Наконец-то добралась до форума.

Стараюсь прорабатывать себя каждый день. Всегда по разному, дышу или биодинамика, или все вместе. А бывает засыпаю, как только сложу ручки или почувствую свое тело))
Пробовала дышать себе голени, один раз только полноценно было, а так засыпаю в непонятной позе.
Как-то заметила, что стала часто вспоминать свои операции, а вернее рассказывать про них людям. И в один раз просто проговаривала себе в несколько этапов между разговором "это было со мной раньше, и я справилась с этим". Результат на следующий день проснулась без утренней скованности в кистях и была легкость в теле. Ну и говорить про это перестала. Скованность суставов у меня стала потихоньку появляться в январе, когда больше, когда меньше. Собственно, это тоже меня пугало и я начала с собой заниматься.
Часто я засыпаю на массажном столе и, обычно, по среди ночи просыпаюсь и перебираюсь на диван. Один раз не смогла нормально встать. У меня кисти не двигались, поясница, тазобедренки, голеностопы не двигались и было просто больно. Я так расстроилась, так как утренней скованности не было уже. Легла на диван и не могла улечься, так как любое положение было не комфортно, вошкалась и уснула с мыслями, что все плохо. На мое удивление, утром всего этого не было. Даже подумала, что мне приснилось. Но как-то, это у меня несколько раз было с разной степенью скованности и боли. Утром все нормально. Потом где-то прочитала, что такое бывает при болезни Бехтерова, во второй половине ночи усиливаются боли.
За ночь тело восстанавливается, освобождается от напряжений накопленных за день. Сейчас четко чувствую напряжение в пояснице. Со спиной мне никак не поработать, руки могут лечь на крестец, но не совсем получается из-за ограничений в руках. Заказала себе электропростынь и грелку. Схожу на консультацию к физиотерапевту, чтобы не переусерствовать с нагреванием. Пока не нашла волшебного слова для своей поясницы. Вспомнила, что у меня там есть протрузии. Повздошная часть крестца слева все таки меня беспокоит.
С диафрагмой и животом еще работать и работать. Живот очень часто во время работы с собой просто напрягается и прячется, становится совсем плоским. И стала чувствовать как кишечник двигается, иногда закрадывается мысль, может и правда там у меня есть дифиллоботриоз.

За это время проколола хондроитин, прошла курс №10 магнитотерапии на левый тазобедренный сустав. После магнита становилось легче, особых изменений нет.
В спортзал хожу 2-3 раза в неделю, занимаюсь без напряга, не все делаю что требуется, все по состоянию тела. И многое я уже не могу делать, как раньше, печально. Нашла комплекс упражнений для улучшения кровообращения суставов, надо бы начать делать потихоньку и понять как оно работает, что чувствует тело и возможно изменить его под себя.
Сейчас все таки хочется снять напряжение с поясницы, что делать и как? Биодинамикой? Как остановить изменения хрящевой ткани?
Закончила писать, напряглась диафрагма