Дневник практики и не только... Жанна Ромашкова. Брянск

Ответить
Жанна Ромашкова
Житель
Житель
Информация о пользователе
Проживание: г. Брянск
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 27.02.2023
Допсеминары: Психосоматика зрения, ПСК, супервизия.
Имя и дата рождения особого ребенка: 0
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id59326705
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Жанна Ромашкова » 21 янв 2025, 12:07

О, да, конечно))) Хотелось индивидуальных консультаций :hi_hi_hi: а вдруг найдется в теле зона, которая вот сразу же всё исправит, да и желательно в ближайшее время. :hi_hi_hi: Это теперь-то я понимаю...
О, БФМ!!! Как же меняются взгляды на жизнь, на людей, на себя... Читаешь свои записи и то, как проводил сеансы... А были вроде не так давно... и понимаешь, что сейчас уже совсем другой подход, да и мысли другие...

Тина, ответьте, пожалуйста, по мере возможности на предыдущие вопросы, они еще актуальны.

Одна клиентка, которая постоянно болтает во время сеанса, выдала фразу после сеанса: "У меня постоянно скачут мысли в голове и я не переставая думаю и говорю обо всем, потому что во время сеанса я расслабляюсь, я совсем другая, а потом проходит время (условно час сеанса) и мне нужно снова возвращаться в суматошную жизнь. И чтобы не было разочарования - я постоянно думаю и кручу мысли". А как было дело: Она пришла, я и говорю (при чем строго так. До этого лояльно всё тоже делала, а в этот раз получилось пожестче сказать): сейчас слушаешь всё, что я говорю и наблюдаешь за телом. И начала с расслабляющего дыхания. Она молчала весь сеанс, потом минут 30-40 лежала на кушетке, благо время позволило и я её не тревожила. и вот тогда-то она почувствовала, как это, когда наблюдаешь за телом, когда стараешься быть без мыслемешалки на сеансе. И вот после этого она мне так сказала. И как с такими быть?

Еще вопросики: некоторые клиенты любят положить руки на грудь. Когда прошу чуть подвинуть- настолько минимально передвигают, что практически ничего не меняется. В таком случае - лучше на ноги уходить работать? А старшая дочь последнее время ложит подушку прямо на живот и поверх неё руки. Тоже не всегда мне удобно работать. Но ей так удобно лежать. Вот что в таких ситуациях делать?

Специалист Центра Н.Лоскутовой
Старожил
Старожил
Проживание: Москва
Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
Допсеминары: все доп.семинары пройдены
Имя и дата рождения особого ребенка: -
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/
Благодарил (а): 2479 раз

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 22 дек 2024, 22:03

Жанна, удалила вроде бы всё удалила.

Да мысль то понятная:
хотелось дать побольше информации, чтоб "лучше было видно, а вдруг что посоветуют индивидуально-оригинальное". :a_g_a:

остально чуть позже допишу.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id59326705

Сообщение Жанна Ромашкова » 16 дек 2024, 11:13

Занималась с младшей дочерью:
- Во время сеанса (работа с левой стороны с ребрами/нижняя диафрагма, с правой стороной работала на предыдущем сеансе) мин 10 прошло, положение на спине. Говорит неудобно, хочу лечь на спину, хотя лежит на спине!!! говорю ложись как удобно, и так несколько раз. Потом поворачивается на правый бок и под моей рукой боковая поверхность ребер оказывается. Просто по респираторке дышала. В такой ситуации лучше переходить на другое место или продолжать там же? Если продолжать - какими техниками можно пользоваться или просто по респираторному дышим? Куда можно пристроить на тело другую руку, чтобы была польза телу клиента плечо 9 я имею ввиду между плечом и локтем на эту часть?

- Ребенок поверх твоих рук кладет свои, просишь чуть сдвинуть - сдвигает, потом опять снова возвращаются её руки на мои. Очень часто при работе с грудной клеткой бывает. А так же может голову в сторону поворачивать так, чтобы ею касаться руки. А если делать техники? А тут голова ребенка касается твоих рук? пыталась подальше отодвигать - переукладывается так, чтобы опять касаться рук. По респираторному дышим? техники можно использовать?

Хочу попросить: Удалите, пожалуйста, из моей темы "голенькие" фото дочки. Я не знаю чем думала, когда выкладывала :du_ma_et: , Но мне сейчас даже самой от этого не очень хорошо...

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 16 дек 2024, 10:52

Второй момент, который хочу спросить:

- При сеансах - старшая дочь практически не шевелится, не двигается. Хотя проговариваем всё, разрешаем. Говорю каждый раз, что если хочешь - можешь двигаться, шевелиться, вот что хочешь можешь делать. Когда засыпает - только тогда могут передергивания в теле пойти, и то очень редко. Если не проявляются движения во время сеанса (не может, не понимает как это делать, или просто спокойно спит), тело внутри восстанавливает себя или
всё же проявление движений и эмоций важный пункт для качественного сеанса? Клиенты кстати тоже такие же есть, пришли легли и всё... Никаких движений, передергиваний и т.д.

- Уже не в первый раз слышу от старшей дочери, и даже во время сеансы было, что она не может расслабиться. Говорит всё тело напряжено, и это доставляет ей дискомфорт. Что это может быть и как с этим быть во время сеанса.

- Очень сильная реакция опять таки у старшей дочери на бабочку на 1 и 2 зоне груди и спины. Делаю самую-самую маленькую, легкую – а ощущение, будто «ребра двигаются и всё внутри шевелится, от этого неприятно". Лучше не стоит её делать?

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 16 дек 2024, 10:33

Всем добрый день!
Летом прошлого года с моей старшей дочерью случилась кратковременная стрессовая ситуация. Не буду описывать всех подробностей, я о ней знала.
Мы поговорили, всё было разъяснено. Мозгами проработали всю ситуацию.
БФМом я тоже с ней занималась, на тот момент у меня было 3 модуля.

И вот та резкая боль в голове - это последствия вот той самой стрессовой ситуации.
Спустя столько времени тело вспомнило и выдало вот весь тот ужас... именно ужас, и что он вот так выползет наружу через столько времени.
Кстати после той ситуации дочери вспоминать ничего не хотелось, она старалась забыть, что в принципе у нее получилось, пока вот так на кушетке не проявилось.

Тина, хочу Вас еще раз поблагодарить за те советы, что дали - МЕГАполезно и мне, и дочке. И это круто видеть, что есть такие специалисты МНОГОЗНАЮЩИЕ, и круто получать от них советы, потому как понимаешь, что пользы от них мильён.
А потом через время можно из этого же совета выжать то, чего не услышал тогда и снова новая информация. КРУТО! БЛАГОДАРЮ!!!

После той ситуации на кушетку дочка всё-таки легла сама.
Для меня было немного удивительно, когда я в задаю вопрос:
"Кто следующий сегодня? С кем позаниматься?"
И такой ответ: "Я!"
Внутри у меня все ликовало, т.к. я думала что она прекратит заниматься.
После того сеанса на следующий день болело тело, особенно лопатки, состояние разбитости. Провели после этого всего 3 сеанса, сейчас вынужденный перерыв. Надеюсь в ближайшее время возобновим.

Сеанс был на 1 зоне голени. Весь сеанс разговарила обо всем что видит, что слышит, что произошло в школе и т.д. Я не успевала следить за всей сменой композиций)))
Пыталась погрузить ее внимание в тело, что чувствует.
Может сказать и тут же в разговоры снова. Начинаем следить, допустим идем с головы вниз. Я могу даже не завершить еще, а она тут же начинает снова говорить. Сколько бы я не пыталась вернуть в тело, что чувствует - бесполезно. Весь сеанс - разговоры.
Вот что делать в такой ситуации?
И клиентка кстати есть такая же. Мы с ней уже несколько сеансов провели и у нее просто речевой поток. Тоже пыталась в тело ее обратить внимание, но потом опять все заново.

Один раз даже проэкспериментировала.
Клиент разговаривает, я молчу, делаю свое дело. И тут она такая:
"Ты меня слушаешь? А то сейчас обижусь на тебя!"
Я: "Конечно, слушаю!" И она дальше продолжает.

Как на это реагировать? Как поступать?
Мне, конечно, на данном этапе разговоры немного мешают в работе, в плане работы под руками, особенно когда с грудным отделом работаю.
Потому как от звуков все внутри вибрирует, дыхание речь сопровождает.
Если работаю ногами, клиентка даже голову поднимает с кушетки посмотреть на меня, слушаю ли я ее.

Елена Бычкова
Житель
Житель
Проживание: Нижний Тагил
Пройдено ступеней: 1
Дата прохождения 1 ступени: 21.10.2024
Допсеминары: 0
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id18678271
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Елена Бычкова » 13 дек 2024, 09:57

Жанна, здравствуйте, как ситуация с Вашей дочкой? Все нормализовалось?

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 24 ноя 2024, 15:05

Да, все правильно поняли. Я Вам в личку написала.

Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 22 ноя 2024, 22:35

Жанна, дайте нам чуть больше подробностей о своей старшей дочери.

если что-то не хотите публично озвучивать - пишите мне в личку.

не поняла последовательность:
сначала был "соматорелакс на ночь" - в среду, а потом в четверг - на столе работали - так ?

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 22 ноя 2024, 18:12

Прошу совета:
Накануне на ночь слушала старшая дочь соматорелакс, утром встала с сильной болью в ключице.
Вчера вечером занималась с ней, спина 1 зона.
Попробовала волну, шарпейчик чуть-чуть пошел, бабочка не пошла.
Было все застывшее, хотя пару дней назад занимались с ней.

Только пошли движения в теле, мин через 5 - заболело над правой бровью.
Дикая пульсирующая боль, состояние ужасное, плакала навзрыд, тело все напряглось.
Хотела перевернуться, но я решила раз такое с этой зоны пошло, значит надо продолжить. Уговорила ее продолжать, сама конечно держусь.
Защемило сердце у дочери, стало плохо. Одновременно плачет.
Я сама перепугалась, но сохраняю спокойствие.
Лицо за считанные минуты у нее так отекло🤦‍♀️, это что-то с чем-то. Позанимались, потом она перевернулась, боль чуть утихла, но не прошла.
На ночь слушала сначала расслабляющее, потом успокаивающее дыхание.

Сегодня долго спала, ночь в постоянных выдергиваниях из сна с болью над бровью.
Глаза чуть опухшие. Над бровью дискомфорт.

И я не знаю что с этим делать🤷‍♀️
Такая активная реакция с такой болью у 15 летнего подростка впервые. Обычно всё время как-то относительно споокойно лежала, иногда проявит словами что-то или слезы. А тут сильная боль, от которой не знает куда деться.

Сказала мне, что на стол больше не ляжет, так как боится.

Как правильно поступать в таких ситуациях?
Правильно ли я поступила, что осталась на той же зоне и не дала перевернуться или это моя ошибка?
Как в подобных ситуациях с такой болью вести сеанс?
Подождать пока появится желание или лучше все таки продолжать работать с ней, уговаривая, чтобы ложилась на кушетку.
С той же зоной с которой пошла такая боль?

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 02 окт 2024, 14:07

насчёт занятий "не на кушетке".

это классно, что у вас стало такое получаться.

есть вебинар, очень простой и доступный, который как раз этой теме посвящён.

https://method-loskutova.center/obuchen ... a-s-detmi/

он вам точно поможет и технически и по настроению.

и да, вы совершенно верно понимаете, что "на столе" более глубже получается.
и да, такие вот, как бы между прочим, дневные занятия под книжку, мультик или просто разговор, занятия помогают раскрыть "что-то ещё".
это вы уже сами знаете из вашего опыта. и ваша дочка тоже знает.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 02 окт 2024, 14:02

Жанна,

мы не можем буквально вмешиваться в ваши решения относительно здоровья ваших детей.

поспрашивала среди знакомых, у кого со зрением аналогичная ситуация.
граждане говорят, что в реальности подобная процедура падение зрения не останавливала.

понимаю, что вас чужие примеры не утешат. опять же - это ваша какая то индивидуальная реакция на "плохое" зрение у вашей дочери.
есть вероятность, что вы из этого делаете выводы относительно себя.
в среднем, если начать "раскапывать", легче всего нам плачется из себя в центре любой ситуации.
крайне сложно уловить реальные переживания другого человека, если они не идентичны нашим, лично нашим.

вынуждена вам сказать, что нет у нас, у родителей, такой власти чтобы или награждать детей хорошим зрением или лишать их этого качества.

тут можно, конечно, много что накручивать на себя, а смысл какой в этом?

да. довольно часто игра в "я самый ужасный родитель на земле" помогает людям отвлекаться от чего-то другого, реального.
поищите в другом направлении.

я снова вам скажу - вашей девочке не становится легче, от ваших слёз.
получается такой тяни-толкай: с одной стороны вы ей пытаетесь помочь, с другой
постоянно фиксируетесь на "некачественных" качествах.

уверена, что у вашей дочери есть то, в чём она лучше управляется, чем другие девочки. ну, устройте себе месяц, это большой срок :a_g_a: , в котором будете сознательно только на плюсы обращать внимание.
со всей безрассудностью упасть в похвалу :-):
и себе тоже не стесняйтесь говорить "хорошее".
вот буквально на бытовом даже уровне.
не как задание, а как игра.

с детской открытостью и непосредственностью. вдруг получится :co_ol:

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 23 сен 2024, 11:09

Ксения, продолжение
12.09.24 Сеанс на ногах, 1 зона голень.
Скажу так: после того, что было и как я все обдумала, этот сеанс прошел вообще по другому. Ксения разговаривала почти весь сеанс, в конце был дискомфорт в ногах, ступни очень чесались, отчего ей было неприятно.

13.09.24. Хотела позаниматься на кушетке, но когда я пришла - Ксения улеглась в свою кровать а я решила пристроиться рядышком. Правая рука дочери так хорошо лежала, что работала с плечом. Сон, передергивания тела, ног, таза.

16.09.24 Дочь приболела. Попросила меня с ней полежать, я пристроилась рядышком, она легла на мою руку. И тут меня осенило: а дай-ка я попробую подышать грудь вот так, на диване, не на кушетки, тк понимаю что на последнюю не очень хочется идти и тут она улеглась очень удобно. Не знаю насколько получилось - но подышала. Она то проваливалась в сон, то что-то спрашивала.
В конце задает вопрос: а что ты со мной занималась? Вот такой опыт вне кушетки.

20.09.24 Вечером бежала по квартире, подвернула ногу, через час на стопе сбоку синяя шишка, сильно болит и хромает. Прям это место продышала, руки старалась делать как можно легче. В один момент дочь прям закричала: "Больно! Жжет!" , если честно я испугалась, подумала что я как-то руки сильно прижала. Проверила - руки еле касаются. Боль постепенно ослабла, уснула, снова передергивания.

22.09 24 Смотрели фильм, опять меня позвала дочь - пошли полежим. Ну я тут-же рядышком, вот до чего дотянулась (правое бедро внутри) - то и дышала пока она смотрела кино.

Конечно понимаю, что на кушетке можно применить более глубокие техники, чем вот так где-то на диване или кровати. Но, наверное, в таком возрасте иногда можно и так?

Состояние дочери: ручки стали чище, кожа глаже дерматит практически сошел. Стали жаловаться на боль в суставах голеностопных, заметила что похрапывать ночами стала. Не скажу, что это прям храп сильный, больше какой-то сап глубокий.

Проверили зрение, как раз в период моего предыдущего сообщения.
За последние 1.5 года оно упало с -4, до -4.75 и -5.
Меня конечно это сильно "подкашивает",очень... много плакала, пытаясь не показывать свои слезы дочери. Много переосмысляла всего. Пока так... Не очень просто для меня...

Врачи предлагают физиопроцедуру визотроник, для снятия напряжения с мышц глаз, и ночные линзы (которые ночью уплощают роговицу глаза, днем видит ребенок без очков).

Вот возник вопрос: в принципе метод направлен на расслабление и снятие напряжения. Не будет ли помехой одновременное сочетание метода БфМ и лечение, которое прописал доктор.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 13 сен 2024, 19:58

а и нечего мне добавить :-):

скажу без обиняков - сомневалась, стоит ли так на газ давить.
потом уже махнула рукой, и вот.

спасибо тебе Жанна, то решительно шагнула и позволила самой себе на себя самоё посмотреть и с самой собой поговорить.
оно много что уже и ещё будет приходить и пониматься, и это всё лишь на пользу - :a_g_a: :a_g_a:

да!

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 13 сен 2024, 12:02

Не ответила сразу.... Много чего стало крутиться в голове... Перечитывала Ваши сообщения много раз,чтобы уловить для себя то, что мне необходимо сейчас...

Да... пока уловила и поняла, благодаря Вам, что действительно нарисовала идеальную картинку детей в голове, какими они должны быть и всеми своими силами стараюсь туда их запихнуть.. в этот нарисованный образ, как должно быть.

А это как должно - это мои картинки в голове.
Я не знаю, как они и откуда, но только сейчас открылись глаза, что лишаю возможности своих детей вот эту самую оболочку нарисовать себе самим. Пытаюсь слишком уж быстрее сделать их взрослыми.
На столе вот так-то, а по телу вот так-то надо... Надо мне..
И сейчас, осознавая, это больно, и для меня, и для детей... сколько же я своими "хочу" (ну вроде же из хороших же побуждений, но... это было оправдание самой себе и своим действиям).
А себе поставила цели и пру напролом))) и смешно, и плакать хочется... горько и обидно от этого...

Но раз в голове уже это прояснилась, теперь надо двигаться дальше...
Без установок себе и детям, без ожиданий, как оно должно быть и как я хочу...

Как оно будет - от меня не зависит!
Но все что я смогу дать, чем смогу помочь помочь (и бфм в том числе) - то и буду делать, стараться... по крайней мере...
Как то так...
Спасибо!
В ваших сообщениях всегда найдется то самое зерно, что заставит (если захотеть!) переосмыслить свои действия и поступки. Еще раз спасибо!

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 08 сен 2024, 00:54

и, конечно, надо отметить, что при всех таких условиях был проделан большой объём работы.

что очевидно на фото. берём прошлогодни е снимки и нынешние - даже без видео можно увидеть разницу. а ведь девочка растёт и при этому становится "лучше" с нашей точки зрения, с бфмской.

теперь надо выйти на уровень когда ещё и обоюдохорошо.

само собой ещё будут все эти пре- и пубертаты,
взбрыки и разные заскоки во все возможные стороны,
и это тоже нормальная часть развития, главное не попадать в крайности, коненчо.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 07 сен 2024, 22:34

Жанна.

не знаю по какой причине ваши сеансы проходят как борьба нанайских мальчиков.
есть такая версия у меня, что вот вы себе НАМЕТИЛИ в голове что-то, а потом ударяетесь об невозможность получить это что-то в реальности.

это иллюзия, что все дети мира только и ждут, когда с ними начнут заниматься и сразу\заранее у них есть правильное ожидание, понимание и включение.

даже если эти занятия действительно быстро показывают ребёнку потенциал улучшений, это никак не влияет на детское поведение "на столе".
вы пытаетесь 11 летнюю девочку встроить во взрослый уровень участия.

очень может быть, что ей во время сеанса мешают аудио со словами, которые вы ей включаете с настойчивостью и упорством.
и может быть , что ей засыпать под словесные аудио не очень комфортно.

попробуйте включать тихо тогда, когда она уже заснула. колоночку не к голове, а где-то на уровне попы\пуза.

очевидно, что легче всего вам с Ксенией заниматься во время её сна.

вы постоянно пишите о том, что вас расстраивает во время сеансов и это всегда о том, что не получается "идеально".
откуда вы взяли тот идеальный образ, до которого ваша дочь никак не достаёт, не понимаю.

из ваших описаний для мен вот что очевидно - вы как будто отказываете своей дочери в её проявлениях.
если не идёт она на словесный контакт, зачем вы её туда снова и снова пытаетесь вовлечь?
зачем ждёте осознанности, которая не всем взрослым по плечу - ?

причем, взрослый уже бы отказался от таких занятий.
вам как-то удаётся их продолжать. уговорами, авторитетом или просто шантажом :hi_hi_hi: , что вполне себе рабочий механизм.
нет занятий - нет плейстейшена по выходным. вполне рабочая модель договорённости.

и снова обоюдное неудовлетворение. это какие-то ваши очень внутренние штуки.
не знаю какие там истории в прошлом. кто на кого за что в обидах. не знаю.
и не хочу даже пытаться в этом разбираться, оно невозможно на расстоянии "через тексты"

если вы видите, что пошла раздражительность, она ж вам проговаривает все свои ощущения, другое дело, что вы их не хотите слушать, ибо у вас ПЛАН, что мешает взять и уйти на ноги. и пусть несколько сеансов будут на ногах, если ей это подходит, если так ей спокойнее.

читать сложно то, что вы пишите. как будто вас обеих по суду приговорили.
страдают все.

а может быть так, что ей будет легче и проще под аудио с другим текстом лежать,

не под музыку, а под рассказы, например, хоть какие, лишь бы ей было спокойно слушать.
спросить что она сама хочет в качестве сопровождения.
да ребёнок может невероятно ровно лежать и участвовать и под мультики даже,
да, даже с открытыми глазами.

не готовы сразу быть идеальными клиентами никто из нас.

любому надо набрать уверенности в том, что его тут вот "на столе" реально будут слушать и слышать.

любому взрослому я проговариваю что он в любой момент может попросить убрать руки, встать и пойти домой БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ. вот просто потому что ему так захотелось.

иначе это будет принуждением. как оно у вас и получалось. каждый день будем тащить на зубах все как один и недалёк тот час.

градус серьёзного отношения не должен обжигать. греть - да. жечь - нет.

не бывает таких отношений между родители-дети, в которых все всем довольны, и никто ни о чём не сожалеет. по-разному, но есть поводы хоть у кого.
и пытаться и вот это всё "исправить" через сеансы категорически неверно.
это как фарш в обратную сторону крутить.

что бы там не было, оно уже было.

пока остановлюсь. вам стоило писать о своих занятиях сразу, не накапливать.

и вот ещё что, у вас всего полтора года как вы начали обучение.
это совсем небольшой срок для освоения такого объёма новых навыков.
просто никуда не надо пытаться попасть специальным образом.

есть такое: не спеши, а то успеешь.

да, самый сложный путь познания когда человек делает что-то и ничего не ждёт ни в ответ, ни как результат, а а весь фокус внимания на том моменте, когда он это "что-то" делает.
как-то развиваясь и совершенствуясь в своей личной скорости, глубине и ширине.
и ничего не ожидая взамен ни от себя ни от мира.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 05 сен 2024, 22:02

Пока вот такие результаты с Ксенией. сижу/смотрю/думаю
Возникли вопросы:
- Если у человека мешалка в голове, постоянно нужно возвращать в тело путем допустим успокаивающего или раслабляющего дыхания? Пытаюсь с дочерьми так на сеансе, но посреди всей моей попытки вдруг у них возникает вопрос, которые они не могут не задать, связанный с чем нибудь посторонним, не с сеансом. Меня это волнует или все таки не стоит в этом плане зацикливаться, задает сдачит это надо для них?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 05 сен 2024, 16:02

Сейчас стала перечитывать, и понимаю, что почему-то упустила написать про сеансы с предплечьем и кистью, а отредактировать я уже не могу. Руки проработала все зоны, несколько сеансов было.

Иногда мучает меня чувство, что можно бы и лучше работать. Недостаточные результаты для меня, хочется лучше,ровнее... Понимаю, что тело само решает как, насколько и когда.... Я могу создать только среду. Сидит в голове заноза... никак не вытащу ее. Смотрю фото и опять же начинаю сравнивать и выискивать, и растраиваться, и думать, что не так сделала, а почему так...

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 05 сен 2024, 11:55

Ксения, 11 лет, продолжаем...

1. 16.07.2024
1 зона груди, бабочка/волна, шарпей. Перед укладкой сказала, что болят голеностопные суставы, боль снаружи ноги. Технику 9 модуля применила в конце сеанса, на шарпее активно передергивались ступни, ноги, бедра. Уснула к концу сеанса, встала вся мокрая, вспотела.

2. 17.07.2024
2 зона груди, бабочка/волна, пошел маленький шарпей, на этой технике сказала, что ей неприятно, стала скукоживаться, захотелось перевернуться на живот, я стала с ней разговаривать, выяснилось, что неудобно лежать на спине. В разговоре было трудно найти подходящие вопросы и на контакт она не очень хорошо шла, давала короткие однозначные ответы. Попробовала применить по возрастам, как было на семинаре зрение, когда началась проблема со спиной, и пошли отсчет от 11 лет, на определенные возраста у нее то покалывало в частях тела, то дергалось, то чесалось. Спросила какой возраст запомнился. Почему-то остановились на 10 годах. Она вспомнила, как упала с ватрушки, заболела спина, как будто кости друг с другом соприкоснулись и невозможно было ни вздохнуть, ни выдохнуть от боли, проговорили все это, поблагодарили тело и Бога, что жива, ходит, разговаривает двигается, в разговоре периодически зевала и меняла положение ног и таза. После захотелось потянутся. Растянулась, выгнулась дугой, тянула бока. Полежала, говорит: «Стало легче, а что не знаю». Снова потягивалась и растягивалась на кушетке. Спустя некоторое время сказала, что болят голеностопные суставы.

3. 20.07.2024
Легла на спину, подложили подушечки, накрылись, только я положила руки на 1 зону груди. Дочь сказала, что неудобно и хочется лечь на живот. Хорошо, улеглись на живот, стала работать на 1 зоне спины, только стала применять бабочку, ей стало неудобно, все это проговаривает. Постоянно твердит слова про неудобно плечам, передергивала ими, пыталась плечами скинуть мои руки. Тяжело говорит, пошла сходила за ватой, положила ватку и стала через нее работать, руки старалась еще легче сделать, но дочери стало еще тяжелее, и она попросила убрать вату. Убрала. А можно без рук работать? Мне с руками неудобно! Нет, говорю, без рук нельзя. Проговаривали все, что в теле происходит. Крутилась, вертелась, полубоком нижнюю часть тела положила, так и остались работать. Через некоторое ей жарко, раскрылась, завязала себе хвост, кофту свою трясла, чтобы ветерок подувал на нее. В итоге заснула. Под руками в районе лопаток стало подергиваться, двигаться. Тяжелый для меня сеанс сегодня был, в конце и после него аж голова разболелась, и в руках тяжесть сильная и гуляющая с прострелами, боль в кистях рук.

4. 21.07.2024
Работа со спиной, немного около 7 минут на 1 зоне, там идут процессы, не так глухо как было вчера, перешла на 2ю зону. Все как будто гудит, никакого движения, использовала все техники, очень хорошо тело реагировало на волну, передергивались ноги, руки, особенно правая рука и левая нога, левая лопатка под рукой тоже активно двигалась. В конца сеанса перешла на 1 зону хотела респираторно продышать, но сначала шарпей пошел немного, потом подлиннее и вернулся в обратную сторону (плеч, чуть дальше 1 зоны), и еще один длинный захватив 1 и 2 зоны и вернулся на место, где начинала. Тут дочь проснулась, свернулась калачиком, после немного потянулась и побежала в туалет. Сеанс закончился)

5. 24.07.2024
10 мин на 1й зоне груди, диафрагма + вторая рука на плече (между плечом и локтем, просто лежит) по 30 мин с каждой стороны. Начала с левой стороны… Это было настоящим испытанием, ноги крутила, показывала как могут пальцы выгибаються на ногах, на руках пальцы ковыряла, смотрела кожу, закидывала ноги в разные положения и руки, говорила обо всем, потягивалась и изгибалась, вроде все затихло. Перешла на правую сторону, дочери стало неудобно лежать. Она поменяла положение, легла чуть на левый бок, а сзади под спину я положила подушку, заодно на нее и руками опиралась. Сказала, что хочет спать, заснула, и тут правая сторона тела стала дергаться: ноги, руки, пальцы на руках, в конце сеанса очень сильно передернулось все тело. Заснула. Уже несколько дней обострение на руках дерматита и на губах трещины в уголках.

6. 25.07.2024
Сеанс на спине, хотела поработать на зоне диафрагмы со стороны спины. Начала с 1й зоны - проверить. Буквально через минуту Ксения стала трясти плечами, пытаться сбросить руки, говорит тяжело, я пыталась сделать руки еще легче, почти над ней держала, только чуть-чуть касалась – все равно тяжело, взяла ватку и через вату дышала. Дочь постоянно говорила, что ей неприятно, тяжело, хочется спать. Потом говорит: «Убери руки! Зачем так спустила?» А у меня руки на одной зоне, спрашиваю: «Где мои руки, откуда убрать их?» Она заворачивает свою руку на спину, показывает чуть выше поясницы и начинает искать своей рукой мои руки, а они на 1 зоне-то. После стала трясла плечами, руками дергала кушетку и проволочки, которые на кушетке снизу, все до которых достала, ногами выписывала кренделябры, закидывала их в стороны, скидывала с кушетки, в процессе этих телодвижений я даже не заметила, как мои руки съехали на 2-3 зоны, продолжаю там держать, и наконец-то на 40 минуте сеанса засыпает))) руки уже вернулись на 1й зону, а я не заметила даже когда это произошло. Такое ощущение что руки сами по себе были а я отдельно))) Ксения заснула, тело начало передергиваться: руки , пальчики, ноги. Почти 50 мин длился сеанс.

Вопрос: если мы делаем по 9 модулю, а потом ребенок/человек дергается или пытается сбросить руки как быть? я старалась доделать, учили что нельзя бросать. Но возникли сомнения?

7. 29.07.2024
Работа на груди, пальчиковая на 1 зоне. Весь сеанс что-то делала, то дергалась, то крутилась, ногами вертела, скидывала их с кушетки, раскачивала левую ногу, поворачивала тазом на бок, так как ей хотелось повернуться. Без умолку болтала обо всем, что видит: почему морщины на веках, где не растут волосы и т.д., ничего кроме движений тела я не чувствовала, чесалась, кусала кожу на пальцах, в конце сеанса стала ртом дуть воздух, при чем по разному: то со звуком хаааа, то просто губы трубочкой, то чтобы был горячий воздух, то холодный. В середине сеанса и после его окончания потягивалась, растягивалась во все стороны. После того, как полежала 10 мин после сеанса опять пару раз дула, пыталась упасть с кушетки и т.д.

8. 07.2024
Лежа на спине, работа с руками около локтя по 2 модулю по 30 мин на каждой, начиная с правой руки. Дочь трогала свои уши, мяла их, нажимала на глаза, трогала пальцем глазные яблоки, ногами крутила куда угодно, периодически растягивалась и говорила, что при потягивании покалывает в голове. Болтала весь час, про то что нравится, какие фрукты, овощи ей и мне, зашла речь про страхи, вспомнила как боялась, что кто-то сидит ночью в комнате, проговорили это. После того, как я пересела на левую руку правая замлела. При работе с левой рукой она вспомнила, как щелкала пальцами (это когда оттягивают пальцы и в суставах трещат), при чем 2 раза и 1й раз было больно, потом нет. Вспомнила, как на нее кричала учительница из-за того, что девочка на нее наговорила, а она не ответила им. Предложила проговорить все, что она хотела сказать учительнице, но не сказала. Ксения постеснялась при мне, но про себя, чтобы ворочался язычок во рту все произнесла, потом девочке, которая наговорила на нее, тоже все высказала, но уже шевеля губами. Потом растянулась, потянулась, и сама убрала руку из-под моих рук. После сеанса сказала, что побаливает позвоночник в середине спины.

9. 01.08.2024
Работа с руками, лежа на спине сверху 2 плеча, весь сеанс крутилась, вертелась, ноги на бок закидывала, не умолкала ни на секунду. У меня в какой-то период стали мурашки по рукам бегать, захотелось спать, глаза прям закрывались и периодически я вздрагивала, приходя в реальность, из глаз текли слезы. Перед занятием рядом с кушеткой Ксения поставила стакан с водой, а середине сеанса полезла в него мочить пальцы, так как пересыхает кожа рук. Сказала, что по ночам в последнее время встает, чтобы помазать кремом руки, так как они стали сильно пересыхать. Говорю вдохни-выдохни, разреши телу... и проговори что чувствуешь. Сразу ответ: «Не хочу, не буду». Стала говорить, что как надоели все со своими фразами и т.д. ни минуты покоя на кушетке… все двигалась и шевелила всем чем только можно было. Дула на мои руки со звуком фууу, хаааа, и без, теплым воздухом и холодным. С одной стороны я не могу так, ничего не чувствую под руками, с другой стороны понимаю (может ошибочно?), что если она что-то делает на кушетке, поднимает ноги, трясет ими – значит надо. Пока лежала на столе 10 мир после сеанса, ноги летали над кушеткой и закидывались в разные стороны, руки потянулись за кубиком-рубика и стала его крутить по-всякому, при этом умудряясь собирать стороны.

10. 07.08.2024
Сеанс на 1 зоне икры, лежа на животе. За первые 20 мин я думала взорвусь, руками во все стороны махала, ковыряла пальцами все, что было в зоне досягаемости кушетки, когда перешла на внутренности кушетки (проволоку натянутую внизу кушетки), я не выдержала, говорю: «Можешь делать все, что хочется, все движения, но кушетку изнутри не трогай!» Одновременно пыталась скинуть мои руки с ног, говоря что неприятно и тяжело, и чтобы я работала без рук, потому как с руками ей не нравится. Тогда она стала крутиться, легла полубоком, ногу одну подтянула под себя, я попросила вытянуть ногу, т.к. не доставала до зоны, она чуть по другому легла, полежала, стала сначала натягивать одеяло на голову, через какое-то время ей стало жарко, стала стягивать его с себя и из под моих рук. Ровно после моего строгого высказывания, что я не могу в таких условиях работать, что каждый хочет так как ему нужно, а мне подстраиваться под все нужно, она успокоилась и буквально через минуту заснула, и тут нижняя часть тела ноги, ступни, бедра, таз стало передергивать. Стала крутиться на кушетке и опять легла во сне в ту самую первую позу, как и до этого ложилась, когда я ее не доставала со стула. А так как процессы идут и тело передергивается, да так что я аж сама передергиваюсь от неожиданности – дорабатывала стоя при этом голову положила на подушку, вторая нога на кушетке (в позе зю… но ребенка не оставишь же). Спина болит в районе груди неимоверно. Сеанс окончен, ребенок спит и периодически дергается.
В начале сеанса сказала, что ножки вроде легкие, но ощущение, что толстая и грубая кожа на них.

11. 08.08.2024
Сеанс на 2 зоне икры, положение лежа на животе. Пришла со школьной практики, я даже и не заметила, как она улеглась на кушетку накрылась и заснула. Я тут же решила не мешкаться и пристроилась на ножки. Она проснулась, попросила ее еще накрыть и снять носки с ног. Почти 40 мин работала, были выдохи со стоном, казалась такие тяжелые и с сильным выдохом через нос и со звуком через горло, периодически подергивалось все тело, под конец потянулась, растянулась, сначала легла ровно, я тут обрадовалась что наконец-то буду удобнее сидеть, но но прошло и пару минут как опять переулеглась и одну ногу поджала под себя из-под моей руки, а вторая перевернулась боком. Выдохнула со звуком и стоном. На этом я посчитала что хватит сеанса.

На ночь расслабляющее дыхание слушала, сначала: не буду, не хочу – потом включилась и стала зевать, вздрагивала, в итоге заснула. Спала практически целый день с небольшими перерывами на бодрствование, с утра болел низ живота и слегла отдавало над пупком.

12. 09.08.2024
Сеанс на 3 зоне икр, сначала накрылась теплым одеялом, минут через 10 стало жарко, попросила открыть ноги, потом в итоге заменили на простыню. Ногам жарко, ступни немного онемели, простыню сняли - жарко, заболел живот, через 40 мин побежала в туалет

13. 10.08.2024
Сеанс на 1 зоне икр, положение на спине. Сначала стало жарко, раскрылась, потом сказала ногам тоже жарко и оставшуюся часть простыни на ногах просто вытащила из под рук. Я: «Так мои руки прилипают». Она: «Твои руки и с простыней прилипают к моим ногам». Полезла за одеялом (зачем? Не пойму… я ведь здесь – если нужно все сделаю), скинула мой телефон, на меня такая обидка накатила, слезы льются, накрыла ей наволочкой только ноги, занимаюсь, полезла в стоящий радом с кушеткой принтер, я уже разозлилась, сказала, что движения можешь, дергать, а лазить технику трогать и т.д. нет, это занятие. Вроде успокоилась, сказала, что холод по позвоночнику в районе шеи и грудного отдела, заболел живот. Стала крутить стопами, так что на правой хрустит сустав. Спрашиваю: «Это так телу хочется или от головы крутишь?» Она: «Чтобы понять что там...» Что-то меня спросила, я ей ответила, на что она сказала, что надоела я уже со своими словами. А у меня прям слезы, сижу и реву. Потом она резко успокоилась, ноги прямо, а туловище на животе через правый бок и заснула в такой скрюченной позе.. Таких вот выкрученные положении на последних сеансах очень много и часто делает. Заснула, тело стало передергиваться, ступни крутились, подергивались.

14. 12.08.2024
Сеанс на 2 зоне голени, положение лежа на спине. 5 мин проверили 1й зону, перешла на 2 зону. Заболели голеностопные суставы (ноющая боль), заболела голова, потом прошла, заколял живот и в голове, во 2й половине сеанса стала потягиваться по разному, потом сказала, что хочет потянутся, но не знает как. В конце сеанса свернулась калачиком, потом сильная отрыжка пошла.

15. 13.08.2024
Сеанс на 3й зоне икр положение лежа на спине, в процессе сеанса зевала постоянно, потягивалаась, ноги поднимала и вытягивала, и когда руки мои приподнимались, чтобы она вытянула ноги, она говорила – положи обратно, мне хорошо, тепло. В конце вспомнилась история из класса, когда учитель спрашивала, кто где отдыхал, и дети говорили, а ей нечего было сказать, т.к. не ездила отдыхать летом на море, а была у бабушки в деревне, и она боялась выделиться из-за этого среди других детей. Сейчас сказала, что проще к этому относится.

16. 14.08.2024
Сеанс на спине 1 зона, лежа на груди. Сначала пыталась скинуть мои руки и говорила их убрать, неприятно. Плечами дергала то одним, то другим, то обоими. В како-то момент стала раскачивать свое тело попой в стороны, при чем очень сильно. И так почти 5 мин. Потом успокоилась, заколяло руках, в ступне правой. Сказала, что в животе как будто мешают все. Успокоилась. Под конец сеанса стала баловаться со вдохом и выдохом, максимально набирает и при этом про себя считает, потом максимально выдыхает и так несколько раз. После этого сама стала убирать мои руки, говорит хватит уже. Прошло 40 мин.

Перерыв в сеансах был неделю, деревне, копание картошки)

17. 21.08.2024
Улеглась, только я пристроилась на 1 зону груди, она поднимает голову и говорит: а давай ты позанимаешься с икрами, я сегодня много гуляла и они у меня болят. За все время сколько я в бфм-лю ее, она ни разу не просила с чем заниматься, естественно я согласилась. 1 зона икры, положение лежа на животе, ноги передергивались, потом заболели ступни, немного покрутила ими, заснула, в основном передергивалась и двигалась нижняя часть туловища, левая рука и плечо, немного двигался таз.

18. 22.08.2024
Работала с бедрами положение лежа на животе, 40 мин на правой и почти 25 мин вышло на левой. В середине сеанса ходила в туалет, крутилась во все стороны. В процессе заболели ступни, потом прошло.

19. 26.08.2024
Сегодня у Ксении болела голова, левая часть. Сеанс на 1 зоне груди + подключичка. Прошло 10 мин сеанса – предложила включить расслабляющее дыхание, согласилась. В течение сеанса постоянно трогала мои руки, клала свои руки на мои, потом стала гладить себе животик, а голову наклоняла так, чтобы касаться моих рук. Потом ей показалось, что на ее животе мои руки, а ее руки под спиной. После этого вырвала) легла опять. В конце минут 5 на 1 зоне и гармонизацию ног сделала. Сеанс длится час, голова прошла, еще через час как огурчик стала, побежала гулять на улицу. На ночь расслабляющее дыхание.

20. 28.08.2024
Работа с наружней поверхностью бедра (лампасики) лежа на спине. Начала с левой стороны 35 мин, стала жаловаться на щиколотку, ноющая боль по верхней поверхности стопы (плюсна) отдает в голеностоп. Рот не закрывался, обо всем о чем можно параллельно вспоминая истории, когда было больно или страшно. Опять вспомнилась история со спиной, когда она ночью так заболела, что ни вздохнуть, ни выдохнуть она не могла. На одном из сеансов это уже всплывало, все проговаривали и опять оно выплыло. Опять это все проговорили. Музыку выбирает сама, не препятствую, главное чтобы это было что-то спокойное. Выбрала глюкофон и в процессе сеанса телом танцевало (делала определенные движения под музыку, подергивания). Перешла на правую ногу, ей стало неудобно лежать, заболела спина, улеглась на бок, глюкофон сменили на расслабляющее дыхание. Стала жаловаться на то, что очень жарко ноге (я и сама чувствовала – нога была как печка), на сильную боль в голеностопное, крутила ногой, закидывала, передергивала ее, причем очень сильно, крутила пальцами на обеих ногах, а на правой так сильно крутила ступней, что я слышала хруст костей, минут 35-40 работала на этой ноге, в конце сеанса она уснула, все успокоилось.

21. 29.08.2024
Лежа на спине внутренняя поверхность бедра, сначала на левой ноге 35 мин. Сразу как легла заболели и заныли голеностопные суставы, мин через 10 – спина, неудобно лежать, подложили мягонький плед под поясницу, потом стало жарко ноге, раскрывалась, накрывалась, то ступне правой холодно, то жарко, то вопросы надо задать, то уши где-то внутри глубоко чешатся, то лоб и т.д. На 2й ноге решили включить расслабляющее дыхание. Повернулась чуть боком, стал сильнее болеть сустав правой ноги в голеностопе, через 15 мин ерзаний заснула и тут тело пошло дергаться, ступни покручивались, дергались, шевелились, руки тоже иногда и пару раз таз передергивался. При чем так интересно – правая ступня и нога и правая рука одновременно.

22. 30.08.2024
Сеанс на задней поверхности бедра. Начала с правой ноги, появился дискомфорт в левой ступне, болтала без умолку, руки клала постоянно на мои руки, делала телом движения, я сначала подумала трясется и качается, потом она спрашивает: «Похоже на волну? По очереди все части тела включаются)))» И правда похоже, но у меня подкипает, проговариваю (видно что-то свое идет).... После 35 мин перешла на левую сторону, параллельно включив расслабляющее дыхание. И тут понеслось: «Убери руки, мне жарко, ноге неудобно, ты меня заставляешь, лучше бы ты этим не занималась, я не хочу тут лежать, мне неудобно!» Ногой трясет, руки пытается скинуть, в голеностопе покалывает, ногу вторую закидывает на мои руки, на свою ногу, у меня под руками пекло, жара невероятная, в руки коляет, потом чуть подуспокоилась. Мне хотелось сказать: «Да хватит уже!» То раскроется, но накроется… у меня прям настолько нахлынуло… про себя проговариваю… чуть отпустило в итоге, дочь тоже успокоилась, но ни минуты не полежала спокойно, все в движении и в разговоре.

23. 02.09.2024
Сеанс на ягодицах. Наконец-то я до них добралась!))) 40 мин на левой стороне. Ксения говорила обо всем, что видит, да и вообще что-нибудь, лишь бы говорить. Смеялась, рассказывая истории, одновременно между делом повторяла, что неудобно, чесала сильно ступни, а как только легла на кушетку сразу заявила, что болят ноги. Вспомнила, как ночью нога правая затекала так, что болела внутри вся, а она ее трясла и не могла ничего с этим поделать. Стало жарко, сказала что это мои руки такие и их нужно убрать, потом заявляет: «А ты что только на одной стороне будешь работать? Отвечаю: «Нет», а она: «Так уже 40 мин прошло!» Это при том, что часов в этой комнате нет. Я посмотрела и правда +/– как уже 40 мин занимаемся. Перешла на правую ягодицу. Дочь раскрылась полностью, т.к. жарко, ноги закидывала во все стороны, начала уже заходиться, пришлось немного повысить голос, сразу стала поспокойнее, вспомнила, как сдавили ей руку левую в лагере и она онемела, не чувствовала совсем ее. Заснула, я прям выдохнула. Потом она стала пукать и сильно дергаться, аж правая нога подкидывалась вверх. Передергивался таз. Под руками печка. Тут тоже 40 мин поработала и немного волна крестец, опять тело стало передергиваться.
24. 04.09.2024
Сеанс на 1 зоне груди + подключичная по 2 модулю. Дочь зевала, часто и со звуком, потом ей стало неудобно лежать. Я включила расслабляющее дыхание, у нее закололо в спине и стало болеть, снова зевота, потягивания. Заснула.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 05 сен 2024, 11:54

Долго не писала. :-): Сейчас будет много-много писанины. Если вдруг это слишком подробно - дайте знать, остальные буду писать более кратно. Все после супервизии собирала/записывала в блокнотик, и вот решила здесь тоже выложить. А так как записывала сразу же после сеансов - то старалась все учесть.
Итак: летние месяцы решила использовать по максимуму с детьми, пока нет школы и кружков. Сеансы часто, конечно для детей наверное было тяжеловато, но так как они отдыхали и нагрузок практически не было, то было как было. :hi_hi_hi:

Вера Иванова
Старожил
Старожил
Проживание: Зеленоград
Дата прохождения 1 ступени: 01.08.2023
Допсеминары: ПСК, Соматорелакс, Психосоматика страха, Психосоматика зрения, Вина и обида, Супервизия.
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/veramongol
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Сообщение Вера Иванова » 20 июн 2024, 13:50

Жанна Ромашкова писал(а):
17 июн 2024, 11:19
Я поняла, что такое "обратный кадр", "как приходит, так и уходит".

Падение на лыжах... Вроде бы ничего особенного и не было... Ну упала, ну пришла в себя после этого... Ну вроде бы всё на месте и всё уже двигается, и снова чувствуешь свое тело, можешь ходить, сидеть, двигаться, шевелить пальчиками на руках и ногах...

Но как это остается в теле и потом выходит!... Как тело само себя изнутри может ВОТ ТАК ВОТ!!!!! Это я ощутила именно на 5 модуле...
Сказать, что меня так никогда не выкручивало - это вообще ничего не сказать. Я до сих пор в легком шоке, что все эти телодвижения делала я, а вернее мое тело... Что вся та нецензура была сказана мной!!!
Жанна, мы все, кто был рядом, не просто рады, а даже завидуем, что ты так хорошо смогла договориться со своим телом!!! Ну и, конечно, всем повезло находиться рядом в этот момент. Не только ты, но и мы все смогли узнать: КАК ОНО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ! и это не просто нормально, а удивительно хорошо и чудесно для тела человека. Ну и, конечно, познание русской речи - это дело всей жизни! :hi_hi_hi:

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 17 июн 2024, 11:19

И вот 5 модуль позади... много всего было на нем... новые знания, переживания, трансформации, акробатические этюды... Если бы не Надежда Леонидовна, никогда бы не поверила, что тело так может!!!

Я поняла, что такое "обратный кадр", "как приходит, так и уходит".

Падение на лыжах... Вроде бы ничего особенного и не было... Ну упала, ну пришла в себя после этого... Ну вроде бы всё на месте и всё уже двигается, и снова чувствуешь свое тело, можешь ходить, сидеть, двигаться, шевелить пальчиками на руках и ногах...

Но как это остается в теле и потом выходит!... Как тело само себя изнутри может ВОТ ТАК ВОТ!!!!! Это я ощутила именно на 5 модуле...
Сказать, что меня так никогда не выкручивало - это вообще ничего не сказать. Я до сих пор в легком шоке, что все эти телодвижения делала я, а вернее мое тело... Что вся та нецензура была сказана мной!!!

Я бы сама ни за что не смогла так сделать. Вот что значит тело отпустить... А потом можно с ним договорится. И оно слушает тебя!!! Боже мой! ощутить это на себе - это такое великое счастье!

Болело сильно всё... да и сейчас все ноет и болит внутри, крутит тазобедренные суставы, плечевые, внутри в теле как бурная река... все клокочет и движется, потом затихает и растекается. Больно... но это я бы сказала это такая приятная ноющая боль после освобождения!!! А спинка стала другая... ровненькая... А ощущения внутри - другие... А плечики-то распрямились... как будто тяжеленный рюкзак сняла и оставила. Он мне больше не нужен... Я хочу по другому...

И я понимаю, что тело само себя выстраивает изнутри. Описать это словами в полной мере и в полной силе не удается... Но я счастлива, что эта история нашла выход и этот выход был под присмотром МАСТЕРА своего дела, которому нет равных!!!

Я даже не могу подобрать всех слов и скорее всего нужных слов, чтобы выразить всю свою благодарность Надежде Леонидовне.

Сейчас пишу, а у самой глаза полные слез... и слезинки капают, не слушаются))) слез счастья, благодарности, освобождения...

Это было незабываемо...

Благодарю!

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 07 июн 2024, 09:31

Это нормальная реакция.

Человек говорит говорит говорит без остановки по разным причинам. Тут не сможем угадать никак, она сама толком не понимает - почему, почему не могу остановиться.

В любом случае - это было хорошо и правильно.
И тебе легче, ибо оно бы всё равно проявилось. Или недоверие, или отсутствие контроля ситуации, или страх перед чем-то мракобесным, и ребёнок тоже же не сможет удерживаться от влияния родителей, дети точно считывают настоящее отношение взрослых к окружающей среде.

Пусть приходят те, кому надо и кто готов хотя б чутьчуть снизить сопротивление.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 06 июн 2024, 18:33

И так тоже бывает :du_ma_et:
Пришла одна женщина ко мне, все хотела своего ребенка поводить на сеансы, проблемы с общением, замкнутый, боится всего нового и новых людей, обстановки, несоциализирован. Моим условием был 1й сеанс для нее, чтобы она понимала, что и как. На сеансе она проговорила обо всем, о чем только можно, включая всю свою жизнь. Итог: больше не появлялась, ни она ни ребенок.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 06 июн 2024, 17:06

Продолжаю с девушкой:
8, 9 и 10 сеансы прошли на передней поверхности голени по 4 модулю. Продолжалось движение ног в стороны и в длину. Если на 8 и 9 эти движения очень активные в стороны, то на последнем сеансе все более спокойно и плавно, и больше вытягиаплись ножки и наоборот. Вспоминались истории, проговоривала, плакала, улыбалась.

В процессе сеансов: после нескольких первых ушли боли в грудной клетке и спине, может потянуться руками вверх и прогнуться немного. Стала замечать, что больше ночью не просыпается от того, что пропадает дыхание. Раньше было часто, что переставала ночью дышать и от этого в испуге просыпалась, сейчас этого нет. Стала высыпаться, быстро засыпает, стало лучше равновесие. Вроде бы незначительные изменения с ее слов, но от них ей стало намного лучше и комфортнее.

Наверное слова, которые она сказала после 9 сеансы, придают мне силы и уверенности, что я правильно все делаю, процитирую: "Я не знаю с чем это связано, что мне жить стало легче". Это как бальзам на душу.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 31 май 2024, 10:14

Послушала я видеоконференцию 3ю, потом еще переслушала по несколько раз все три видеоконференции и... наверное что-то где-то отложилось в голове, каждый раз отмечала про себя моменты которые почему-то не слышала в этой же конференции до этого :du_ma_et:
Про гармонизацию - все стало ясно. :ya_hoo_oo: Подход только как к гармонизации, а не работе! Это работает, прямо сразу же проверила. Почему до этого не понимала этого - даже не знаю :du_ma_et:
Моя второя дама, которая ходила тогда когда ей удобно...
Обстоятельства стали складываться таким образом: она записалась, потом звонит, говорит - давай перенесем, Я: "ок! давай!" Я у самой же кипеть начинает все!, но сказать не могу, наступаю на себя же любимую.
Перезаписались, потом я вспоминаю - что я должна быть в другом месте в это время - переносим на другое время, и почему-то попало на время моего постоянного клиента. О чем я думала, когда записывала? - не знаю. Но оказалась я перед выбором. Или отказать ей, или клиента перезаписать.
Естественно взыграла мое внутренне... как же ты тут клиента своего, от работы с которым получаешь удовольствие, перенесешь и будешь работать с тем, кем... НЕ ХОЧЕТСЯ! Я прям отчетливо поняла, что не хочу с ней больше работать, какие бы отношения у нас с ней не были. Вот не хочу и все... не хочу тратить на нее свое время. Я ей предлагаю то время, когда мне будет удобно, понимая - что она не согласится ехать специально ради сеанса на другой конец города. И тут пошло...
Она: Вижу какое-то сопротивление?
Я: Ты у себя что-то отметила? Давай разберемся...
Она: Нет, у тебя... Вот что-то не получается у нас, я хочу, а у тебя все никак не получается меня принять.
И тут Астапа понесло)))) Сказала правду, как есть и предложила ей честно самой себе ответить, зачем ей сеансы?
Ну то, что я услышала - еще больше укрепило меня в том, что я правильно сделала, и как правы Тина и Лолла, когда говорили мне всё это на конференции и тут.
Ей нужны сеансы, чтобы договорится с телом, чтобы оно было в ресурсе, у нее много мероприятий, я она сейчас не очень-то может всё потянуть, а надо, этакая прихоть, не жизненнонеобходимая.
И у меня такая мыль прошла: Ты хочешь "изнасиловать" свое тело, выжать последние соки, а я должна помочь тебе в этом. Это не по адресу!
На этом диалог наш закончен был!
А мне так легко стало!!!
Благодарю за советы!!!

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 31 май 2024, 09:41

6. 23.05.24 6й сеанс, положение лежа на груди, работала с ногами 1 зона икры, очень плотное все под руками, где-то с половины сеанса ножки стали делать движения – разворачиваться наружу и сворачиваться во внутрь, и так до конца сеанса. При всем этом передергивался таз, больше правая сторона.
Клиент отметила, что дома после ванны, как легла спать ноги все так же продолжали плясать и на следующий день тоже.

7й. 27.5.24 7й сеанс, продолжила работать ногами, перешла на 2 зону икры, ножки спустя 10 мин от начала сеанса снова стали разворачиваться наружу и сворачиваться во внутрь, а таз при всем этом двигался в своем ритме по горизонтали, как бы то к талии подтягивался, то наоборот в сторону ступней тянулся. Иногда ножки периодически вместе с тазом то вытягивались, то наоборот к плечам подтягивались. У клиентки было ощущение, что ноги как бы вытягивают из попы, что одна нога становится длиннее, другая короче, потом это ощущение меняется.
Раз идут такие активные движения с ногами, следующий сеанс тоже наверное нужно с икрами работать? Или перейти на бедра?

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 21 май 2024, 11:18

Пришла ко мне девушка, Клиент М, 20 лет, ювенильный ревматоидный артрит, проблемы со зрением (практически не видит, в т.ч. лечения, операции были на глазах, многочисленные восстановительные процедуры связанные с заболеваниями), замена правого тазобедренного сустава. На сегодняшний день очень сильно устает, не успев даже встать с кровати, одышка, сердце может переставать биться, потом начинает заново. Все тело болит, принимает лекарства обезболивающие и по показаниям.

1. 6.05.24 1й сеанс грудь – баб+волна+респир, 35 мин, сначала была насторожена, я прям это почувствовала, тело как бы немного застыло в ожидании, когда я положила руки. И некоторое время чувствовалось молчание. Потом осторожно, прям очень… начались небольшие движения и шевеления под руками. Во 2й половине сеанса были 3-4 раза глубокие вздохи. И в один момент почувствовалось как огромная пластина на всю грудь, и она как гудящая, как улей изнутри, просто следила за ней, потом она растворилась. Закончила 10 мин ногами. Полежала 10 мин, я предложила полежать ей еще сколько она хочет, и прям угадала, что ей еще не хочется вставать. Потянулась, растянулась. Предложила чай... мама торопилась, но я настояла на чае и было верно... в разговоре потом девушка сказала, что она хотела согреться и чай был кстати. Выяснилось, что во время сеанса, когда работала я на груди, ей стало легче дышать, а как пересела на ножки, опять трудно стало с дыханием, а в ноге левой было ощущение, что ее тянули за ногу.

2. 8.05.24 сеанс на груди, 1 зона, респ+баб+волна. Проговорили разрешающие слова, очень необычно было девушке разговаривать со своим телом, во время работы сжимались плечи и внутри их перетряхивало, предложила ей сделать, что хочет, она засомневалась, что ей хочется делать. Я стала перечислять какие действия могут быть и включила, то, какое я ощущаю внутри ее тела, нашли его. Перетряхивала плечами, как будто стряхивала что-то мерзкое, липкое, холодное и противное. Но сначала осторожно, тк призналась что лишние движения ей причиняют боль, и если она позволит потрястись, то будет больно, но в итоге верхняя часть перетряхивалась. Похоже было как в детстве на глаза ставили пиявки. Почти 40 мин сидела на груди, пока не успокоилось, перешла на 10 мин на ноги на гарм. правая нога слала разворачиваться и сворачиваться по чуть-чуть, а левая как скована и сама девушка об этом сказала, тк боится что при лишних движениях будет боль.. Ощущения, какие оставляли пиявки в процессе ее лечения в детстве были и на первом сеансе, но боялась сказать об этом.

3. 13.05.24 3й сеанс – работала со спиной, 1 зона, в конце гармонизацию ног. Вылезли детские страхи, вспомнила прямо историю из детства, проговорили, что чувствовала, девушка все высказала. В конце сеанса потянулась, растянулась, подняла руки вверх и согнув в локтях завела их за спину таким образом растягиваясь. А потом такая «Ой, а я же так никогда не могла сделать, мне всегда было больно и я из-за этого так не делала. А сейчас сделала и так хорошо.» Отметила, что теперь может вздыхать полной грудью и выдыхать тоже. И это ее очень радует.

На следующий день поднялась температура до 37,5, парацетамол на ночь, ночью сильно потела. На следующий день все повторилось, сейчас вроде все хорошо

4. 15.05.24 4й сеанс – работа со спиной 1я зона, периодически впадает в сон (альфасостояние), потом передергивается и выходит их него, несколько раз за сеанс так может быть, это отмечает сама девушка. Ощущения яркого света в глазах. Под руками все активно, использую то, чему учили. В конце гармонизация ног, мин 10. Ножки поворачиваются в стороны и потом опят во внутрь.

5. 20.03.24 5й сеанс. Легла на спину, тк в предыдущие разы, когда лежала на животе, периодически возникало неприятное противное чувство, которое ее смущало, хотя она об этом ничего не говорила. «О том, что если что-то не так – сразу говорим» - повторяю практически постоянно.
Работала со 2й грудной зоны, подергивались ножки и плечи, больше правая сторона. При гармонизации ног – они опять разворачивались наружу и заваливались во внутрь. Правая нога больше, левая совсем чуть-чуть.

На последних 2х сеансах в животе у девушки начинает сильно урчать. Так же и у 1й клиентки сейчас практически на каждом сеансе только начинаем работать - а животик так сильно урчит, что клиентка начинает улыбаться, смеяться)))

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 16 май 2024, 09:47

- Вот если клиент теперь ходит 1 раз в неделю, мне можно постепенно каждый сеанс уделять одной зоне (каждый раз разной, но согласно последовательности в методичке)? не понимаю как мне правильнее дальше работать с моей клиенткой (1й), чтобы было наиболее продуктивно для нее. У нее даже если на грудной клетке работать - все активно идет, но хочется и другим частям тела уделить внимание. Или же здесь нужно спросить, что беспокоит и отсюда отталкиваться... Или по телу нужно смотреть, пытаться анализировать, где напряженнее зона и с ней работать?
- Нужно ли каждый раз делать гармонизацию ног (если работаем с верхом) или верха (здесь может быть 1 зона груди или плечевая часть руки?), если работаем с ногами?

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 16 май 2024, 09:11

Итак: Клиент 1.
продолжаем 1 раз в неделю, прошло 2 сеанса (11 и 12)

8.05.24 Сеанс на грудной клетке, доступными техниками, как идет. Сразу пошли сильные процессы, плечи дергались, сжимались, с разной частотой и интенсивностью. В глаза ощущение как светят фонариком.. Ощущение, что ее раскачивают во все стороны на кушетке. Вспомнилось 2 истории, напрямую связанные с руками, и обида на родственника, все связанное с руками. 10 мин гар ног, но как обычно только я перешла на ноги гармонизировать они прям как ждут... в них начинаются активные процессы и не бросишь, то тк активно там все идет, и хоть не садись делать гармонизацию на ногах. Как быть в такой ситуации? проговорили, что сейчас 10 мин можно ножкам доработать, пока лежит на столе, а продолжим в следующий раз. Как-то так... Сегодня озвучила клиентка, что видя какие процессы происходят – хочет сама этому обучиться. Поэтому думаю в полку прибудет)))

15.05.24 Хотела провести сеанс на руках. Думаю сейчас мин 5 подышу грудь 1 зону и пересяду на ручки. Так и осталась работать с грудной клеткой, под руками сразу же пошли активные движения, поэтому решила продолжить пальчиковой на грудине. Сначала пошли небольшие подергивания, потом все тело передернуло и клиент такой: «-Это меня сейчас током ударило?» Я сначала не поняла... уточнила: «-Это ассоциация такая у вас?», «-Нет, это было, ооооочень давно». Работаю дальше, тело внутри очень активно. Перешла в конце сеанса мин 10 по 1,3 и 4 модулю, вспомнились еще ситуации, проговорили, к концу сеанса заболела лопатки левая, так что нельзя было полноценно вдохнуть и выдохнуть, а вот под руками в теле все стало более спокойным. Проговорила, полежала... вроде боль подутихла, но не прошла...

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 15 май 2024, 15:20

а вот на завтрашней конференции надо задать этот вопрос и мы вам ПОМОЖЕМ во весь рост.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 15 май 2024, 11:26

Со 2й дамой... Я не думала над тем, что себя так не уважаю, что продолжаю с ней заниматься. Это конечно нужно мне обдумать... и серьезно так подумать. :du_ma_et: :du_ma_et:
Мое желание было как можно больше тел под руками, чтобы... хотела написать тренироваться, но грубо как-то звучит :ne_ne_ne: и желание помочь кому могу... Над этим наверное тоже стоит думать...
Сейчас сеансы эти с женщиной 2й переходят в разряд: "А в это время можно?" "Можно", через какой-то промежуток: -"А давай сдвинем?" и чесслово, хочется послать и сказать у меня тоже есть планы свои и вот так накануне не очень-то все в перемешку делать, тем более я понимаю, что она просто встраивает его в свое свободное время, тк далее идет фраза: -Мне нужно до стольки-то освободиться уже."
Значит так, надо учиться отказывать, как вы и говорили... Но тяжело это почему-то сделать... Это повод покопаться в себе :hi_hi_hi:

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 08 май 2024, 13:20

Жанна Ромашкова писал(а):
08 май 2024, 11:33
Что я поняла:
-моего опыта не достаточно, чтобы верные и нужные, а самое главное правильные слова подбирать для клиента, когда он/она что-то говорит. Домашние мои так вообще молчат.

- работаю как учили и иду постепенно с тех зон, которые нужно, сначала грудь, чередуя с ногами и поднимаясь выше. Но сомнения возникают, стоит ли во время сеанса подключать другую зону (допустим дышим грудь, а через некоторое время уходим на подключичку или подмышечную зону) делаю пока интуитивно, но сомнения возникают правильно ли я делаю?

-не могу понять визуально, где тело больше напряжено, руками пощупаю так сказать на кушетке, чувствую твердое или мягкое. А вот с какой зоной дальше работать куда уходить с груди на пальчиковую на грудине, на ребра или подмышки – это тяжеловато.

Возникли вопросы:

1) делаю баб или волну, во время этого происходит глубокий вдох, я продолжаю делать то, что делаю и далее идет выдох. Иногда перестаю делать после выдоха, иногда на пике вдоха, а иногда продолжаю дальше. Не могу объяснить почему так делаю, вот так ощущаю на данный момент. Но как правильно, что бы не навредить?

2) опять-таки иногда чувствую что под руками что-то двигается вперед или назад, я просто слежу за этим и даю этому быть. А вот иногда (особенно когда глаза закрыты) чувствую как конечности (редко, но на груди-спине бывает) двигаются, крутятся. И такое ощущение что руки вместе с ними, открываю глаза – все стоит на месте, закрываю – поехали, мешать не мешаю, ничего не делаю, но крутится же, а бывает докрутится и стоит, прям гудит как улей в этом месте, щас лопнет, и хочется что-то сделать, чтобы помочь, но не делаю, тк не знаю что, и нужно ли. Думаю – приплыла🤣Как правильно поступать в таких случаях?

3) если на предыдущем сеанса (допустим работа была с бедрами) были очень активные действия и проявления на следующий сеанс опять с этого места начинать или близлежащих, или на другую часть тела?

придётся отвечать прямо с цитатой вашего сообщения.

- про слова.
никто сразу не знает какие слова и каким тоном надо произносить. нету алгоритмов и протоколов.
исключительно опытным путём каждый из нас ищет и находит "своё".
нет смысла копировать кого-то, даже так - вот вчера сложилась удачная формулировка, и вот я сегодня буду пытаться её повторить.
скорее всего это будет мимо кассы.
другой день. даже если человек тот же, он уже изменился, за сутки может много что перевернуться, даже незаметно для него самого.
учимся доверять себе. ибо "слова" вот эти вот сопровождающие, разрешающие рождаются из нашего взаимодействия с самим собой и с тем, кто "на столе".

- насчёт туда сюда по зонам. вот сразу после семинаров - чётко по методичке идём.
потом уже у нас набирается инструментальный парк и уже есть возможность использовать разное, но ситуации.
но есть биодинамические правила. в подмышки не стоит идти, не поработав с руками. точнее так - в подмышки идём только после того, как поработали с руками. на видеоконференции снова просите. может успеем показать обсудить.
6 ая ступень - там всё разложено -!

- про "где напряжено" - опыт только даст вам понимание. повторю = - методички, там все наши последовательности построены на понимании биодинамики.

Курс Дыхание - на сайте в разделе вебинары. десяток роликов - слушайте Лоскутову, она там на атомы раскладывает всю эту последовательность, что зачем и куда движется.

1) - да, свои ощущения и есть то мерило. ну и потом смотрим - по реакции.
2) - если вас так крутит, работайте с открытыми глазами.
можно реально утечь в сторону, увлечься своими переживаниями, а это неправильно. мы всё таки идём не за своими фантазиями или видениями. ведущий - биодинамика тела под руками.

3) да, если в прошлый сеанс были бурные процессы в какой то конечности, то можно оттуда снова продолжить. вот прямо даже никуда дальше и не двигаясь можно.
в конце пять минут другой ноге уделите и хорошо будет.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 08 май 2024, 12:59

сначала надо "хорошее".
история с "первой откликнувшейся" - просто прекрасна, чудесна, неудивительна - именно так должно быть в нашей общей практике
.
для того мы тут все и затеваемся, чтобы происходили именно такие процессы и такое развитие сюжетов.

по поводу дамы, которая клиент 2.

задам крайне неприятный вопрос:
вы реально настолько не уважаете себя и то, чем вы занимаетесь?

вот вам уже очевидно, что человек к вашей работе относится пренебрежительно, уже даже она вам словами произнесла, что ей до лампочки ваше экспертное мнение,
но вы не прекращаете контактировать и даже пытаетесь продолжить дальше.

есть такие моменты, когда "деликатность" не является признаком хорошего тона.
и этот как раз вот такая ситуация.

что делать в таком случае? прекращать занятия.
у нас есть прекрасная универсальная фраза
"моего профессионального уровня недостаточно, чтобы вам помочь".
и больше ничего объяснять не надо.

перевоспитывать взрослого человека точно не ваша задача.
первого пункта, что она к вам приходит с оказией, вполне достаточно.

если человек не принимает участие в процессах, бфм не работает.
вы можете хоть ускакаться вокруг стола, толку ноль.
если человек воспринимает сеанс ка "услугу", сразу заканчивать надо.

даже в СПА салоне есть определённые правила поведения во время сеанса, без соблюдения которых ничего не получится. тут сами найдёте варианты, как можно испортить процедуру обёртывания.
если на маникюре-педикюре-стрижке человек начнёт делать что попало, мастер его порежет, косо подстрижёт, накрасит мимо и так далее.

а в таком деле как наше, повторюсь, без участия человека "на столе" выхлоп будет с минусом.

вы получите однозначно неудовлетворённого клиента с претензией.

на моменте " считаю, что дышать животом это правильно" можно послушать как это произносится.
возможно есть шанс предложить подышать произвольно, не от головы.
дальше по ситуации.
если ответ будет типа "мне лучше знать, а вы давайте дальше меня дышите",
вот такой настоящий смысл ответа, то надо тут же заканчивать.

никого из нас в рабство не продали. и мы не куклы на веревочке.

насчёт фразы, которую человек на свой лад произносит.

вот тут я бы точно поправила, не могу сказать в какой формулировке, это ситуационно, с разными людьми разным языком приходится разговаривать, да.

пояснить, что мы не работаем с аффирмациями и не играем в игру "тело где-то там внизу обслуживает мозг".
но.
для этого у вас у самой должен (именно должен и обязан) быть запас уверенности в том, чем вы занимаетесь, чему вы обучаетесь, на что вы тратите столько своих сил, времени, мыслей и действий.

такая уверенность набирается из практики и собственного опыта.

у вас вот же - шикарная история с самой первой, откликнувшейся на объявление.

вот с такими и надо работать, вот такие истории нас вдохновляют и обучают и дают нам возможности самим над собой расти.

зачем вы длили сеансы со второй дамой - ?
зачем?

чтобы тренировать смирение? из ложного предположения, что надо брать всех, кто в дверь мою постучит - ?
вторая запросто может перебить вам то, как идут занятия с первой.

понимаете это?
мы так устроены, что ярче запоминаем обломы. "хорошее" становится чем то само собой разумеющимся, а вот когда "получилось плохое" заполняет всё внутренней пространство, к счастью, это долго не происходит, но сил выкачает много.

всё, больше по этой теме ничего говорить не буду.

идите читать материалы к семинару по сопровождения клиента во время сеанс по бфм.

там всё очень подробно расписано и буквально разжёвано.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 08 май 2024, 12:34

Жанна, вот сразу буду писать.

мужа пытать не надо. просто работать - прогреваться, грелку во время сеанса, электропростынь.
и пусть хоть как-то во время сеанса выдохнет, выстонет, разрешит себе двигаться как угодно, чтобы тело освобождалось от "плохих" напряжений.

и не стоит его допытывать.

ну вот спросила "какие ощущения?" и обязательно поясните уже спокойно, что вы спрашиваете для того, чтобы понимать - чем ему ещё можно помочь, как сделать, чтобы стало легче.
если он будет терпеть, то логично, что оно будет как на карусели крутиться туда сюда.
а надо то чтобы выдыхивалось. дайте ему ссылку на упражнения по соматорелаксу, хотя бы по разу послушает, чтобы мал-мал ухватил главную идею метода, нету у нас указателей и стандартных процедур, мы всегда идём за возможностями тела в данный момент времени и отталкиваемся от актуальных возможностей.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 08 май 2024, 11:33

Что я поняла:
-моего опыта не достаточно, чтобы верные и нужные, а самое главное правильные слова подбирать для клиента, когда он/она что-то говорит. Домашние мои так вообще молчат.

- работаю как учили и иду постепенно с тех зон, которые нужно, сначала грудь, чередуя с ногами и поднимаясь выше. Но сомнения возникают, стоит ли во время сеанса подключать другую зону (допустим дышим грудь, а через некоторое время уходим на подключичку или подмышечную зону) делаю пока интуитивно, но сомнения возникают правильно ли я делаю?

-не могу понять визуально, где тело больше напряжено, руками пощупаю так сказать на кушетке, чувствую твердое или мягкое. А вот с какой зоной дальше работать куда уходить с груди на пальчиковую на грудине, на ребра или подмышки – это тяжеловато.

Возникли вопросы:

1) делаю баб или волну, во время этого происходит глубокий вдох, я продолжаю делать то, что делаю и далее идет выдох. Иногда перестаю делать после выдоха, иногда на пике вдоха, а иногда продолжаю дальше. Не могу объяснить почему так делаю, вот так ощущаю на данный момент. Но как правильно, что бы не навредить?

2) опять-таки иногда чувствую что под руками что-то двигается вперед или назад, я просто слежу за этим и даю этому быть. А вот иногда (особенно когда глаза закрыты) чувствую как конечности (редко, но на груди-спине бывает) двигаются, крутятся. И такое ощущение что руки вместе с ними, открываю глаза – все стоит на месте, закрываю – поехали, мешать не мешаю, ничего не делаю, но крутится же, а бывает докрутится и стоит, прям гудит как улей в этом месте, щас лопнет, и хочется что-то сделать, чтобы помочь, но не делаю, тк не знаю что, и нужно ли. Думаю – приплыла🤣Как правильно поступать в таких случаях?

3) если на предыдущем сеанса (допустим работа была с бедрами) были очень активные действия и проявления на следующий сеанс опять с этого места начинать или близлежащих, или на другую часть тела?

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 08 май 2024, 11:29

Клиент О….,
Пришла без запроса, уже слышала про метод, и хотела бы его попробовать на себе сначала, а потом применить к дочери, тк искала она его для нее. Поэтому я сильно в разъяснения не вдавалась, но старалась ответить на все интересующие ее вопросы. 43 года, диабет 1 типа. Заполнила анкету, ходит 2 раза в неделю и выполняет рекомендации. По телу это сразу чувствуется.

1. 4.04.24 Сеанс на спине, 1 зона, баб+волна+респ. Клиент легла в дырочку, в самом начале заложило нос, невозможно было дышать, что ее смутило. Проговорили разрешающие слова. В конце гарм на ногах мин 10. Потом разговор за чаем, рассказала, что тревожит ее.

2. 6.04.24 Сеанс на груди, немного 1 зоны и потом 2я, баб+волна+респир., плечи подергивались, ноги, в теле активные движения, клиент приятно удивлена разным ощущениям в теле. Гарм на ногах.

3. 8.04.2024 Сеанс на груди +подмышечная зона. Не знаю, почему решила ее, просто руки в процессе легли . Тело подергивалось, в руках как отметила клиентка и я, шли процессы активные. Мне хотелось задать вопрос: не хочется ли вам потрясти руками, но постеснялась нарушить работу тела. Все таки не выдержав, попозже спросила, что чувствует, она стала описывать реакции тела и я тут таки спросила: а что вы хотите руками сделать? Может покрутить, потрясти, стряхнуть. И она такая: Да! Я хочу потрясти, они трясутся внутри. Потом трясла руками на столе. Гарм на ногах, таам тоже все активно, прям бурлило. Клиентка сказала, что пузырики в ногах, как в бутылке с газированной водой, и она прям чувствует как они поднимаются вверх к тазу.

4. 11.04.24 Сеанс продлился около часа. Очень активные процессы разворачиваются в теле. Работала с подключичной зоной 30 мин, потом почему-то перешла на плечевую зону и тут пошла пляска, тело подергивалось, плечи особенно сильно, внутри как бы крутится под руками переодически, все очень активно движется. В горле образовался ком. Деликатно спросила, не хотела бы она покричать. На что услышала, что стесняется, как вокруг ее услышат. Предложила вместе, а самой-то тоже страшновато кричать. Но клиенту надо... первый раз крикнула я сама, клиентка постеснялась, а на второй она кричала громче меня))) потом еще как бы рычала.

5. 15.04.24 Работа с грудным отделом, респираторка+пальчиковая на груди 30 мин, очень активные процессы под руками идут, болел лоб и голова, вспомнила что колола инъекции омолаживающие, в конце сеанса как гармонизацию сделала руки (где-то в какой-то теме здесь на форуме прочла комментарий, что можно заканчивать не ногами гармонизацию, а руками. Возможно не правильно поняла, если так - поправьте!) Но пришлось дольше сидеть, пока не успокоилось все, так как пошли передергивания груди и вообще всей верхней части, не могла оставить, тк мне покалось это будет правильно, да и мои руки не хотели ее отпускать. В итоге сеанс прошел около часа.

6. 18.04.24 Начала мин 10 с грудной, и перешла на диафрагму: с левой стороны почти 25 мин работала, под руками начались сокращения всего тела, как бы изнутри, похожи было как тело напряглось сильно и расслабилось потом, внутри сильно сжималось и это чувствовалось в районе живота и нижней части грудной клетки, плечи тоже подавались вперед. Когда чуть успокоилось я пересела на правую сторону и опять были такие же сжимания и расслабления, как будто что-то выталкивает тело, даже на схватки больше похоже было (подумала я… но молчала…). Потом пошло сильнее все и через какое то время успокоилось. И тут раздается такое: Фух, наконец-то, как будто родила и ощущения в теле такие же, как после родов. Занавес)))

7. 22.04.25 работала со спиной, 1 зона, баб+волна+респир. Стало тяжело дышать, заложило нос, легла изначально не в дырочку, как на 1м сеансе, а положив голову набок. Как выяснилось: не лежит прямо животе, тк в таком положении однажды заболела сильно шея, причем так сильно, что боится теперь так лежать. В процессе сеанса стало не хватать воздуха, спросила ее, были ли случаи когда ей не хватало воздуха, возможно кто-то за шею хватал или что-то подобное. В итоге вспомнилось ей 2 случая, когда ее душили, проговорили что это уже в прошлом, что это было и поблагодарили тело, что оно живо. Не знаю, насколько я правильно в таких случаях подбираю слова, чтобы клиент их сказал.🤔

Улучшилось общее состояние, до первых сеансов была боль в плечевом отделе, которая прошла после 1го сеанса, без таблеток, хотя обычно с такой болью помогали только таблетки. Стала лучше координация и одновременный счет при игре в теннис, до этого не могла считать и играть одновременно, стала более решительной и открытой, коллеги на работе не узнают. Спала на ортопедической подушке, после 4го сеанса стала болеть шея и голова – по моей рекомендации перешла на мягкую пуховую подушку, все нормализовалось. Стала более жизнерадостная, открытая, на раздражители реагирует спокойно, ощущает, что расправились плечи – хочется еще их выпрямить, но что-то не дает (с ее слов).

8. 25.04.24 Работала со спиной, но клиент лежа на спине, а я подсунула руки под плечи. Очень сильно дергалось и сжималось тело, как будто его сворачивали плечо к плечу, потом в конце сеанса подуспокоилось все + гармонизация на ногах.

Вообще сеансы проходят почти час, я как сяду гармонизировать ноги – так там такие процессы активные начинаются. Вот и думаю стоит ли в таких случаях ждать пока подуспокоится под руками или 10 мин и хватит. Я делаю по первому варианту.

9. 29.4.24 Сеанс на ногах (икрах) спереди по 4 модулю, весь сеанс говорила, все рассказывала про животных, в середине сеанса вспомнила свою любимую собаку, которая в 7 мес попала под машину и она себя за это винит, поплакала. Не знаю, что в таких случаях делать – когда человек вспомнил ситуацию и начинает винить себя. Единственное что я смогла сказать – это то, что на тот момент вы выбрали уехать домой и побыть одна, и это было на тот момент самое единственно правильное решение. Она еще долго говорила, но я молчала.

10. 3.05.24 Приходит и уже 2й раз говорит, что прям чувствует что бедра очень сильно напряжены. На прошлом сеансе никак не могла я с ними ничего сделать, тк икры не все зоны были охвачены, теперь они стали гораздо мягче и в процессах гармонизации и отдельного сеанса на ногах прошлась по икре впереди по всем зонам по 4 модулю и решила я: а почему бы и да! Работала 25 мин сначала с левым бедром, очень все внутри было не спокойно, крутилось-вертелось-расплывалось, но это были цветочки. Клиент вспомнила личную историю, которая длится уже много лет и не решится, и плакала, и говорила всем участникам что она думает (шепотом). Потом я перешла на левое бедро и здесь процессы прям такие явные шли! И я сама чувствовала, что нога как бы заворачивается во внутрь, потом разворачивается наружу, и так много раз, периодически застывая в крайних положениях. Сидела я там до тех пор, пока не успокоилось более-менее все... Потом 5-10 мин на груди респир... клиентка сказала, что она как тесто, которое месили скалкой туда-сюда. И за ногу ее тянули, так что одна, которая крутилась стала длиннее правой))) И смешно от этого, и так удивительно все это чувствовать под руками.

Итак: закончились 10 сеансов, женщина пожелала приходить 1 раз в неделю, и будет водить свою старшую дочь. Что могу сказать.. это мой 1й клиент, и я благодарна Богу и Вселенной, что мой первый клиент был такой... Пришла по объявлению в котором я указала цену, но ниже была приписка, что до определенной даты можно «за донат». И мое удивление было, что она даже не пыталась снизить цену, или заплатить сколько хочет. Для нее вопрос цены не стоял...
Я прям кайфофала от работы с ней и ее телом, а тело каждый раз удивляло и меня, что такое может происходить внутри, и клиентку. Я не думала о том, что я заработаю на ней ни минуты, я просто с удовольствием шла к ней на сеансы и назад в приподнятом настроении. Человек, который немного знал про БФМ, который шел и ничего не ожидал, просто попробовать, чтобы понимать можно ли им со старшей дочерью работать. И получила она столько моментов положительных!!! Но она молодец, все соблюдала, прогревалась, это прям чувствовалось! А я то как рада... может на фото и не видно особо изменений, но с ее слов – они существенны и ей это нравится!
кстати, она заметила, что теперь ее потребность в инсулине стала меньше!!! ушли и больше не возвращались приливы-отливы, ушли боли в шейном отделе, минимизировались (но еще остались) боли в тазобедренном суставе. Стало менять тело, более женственное стало, более красивое, стали меняться взгляды на жизнь более уравновешеннее и спокойнее стала... Это только то, что она вспомнила)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 08 май 2024, 11:21

Решила тут дать объявление, что готова оказать сеансы за донат тем, кто желает и кому это нужно.
Думала, сейчас народу будет :-): и мне хорошо, и им тоже, можно отходить на сеансы и заплатить столько сколько можешь.
Агася :hi_hi_hi: прям очередь выстроилась....

Сначала я расстроилась... как так... я хочу... а не идут... а потом решила, вот кому надо с тем и буду работать...
Пришло всего то 2 клиента и пошла работать я)))
результаты?
Одна, клиент О. прошла 10 сеансов 2 раза в неделю, все как положено, фото и описание сеансов будут.

Вторая: Клиент Е.
Отходила 5 сеансов... Когда раз в неделю, когда 2...
Потом я поняла, что когда она планирует быть недалеко от меня, она приходит на сеанс. Когда дела не в моем округе - ее нет. Уже 2 недели не ходит.
4 сеанса прошло на груди 1, мах 2 зона - респ+баб+волна, гарм ногами
1 сеанс последний на ногах прошел

Я не могу понять, что я не так делаю... :du_ma_et:
Каждый раз, когда я кладу руки на нее, у меня создается впечатление, что я впервые это делаю... как будто и не было предыдущих сеансов. :ny_tik: только чуть-чуть под конец каждого сеанса мне удается хоть какие-то движения почувствовать.
А на следующий сеанс опять стена перед моими руками... Такое ощущение, что эта стена непробиваемая. Что не так? не пойму...
Дышит животом, деликатно спросила - она говорит - это правильно, мне так надо для того чтобы правильно спикером выступать на разных мероприятиях правильно себя преподносить.
Ну праильно и правильно, я ни в коем случает не спорю... а грудная вообще недвижима..
Во время сеанса предлагала произнести разрешающие слова...

Она послушала - и стала говорить свое: хочу чтобы мы с телом договорились и оно стало красивым, похудело, помогало мне быть в ресурсе и осуществлении моих дел.. и т.д. и т.п. Создалось впечатление, что она пытается словами договориться с телом, чтобы оно было такое какое она хочет... И опять стена перед моими руками...

Вот 2 клиента пришло и абсолютно разные... :hi_hi_hi:

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 08 май 2024, 10:52

Тина, да я поняла свои косяк с фотографированем близких :cry_ing: Сначала хотелось ответить: как так, я вот стараюсь фото сделать, а тут наезд. Потом думаю, стоп... пауза... обдумаю...
Теперь понимаю, почему именно так делала - хотела видеть результат своей работы, что не зря делаю, что есть какие-то сдвиги. А в одежде мне-то трудно разглядеть, :-( опыта не хватает, а может и знаний..., что скорее всего :ne_vi_del: поэтому так делала и не правильно делала, ребенок еще больше зажимается и скукоживается, да и остальные тоже... я же делала как мне думалось правильно! теперь понимаю - не айс это :du_ma_et: . Поэтому спасибо за совет! учту! и за осознание тоже!

Вообще поняла, что мне трудно с домашними работать особенно с младшей дочей и супругом. Дочка все больше закрывается, характер меняется не в лучшую сторону. А я ищу, что же я не так делаю, а может не столько сколько нужно занимаюсь с ней и начинается разгон, который меня заводит...
А может быть потому, что я сама не вижу этих результатов? А она сказать не может... и супруг тоже ничего не чувствует на сеансах, кроме того, что постоянно болит спина и крутит ноги))) стандартный набор который переходит из сеанса в сеанс))) :ne_vi_del:
Вот как-то так... Пока перепечатываю свои записульки с клочков, разбросанным по разным блокнотам, чтобы воссоздать полную картину по близким, чтобы здесь написать...

Поняла, что сразу набирать хотя бы в телефоне в ворде после описание сеанса очень выгодно: ничего не теряешь, не забываешь и все на месте. :ti_pa:

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 19 фев 2024, 10:20

Жанна, перенесу сюда поздравление с открытием своей темы. :bra_vo:

ту, другую с повтором - мы удалили, чтоб не путаться.

и ещё, чем больше вы будете писать, тем легче вам будет разбираться с самой собой.
чуть позже будете перечитывать, столько почерпнёте из своих собственных слов - :men: :co_ol:

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 18 фев 2024, 23:39

Самая первая реакция, Жанна - прекращайте фотографировать свою дочь в таком "раздетом" виде.
ей очень неудобно это. она очевидно стесняется.

вы хотите, чтобы было видно "мельчайшие подробности" - ?
оденьте девочку в трико и обычную футболку, пусть менее широкую.
всё будет и так ясно.
может быть даже стоит проговорить, чтоб сама выбрала в чем хочет фотографироваться.

да - там работы дофига и больше. уже нет никакого смысла кошмарить себя всеми этими промежуточными фотографированиями. там миллион влияющих нюансов, которые буквально заставляют стоять "криво и косо" могут быть.
имеет значение наблюдение в обычной жизни, как меняется амплитуда движений, эмоциональные реакции, речь, выборы действия, внимательность в учёбе и тэдэ.

очень хорошо, что взяли третий модуль.
волнушечка на крестце - прямо то, что доктор прописал, только - БЕЗ ФАНАТИЗМА. прямо не торопимся, никуда не спешим, идём за телом. может даже под руку что -то мягкое подложить, пледик, те мягкие носки, что мы вам показывали, вату,
вот чтобы прямо обволакивало.

конечно, надо будет и с ногами тоже. также - не спеша.
ноги - длинные, надо не пропускать ничего, вот прямо по методичке.
когда удобно две сразу, значит - за обе, когда удобно по одной - значит так.

очень здорово, что получается у вас с ней обсуждать то, что поднимается постепенно "наверх". тут то же самое - никуда не спешим, никакого морализаторства. поддержка и сопровождение. ту главное, чтобы сама выруливала, вы ей чуть чуть, вот прямо рядышком не подталкивая.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 12 фев 2024, 16:36

Стараюсь заниматься с дочкой, но бывают дни, когда она отказывается заниматься. Сначала я злилась, как так... но потом толи после видеоконференции, толи на форуме прочла - что не нужно заставлять. Так это и отпустила. Из последних запоминающих моментов:

Сеанс.
На груди, подключичку дышу. Смотрит на меня, при чем так пристально. Посмотрит, отвернется. Опять откроет глаза и так внимательно рассматривает. :du_ma_et: :du_ma_et: Я уже не удержалась, спрашиваю: -Что там?
- А ты знаешь, что у тебя три глаза?
я немного в ступоре :du_ma_et: , мне еще ни кто не говорил, что я многоглазка))) Отвечаю: -Нет
Она: _Серьезно, вот же он))) и пальцем прям показывает где он у меня)))
Вот что БФМ делает))) :hi_hi_hi:

Сеанс. Мин 10 грудь 1 зона, перехожу на руки сверху и полностью весь сеан там остаюсь. Под руками все очень активно внутри. И через какое-то время дочь заводит разговор. При чем разговор начинается издалека, а приходит к тому, что она боялась каких-то чудищ в детстве и не могла уснуть, не могла закрыть глаза, начинала себя уговаривать, что это всего лишь воображение, потом зажмуривала глаза и засыпала. Поговорили с ней об этом, проговорили что было страшно, но это уже прошло. Не знаю конечно, правильно я это сделала и нет? Делала чисто интуитивно.

Сеанс. Вчера. 11.02.24. Грудь 1 зона 10 мин, и потом на диафрагму по 30 мин с каждой стороны, потом еще 20 мин ноги гарм-я. Почему-то зашел разговор про пупки, зачем он и какой бывает. В итоге пришли к тому, как дети кричат, когда рождаются.
- А как я кричала?
- Как,как...- говорю - попробуй, а я скажу так или нет)))
что-то пропищала в ответ.
- Ну так дело не пойдет! Не так Кричала... Громко. Давай снова)))
понимаю, что не может, но хочет. Говорю:
- Давай вместе.
ну что... кричали вместе))) :-)

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 12 фев 2024, 16:16

Ну что я вижу, меня конечно не радует. Кажется, что еще больше все скручено. Ножки буквой Х, горб, плечи на разной высоте, голова еще больше втянулась в плечи, активировался атопический дерматит. (уже больше 2х месяцев мучает)

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 12 фев 2024, 16:13

Перед новым годом стала жаловаться, что "в попе шарик". Действительно, на анальном шарик диаметром 1.5-2 см. Праздники заходят, естественно, больницы не работают в нужном режиме - выход один.

10 сенсов с 27.12.23 по 4.01.24, ванна или душ, 4го один утром и один вечером. В основном на 1 зоне груди и подключичка, пальчиковая техника, спина 1я зона, иногда волна (только с 3го модуля), каждый раз практически на 1й зоне весь сеанс. Тело как и прежде реагирует подергиванием, перетряхиванием.

Но настророженно как-то дочь к волне))) первые разы говорит, не качай стол))). Вроде смотрю за собой, стараюсь делать как учили, стол не качается, а у дочери такие вот ощущения, что ее качают. Могла во время сеансов долго смотреть на руки, следя что же они делают, что ее так качает. Теперь уже она не обрашает на это внимание.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 12 фев 2024, 15:57

Только сравнив фото, понимаю, что тело очень сильно сжато и как-то странно расположено (скручено что-ли?),ступни завалены вовнутрь, голова как бы втянута в плечи.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 12 фев 2024, 15:30

Мой клиент №2- мой ребенок :ki_ss: , младшая дочь 11 лет, миопия (-4), атопический дерматит, дискинезия желчевыводящих путей, в детстве была травма спины (ватрушка), да и вообще "любитель" падать ото всюду.
Заниматься с ней - это большая проработка себя. На первых порах (после 1го модуля) я злилась, иногда даже ругалась, не знала как к ней подступить... :sh_ok: Надо же лежать так, как я тебя уложила..., мне жеж надо работать :du_ma_et: , а она очень непоседлива, но... после проштудировав форум, прослушав видеоконференцию поняла, что в этом моя ошибка, надо менять свой подход, убирать свои эмоции, требования и тд.
Теперь заниматься с ней на кушетке перед сном, под одеялом из овечьей шерсти. Доооолго укладываемся, то то не так, то это... Если она сразу засыпает, это мне прям нравится. В теле очень ярко идут процессы - подергивания отдельных частей, рук, ног. Если не спит, то руками что-то крутит, вертит, ногами, разговаривает. Опять таки по началу меня это напрягало, но в последние месяцы я поняла, что разговаривая можно много чего узнать, о том что ее беспокоит.
Итак: в период с 21.03.23-05.05.23 проведено 15 сеансов по 1 модулю, возраст 10 лет (открыла свою чудо-тетрадку, здесь в кратце переписываю с конспекта в тетради :-): ):

1. 25мин и 30мин 1и 2 зона спины
Активно чешется, к концу сеанса пукала, тело дергалось. Руки ощущали онемение, колкость.

2. по 15 мин 1 и 2 зона спины = на ноги 15мин гармонизацию
Ноги закидывала во все стороны, через некоторое время заснула, пошли продергивания тела.

3. 30 мин грудь 1я зона, потом ноги по 5 мин по всем 3м зонам икры
ноги немели, не знала куда из деть. Потом дочь стала рассказывать про девочку,которая шла. Я ее интуитивно стала расспрашивала про эту девочку, что куда, чего, в итоге дочь расплакалась в конце сеанса, ей стало жарко. По моим ощущениям в ногах стоял жар. Полежала 10 мин и захотела сладкого чая.

4. По 10 мин все 3 зоны спины и по 5 мин 2 зоны икры
Долго не могла успокоится, ногами/руками шевелила. Тело подергивалось, особенно ноги, икры и ступни, заснула

5. Хотела по 10 мин зоны груди, но заметила, что грудная клетка не дышит. Поднимается вверх и замирает, потом по чуть-чуть может опуститься, но не до конца. Решила 40 мин 1 зону груди. Постоянно что-то делает, то ноги поставит, то ступнями крутит, то чешется, то спрашивает время. Ступню закололо, живот заболел, захотелось кушать, стало жарко всему телу.
при гармонизации ног ей захотелось в туалет, в ногах по моим ощущениям стоял холод. Так он и остался. После сеанса укуталась в одеяло, ноги поджала под себя.

6. 15 мин грудь. Глаза открыты, ходят ходуном во все стороны, закатываются вверх, вниз и тд. Пересела на диафрагму - по 5 мин. потом на ноги.
Стала зевать, потягивалась во все стороны, чесала голову активно, руками в воздухе крутила, не спала, тянула свой нос, кожу на лице (о ужас...), прощупывала носовую кость, тянула себя за челку, тело передергивалось, правая ступня чесалась. в конце захотелось в туалет, в итоге повернулась на бок, поджала ноги и только потом заснула

7. спина 2 зоны по 5 мин
бросило в жар, болела голова, подташнивало
пересела на ноги - 30 мин на все зоны, Правая нога показалась тяжелее, начала с нее. тело, особенно ступню передергивало. Под руками ощущение мурашек ,покалывания и как-будто рябь под руками

8. 1 зона груди 10 мин, потом диафрагма и потом на бедра села. (=1час). При работе с левой стороной тело мах отзывалось - подергивалось, вздрагивало. Под руками ощущение ка будто рябь

9. 1 и 2 зона спины по 15 мин = по 15 мин бедро 1 и 2 зоны + гармонизация ног
Чесались у дочки глаза, тяжесть во лбу, очень сильные передергивания таза и ног.

10. по 15 мин 1 и 2 зоны спины, по 15 мин ягодицы.
через некоторое время тело сильно замерзло, накрылась одеялом с головой. Я под руками ощущула тоже холод, так он и остался
Далее прочла на форуме, что не стоит бегать по зонам, и стала основательно сидеть на той зоне, где начала.

11. 1 зона спины 40мин + гарм ног
12. 2 зона спины 35-40 мин + гарм
13. 1 зона груди 40 мин
14. лежала на спине, диафрагма по 35 мин с каждой стоны + гармонизация
Передергивания тазом очень сильные, по телу тоже передергивания

15. лежала на спине, работа с ногой, икра правой ноги по 15 мин на 3х зонах + гарм ног
при работе с правой ногой левая ступня крутилась по кругу, ребенок в это время спал

16. лежала на спине, работа с ногой, икра левой ноги по 15 мин на 3х зонах + гарм ног
тело все замерзло, после сеанса не было сил самой дойти до ванны, отвела ее, полежала-погрелась и все прошло.

17. лежала на животе, работала с 1, 2, 3 зоной на икрах, по 15 мин на каждой одновременно с обоими ногами. Опять передергивания таза, и отдельных частей тела.

Далее наступило лето, каникулы и практически до сентября не занимались. С сентября по ноябрь были сеансы, количество точное не скажу однозначно более 10. Фото прилагаю.

Жанна Ромашкова
Житель
Житель

Сообщение Жанна Ромашкова » 09 фев 2024, 11:54

Добрый день!
Вот наконец-то я решилась начать вести дневник здесь)))
Пока есть порыв, надо срочно воспользоваться и писать.

Зовут меня Жанна Ромашкова, г.Брянск.
Обучение начала год назад, в феврале 2023.
Уже год.... пролетел быстро, не скажу что незаметно, но хотелось бы помедленней. Определенные жизненные обстоятельства и веления судьбы привели меня в точку, где я остановилась и стала задумываться о многом, пересматривать свою жизнь, мысленно откручивая пленку, иногда и по 100 раз одно и тоже, хотелось многое переделать, перепоступить по другому, чтобы не было всего того, что есть, а хочется же ведь, чтобы было лучше))) никаких планов на будущее, разочарование, куча проблем и забот (так мне думалось). Хотелось волшебную таблетку, чтобы вот раз... выпил и готово... сразу новая ты, жизнь, все как в сказке. Это я сейчас так смотрю на это все, а тогда-то было так хреново...
А мало того, что тебя-то колбасит, надо же спасать близких, капец... если не я, то хххто???

И вот я такая "всеспасатель" ищу долго и упорно по всем сайтам, а как же без таблеток привести в норму супруга и младшую дочь. Искала... Но не видела ж ничего... пока в одном из чатов не услышало про БФМ, прочла.

Да ну!!!... вернулась через пару дней, еще раз перелопатила форум, и даже несколько дней зависала на нем.. Да не может быть!!!

Но оно ж где-то подмывает изнутри... а вдруг?
Позвонила в центр, чтобы узнать, есть ли в нашем городе специалисты. О чудо!!! мне дали контакт. Позвонила, поговорили, долго поговорили))) Думаю про это... Рассказала супругу, что вот есть такое вот...чудо... надо пробовать... Но жаба же сидела на плече))) В итоге математические подсчеты и решение усыпить жабу выстрелило в моё обучение.

Сколько мыслей пролетало в моей голове: от куда тебе старухе в 38 лет то ехать учиться, зачем за это отдавать деньги, есть же куча дырок с %, где они важнее, а ты в обучение решилась.

Решение далось очень тяжело, но желание "всех спасти" перебороло мой страх, который все же не покидал меня до конца 1го дня обучения. Это такой выход из зоны моего комфорта!

1й модуль обучения я просто сидела с открытым ртом (ну не в прямом смысле этого слова), хватая каждое слово от всех. Боже мой!!! я как сняла розовые очки, а мир то совсем другой! Есть другие люди, другие знания, общение, изучение!

Ну вообщем... приехала после обучения, щщщас такая я вас тут всех спасу, вылечу ложитесь... Мои вытаращили глаза: "Мать, ты в своем уме?" Аж самой смешно это все вспоминать)))
Недели 2 я приходила в себя, в хорошем смысле этого слова. И вот устаканилось всё.

Я ж горю желанием практиковать... Супругу ничего не остается, как предоставить свое тело для отрабатывания полученных навыков. Кушетки нет. Зачем она мне?-думаю. Все ж легко можно на кровати))) Ага... наивная... покорячилась я такая около кровати недельку, ни руки удобно устроить нельзя, ногам сидеть неудобно, у самой спину сводит... а у него-то как начало ноги крутить... думаю, не... кровать не пойдет... это из-за нее все... срочно кушетку в студию..

Начался новый этап... с кушеткой...
Веду тетрадь, строго записываю когда, с кем был сеанс (а их-то всего 3 человека), что чувствовала, что происходило, записываю вопросы в тетради к конференции. А их столько возникает!!!
1я Конференция... настрочила вопросов... меня отправили на форум создать тему. Обида... как так-то не могут ответить!)) жалко что-ли??? А как же я создам? Страшно.
А говорят-то надо много практиковать, набираться опыта. А с кем? родные через раз ложатся, что-то происходит с ними - я не могу этого объяснить.
Сейчас выложу на форум - а меня тут заругают, или носом потыкают и тд. Мысли сами лезут с ужасающей скоростью в голову)
А Тина то любит- не в бровь, а в глаз. Ой, как ее боюсь, да и Лоллу тоже (не знаю, но боюсь...)

Полезла просто читать форум. Сидела несколько недель.. Ну конечно же с перерывами и конечно же на своей основной работе, дома же времени не находится) Странно... половина заданных вопросов отпала сама собой, ответы на них нашла на форуме в других темах. Чуток осмелела.
Да много не знаю, очень много чего, и страшно, но надо же делать. Хочешь-не хочешь, так сказать добровольно-принудительно, но каждому выписала минимум 10 сеансов и меня не волнует ваше желание!!!
Мне надо) отрабатывать свои навыки, а ж не просто так училась и деньги за это отдала! мне ж все еще нужно всех вас вылечить. Сказала - сделала.

А тут-то впереди уже 2й модуль. Мне надо... Не знаю зачем и почему, но тянет...
И вот на 2м-то модуле под ручками учеников и МВ, и одного сеанса у специалиста (поздно опомнилась, все уже было расписано. Это был мой первый сеанс!!!) меня так расколбасило... чо я себе не могла и представить.
Тело показало мне, что оно есть у меня) И вот тут-то начало в моей головушке откладываться, что я сама деревянная и тело не слышу и не чувствую, как же я могу кому-то что-то доносить, пока не ощутила на себе? А тело то как-раз начало себя показывать, а мозг то пытается заблокировать... И меняется все вокруг со скорость неимоверной: одни люди исчезают, другие появляются, поступает информация о которой ты бы даже и подумал. Все меняется!
С родными периодически занималась, тяги особой у них нет.
Супругу стало полегче, но связывает он это со сменой питания, может не хочет особо верить, об этом чуть попозже напишу. Зато подтянулась подруга, которая за любой "кипишь", и любезно предоставила мне свое тело.
Каждый раз она от меня выходила то с онемевшей рукой, то хромала и т.д. и я не ожидала на следующий раз увидеть ее, но... каждый раз она снова-снова возвращалась. 10 сеансов мы с ней сделали, потом обстоятельства нас развели.

3й модуль - даже не вызывал сомнения ехать или нет! Здесь я больше для себя! Хочу... в эту атмосферу, с этими людьми, к этим учителям, специалистам...
Новые знания, новые впечатления, новая информация, сидишь впитываешь все ото всех по крупинкам - потом фильтруешь. Снова такая раскачка, что иногда думаешь: что так тело само тоже может? А ты не можешь этого остановить.
Все 6 дней у специалистов мое тело не могу сказать что нежилось, тк последние дни выкручивало так ноги, что больно было всему телу, но почему-то само вело меня на очередной сеанс.
Я реально уставала после сеансов и чувствовала себя как "разбитое корыто". Самое интересное, лежу и понимаю, что нога пошла в движении и понимаю, что она ищет такое положение внутри, что сейчас будет ее крутить и ее действительно крутит (или это судорги). Я пониманию, что сейчас будет больно, но не могу это остановить. Тело делает то, что ему нужно. Почему только через боль и хруст костей?
Дома периодически себя дышу, там где ляжет рука, часто перед сном и одновременно засыпаю.
Я еще только-только начала..., работы непочатый край... а что же может быть еще дальше. У меня улетучился мой "спасатель всех".
А меня кто? А я сама себя должна в первую очередь. Потом уже попробовать других, если это им надо.
Конечно же с детьми своими: мать сказала - иди на кушетку))) по другому никак.

Слушаю конференции 1, 2 и 3 модуля я могу сказать, что даже информация воспринимается совсем теперь уже по другому. И пересматривая некоторые видео Надежды Леонидовны заново я тоже в них вижу и слышу информацию по другому, не как после 1го модуля.
И каждый раз я удивляюсь тому, как долго я "спала"!!! Почему я этого всего, этой информации не знала (наверное на тот момент не нужно было?).
Сколько вокруг нас есть неизведанного! Сколько мне нужно работать с собой, со своими страхами, обидами, виной... особенно накрывают мысли, что если бы я не сделала то или то-то, или наоборот сделала - можно было бы избежать некоторых моментов и все были бы здоровы!
Мозгами понимаю, что на тот момент это было единственно правильное решение, другого быть не может. Но вот молотилка эта идет в голове. Наверное, это новый этап. Вылезло то, с чем сейчас нужно работать.

Возникла идея сфотографировать себя, как клиента. почему нет? Надо было раньше это сделать, чтобы был виден/не виден результат)))
Ведь БФМ и меня тоже меняет, моя жизнь изменилась. Надеюсь и тело тоже)
Пусть это все останется здесь.

Ответить

Вернуться в «Истории выздоровления и отчеты о работе методом Лоскутовой Надежды»