И тут мой ребенок протянул: -О-о-о, Надежда Леонидовна :mo_li_tva: .
Записала:
Что бы посмотреть нажмите стрелку посередине экрана
17 мая 2015Оля (Хейли) писал(а):Замеры на 18 января 2015 года
Рост 133
Размер головы 51
ОГр 67
ОР правой плечо 22 предпл 20
ОН правой бедро 34 голень 24
Колоссаль! Какой пацан талантливыйОля (Хейли) писал(а):Спасибо, Лена, передам.
Можт это его от БФМ прет)))).
Андрюха, он хорошо говорит, сказки сочиняет на английском, с феями своими разговаривает (они летают у нас по дому повсюду :le_ta_et: ). НО стих - первый!
Оля, со взрослыми еще не занималась. Может, уже можно послать запрос в пространство?Оля (Хейли) писал(а):Ребята, кто занимался с заиканием взрослых? В чем вообще причина этого недуга? Это психосоматическое напряжение или еще что то? :od_na_ko:
Да-да! Заикание - это всегда психосоматика. И всегда нарушение мышечного тонуса и дыхания.Ведана писал(а):Заикание - психосоматика + компенсаторная спастика
Знаешь, Оль, у нас тоже часты такие реакцииОля (Хейли) писал(а):Продышала Андрея по 6-ой. Вечером. Трижды вставал ночью по маленькому и потом еще целый день ходил через каждый час)). Это ж сколько в нем лишнего то было. Поразительно.
Надежда Леонидовна- Вы гений :bu_ket:
Оль, а размеры левой руки и ноги?Hailey писал(а):Замеры на 18 января 2015 года
Рост 133
Размер головы 51
ОГр 67
ОР правой плечо 22 предпл 20
ОН правой бедро 34 голень 24
Лен, так это и есть мастерство. Ты - молодец.Laiminga писал(а): А сейчас очень быстро стал отключаться. Сначала расслабится, спасибо скажет, и глядишь, уже спит)).
Ты знаешь, Оль, не особо он различает мое мастерство.Hailey писал(а):Лена, а Митя оценивает твой профессианализм? Как было в начале и что сейчас?
Да какие твои годы! Достигнешь :ol_im_ik: !Hailey писал(а):По приезду домой, мы отметили за столом начало выздоровления, и Андрюха произнес тост, в котором пожелал маме пройти все 10 ступеней, и стать таким же супер профессионалом, как Надежда Леонидовна :fe_er_ve_rk:
И это очень верно, Олечка!Hailey писал(а):Как мы преодолевали кризис
сделала некоторые выводы.
1. Раз уж начала работать с ребенком методом БФМ - то это надо делать регулярно.
2. Даже если болит в одном месте - лучше продышать все тело.
3. Хорошо дышать в той последовательности, как дают на ступенях - ничего не пропуская.
4. Каждую зону прорабатывать до конца - пока не задышит, если не получается сразу - возвращаться к ней потом и прорабатывать.
5. Не забывать прогревать. Скипидарные ванны - суетно, долго - но эффективно.
И вообще, относится к работе более ответственно и работать сосредоточенно.
Лариса, у нас движения так быстро не проявляются - спастика ооочень сильная. Видно, что отпускает, но по-тихоньку, и я к таким скоростям привыкла. А здесь, ну явно проявляются новые движения, и главное - желание двигаться, сразу, понимаешь? Просто такого я не наблюдала раньше, потому и столько восторга.laragri писал(а):Ох, девочки и интересно вас читать! :gn_omi:
Оль, если помнишь, мой Димка тоже делал то, что раньше не мог. Сейчас вот ноги разводит от паха, как это делают младенцам, чтоб проверить подвижность ТБС. А дышу бока![]()
Оно все пригодится - и 1-ая, и 3-ья, и 7-ая
Да, Тина, а у меня единственное, что дается днем - это волна. Все остальное - только ночью.Tundrietta писал(а):для нас 5 ая - просто очень нужная и пока крайне сложная в применении
ночью вообще никак не получается с волной
днём вот буквально охочусь, что бы под настроение , чтобы дал уложить и тэдэ