите свои силы на свои ситуации, на своих близких.
- Старожил
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/ - Благодарил (а): 2479 раз
Бычкова Елена дневник
Кпиорую вопрос сюда из чата:
Добрый день, хочу спросить, возможно подобная ситуация у кого то уже возникала.
Месяц назад у клиента женщины после 6-7 сеанса (проходила 2 раза в неделю) вышел герпес прямо на голове, ранее такого небыло.
Сеансы продолжили, все прошло.
На данный момент, проходит цикл сеансов другая женщина.
Вчера написала мне, что слабость, сильная головная боль и.... вышел герпес на лице.
Ранее, тоже говорит, что не было.
Я обескуражена, неужели кожа выводит что то из организма на свою поверхность....
И какие рекомендации давать в таких случаях. Буду благодарна!
Добрый день, хочу спросить, возможно подобная ситуация у кого то уже возникала.
Месяц назад у клиента женщины после 6-7 сеанса (проходила 2 раза в неделю) вышел герпес прямо на голове, ранее такого небыло.
Сеансы продолжили, все прошло.
На данный момент, проходит цикл сеансов другая женщина.
Вчера написала мне, что слабость, сильная головная боль и.... вышел герпес на лице.
Ранее, тоже говорит, что не было.
Я обескуражена, неужели кожа выводит что то из организма на свою поверхность....
И какие рекомендации давать в таких случаях. Буду благодарна!
- Елена Бычкова
- Житель
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id18678271
Бычкова Елена дневник
Хочу чтобы в моём дневнике запомнился этот клиент.
Это женщина, она с 1948 года рождения. Когда она пришла ко мне на первый сеанс, мне было немного не по себе, то есть человек еле шёл опираясь на палочку.
На кушетку я ей, практически, самостоятельно помогала забраться.
В анкете самооценки состояния здоровья: чувствует себя очень плохо, на сон не жалуется, но при физических нагрузках учащается сердцебиение, возникает слабость, головокружение, сильная боль в ногах.
Диагноз ей поставлен полинейропатия, болит поясница, на ногах рядом с большими пальцами очень большие косточки, которые деформировали суставы, гипертония, был перелом шейки бедра левая нога, операция на позвоночнике и удалён желчный пузырь.
Ну что хочу сказать о человеке - это человек, который хочет жить, она очень внутренне сильная, динамичная, не хочет опускать руки.
На самом деле для меня этот человек герой!
Работала я с ней 2 сеанса по первой грудной, 3 сеанс 10 минут грудная и в основном ноги, потому что там очень много напряжений,даже немеют мои руки. Потом был перерыв на неделю, после этого перерыва она пришла БЕЗ палочки, просто без палочки!!!!
Конечно, опора на больную ногу ещё не очень хорошая, но говорит, что вообще состояние очень сильно улучшилось.
Начала чувствовать кончики пальцев ног после 1 же сеанса, лёгкость, даже, в огороде помогает дочери, забывая при этом палочку
Я очень рада за неё!!!!!
Сейчас мы сеансы продолжаем и очень надеемся что будут улучшения! Обязательно напишу после окончания сеансов
Это женщина, она с 1948 года рождения. Когда она пришла ко мне на первый сеанс, мне было немного не по себе, то есть человек еле шёл опираясь на палочку.
На кушетку я ей, практически, самостоятельно помогала забраться.
В анкете самооценки состояния здоровья: чувствует себя очень плохо, на сон не жалуется, но при физических нагрузках учащается сердцебиение, возникает слабость, головокружение, сильная боль в ногах.
Диагноз ей поставлен полинейропатия, болит поясница, на ногах рядом с большими пальцами очень большие косточки, которые деформировали суставы, гипертония, был перелом шейки бедра левая нога, операция на позвоночнике и удалён желчный пузырь.
Ну что хочу сказать о человеке - это человек, который хочет жить, она очень внутренне сильная, динамичная, не хочет опускать руки.
На самом деле для меня этот человек герой!
Работала я с ней 2 сеанса по первой грудной, 3 сеанс 10 минут грудная и в основном ноги, потому что там очень много напряжений,даже немеют мои руки. Потом был перерыв на неделю, после этого перерыва она пришла БЕЗ палочки, просто без палочки!!!!
Конечно, опора на больную ногу ещё не очень хорошая, но говорит, что вообще состояние очень сильно улучшилось.
Начала чувствовать кончики пальцев ног после 1 же сеанса, лёгкость, даже, в огороде помогает дочери, забывая при этом палочку
Я очень рада за неё!!!!!
Сейчас мы сеансы продолжаем и очень надеемся что будут улучшения! Обязательно напишу после окончания сеансов
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Добрый вечер!
Хочу поделиться своей радостью!
Мне сейчас 46 лет, наблюдаюсь у гинеколога с 16 лет. Еще до родов появилась киста слева, эрозия шейки матки. Ну, то есть, много лет при каждом визите, эрозия.
В 2021 году сдала на ПЦР ВПЧ, был обнаружен HPV 58.Не очень опасный, но все же. Занимаюсь с собой с октября 2024 года, соматобиодинамика расслабляющее дыхание, самоБФМ, соматорелакс, плюс сеансы специалистов в Академии, 5 сеансов в октябре и 5 сеансов в апреле этого года.
11 апреля 2025 сдаю повторно жидкостную цитологию на ВПЧ - не обнаружено!
У меня нет вируса!
А еще доктор не увилел и эрозию! Которая была диагностирована ежегодно в течение 30 лет!
Плюсом ко всему и кисты нет!
Ну что это?
Да, ребят, это счастье!

Хочу поделиться своей радостью!
Мне сейчас 46 лет, наблюдаюсь у гинеколога с 16 лет. Еще до родов появилась киста слева, эрозия шейки матки. Ну, то есть, много лет при каждом визите, эрозия.
В 2021 году сдала на ПЦР ВПЧ, был обнаружен HPV 58.Не очень опасный, но все же. Занимаюсь с собой с октября 2024 года, соматобиодинамика расслабляющее дыхание, самоБФМ, соматорелакс, плюс сеансы специалистов в Академии, 5 сеансов в октябре и 5 сеансов в апреле этого года.
11 апреля 2025 сдаю повторно жидкостную цитологию на ВПЧ - не обнаружено!
У меня нет вируса!
А еще доктор не увилел и эрозию! Которая была диагностирована ежегодно в течение 30 лет!
Плюсом ко всему и кисты нет!
Ну что это?
Да, ребят, это счастье!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Еще произошел не очень радостный момент в нашей семье.
У нас живут 2 декоративные крысы, краааасиииивые - Долька и Ириска.
Живут третий год, хотя до них, крыски жили по 2 года и умирали примерно после таких симптомов:коричневые выделения из глаз и носа, слабость, потеря равновесия.
Если это началось, неделя и "уходят в свой крысинный рай"
18.02 вечером заметила, что Ириска странно медленно передвигается, взяла в руки, а там.... Вся мордочка, лапки... Положила на диван, ходит по кругу и падает. Ревели с дочкой, настраивались
Сейчас могу писать. С того дня, каждый вечер держала ее в руках, почти по часу.
Вчера еще она была вялая, ела только с рук, кружила и тяжело дышала.
Сегодня приехала с работы, смотрю, гораздо активнее. Учуяла меня, лезет из клетки, падает, но старается.
Взяла, гладила, а она села, как те дни и замерла. Ножка задняя подергивалась и мордочка справа.
Смотрю, а глазки и носик то чистые. Час держала, в клетку опустила, а она идет не шатается!!!!
К корму пошла и сама стала кушать! Мы все так рады, кажется идет на поправку.
Что дальше, обязательно напишу
У нас живут 2 декоративные крысы, краааасиииивые - Долька и Ириска.
Живут третий год, хотя до них, крыски жили по 2 года и умирали примерно после таких симптомов:коричневые выделения из глаз и носа, слабость, потеря равновесия.
Если это началось, неделя и "уходят в свой крысинный рай"
18.02 вечером заметила, что Ириска странно медленно передвигается, взяла в руки, а там.... Вся мордочка, лапки... Положила на диван, ходит по кругу и падает. Ревели с дочкой, настраивались
Сейчас могу писать. С того дня, каждый вечер держала ее в руках, почти по часу.
Вчера еще она была вялая, ела только с рук, кружила и тяжело дышала.
Сегодня приехала с работы, смотрю, гораздо активнее. Учуяла меня, лезет из клетки, падает, но старается.
Взяла, гладила, а она села, как те дни и замерла. Ножка задняя подергивалась и мордочка справа.
Смотрю, а глазки и носик то чистые. Час держала, в клетку опустила, а она идет не шатается!!!!
К корму пошла и сама стала кушать! Мы все так рады, кажется идет на поправку.
Что дальше, обязательно напишу
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Всем доброй ночи
Хочу поведать о наших новшествах.
Моя мама, будучи на пенсии работала в садике прачкой, стирала белье, ремонтировала, гладила.
После 5 лет работы, на правой руке указательного пальца на 2 фаланге сверху, у нее образовалась большая шишка, очень болела, чувствительности верхней фаланги не было.
Три года назад, пошла к хирургу, он сказал:"Мешает, могу удалить!"
Рассек, почистил и зашил.
Но прошло несколько месяцев и шишка возникла на том же месте.
С мамочкой проведен интенсив, более 40 сеансов, сейчас пока перешли на 1 раз в неделю.
Предложила ей после основного сеанса работать с пальчиком отдельно примерно по 10-15 минут.
Начали 27 декабря (сделали фото, измерили обхват, получилось 6 см 6 мм,
а положив боком на линейку - 3 см 5 мм).
Ощущения мои интересны:
чувствовала "рассыпанные блестки" и небольшую вибрацию.
Мамочка чувствовала покалывания и небольшое онемение.
После 3 сеанса мама позвонила и сказала, что палец будто немного сдулся и шишка будто сползла ниже немного раздвоившись.
Измерила сантиметровой лентой - обхват стал 6 см (уменьшился на 0,5 мм!!!!!)

Сегодня 21 февраля, после сеанса опять наложили палец на линейку - 2 см 5 мм, на 1 см меньше, чем был до 4 сеансов!!!!!
Потрогала его, он стал мягкий, ЖИВОЙ
А мамуля говорит:"Доченька, так и чувствительность вернулась!"
Рады, будем продолжать и обязательно фиксировать фото и замеры!
Говорю :"Мамуль, ну скажи ведь - чудо!"
В ответ:"Вот полностью пройдет палец, скажу "

Хочу поведать о наших новшествах.
Моя мама, будучи на пенсии работала в садике прачкой, стирала белье, ремонтировала, гладила.
После 5 лет работы, на правой руке указательного пальца на 2 фаланге сверху, у нее образовалась большая шишка, очень болела, чувствительности верхней фаланги не было.
Три года назад, пошла к хирургу, он сказал:"Мешает, могу удалить!"
Рассек, почистил и зашил.
Но прошло несколько месяцев и шишка возникла на том же месте.
С мамочкой проведен интенсив, более 40 сеансов, сейчас пока перешли на 1 раз в неделю.
Предложила ей после основного сеанса работать с пальчиком отдельно примерно по 10-15 минут.
Начали 27 декабря (сделали фото, измерили обхват, получилось 6 см 6 мм,
а положив боком на линейку - 3 см 5 мм).
Ощущения мои интересны:
чувствовала "рассыпанные блестки" и небольшую вибрацию.
Мамочка чувствовала покалывания и небольшое онемение.
После 3 сеанса мама позвонила и сказала, что палец будто немного сдулся и шишка будто сползла ниже немного раздвоившись.
Измерила сантиметровой лентой - обхват стал 6 см (уменьшился на 0,5 мм!!!!!)
Сегодня 21 февраля, после сеанса опять наложили палец на линейку - 2 см 5 мм, на 1 см меньше, чем был до 4 сеансов!!!!!
Потрогала его, он стал мягкий, ЖИВОЙ
А мамуля говорит:"Доченька, так и чувствительность вернулась!"
Рады, будем продолжать и обязательно фиксировать фото и замеры!
Говорю :"Мамуль, ну скажи ведь - чудо!"
В ответ:"Вот полностью пройдет палец, скажу "
- Елена Бычкова
- Житель
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Хочу рассказать об изменениях, которые произошли в моём теле.
После того, как я вернулась с первого модуля, в октябре месяце и начала работать соматорелакс и соматобиодинамика,
плюсом ко всему, раз в неделю пользуемся "днём здоровья" вместе с одним практиком из моего города.
С декабря месяца мы начали обмен сеансами. Было много разных ситуаций, но были и болезненные.
Раньше с 23 лет, на данный момент мне 46, у меня были очень сильные головные боли (2-3 раза в неделю). Проходила обследования, говорили, что у меня всё в порядке, просто мигрень и ВСД. Пить таблетки от боли, спазмолитики
Позже, лет пять назад сделала МРТ, показало, что в шейном отделе у меня 2 протрузии и 2 грыжи, но они менее 5 мм, поэтому (вроде бы как бы) никуда давить не могут.
Но головные боли были и перед месячными, и после, и на изменения погоды, магнитные бури, переутомиление, нелосып, расстройство.
То есть, на любой, как говорится чих, у меня всегда очень сильно болела голова и шея. Причём, не спасали, даже таблетки, иногда приходилось пользоваться уколами
(Кеторол Диклофенак)
После того, как я приехала после обучения (в Академии я прошла еще 5 сеансов у специалистов, не считая рук коллег), головных болей у меня не было вообще!
После 6 сеансов "обмена", у меня на следующий день раза два или три было подобное состояние, то есть тело перепроживало вот эти мои многолетние боли.
Была полностью "чистка" всего организма (желудок чистился, кишечник), я могла только лежать- заниматься с собой соматобиодинамикой, самотрилаксом, греться и благодарить тело за то, что оно перепроживая отпускает такие мои болезненные состояния!
После этого голова восстановилась, больше не было боли.
Но последние 2 недели стала замечать, что у меня идёт какая-то работа с правой стороной - в тазобедренном суставе и в колене. Не могла вспомнить, что у меня и когда было.
И вы не представляете моё удивление, когда вчера вечером я вспомнила историю...
Когда я была в 4 классе, я вышла из кабинета и меня сбил с ног мальчик более старшего возраста, крепкий, тяжелый
Я была очень худенькая всегда)))
Итог: перелом правой голени, посредине без смещения, но естественно мне наложили гипс.
И, когда, через какое-то время сделали осмотр и рентген.
Выяснилось, что ногу мне срастили неправильно, то есть нижняя часть голени и стопа была не ровно, а повёрнута вправо.
Моей маме предложили сделать ещё раз перелом, чтобы выровнять ногу.
Естественно, она отказалась!
Нога долго очень приходила в себя, даже после того, как сняли гипс.
Ходила я так: то есть левая нога стопа расположена абсолютно прямо, а правая вправо.
Но папа мне говорил:"Доченька, так некрасиво, ты всё равно на неё смотри глазами и выравнивай"
Я так и делала, со временем нога уже привыкла стоять ровно в части стопы. Ну, естественно, перекос оставался и никуда не делся.
Так вот, каким же было моё удивление вчера, когда я вдруг глядя вниз на свои ноги замечаю, что моя стопа опять развернулась вправо!!!!!!
То есть, тело выстроило её, как она по сути должна быть!
Понимаю, что кость не развернётся.
Рада, что работа моего тела такая замечательная! Вот такая ситуация!
Буду смотреть, что будет происходить дальше, продолжать с радостью и любовью работать с собой и восстанавливать ЖИЗНЬ в своем теле!
После того, как я вернулась с первого модуля, в октябре месяце и начала работать соматорелакс и соматобиодинамика,
плюсом ко всему, раз в неделю пользуемся "днём здоровья" вместе с одним практиком из моего города.
С декабря месяца мы начали обмен сеансами. Было много разных ситуаций, но были и болезненные.
Раньше с 23 лет, на данный момент мне 46, у меня были очень сильные головные боли (2-3 раза в неделю). Проходила обследования, говорили, что у меня всё в порядке, просто мигрень и ВСД. Пить таблетки от боли, спазмолитики
Позже, лет пять назад сделала МРТ, показало, что в шейном отделе у меня 2 протрузии и 2 грыжи, но они менее 5 мм, поэтому (вроде бы как бы) никуда давить не могут.
Но головные боли были и перед месячными, и после, и на изменения погоды, магнитные бури, переутомиление, нелосып, расстройство.
То есть, на любой, как говорится чих, у меня всегда очень сильно болела голова и шея. Причём, не спасали, даже таблетки, иногда приходилось пользоваться уколами
(Кеторол Диклофенак)
После того, как я приехала после обучения (в Академии я прошла еще 5 сеансов у специалистов, не считая рук коллег), головных болей у меня не было вообще!
После 6 сеансов "обмена", у меня на следующий день раза два или три было подобное состояние, то есть тело перепроживало вот эти мои многолетние боли.
Была полностью "чистка" всего организма (желудок чистился, кишечник), я могла только лежать- заниматься с собой соматобиодинамикой, самотрилаксом, греться и благодарить тело за то, что оно перепроживая отпускает такие мои болезненные состояния!
После этого голова восстановилась, больше не было боли.
Но последние 2 недели стала замечать, что у меня идёт какая-то работа с правой стороной - в тазобедренном суставе и в колене. Не могла вспомнить, что у меня и когда было.
И вы не представляете моё удивление, когда вчера вечером я вспомнила историю...
Когда я была в 4 классе, я вышла из кабинета и меня сбил с ног мальчик более старшего возраста, крепкий, тяжелый
Я была очень худенькая всегда)))
Итог: перелом правой голени, посредине без смещения, но естественно мне наложили гипс.
И, когда, через какое-то время сделали осмотр и рентген.
Выяснилось, что ногу мне срастили неправильно, то есть нижняя часть голени и стопа была не ровно, а повёрнута вправо.
Моей маме предложили сделать ещё раз перелом, чтобы выровнять ногу.
Естественно, она отказалась!
Нога долго очень приходила в себя, даже после того, как сняли гипс.
Ходила я так: то есть левая нога стопа расположена абсолютно прямо, а правая вправо.
Но папа мне говорил:"Доченька, так некрасиво, ты всё равно на неё смотри глазами и выравнивай"
Я так и делала, со временем нога уже привыкла стоять ровно в части стопы. Ну, естественно, перекос оставался и никуда не делся.
Так вот, каким же было моё удивление вчера, когда я вдруг глядя вниз на свои ноги замечаю, что моя стопа опять развернулась вправо!!!!!!
То есть, тело выстроило её, как она по сути должна быть!
Понимаю, что кость не развернётся.
Рада, что работа моего тела такая замечательная! Вот такая ситуация!
Буду смотреть, что будет происходить дальше, продолжать с радостью и любовью работать с собой и восстанавливать ЖИЗНЬ в своем теле!
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Хочу поделиться историей о своей дочери.
В октябре месяце я прошла обучение в Академии, после этого приехала и начала работать со своими близкими. С дочерью работала каждый день и через день.
За этот период времени у нас произошло очень много событий:
в начале ноября мы переехали в пригород, в частный дом.
Соответственно, это был перевод в другую школу, в другую художественную школу - я очень волновалась за ребёнка и она прямо тряслась .
Конечно, я подготовила всё заранее, мы познакомились с учителями в новой школе, в художественной школе, ребёнку стало немножко поспокойней. Но в, любом случае, я понимала, что для неё это стресс. Поэтому работала с ней в любой удобный момент.
Хочу сказать о том, что в прежней школе у неё были проблемы с математикой и английским. София учится в 3 классе. И, вообще, она ничего не успевала, очень долго делала уроки, нервничала. Сейчас - февраль месяц!
На адаптацию понадобилась неделя. Привыкла и к школе, и художественной школе, также, её пригласили в детскую спортивную школу на лёгкую атлетику.
Получается ребёнок с утра идёт в художественную школу, учится в общеобразовательной, и есть час перерыва для того, чтобы перекусить, переодеться.
Она идёт на тренировку.
У нее улучшился процесс выполнения домашнего задания, дочка сама замечает, что она совершенно не устаёт.
У неё хватает энергии, сил, желания!
София делает уроки быстро, аккуратно, чисто, качественно - а глааное с удовольствием! Не стало проблем ни с математикой, ни с английским языком.
Ещё хочу сказать о том, что с 5 лет ей ставили иммунодефицит приобретённый, неизвестно была причина.
Она болела каждые 2 недели и совершенно без температуры, у неё сразу же начинался гайморит.
Мы лежали в больницах, потом нашли лора, который помогал без антибиотиков. Но приходилось использовать кукушку.
С октября месяца ребёнок не болел вообще!!!!!!!
Для нас это огромная Победа, это огромное счастье!
Впервые за четыре года все новогодние праздники мы могли посещать театры, кукольные театры, спортивные мероприятия.
Мы жили и живем полной жизнью, и мы счастливы!
И я, и муж, и дочка, прекрасно осознаем, что это всё замечательный метод Надежды Леонидовны!
Поэтому хочу поблагодарить ещё раз её за то, что она делится своими знаниями и опытом, и даёт возможность людям начинать новую жизнь!
И, конечно же, хочется идти обучаться дальше с нетерпением жду второй модуль

В октябре месяце я прошла обучение в Академии, после этого приехала и начала работать со своими близкими. С дочерью работала каждый день и через день.
За этот период времени у нас произошло очень много событий:
в начале ноября мы переехали в пригород, в частный дом.
Соответственно, это был перевод в другую школу, в другую художественную школу - я очень волновалась за ребёнка и она прямо тряслась .
Конечно, я подготовила всё заранее, мы познакомились с учителями в новой школе, в художественной школе, ребёнку стало немножко поспокойней. Но в, любом случае, я понимала, что для неё это стресс. Поэтому работала с ней в любой удобный момент.
Хочу сказать о том, что в прежней школе у неё были проблемы с математикой и английским. София учится в 3 классе. И, вообще, она ничего не успевала, очень долго делала уроки, нервничала. Сейчас - февраль месяц!
На адаптацию понадобилась неделя. Привыкла и к школе, и художественной школе, также, её пригласили в детскую спортивную школу на лёгкую атлетику.
Получается ребёнок с утра идёт в художественную школу, учится в общеобразовательной, и есть час перерыва для того, чтобы перекусить, переодеться.
Она идёт на тренировку.
У нее улучшился процесс выполнения домашнего задания, дочка сама замечает, что она совершенно не устаёт.
У неё хватает энергии, сил, желания!
София делает уроки быстро, аккуратно, чисто, качественно - а глааное с удовольствием! Не стало проблем ни с математикой, ни с английским языком.
Ещё хочу сказать о том, что с 5 лет ей ставили иммунодефицит приобретённый, неизвестно была причина.
Она болела каждые 2 недели и совершенно без температуры, у неё сразу же начинался гайморит.
Мы лежали в больницах, потом нашли лора, который помогал без антибиотиков. Но приходилось использовать кукушку.
С октября месяца ребёнок не болел вообще!!!!!!!
Для нас это огромная Победа, это огромное счастье!
Впервые за четыре года все новогодние праздники мы могли посещать театры, кукольные театры, спортивные мероприятия.
Мы жили и живем полной жизнью, и мы счастливы!
И я, и муж, и дочка, прекрасно осознаем, что это всё замечательный метод Надежды Леонидовны!
Поэтому хочу поблагодарить ещё раз её за то, что она делится своими знаниями и опытом, и даёт возможность людям начинать новую жизнь!
И, конечно же, хочется идти обучаться дальше с нетерпением жду второй модуль
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Хочу поделиться нашей радостью, к которой, в принципе, мы не стремились.
Но вот работая с мужем, конечно, он ложится на кушетку не так часто, как хотелось бы, у него на это нет времени.
Но, однако, когда прижимает его поясничку, он конечно же, ложится с удовольствием и уже доказано, что буквально на третий сеанс спинка уже отпускает.
Раньше он лечился активно по 2 недели, это уколы, это таблетки противовоспалительные и витамины, и так далее и тому подобное.
Но сейчас о другом, у него на руке на левой была большая липома, то есть жировик размером, наверное, с фасоль, прямо достаточно жёсткий, я всё время когда его ощущала думала:" Ну, что же с ним делать?"
Мы про него забыли, всё-таки периодически я с ним занимаюсь, дышу его.
Вчера вечером глажу его по руке и говорю:" У тебя шишка на другой руке что ли?" Он говорит:" Нет!"
Представляете, её НЕТ!
Работала с мужем с октября, не часто.
И тело выбрало избавление от жировика! Ну не чудо ли это!
Но вот работая с мужем, конечно, он ложится на кушетку не так часто, как хотелось бы, у него на это нет времени.
Но, однако, когда прижимает его поясничку, он конечно же, ложится с удовольствием и уже доказано, что буквально на третий сеанс спинка уже отпускает.
Раньше он лечился активно по 2 недели, это уколы, это таблетки противовоспалительные и витамины, и так далее и тому подобное.
Но сейчас о другом, у него на руке на левой была большая липома, то есть жировик размером, наверное, с фасоль, прямо достаточно жёсткий, я всё время когда его ощущала думала:" Ну, что же с ним делать?"
Мы про него забыли, всё-таки периодически я с ним занимаюсь, дышу его.
Вчера вечером глажу его по руке и говорю:" У тебя шишка на другой руке что ли?" Он говорит:" Нет!"
Представляете, её НЕТ!
Работала с мужем с октября, не часто.
И тело выбрало избавление от жировика! Ну не чудо ли это!
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Огромное благодарю, Тина и Лолла! За ваш опыт и рекомендации! Идем дальше, пробуем

- Старожил
Бычкова Елена дневник
Сегодня на в\к достаточно подробно разобрали ваш рассказ о мальчике "сзаиканием".
Лена, здравствуйте, вы это сможете посмотреть/послушать,
и посмотрим как будет дальше равиваться история с этим парнем
Лена, здравствуйте, вы это сможете посмотреть/послушать,
и посмотрим как будет дальше равиваться история с этим парнем

- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Давненько не писала, но есть чем поделиться!
Работаю с мальчиком, 7 лет.
Роды:экстренное КС, гипоксия.
Диагнозы:дизартрия, гипервозбудимость.
Препараты:принимали курсами фенибут, тералиджен.
Жалобы:заикание (невозможность сказать даже одно слово), тики, возбудимость.
Сеансы проходили 2 раза в неделю, в присутствии мамы и по ее запросу.
Всего, на данный момент, пройдено 13 сеансов.
После первых двух сеансов родители заметили улучшение, заикание стало реже.
На данный момент заикание, если перевозбужден, торопится сообщить информацию.
В обычной речи нет заикания, осталось пока небольшое растягивание некоторых звуков.
Со слов мамы, впервые закончили прием фенибута и тералиджена спокойно, без истерик.
Дома стал спокойнее, немного перевозбуждается после школы и музыкальной.
По моим наблюдениям: именно на сеансах ребенок много рассказывает о себе, семье, школе. В эти моменты не заикается совсем!
По скольку, я 27 лет проработала педагогом, пообщалась и дала рекомендации родителям, так как они его торопят, не дают выразить эмоции, в том числе словестно.
В семье проведена большая работа, не побоюсь этого слова, стараются жить по новому. Выслушивать, не давить, не манипулировать, поддерживать сына.
Будем продолжать восстановление!
Работаю с мальчиком, 7 лет.
Роды:экстренное КС, гипоксия.
Диагнозы:дизартрия, гипервозбудимость.
Препараты:принимали курсами фенибут, тералиджен.
Жалобы:заикание (невозможность сказать даже одно слово), тики, возбудимость.
Сеансы проходили 2 раза в неделю, в присутствии мамы и по ее запросу.
Всего, на данный момент, пройдено 13 сеансов.
После первых двух сеансов родители заметили улучшение, заикание стало реже.
На данный момент заикание, если перевозбужден, торопится сообщить информацию.
В обычной речи нет заикания, осталось пока небольшое растягивание некоторых звуков.
Со слов мамы, впервые закончили прием фенибута и тералиджена спокойно, без истерик.
Дома стал спокойнее, немного перевозбуждается после школы и музыкальной.
По моим наблюдениям: именно на сеансах ребенок много рассказывает о себе, семье, школе. В эти моменты не заикается совсем!
По скольку, я 27 лет проработала педагогом, пообщалась и дала рекомендации родителям, так как они его торопят, не дают выразить эмоции, в том числе словестно.
В семье проведена большая работа, не побоюсь этого слова, стараются жить по новому. Выслушивать, не давить, не манипулировать, поддерживать сына.
Будем продолжать восстановление!
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Большое спасибо за ответ, я очень ждала.
С наступившим Новым годом!
Пусть появится возможность чаще расслабляться и оздоравливать тело и душу

С наступившим Новым годом!
Пусть появится возможность чаще расслабляться и оздоравливать тело и душу
- Старожил
Бычкова Елена дневник
Лена,
круто я отвлеклась, прочитала в дороге, мысленно ответила, и вот.
а зачем делать перерыв, если есть возможность дальше заниматься - ?
ладно если бы ей надо было уезжать, или такая рабочая и бытовая нагрузка что никак не вырваться пока.
есои есть возможность заниматься - занимаемся не обращая внимания на подсчёт количества сеансов.
вот если бы со мной кто-то мог работать регулярно, я б вообще со стола не сползала.
это не шутка.
нами накоплено столько всего, что дышать не передышать.
если заболело внезапно, значит это там было
причём, скорее всего, оно случилось давно, и человек телесно уже к этому приспособился, а мозгами - забыл ту историю.
или случился эффект "белого пятна", в период острой фазы боли, тело так умеет, отключить сигнал, если долго ноет.
потом вроде как оно как - то скомпенсировалось, затянулось допнапряжениями, и вот начали заниматься, пошли пластовые освобождения.
с одной и той же зоны может столько миллионов слоёв разворачиваться, и физика и лирика, и мысли и скакуны.
все рекомендации по стандартам. как после любого другого сеанса.
радоваться надо, что началось проявление и не затягивать со следующим сеансом, чтоб потом не начинать как заново.
круто я отвлеклась, прочитала в дороге, мысленно ответила, и вот.
а зачем делать перерыв, если есть возможность дальше заниматься - ?
ладно если бы ей надо было уезжать, или такая рабочая и бытовая нагрузка что никак не вырваться пока.
есои есть возможность заниматься - занимаемся не обращая внимания на подсчёт количества сеансов.
вот если бы со мной кто-то мог работать регулярно, я б вообще со стола не сползала.
это не шутка.
нами накоплено столько всего, что дышать не передышать.
не может так быть что начало беспокоить изначально нормальное "место в теле".Может что-то рекомендовать, если начинает беспокоить то что не болело
если заболело внезапно, значит это там было
причём, скорее всего, оно случилось давно, и человек телесно уже к этому приспособился, а мозгами - забыл ту историю.
или случился эффект "белого пятна", в период острой фазы боли, тело так умеет, отключить сигнал, если долго ноет.
потом вроде как оно как - то скомпенсировалось, затянулось допнапряжениями, и вот начали заниматься, пошли пластовые освобождения.
с одной и той же зоны может столько миллионов слоёв разворачиваться, и физика и лирика, и мысли и скакуны.
все рекомендации по стандартам. как после любого другого сеанса.
радоваться надо, что началось проявление и не затягивать со следующим сеансом, чтоб потом не начинать как заново.
- Елена Бычкова
- Житель
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Клиент Ирина, 1985 г. р.
Жалобы на боли под лопатками, стопах, руках, головные боли, боль в стопах, в течение полугода боль и ломота в ушах, будто вода, плохо слышит.
Диагноз:остехондроз, миома матки. Операции, травмы:исправление носовой перегородки, резекция груди.
Прошла 6 сеансов, 2 раза в неделю. После 2 сеанса прошла боль в ушах, восстановился слух. Но на протяжении всего времени чувство присутствует слабости, заболело горло, кашель.
Тело очень хорошо реагирует, засыпает, активно дергаются руки, ноги, таз, голова. После 4 сеанса была температура, погрелась, продышала под самоторелакс. На следующий день всё нормализовалось.
Вчера после 6 сеанса боль в пояснице и стреляет в ногу.
Нужно сделать перерыв в сеансах или продолжать? Я немного волнуюсь. Подскажите, пожалуйста, больше ведь не к кому обратиться
Жалобы на боли под лопатками, стопах, руках, головные боли, боль в стопах, в течение полугода боль и ломота в ушах, будто вода, плохо слышит.
Диагноз:остехондроз, миома матки. Операции, травмы:исправление носовой перегородки, резекция груди.
Прошла 6 сеансов, 2 раза в неделю. После 2 сеанса прошла боль в ушах, восстановился слух. Но на протяжении всего времени чувство присутствует слабости, заболело горло, кашель.
Тело очень хорошо реагирует, засыпает, активно дергаются руки, ноги, таз, голова. После 4 сеанса была температура, погрелась, продышала под самоторелакс. На следующий день всё нормализовалось.
Вчера после 6 сеанса боль в пояснице и стреляет в ногу.
Нужно сделать перерыв в сеансах или продолжать? Я немного волнуюсь. Подскажите, пожалуйста, больше ведь не к кому обратиться
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Доброго дня!
Клиентка 50 лет, беспокят боли в пояснице, шее, плечах. Может лежать только на животе и спит так же. Проходи сеансы 2 раза а в неделю.
После 1 сеанса написала, что стала яснее голова, улучшилось настроение.
После 2 сеанса, немного пару дней тянуло матку (по ее словам имеется миома), поясница ныть перестала.
3 сеанс, зона 1 на спине, я ощущала под моей правой рукой перекатывания каких то маленьких валиков, и у меня была боль в плече. Несколько раз встряхивала руку. Но как только ушла на ноги, для гармонизации все прошло.
У клиентки после сеанса сильно кружило голову и была слабость.
Когда она приехала домой, написала, что сильное головокружение, жар, подташнивание и металлический вкус во рту.
Я предложила прогреться, выпить теплого напитка, лечь, выразить благодарность своему телу и спокойно в темпе своего тела подышать.
Конечно, я немного разволновалась, но не показала вида.
Подскажите, правильные ли рекомендации дала или что то нужно еще?????
Клиентка 50 лет, беспокят боли в пояснице, шее, плечах. Может лежать только на животе и спит так же. Проходи сеансы 2 раза а в неделю.
После 1 сеанса написала, что стала яснее голова, улучшилось настроение.
После 2 сеанса, немного пару дней тянуло матку (по ее словам имеется миома), поясница ныть перестала.
3 сеанс, зона 1 на спине, я ощущала под моей правой рукой перекатывания каких то маленьких валиков, и у меня была боль в плече. Несколько раз встряхивала руку. Но как только ушла на ноги, для гармонизации все прошло.
У клиентки после сеанса сильно кружило голову и была слабость.
Когда она приехала домой, написала, что сильное головокружение, жар, подташнивание и металлический вкус во рту.
Я предложила прогреться, выпить теплого напитка, лечь, выразить благодарность своему телу и спокойно в темпе своего тела подышать.
Конечно, я немного разволновалась, но не показала вида.
Подскажите, правильные ли рекомендации дала или что то нужно еще?????
- Старожил
Бычкова Елена дневник
Елена!
Писать на форум раз в неделю - нормальный ритм,
а вот сеансы раз в неделю - это поддерживающий режим.
для вас, как для начинающего практика, любой график нормален, а вот для людей, с которыми вы работаете, имеет смысл разъяснить, что после сеанса перерыв 2-3 дня нормально, а вот через неделю уже будет как бы слегка "начинай сначала".
особенно если работа идёт вот по самому поверхностному напряжению.
да и с навыками более глубинных техник занятия с недельным перерывом будут тоже полезно, конечно, но скорее поддерживающе, чем если бы были сеансы 2-3 раза в неделю, чтоб была последовательность расзворачивания и освобождения.
Повторю слова, написанные Наталье Фридрих:
Очень надеюсь на то, что вы отдаёте себе отчёт в том, что после семинара мы продолжаем освоение полученных знаний и навыков. И у каждого свой срок, который потребуется на то чтобы "новое" буквально встроилось в нас, стало базой.
Приглашать людей всё-таки надо с предупреждением, что вы осваиваете новое.
тут каждый из нас находит свои слова, кому-то можно сказать, что да, мне нужны разные люди "на стол", что вы будете свидетелем моего становления как практика реально универсально-уникально-природного метода.
Писать на форум раз в неделю - нормальный ритм,
а вот сеансы раз в неделю - это поддерживающий режим.
для вас, как для начинающего практика, любой график нормален, а вот для людей, с которыми вы работаете, имеет смысл разъяснить, что после сеанса перерыв 2-3 дня нормально, а вот через неделю уже будет как бы слегка "начинай сначала".
особенно если работа идёт вот по самому поверхностному напряжению.
да и с навыками более глубинных техник занятия с недельным перерывом будут тоже полезно, конечно, но скорее поддерживающе, чем если бы были сеансы 2-3 раза в неделю, чтоб была последовательность расзворачивания и освобождения.
Повторю слова, написанные Наталье Фридрих:
Очень надеюсь на то, что вы отдаёте себе отчёт в том, что после семинара мы продолжаем освоение полученных знаний и навыков. И у каждого свой срок, который потребуется на то чтобы "новое" буквально встроилось в нас, стало базой.
Приглашать людей всё-таки надо с предупреждением, что вы осваиваете новое.
тут каждый из нас находит свои слова, кому-то можно сказать, что да, мне нужны разные люди "на стол", что вы будете свидетелем моего становления как практика реально универсально-уникально-природного метода.
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Активно работаю с клиентами, в основном ходят 1 раз в неделю.
Улучшения чувствуют, общее состояние положительное.
Единственное, что учитель Лариса, сходив на 3 сеанса почти не почувствовала каких либо улучшений.
По моим ощущениям, работа пошла, так как изначально 1 зона груди была очень жесткая, недвижимая. 2-3 раз стала гораздо мягче, но.... Ничего.
Клиент Ирина.
Прошла 4 сеанса, тело отзывается, я б сказала великолепно.
По ее ощущениям, насморк, длившийся очень долго стал менее активным, уши (которые в течение 6 месяцев были будто с водой, боль) с 1 сеанса боль начала отступать, на 3 сеанс она забыла о них
Как ложится, дышу 1 зону груди.
Все тело "танцует" иначе нет сравнений.
Она говорит, что грудь и руки "летают", засыпает, очень крепко. Настроение очень хорошее, появилась надежда на выздоровление.
Улучшения чувствуют, общее состояние положительное.
Единственное, что учитель Лариса, сходив на 3 сеанса почти не почувствовала каких либо улучшений.
По моим ощущениям, работа пошла, так как изначально 1 зона груди была очень жесткая, недвижимая. 2-3 раз стала гораздо мягче, но.... Ничего.
Клиент Ирина.
Прошла 4 сеанса, тело отзывается, я б сказала великолепно.
По ее ощущениям, насморк, длившийся очень долго стал менее активным, уши (которые в течение 6 месяцев были будто с водой, боль) с 1 сеанса боль начала отступать, на 3 сеанс она забыла о них
Как ложится, дышу 1 зону груди.
Все тело "танцует" иначе нет сравнений.
Она говорит, что грудь и руки "летают", засыпает, очень крепко. Настроение очень хорошее, появилась надежда на выздоровление.
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
М-да! Давненько не писала, ну что ж!
Доченьку свою "дышу" через день, перед сном. Поняли, что это идеально подходит телу. Она счастливая ждет этого момента, чуть руки касаются грудки.....и она в полете))))
Что заметили:с детства и у нее, и у меня не было ежедневного опорожнения кишечника. Пробовали пить больше жидкости, пили пробиотики, кефир, отруби. Ничего, никаких изменений. И тут, заметили обе, что все нормализовалось! Это ж надо, а!
Далее, понимаю и замечает сама Сонечка, что учиться стало легче, быстрее делает уроки, и самое главное - с удовольствием!
Помимо общеобразовательной школы, посещает художественную и легкую атлетику. Она говорит:"Мам, я вообще не устаю!"
Хочется отметить, что пару раз будто начинала заболевать (насморк, горло), на ночь натираю икры, стопы и грудку доктором МОМ, надевает шерстяные носки, "дышим" и тьфу-тьфу - тьфу
Доченьку свою "дышу" через день, перед сном. Поняли, что это идеально подходит телу. Она счастливая ждет этого момента, чуть руки касаются грудки.....и она в полете))))
Что заметили:с детства и у нее, и у меня не было ежедневного опорожнения кишечника. Пробовали пить больше жидкости, пили пробиотики, кефир, отруби. Ничего, никаких изменений. И тут, заметили обе, что все нормализовалось! Это ж надо, а!
Далее, понимаю и замечает сама Сонечка, что учиться стало легче, быстрее делает уроки, и самое главное - с удовольствием!
Помимо общеобразовательной школы, посещает художественную и легкую атлетику. Она говорит:"Мам, я вообще не устаю!"
Хочется отметить, что пару раз будто начинала заболевать (насморк, горло), на ночь натираю икры, стопы и грудку доктором МОМ, надевает шерстяные носки, "дышим" и тьфу-тьфу - тьфу
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Благодарю за рекомендации!
Дышу себя каждый вечер, а с утра делаю расслабляющее дыхание из Теории и основы соматобиодинамики (приобрела).
Но рассмотрю предложение по Антистрессу
Дышу себя каждый вечер, а с утра делаю расслабляющее дыхание из Теории и основы соматобиодинамики (приобрела).
Но рассмотрю предложение по Антистрессу
- Старожил
Бычкова Елена дневник
объяснение такое же - надо с собой заниматься постоянно и регулярно. никакой мистики.Елена Бычкова писал(а): ↑20 ноя 2024, 11:36Что чуть не забыла, с некоторыми клиентами во время сеанса сердце начинает "стрекотать", похоже на приступ аритмии. После окончания, тишина, все нормально.
- Старожил
Бычкова Елена дневник
Лена, коротко отвечу - вам надо с собой заниматься, и как показывали на семинаре,Елена Бычкова писал(а): ↑20 ноя 2024, 10:22Когда дышу клиента, почти каждый раз на одной или другой ноге заворачивает вниз средние пальцы, кроме большого и мизинца. Как судорога, но не болезненно.... Что делать?
не надо пытаться себе ноги дышать, нет - работайте с грудной.
и ещё вам нужна биодинамика, смотрите вебинары свободного доступа, возьмите или теорию и основы, или антистресс.
что захочется,
и это прямо вам как зубы чистить, чтобы вписалось в расписание обычной вашей жизни.
и постепенно будет легче и в руках и ногах.
конечно, было бы прекрасно самой проходить сеансы "на столе" - это уже как получится.
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Клиент Яна 1,2 сеансы. Жалобы на одышку, боль в шее, спине, усталость.
Работа на 1 зоне груди. После 1 сеанса на следующий день чувствовала тянущие боли во всем теле, прогрелась после сеанса.
2 сеанс сегодня:ощущение будто температура повышена, болит грудная клетка. Пошли процессы, радуемся, объясняю, что нужно довериться телу!
Работа на 1 зоне груди. После 1 сеанса на следующий день чувствовала тянущие боли во всем теле, прогрелась после сеанса.
2 сеанс сегодня:ощущение будто температура повышена, болит грудная клетка. Пошли процессы, радуемся, объясняю, что нужно довериться телу!
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Мамочка 6-8 сеанс
Продолжаю работать на 1 зоне груди. У нас большая радость, мамуля теперь впадает в полусон, расслабляется, и сегодня о радость, весь сеанс ноги "не бесились ". Она вообще заметила, что теперь по вечерам перед сном они спокойны. Хочет попробовать не пить таблетку, но я пока не знаю пора ли...
Чувствую, что мои руки становятся невесомыми, бархатными, внутренние движения сами собой качаются на волнах дыхания доверившегося человека! Какое же это ощущение, расслабляет
Продолжаю работать на 1 зоне груди. У нас большая радость, мамуля теперь впадает в полусон, расслабляется, и сегодня о радость, весь сеанс ноги "не бесились ". Она вообще заметила, что теперь по вечерам перед сном они спокойны. Хочет попробовать не пить таблетку, но я пока не знаю пора ли...
Чувствую, что мои руки становятся невесомыми, бархатными, внутренние движения сами собой качаются на волнах дыхания доверившегося человека! Какое же это ощущение, расслабляет
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Хочу поделиться несколькими отзывами клиентов
С радостью, благодарностью... Идем дальше!
С радостью, благодарностью... Идем дальше!
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Что чуть не забыла, с некоторыми клиентами во время сеанса сердце начинает "стрекотать", похоже на приступ аритмии. После окончания, тишина, все нормально.
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Добрый день, есть вопрос. Когда дышу клиента, почти каждый раз на одной или другой ноге заворачивает вниз средние пальцы, кроме большого и мизинца. Как судорога, но не болезненно.... Что делать? 
Это началось в центре, после сеансов
Это началось в центре, после сеансов
- Старожил
Бычкова Елена дневник
Лена, орг момент - не надо открывать новые темы.
Пишите всё здесь, тем более, что в теме "моя история" файл не открывается.
Будем удалять.
Пишите всё здесь, тем более, что в теме "моя история" файл не открывается.
Будем удалять.
- Старожил
Бычкова Елена дневник
Елена!
По поводу работы с мамой вашего мужа.
Это хорошо, что она смогла отметить положительные изменения с первого раза.
Надо продолжать обязательно, в любойм режиме, как будет получаться, так и занимайтесь.
Но есть "но": заниматься надо продолжать уже по-сеьёзному, то есть на столе.
Варианты "в изголовьи кровати" считаются исключительными, это вас приведёт к перенапряжениям в вашем теле. и кто вас будет спасать?
ну и "на кровати" не получится настолько правильно садиться как того требует метод. а если мы сидим "неправильно", мы уже мимо качества пролетаем.
то, что получился этот сеанс таким продуктивным не является аргументом, что " и на кровати бфм тоже может быть удачным".
это не так. тут сработали скорее факторы доверия, взаимного уваженя и заботы.
если вам действительно качественное развитие чувствительности ваших рук и не только, только "на стол".
========
По занятиям с вашей мамой.
Тут смотрите по обстоятельствам, возможно вам и вашей маме ещё поможет писать от руки, ни для кого, даже перечитывать не обязательно, оно так работает, когда мы "отдаём бумаге" свои мысли, описываем переживания, высказываемся наружу не для красоты, а как есть, вот как идёт.
В остальном, можете прямо всё по очереди делать, буквально идти "по методичке", это всё будет не пользу.
и обязательно соблюдаем рекомендации по прогреванию.
========
По сеансу с Ларисой.
Заочно комментировать сложно, мало информации, да и у вас её не очень много.
Выскажу свои предположения, чем уверенные выводы.
Открытые глаза на сеансе - или человек забылся, увлекся, или ещё ему просто не сказали что надо просто их закрыть, чтоб внимание было внутрь себя,
или человек вообще не готов довериться, вот такой контроль за всем.
Вы пишите, что ей не особо приятны прикосновения, тут сразу встречный вопрос, а как она вообще тогда "на стол" к вам попала?
Зачем себя подвергать таким испытаниям, я не шучу.
Да, такие люди бывают. В силу очень разных причин человек может "не переносить" прикосновений к себе.
Тут надо действовать "по обстоятельствам".
Если чувствуется прямо чёткое сопротивление, то можно и не продолжать.
Нет смысл устраивать себе стресс фактор. И человек имеет полное право передумать и захотеть прервать занятие, вот без объяснений.
Если человек вообще готов, но вот ему сложно переносить руки на груди спереди, так может быть запросто, то или уходим на ноги, или предлагаем лечь на живот и уже работаем со спины.
У вас технических вариантов два - грудная и ноги.
Вряд ли вам было самой комфортно в том сеансе,
поэтому тоже вам скажу - поработайте с ногами.
Вот прямо по всей второй ступени, не за один сеанс, конечно.
По тем симптомам, который вы написали, ей сто процентно станет полегче с "ног".
Прямо всю методичку пройдите постепенно.
Потом будет легче и ей и вам перейти на грудную.
Возможно, что со спины будет проще, надо пробовать, гипотетически не угадать.
=====
По поводу работы с мамой вашего мужа.
Это хорошо, что она смогла отметить положительные изменения с первого раза.
Надо продолжать обязательно, в любойм режиме, как будет получаться, так и занимайтесь.
Но есть "но": заниматься надо продолжать уже по-сеьёзному, то есть на столе.
Варианты "в изголовьи кровати" считаются исключительными, это вас приведёт к перенапряжениям в вашем теле. и кто вас будет спасать?
ну и "на кровати" не получится настолько правильно садиться как того требует метод. а если мы сидим "неправильно", мы уже мимо качества пролетаем.
то, что получился этот сеанс таким продуктивным не является аргументом, что " и на кровати бфм тоже может быть удачным".
это не так. тут сработали скорее факторы доверия, взаимного уваженя и заботы.
если вам действительно качественное развитие чувствительности ваших рук и не только, только "на стол".
========
По занятиям с вашей мамой.
Тут смотрите по обстоятельствам, возможно вам и вашей маме ещё поможет писать от руки, ни для кого, даже перечитывать не обязательно, оно так работает, когда мы "отдаём бумаге" свои мысли, описываем переживания, высказываемся наружу не для красоты, а как есть, вот как идёт.
В остальном, можете прямо всё по очереди делать, буквально идти "по методичке", это всё будет не пользу.
и обязательно соблюдаем рекомендации по прогреванию.
========
По сеансу с Ларисой.
Заочно комментировать сложно, мало информации, да и у вас её не очень много.
Выскажу свои предположения, чем уверенные выводы.
Открытые глаза на сеансе - или человек забылся, увлекся, или ещё ему просто не сказали что надо просто их закрыть, чтоб внимание было внутрь себя,
или человек вообще не готов довериться, вот такой контроль за всем.
Вы пишите, что ей не особо приятны прикосновения, тут сразу встречный вопрос, а как она вообще тогда "на стол" к вам попала?
Зачем себя подвергать таким испытаниям, я не шучу.
Да, такие люди бывают. В силу очень разных причин человек может "не переносить" прикосновений к себе.
Тут надо действовать "по обстоятельствам".
Если чувствуется прямо чёткое сопротивление, то можно и не продолжать.
Нет смысл устраивать себе стресс фактор. И человек имеет полное право передумать и захотеть прервать занятие, вот без объяснений.
Если человек вообще готов, но вот ему сложно переносить руки на груди спереди, так может быть запросто, то или уходим на ноги, или предлагаем лечь на живот и уже работаем со спины.
У вас технических вариантов два - грудная и ноги.
Вряд ли вам было самой комфортно в том сеансе,
поэтому тоже вам скажу - поработайте с ногами.
Вот прямо по всей второй ступени, не за один сеанс, конечно.
По тем симптомам, который вы написали, ей сто процентно станет полегче с "ног".
Прямо всю методичку пройдите постепенно.
Потом будет легче и ей и вам перейти на грудную.
Возможно, что со спины будет проще, надо пробовать, гипотетически не угадать.
=====
-
- Житель
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Мамочка 5 сеанс 14.11.2024
Сегодня работали, так же на первой зоне груди, по ощущениям стало лучше дышать.
Но и, конечно, радует, что сегодня минут через 20 после начала, мама вспомнила о папе.
Объясню: папочка умер четыре года назад, имея просто кучу диагнозов и боли. Заболел Ковидом и умер в больнице. Всё ещё сложно это переживаю.
Но вспомнили, именно, по тому поводу, что возможно если бы он был жив, я могла бы ему помогать.
Но, как говорила в одном из видео Надежда Леонидовна:
"Нам было очень тяжело, но здесь и сейчас он всё ещё остаётся в нашем сердце. И ему навсегда там есть место!"
Конечно Мама плакала, Я тоже, продолжали дышать, проговаривать разрешающие фразы, и стало легче.
После этого мама сказала, что чувствует в ногах маленькие точки, очень приятные и сильно хотелось шевелить кистями.
Гордимся и радуемся, что идёт оживление тела!
Сегодня работали, так же на первой зоне груди, по ощущениям стало лучше дышать.
Но и, конечно, радует, что сегодня минут через 20 после начала, мама вспомнила о папе.
Объясню: папочка умер четыре года назад, имея просто кучу диагнозов и боли. Заболел Ковидом и умер в больнице. Всё ещё сложно это переживаю.
Но вспомнили, именно, по тому поводу, что возможно если бы он был жив, я могла бы ему помогать.
Но, как говорила в одном из видео Надежда Леонидовна:
"Нам было очень тяжело, но здесь и сейчас он всё ещё остаётся в нашем сердце. И ему навсегда там есть место!"
Конечно Мама плакала, Я тоже, продолжали дышать, проговаривать разрешающие фразы, и стало легче.
После этого мама сказала, что чувствует в ногах маленькие точки, очень приятные и сильно хотелось шевелить кистями.
Гордимся и радуемся, что идёт оживление тела!
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Клиент Светлана
14.11.2024 2 сеанс.
Сегодня Светлана приехала второй раз,я начала работать с первой зоной на груди, буквально через 2 минуты она засопела.
Грудная клетка сегодня дышит хорошо,но периодически на несколько минут затаивает дыхание, после этого глубоких вдох и нормальный ритм.
Дремала весь сеанс, проявление были в ногах, в руках, на левой щеке.
После сеанса она сказала, что прекрасно себя чувствует.
Периодически под руками ощущала щекотание, в первый раз тепло от рук было только под ними. Сегодня ощутила, что тепло и нега распространяются до начала ребер.
14.11.2024 2 сеанс.
Сегодня Светлана приехала второй раз,я начала работать с первой зоной на груди, буквально через 2 минуты она засопела.
Грудная клетка сегодня дышит хорошо,но периодически на несколько минут затаивает дыхание, после этого глубоких вдох и нормальный ритм.
Дремала весь сеанс, проявление были в ногах, в руках, на левой щеке.
После сеанса она сказала, что прекрасно себя чувствует.
Периодически под руками ощущала щекотание, в первый раз тепло от рук было только под ними. Сегодня ощутила, что тепло и нега распространяются до начала ребер.
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Клиент Лариса, 1974 г. р.
Учитель. Беспокоит: учащенное сердцебиение, остехондроз шейный, почки, панические атаки, гипертония. Пьет успокоительные, не модет спать.
12.11.2024 1 сеанс.
Легла, я работала с 1 зоной на груди. Весь сеанс она лежала неподвидно, глаза не закрывала. После сеанса сказала, что чувствовала себя не очень хорошо, сильно давило грудь. Спала в жту ночь крепко, даже не слышала будильник.
Под руками я ощущала, что тело то выпускает руки, то закрывается выталкивая.
Беспокоит вопрос: чтобы не было давления на грудь, работать через вату?
Ну и проговорила, что в слелующий раз нужно мне сказать об ощущениях и проговорить разрешающие фразы.
На следующий сеанс собирается, хотя говорит, что обычно терпеть не может прикосновений.
Учитель. Беспокоит: учащенное сердцебиение, остехондроз шейный, почки, панические атаки, гипертония. Пьет успокоительные, не модет спать.
12.11.2024 1 сеанс.
Легла, я работала с 1 зоной на груди. Весь сеанс она лежала неподвидно, глаза не закрывала. После сеанса сказала, что чувствовала себя не очень хорошо, сильно давило грудь. Спала в жту ночь крепко, даже не слышала будильник.
Под руками я ощущала, что тело то выпускает руки, то закрывается выталкивая.
Беспокоит вопрос: чтобы не было давления на грудь, работать через вату?
Ну и проговорила, что в слелующий раз нужно мне сказать об ощущениях и проговорить разрешающие фразы.
На следующий сеанс собирается, хотя говорит, что обычно терпеть не может прикосновений.
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Клинет Светлана, 1988 г. р.
ВСД, изредка одышка, боли в грудном отлеле, пояснице, было сотрясение головного мозга,гипотония.
11.11.2024 1 сеанс
Девушка, вполне, спортивная, легла на кушетку.
После того, как я положила руки ей на грудь - первая зона, она очень долго не делала вдох и выдох, видела только пульсацию на животе.
После этого дыхание было сбивчатое, ближе к концу выровнялась.
В течение сеанса делала глубокие вдохи.
После сеанса сказала, что в последние дни беспокоило в груди невозможность сделать вдох, и очень рада что к концу первого сеанса она смогла дышать.
Сеансом осталось довольна.
ВСД, изредка одышка, боли в грудном отлеле, пояснице, было сотрясение головного мозга,гипотония.
11.11.2024 1 сеанс
Девушка, вполне, спортивная, легла на кушетку.
После того, как я положила руки ей на грудь - первая зона, она очень долго не делала вдох и выдох, видела только пульсацию на животе.
После этого дыхание было сбивчатое, ближе к концу выровнялась.
В течение сеанса делала глубокие вдохи.
После сеанса сказала, что в последние дни беспокоило в груди невозможность сделать вдох, и очень рада что к концу первого сеанса она смогла дышать.
Сеансом осталось довольна.
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Моя история и благодарность 

- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Хотелось бы поделиться"новшеством" в моей начинающейся практике.
Вчера 09.11.2024 были в гостях у мамы мужа(не люблю название свекровь
) она захотела попробовать, что за метод, которому я учусь.
Мама Лена:
возраст 67 лет, отеки ног, проблемы с щитовидкой, онемение левой руки по ночам, тяжесть в ногах.
Я села у основания кровати, положила подушку и мамуля легла на спину. Работала на грудной клетке с 1 зоной примерно 30 минут.
После того как положила руки она почувствовала давление в ушах, спустя несколько минут сказала, то у неё тянет левую руку.
О проблемах с рукой по ночам я не знала, она сказала что это рука всегда немеет во сне. После этого она чувствовала тяжесть под руками на груди.
Общее состояние было спокойное.
После того, как я поработала с первой зоной груди, для гармонизации перешла на ноги.
Как только положила руки ей на ноги, вдруг её тело затряслось и она начала рыдать.
Под моими руками это впервые, но я помню во время обучения подобное было с девочкой в группе, и Максим Викторович положил руки сам и объяснял нам, что это нормально реакция, что нужно человека успокоить, сказать что всё хорошо, сделать вдох и выдох и сказать слова.
Конечно я сначала заволновалась, потом сделала всё, как нас учили.
Когда мама успокоилась, я постепенно убрала руки.
Принесла ей тёплой водички и предложила лечь удобно и полежать сколько хочется.
Вышла она из комнаты минут через 20, сказала что ком в груди прошёл и ей стало очень легко.
Вечером когда созванивались, я спрашивала о состоянии, она безперестанно зевала.
Я объяснила, что это так же выходит напряжение, что зевать нужно, как хочется, можно со звуком, не прикрывая рот.
Сегодня она звонила, сказала, что спала хорошо и не было онемения руки, ноги легкие!
Вчера 09.11.2024 были в гостях у мамы мужа(не люблю название свекровь
Мама Лена:
возраст 67 лет, отеки ног, проблемы с щитовидкой, онемение левой руки по ночам, тяжесть в ногах.
Я села у основания кровати, положила подушку и мамуля легла на спину. Работала на грудной клетке с 1 зоной примерно 30 минут.
После того как положила руки она почувствовала давление в ушах, спустя несколько минут сказала, то у неё тянет левую руку.
О проблемах с рукой по ночам я не знала, она сказала что это рука всегда немеет во сне. После этого она чувствовала тяжесть под руками на груди.
Общее состояние было спокойное.
После того, как я поработала с первой зоной груди, для гармонизации перешла на ноги.
Как только положила руки ей на ноги, вдруг её тело затряслось и она начала рыдать.
Под моими руками это впервые, но я помню во время обучения подобное было с девочкой в группе, и Максим Викторович положил руки сам и объяснял нам, что это нормально реакция, что нужно человека успокоить, сказать что всё хорошо, сделать вдох и выдох и сказать слова.
Конечно я сначала заволновалась, потом сделала всё, как нас учили.
Когда мама успокоилась, я постепенно убрала руки.
Принесла ей тёплой водички и предложила лечь удобно и полежать сколько хочется.
Вышла она из комнаты минут через 20, сказала что ком в груди прошёл и ей стало очень легко.
Вечером когда созванивались, я спрашивала о состоянии, она безперестанно зевала.
Я объяснила, что это так же выходит напряжение, что зевать нужно, как хочется, можно со звуком, не прикрывая рот.
Сегодня она звонила, сказала, что спала хорошо и не было онемения руки, ноги легкие!
- Старожил
Бычкова Елена дневник
очень хорошо, что пошло-поехало развитие "вашего практического сюжета" - 
ремарка про ваши занятия "с собой".
так это ж и есть НОРМАЛЬНО, когда моментально засыпает человек под своими собственными руками
нет такого, что вот я легла и 45 минут сама себя отслеживаю и сопровождаю.
это невозможно, настоящий процесс как раз таки и заключается в полном доверии самой себе, своим рукам, своим состояниям, своим проявлениям -

ремарка про ваши занятия "с собой".
так это ж и есть НОРМАЛЬНО, когда моментально засыпает человек под своими собственными руками

нет такого, что вот я легла и 45 минут сама себя отслеживаю и сопровождаю.
это невозможно, настоящий процесс как раз таки и заключается в полном доверии самой себе, своим рукам, своим состояниям, своим проявлениям -

- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
София 5 сеанс. 08.11.2024
Доченька ложится теперь с удовольствием.
Включает свои любимые аудиорассказы и мы вместе слушая их работаем.
Работаю пока с 1 зоной груди, по ощущениям она стала легче дышать, руки утопают.
Соня говорит, что опять в стопах сразу становится очень холодно , но потом "жарит". В ногах и руках чувствует пузырики. Мне кажется, она стала спокойнее реагировать на замечания мужа, а то раньше прямо плечи уходили вниз и вперед, закрываясь, как броня.
У нас новое достижение: когда возникает головная боль, я ее научила "продышивать" больное место своим "здоровым воздухом".
Она представляет, какого цвета боль, далее представляет, как сейчас выглядит "здоровый воздух".
И от больного места выдыхает его цвет, а вдыхает "здоровый"!
Буквально, 8-10 вдохов и голову отпускает!
Доченька ложится теперь с удовольствием.
Включает свои любимые аудиорассказы и мы вместе слушая их работаем.
Работаю пока с 1 зоной груди, по ощущениям она стала легче дышать, руки утопают.
Соня говорит, что опять в стопах сразу становится очень холодно , но потом "жарит". В ногах и руках чувствует пузырики. Мне кажется, она стала спокойнее реагировать на замечания мужа, а то раньше прямо плечи уходили вниз и вперед, закрываясь, как броня.
У нас новое достижение: когда возникает головная боль, я ее научила "продышивать" больное место своим "здоровым воздухом".
Она представляет, какого цвета боль, далее представляет, как сейчас выглядит "здоровый воздух".
И от больного места выдыхает его цвет, а вдыхает "здоровый"!
Буквально, 8-10 вдохов и голову отпускает!
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Мамочка 4 сеанс. 8.11.2024
Начали,как рекомендовали специалисты с того, что мама погрела ноги (душ и ванну принимать она не может, так как после начинает щипать и чесаться кожа
)
положив руки на 1 зону груди опять начала чувствовать магнитность нежную.
Прошло мин 7 и мамочка начала сопеть, впервые!
Она вдыхала носом, но выдыхала ртом и, в какой то момент хрюкала, чего сама пугалась и каждый раз говорила:"Вот, блин!"
Но я, безусловно, радовалась.
В этот раз ноги начали чуток "беситься" к концу.
Что заметила она:по утрам не стало резкого запаха после мочеиспускания, вставать с кровати стало легко, даже после сна, настроение улучшается.
Самое радостное, она очень ждет меня, как только захожу, она бежит и ложиться:
"Доченька, я готова! "

Да, теперь ножки постоянно в теплых гольфиках
Начали,как рекомендовали специалисты с того, что мама погрела ноги (душ и ванну принимать она не может, так как после начинает щипать и чесаться кожа
положив руки на 1 зону груди опять начала чувствовать магнитность нежную.
Прошло мин 7 и мамочка начала сопеть, впервые!
Она вдыхала носом, но выдыхала ртом и, в какой то момент хрюкала, чего сама пугалась и каждый раз говорила:"Вот, блин!"
Но я, безусловно, радовалась.
В этот раз ноги начали чуток "беситься" к концу.
Что заметила она:по утрам не стало резкого запаха после мочеиспускания, вставать с кровати стало легко, даже после сна, настроение улучшается.
Самое радостное, она очень ждет меня, как только захожу, она бежит и ложиться:
"Доченька, я готова! "
Да, теперь ножки постоянно в теплых гольфиках
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Ну что, обычно, когда я занимаюсь с собой бфм, это происходит перед сном.
Соответственно, буквально 15 минут руки на груди и я засыпаю.
Хочется, конечно большего, поэтому сегодня нашла время для себя любимой.
Легла, подложила подушки под локти, И начала себя дышать.
После того, как прошло минут 10, начала чувствовать в середине грудной клетки ломоту.
С правой стороны груди под ладошкой, наверное даже под рёбрами, было ощущение, что копошится что-то маленькое.
В этот же момент левая нога, вернее её пальцы начало тянуть вниз, было ощущение что это судорога, но боли не было.
В целом поняла, что работать с собой Очень приятно, главное нужно находить на это время.
Ну как говорит Надежда Леонидовна:"Я постараюсь! Я попробую!"
Соответственно, буквально 15 минут руки на груди и я засыпаю.
Хочется, конечно большего, поэтому сегодня нашла время для себя любимой.
Легла, подложила подушки под локти, И начала себя дышать.
После того, как прошло минут 10, начала чувствовать в середине грудной клетки ломоту.
С правой стороны груди под ладошкой, наверное даже под рёбрами, было ощущение, что копошится что-то маленькое.
В этот же момент левая нога, вернее её пальцы начало тянуть вниз, было ощущение что это судорога, но боли не было.
В целом поняла, что работать с собой Очень приятно, главное нужно находить на это время.
Ну как говорит Надежда Леонидовна:"Я постараюсь! Я попробую!"

- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Про мамочку
Сегодня позвонила утром и торжествующим голосом сказала:"Доченька, а у меня новость! Вчера вечером легла, обычно проходит минут 10 и начинают" беситься"ноги. А тут - тишина! Я даже боялась пошевелиться"
Вы не представляете ликование в ее голосе и моем сердце!!!!!!
Надежда Леонидовна, все, кто дарит нам свои знания, я от всей души благодарна вам! И понимаю, что это еще только начало!
Скажу, как говорили бабульки:" Низкий вам поклон и крепкого здоровья! "

Ну и опять же, Гоша, он же Гога..... получил таки свой сеанс БФМ
Сегодня позвонила утром и торжествующим голосом сказала:"Доченька, а у меня новость! Вчера вечером легла, обычно проходит минут 10 и начинают" беситься"ноги. А тут - тишина! Я даже боялась пошевелиться"
Вы не представляете ликование в ее голосе и моем сердце!!!!!!
Надежда Леонидовна, все, кто дарит нам свои знания, я от всей души благодарна вам! И понимаю, что это еще только начало!
Скажу, как говорили бабульки:" Низкий вам поклон и крепкого здоровья! "
Ну и опять же, Гоша, он же Гога..... получил таки свой сеанс БФМ
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
София. 4 сеанс 06.11.2024
Работала с 1 зоной груди, ощущения в руках просто невероятные, несказанная нега, магнитность какая то
Сонины ощущения: через 10 мин после того, как положила руки, она сказала, что ноги от колена до стоп стали будто толстые и онемевшие (но это приятно) в руках, от локтя до кисти, как она выражается "пузырики"
Кот Гоша сегодня опять был в паре со мной, работали, как говорится, в четыре "руки"
Настроение феерическое, даже немного хохотала дочка, так хорошо было!
Работала с 1 зоной груди, ощущения в руках просто невероятные, несказанная нега, магнитность какая то
Сонины ощущения: через 10 мин после того, как положила руки, она сказала, что ноги от колена до стоп стали будто толстые и онемевшие (но это приятно) в руках, от локтя до кисти, как она выражается "пузырики"
Кот Гоша сегодня опять был в паре со мной, работали, как говорится, в четыре "руки"
Настроение феерическое, даже немного хохотала дочка, так хорошо было!
- Старожил
Бычкова Елена дневник
Лена, маму срочно обуть в высокие шерстяные гольфы - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Иначе весь ваш труд вылетает в форточку!
у неё голые ноги. слов нет.
смайлик со слёзками не нашла
скорее всего она уже даже не чувствует что ноги мёрзнут!!!
это сразу "здравствуй давление вверх", проблемы с МПС и так далее до простуд.
гольфы или даже чулки
чистая шерсть = сухое тепло.
и даже ночью - особенно на сон
!
Иначе весь ваш труд вылетает в форточку!
у неё голые ноги. слов нет.

смайлик со слёзками не нашла
скорее всего она уже даже не чувствует что ноги мёрзнут!!!
это сразу "здравствуй давление вверх", проблемы с МПС и так далее до простуд.
гольфы или даже чулки
чистая шерсть = сухое тепло.
и даже ночью - особенно на сон

- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
05.11.2024 Мамочка 3 сеанс
По рекомендации специалиста сегодня работали с 1 зоной голени. Сначала положила руки на обе ноги, прошло минуты 3,она сказала, что "зажглись" стопы (по ее ощущениям, будто грелочку приятную приложили) Потом правая нога начала "беситься", щекотало, не могла терпеть. Порекомендовала ей сделать "вдох-выдох" и сказать разрешающую фразу. После сеанса, она полежала, попила теплой воды и все нормализовалось. Сегодня в видеоконференции сказали, что нужно перед сеансом разогравиться ей. Будем пробовать. Вот моя мамочка
По рекомендации специалиста сегодня работали с 1 зоной голени. Сначала положила руки на обе ноги, прошло минуты 3,она сказала, что "зажглись" стопы (по ее ощущениям, будто грелочку приятную приложили) Потом правая нога начала "беситься", щекотало, не могла терпеть. Порекомендовала ей сделать "вдох-выдох" и сказать разрешающую фразу. После сеанса, она полежала, попила теплой воды и все нормализовалось. Сегодня в видеоконференции сказали, что нужно перед сеансом разогравиться ей. Будем пробовать. Вот моя мамочка
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
04.11.2024 4 сеанс с мужем
Работали с 1 зоной на спине в течение 15 мин, потом, как рекомендовал специалист, перешла на икры. Под руками было очень жарко, ощущение магнитности какой то. У мужа по ощущениям:на спине расслабление, когда перешла на ноги, сказал:"Господи, ногам тяжело, они будто огромные, как у слона
!"
Ночью очень сильно потел
Радуюсь, совсем не устаю, получаю огромное удовольствие, стараюсь чувствовать и дарить нежность и заботу
Работали с 1 зоной на спине в течение 15 мин, потом, как рекомендовал специалист, перешла на икры. Под руками было очень жарко, ощущение магнитности какой то. У мужа по ощущениям:на спине расслабление, когда перешла на ноги, сказал:"Господи, ногам тяжело, они будто огромные, как у слона
Ночью очень сильно потел
Радуюсь, совсем не устаю, получаю огромное удовольствие, стараюсь чувствовать и дарить нежность и заботу
- Елена Бычкова
- Житель
Бычкова Елена дневник
Да, конечно, подкладываю. Вчера нашли удобное положение и под аудиосказки все получилось успешно. Благодарю!
- Старожил
Бычкова Елена дневник
Елена!
не вижу на ваших фото - а вы подушки под коленки подкладываете?
под голову?
это очень важно.
крайне редко будет такая ситуация, что вот вообще никак не получается "улечься".
уж таких сложно согнутых ухитряемся укладывать, что словами не опишешь.
копите подушки в своём хозяйстве всякие разные.
пробуйте варианты, на себе в первую очередь проверяйтесь. под коленки под плечи, под голову, может под поясницу, под кисти рук - много вариаций есть.
не вижу на ваших фото - а вы подушки под коленки подкладываете?
под голову?
это очень важно.
крайне редко будет такая ситуация, что вот вообще никак не получается "улечься".
уж таких сложно согнутых ухитряемся укладывать, что словами не опишешь.
копите подушки в своём хозяйстве всякие разные.
пробуйте варианты, на себе в первую очередь проверяйтесь. под коленки под плечи, под голову, может под поясницу, под кисти рук - много вариаций есть.
DIV >