Чтобы никто из читающих не подумал, что я совсем не в курсе пользы регулярного движения и физкультуры.Вера Иванова писал(а): ↑25 авг 2024, 14:44Тина, так то еще очень много чего имеет смысл вспомнить, но почему-то вспоминать об этом и, тем более, информировать об этом людей не принято.
Что касается ДСТ, то высококвалифицированные специалисты, работающие с движением, осведомлены об отличиях в изначальном состоянии соединительно-тканной системы у разных людей и знают как с эти работать.
Но исключительно для того, чтобы снизить риск травм и построить (с помощью многократного выполнения упражнений) необходимые компенсации.
А по большому счету для того, чтобы человеку было приятно и интересно заниматься пилатесом на регулярной основе) А изменить "заводские настройки" соединительно-тканной системы тренировки точно не могут. Но люди все равно будут продолжать принимать лапшу на уши)
В моей собственной тренерско-пилатесной практике есть потрясающие истории, когда у моего клиента встала на место почка (было опущение), уменьшились денегеративные изменения тазобедренных суставов (коксартроз) и много еще чего хорошего.
Эта прям совсем элементарно, если человек много лет сидел в офисе, а из физкультуры имел только очень однообразные движения в одной плоскости в тренажерном зале.
А тут пожалуйста:
начинаем двигать грудную клетку, лопатки, осознавать собственные плечи и таз, пробовать разные варианты как их подвигать, да еще и дыхание подключаем!
Очень многое из этого тело в принципе сделать в состоянии, просто как бы не за чем))
А тут мы вдруг начинаем все это двигать, получать от этого огромный кайф и, таким образом, некоторое количество "медицинских" вопросов, которые лежат на поверхности, начинают сами собой закрываться.
Но возможности такой работы быстро исчерпываются.
Если спастика не позволяет телу совершать какие-то "очень полезные" движения, то хоть обупражняйся - толку не будет..
Проверено на себе и множестве доверившихся мне людей.