После вывода с гипотермии резкое ухудшение анализа крови, нарастает инфекционная симптоматика; за месяц пребывания в больницах ребенку меняли 8 раз антибактериальную терапию (С-реактивный белок зашкаливал в 150 раз); последствия до сих пор разгребаю - железодефицитная анемия, плохо усваиваются витамины группы В; микрофлору кишечника до сих пор восстанавливаю. Ретинальное кровоизлияние. ИВЛ 12 дней.
Транспортировка ребенка из роддома в нпц без присутствия матери. Мне только сообщили, что твое стремление кормить молоком ребенка - твои трудности, если хочешь без смеси - выкручивайся сама. Пребывание ребенка в реанимациях было конечно без присутствия мамы, хорошо были разрешены посещения раз в 3 часа ребенка, я не знаю как бы я перенесла период неведения ребенка, в ковид запрещены посещения детей.
Дальше при переводе Кости с реанимации в отделение недоношенных детей было с войной с заведующей отделения. Она заставила меня сдавать 3 раза анализы грудного молока, чтобы исключить возможность ухудшения крови ребенка из-за меня