О, БФМ!!! Как же меняются взгляды на жизнь, на людей, на себя... Читаешь свои записи и то, как проводил сеансы... А были вроде не так давно... и понимаешь, что сейчас уже совсем другой подход, да и мысли другие...
Тина, ответьте, пожалуйста, по мере возможности на предыдущие вопросы, они еще актуальны.
Одна клиентка, которая постоянно болтает во время сеанса, выдала фразу после сеанса: "У меня постоянно скачут мысли в голове и я не переставая думаю и говорю обо всем, потому что во время сеанса я расслабляюсь, я совсем другая, а потом проходит время (условно час сеанса) и мне нужно снова возвращаться в суматошную жизнь. И чтобы не было разочарования - я постоянно думаю и кручу мысли". А как было дело: Она пришла, я и говорю (при чем строго так. До этого лояльно всё тоже делала, а в этот раз получилось пожестче сказать): сейчас слушаешь всё, что я говорю и наблюдаешь за телом. И начала с расслабляющего дыхания. Она молчала весь сеанс, потом минут 30-40 лежала на кушетке, благо время позволило и я её не тревожила. и вот тогда-то она почувствовала, как это, когда наблюдаешь за телом, когда стараешься быть без мыслемешалки на сеансе. И вот после этого она мне так сказала. И как с такими быть?
Еще вопросики: некоторые клиенты любят положить руки на грудь. Когда прошу чуть подвинуть- настолько минимально передвигают, что практически ничего не меняется. В таком случае - лучше на ноги уходить работать? А старшая дочь последнее время ложит подушку прямо на живот и поверх неё руки. Тоже не всегда мне удобно работать. Но ей так удобно лежать. Вот что в таких ситуациях делать?