Рецепты

Ответить
Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Рецепты

Сообщение Специалист » 20 сен 2012, 22:52

Предлагаю делиться здесь особыми и не особыми рецептами, чтобы повкуснее, да попитательнее, ну и безвредно чтобы... :ku_ro_ch_ka: :e-d-a: :mo-ro_zi_vo:

Рецепт на каждый день.
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные(с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты, внимания и заботы.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита!
Удачного Дня!!!

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 20 сен 2012, 23:48

Питание по Доману (всю информацию я нашла на просторах интернета).

Исключить продукты - пшеницу, кукурузу, томаты, бананы, сою, цитрусовые - а через 3, лучше 6 месяцев, можно начинать вводить, по одному - в месяц - только так именно после детоксикации вы будете знать, есть ли непереносимость или аллергия к этим продуктам.Смотреть реакцию ребенка: кожа, стул, поведение...если изменений нет, то можно кушать.

НЕЛЬЗЯ : МОЛОКО И МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ, МУКУ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕЁ, СОЛЬ, САХАР, МЁД, КУКУРУЗУ, СОЮ, АРАХИС, ФЕСТАШКИ, СУХОФРУКТЫ, МАГАЗИННЫЕ СОКИ (хотя получается и свежевыжатые тоже нельзя - угроза для поджелудочной), КОНСЕРВЫ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬ И ПОЧКИ ЖИВОТНЫХ.Нельзя свинину, гусей и уток.

Безказеиновые - это безмолочные продукты –молоко, творог, кефир, сыр, сметана ,масло (можно давать топленое, но собрать сверху белую пенку(казеин) (девочки, кто в теме? действительно можно?).
Эти продукты заменяем аналогами богатыми кальцием. Это зелень ,кунжут, молоко ореховое, рисовое молоко...Масло заменяем растительными, жир с домашней птицы, кроликов.
Желательно давать морепродукты ,водоросли. Они богатые микро и макроэлементами. Нори (те что в суши).В аптеке есть Ламинария. Плюс наша морская капуста.
Для замены кальция
укроп, семена кунжута (чайная ложечка с утра натощак, это суточная доза кальция).

МОЖНО:
КРУПЫ: ГРЕЧКА, ПШЕНО, БУРЫЙ РИС;
ОВОЩИ: МОРКОВЬ, ЛУК, СВЁКЛА, БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА, БРОККОЛИ, БРЮСЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, КАБАЧКИ, ТЫКВА, РЕПА, ОГУРЦЫ, СИЛЬДЕРЕЙ, СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ, ЧЕСНОК, СПАРЖА.
ЗЕЛЕНЬ: УКРОП, ПЕТРУШКА, КИНЗА, БАЗЕЛИК, СИЛЬДЕРЕЙ, ЛУК, КРАПИВА, БОТВА МОРКОВИ, РЕПЫ, СВЁКЛЫ, КРАПИВА, ОДУВАНЧИКИ, СУХИЕ МОРСКАЯ КАПУСТА И ДРУГИЕ ВОДОРОСЛИ.
БОБОВЫЕ: ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА(ЗЕЛЁНАЯ,ЖЁЛТАЯ,КРАСНАЯ),ФАСОЛЬ(БЕЛАЯ, КРАСНАЯ), МАШ, ХОММУС.
МЯСО: ГОВЯДИНА (не на косточке), КУРЯТИНА( и бёдра, и грудки), БАРАНИНА, ИНДЮШАТИНА, КРОЛЬЧАТИНА, ДИЧЬ(куропатки), МОЗГИ ГОВЯЖЬИ.
РЫБА не крупная (тунец, минтай, филе морского языка, трески, лемонела)
ЯЙЦА КУРИНЫЕ И ПЕРЕПЕЛИНЫЕ.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ПО СЕЗОНУ: ЯБЛОКИ, СЛИВЫ, ЧЕРНИКА, ЗЕМЛЯНИКА И ПР. не должны превышать 150г в день в свежем виде.
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ: ТЫКВЫ, ШИПОВНИКА, КУНЖУТА, ГРЕЦКОГО ОРЕХА, КЕДРОВОЕ,РАСТОРОПШИ, ОМЕГА 3(у нас продают только лососевых рыб+витамин Е), ОЛИВКОВОЕ.
ОРЕХИ: ГРЕЦКИЕ, МИНДАЛЬ,ФУНДУК, КЕДРОВЫЕ,КЕШЬЮ,ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ, СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА (арахис не рекомендуется, часто вызывает аллергию).

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 20 сен 2012, 23:52

Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Считается, что из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям,
Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний. яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.

Возраст Кол-во яиц


От 1 года до 3 лет 1-2
От 3 до 8 лет 2-3
От 8 до 12 лет 3-4
От 12 до 18 лет 4
От 18 до 50 лет 5-6
От 50 лет и старше 4-5
Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советую домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 20 сен 2012, 23:59

Откуда же кальций брать, если не употреблять молочку...
В шпинате(130 г, вареный)-208 мг кальция.
В 4 штучках сухого инжира-168 мг кальция.
В 95 г варенной брокколи-72 мг кальция.
В 9 бразильских орехах-54 мг кальция.
В 8 штучках кураги-46 мг кальция.
В 15 г кунжута 20 мг кальция.
Еще важно помнить, что если перебор в диете с протеинами(белки),то они вымывают кальций!!! А для усвоения кальция необходим витамин Д.
По последним данным вот такая норма кальция.
От 0 до 12 мес.-525 мг
От 1 до 3 лет-350 мг
От 4 до 6 лет- 450 мг
От 7 до 10 лет-550 мг
От 11 до 18 лет(мальчики)-1000 мг
От 11 до 18 лет(девочки)-800 мг
19 и + 700 мг
Для кормящих грудью-1250 мг.
орешков нужно сьедать всего 3 штучки в день

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 21 сен 2012, 00:06

Мясо, из которого вы готовите блюда для малыша, должно быть непременно свежим. Так же и сами блюда - не оставляйте их храниться до следующего дня. Даже если они в холодильнике, с течением времени питательность блюд снижается.
Не рекомендуется давать малышу такие изделия, как колбасы, сосиски, сардельки, поскольку они приготавливаются из мяса, которое бывает трудно назвать высокосортным.
Избегайте давать ребенку копчености. В них почти наверняка присутствуют перец и прочие добавки. Для ребенка это вредно. Кроме того, чувствительность вкуса у малыша много богаче, чем у взрослого. Продуктами с обилием пряностей вы можете испортить (притупить) ребенку вкус.
Ощущение от обеда – праздничное, настроение после него – умозрительное.

Разные виды масел рекомендуют использовать как приправу к салатам, кашам, первым и вторым блюдам ежедневно (соответственно и муки). Из меню приведенного в книге следует, что детям от 3 до 7 лет дается где-то 20-40 г (2-4 ч.л.) в день масла и 8-12 г (2-3 ч.л.) муки из семян в день. Причем за день используется 2-3 вида масла и муки.

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 21 сен 2012, 00:20

Здесь про пряности и их свойства. Их в каши добавлять, чтоб не так пресно было, да плюс овощи.
http://diamart.su/index.php?option=com_ ... 5&Itemid=4

Каши и овощи вместо сахара. 7:1 (я так поняла) по отношению к протеинам.
Необходимые мозгу аминокислоты получаются при смешивании каш с орехами.


Льняную муку и льняное масло можно добавлять в гречневую, рисовую кашу, в борщ, салаты и тушеные овощи. Своеобразный аромат масла чувствуется, а мука на вкус никак не влияет, но пишут, что она обладает очень сильными противопазитарными свойствами и обогащает блюда минеральными веществами. Правда, я на льняном масле ничего не жарю и не пассерую. На мой взгляд от этого все полезные свойства этого масла теряются. Но идея сочетать масло с соответствующей мукой мне нравится.

Разные виды масел рекомендуют использовать как приправу к салатам, кашам, первым и вторым блюдам ежедневно (соответственно и муки). Из меню приведенного в книге следует, что детям от 3 до 7 лет дается где-то 20-40 г (2-4 ч.л.) в день масла и 8-12 г (2-3 ч.л.) муки из семян в день. Причем за день используется 2-3 вида масла и муки.

Веда
Гости
Информация о пользователе

Re: Рецепты

Сообщение Веда » 12 окт 2012, 17:57

Для тех, кто на безмолочной диете:
можно кефир делать на основе орехового молока, квасить пробиотиком.
Ореховое молоко делается из перемолотых в муку тех орехов, на которые нет аллергии или непереносимости (например, у нас шел нежареный кешью, теперь кедровый жмых, они сладковаты на вкус).
2 ст ложки ореховой муки разбавить кипятком (100 -150 г), перемешать и дать остыть. Добавить капсулу разрешенного пробиотика и поставить в теплое место на ночь (в ванну на полотенцесушилку к примеру). Утром поставить в холодильник и поить как обычным кефиром, в полдник или на ночь натощак для лучшей работы кишечника.
Так проверяют работает или нет сам пробиотик, если за ночь сквасился, появился кислый вкус - работает.


Самое лучшее масло для жарки -масло из виноградных косточек, особенно во время обострения ЖКТ проблем, так нам гастроэнтеролог посоветовала, мы им и пользуемся, температура образования точки дыма высокая :)

Веда
Гости
Информация о пользователе

Re: Рецепты

Сообщение Веда » 12 окт 2012, 18:07

Если строго безказеиновая диета, то топленое масло тоже нельзя, дома нельзя получить идеальную очистку.
С рыбными продуктами осторожно. Содержат ртуть. Даю ссылку http://weekend.ria.ru/week_info/20120829/732770347.html
Со всем продуктами нужно смотреть на реакцию , проверять на непереносимость ребенком. В начале, 2 года назад, у нас было 6 продуктов, все отваривалось и перемалывалось, теперь рацион расширился и те продукты, которые непереносились, вполне усваиваются.
Соль важна. Андрей любил все соленое, соль брали морскую, теперь обычная каменная. Но все индивидуально, если повышен натрий, то нужно брать соль с пониженным содержанием натрия.

Аватара пользователя
Лариса Григорьева
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 00:46
Проживание: Санкт-Петербург
Допсеминары: 10+аква
имя и дата рождения особого ребенка: Дима
диагноз: орг. пораж. мозга
Откуда: Санкт-Петербург 89213946168
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты

Сообщение Лариса Григорьева » 12 окт 2012, 22:03

Маш, спасибо!(ниче се, РИА-новости!) Мой счас даже на моллюсков-креветок-кальмаров реагирует.
Морочишься с выпечкой? Мы тут шарлотку из рисовой муки изобрели :-) И горохово-морковные оладьи :-) У Андрюшки что в рацион входит?
Изображение

Веда
Гости
Информация о пользователе

Re: Рецепты

Сообщение Веда » 13 окт 2012, 14:02

рисово -фруктовая запеканка это наша любимая вещь (отварной рис как основа и со сливами, бананами (через 2 года уже не вызывают поведен реакции!!!), клюквой любит)
или основа - правильно отварная пшенка с наполнителями (отварные лучше идут: сельдерей -морковка или пастернак или вареный лук - это в соленый гарнир, а с фруктами - в сладкий)
Пшеная запеканка тонким листом очень похожа на хлеб, чипсы, если запечь и усушить (можно на сухарики резать)

Для оладий разная основа: фруктовая (в основном пюре из отварной груши) для сладкого (стевию пробовала, он с ней не ест),
гороховая (гороховое молоко делаю)- для блинчиков, отварные овощи -для второго.
Для мягкости и воздушности добавляю тапиоку (отличная вещь, аналог крахмала, без вкуса), отварные разрешенные и любимые овощи.
Мой тыкву на нюх не переносит, хоть и и дет и полезно и морковку не ест.
Многие вещи (муку, тапиоку и прочее заказываю на ихербе, сайт американского магазина, где я беру добавки)
Мой кабачки не любит, а вот луковые котлеты на ура идут.
Ну и мясо много любит отварное и запеченное.

Аватара пользователя
Лариса Григорьева
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 00:46
Проживание: Санкт-Петербург
Допсеминары: 10+аква
имя и дата рождения особого ребенка: Дима
диагноз: орг. пораж. мозга
Откуда: Санкт-Петербург 89213946168
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты

Сообщение Лариса Григорьева » 14 окт 2012, 12:02

Маша, я не про рисовую запеканку, я пирог пеку! Если добавляю крупно молотые орехи - получается что-то типа печенья))) Короче, рецепт:
3 яйца взбить, добавить рисовую муку до консистенции сметаны (по желанию - хочешь пирог, значит пожиже; гуще -получится печенье). Добавить гашенную соду (я гашу лимонным соком).Добавляем яблоки или любые фрукты-ягоды, пригодные для пирога))), +молотые орехи для печенья. Выливаем на смазанную маслом форму, 15-20 минут в печке и ву а ля! Если в рисовую добавить ложку льняной муки получится еще вкуснее, но нам НИЗЗЯ(((
Изображение

Макар
Гости
Информация о пользователе

Re: Рецепты

Сообщение Макар » 02 ноя 2012, 20:46

Маша,а можно рецептик луковых котлет? Мы 2 года на данном питании, не называю диетой,а то многие пугаются когда говоришь так.Я единственное до сих пор не могу выяснить,а можно ли кисель?

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 02 ноя 2012, 23:36

Оля, я про кисель, ведь можно вместо картофельного или кукурузного крахмала использовать тапиоку.

Тапиока - крупа, которую получают из корней маниоки. Из корней вырабатывают крахмал, из крахмала — катышки, которые потом употребляют в пищу самыми разными способами. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, то есть все пугала западных диет в тапиоке не представлены. Она легко усваивается и вполне калорийна, но безобидно калорийна. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить обаятельные пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать.
Муку из тапиоки — или молотую тапиоку — используют как загуститель соусов, прозрачных глазурей и фруктовых начинок десертов: главное преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Муку из тапиоки разводят в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл жидкости и нагревают на медленном огне, не давая густеть и превращаться в тягучий сироп.
Корень маниоки при обработке превращают в сухие хлопья или твердые мелкие жемчужины, которые нужно замачивать перед использованием. И хлопья, и крупку можно использовать в одних и тех же рецептах, но если есть сомнения, можно просто следовать инструкции на упаковке.
Изображение

Код: Выделить всё

Вот нашла рецептик, может интересно будет, кому помидоры можно
Тапиока с помидорами черри 

потребуется:
Разноцветные помидоры черри - 300 г,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Морковь среднего размера  - 1 шт.,
Луковица среднего размера – 1 шт.,
Букет гарни,
Чеснок - 8 зубчиков,
Вода - 2 л,
Крупные жемчужины тапиоки (можно купить в магазинах Индийских или Азиатских товаров) - 150 г,
Пассата (пюре из помидоров) - 200 г,
Соль,
Перец,
Паприка (по вкусу).
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Обжарить их в течение 5 минут и добавить к ним мелко нарезанный чеснок и пассата.

Потушить на маленьком огне минут 10 и отложить в сторону.
Сварить овощной бульон для тапиоки. В кастрюлю налить воду и добавить морковь, лук и букет гарни. Посолить и поперчить. Проварить на среднем огне минут 20-25. Процедить через сито бульон. Затем поставить обратно на огонь и довести до кипения. Добавить жемчужины тапиоки и варить 15 минут на среднем огне время от времени помешивая.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в миску и добавить 1 столовую ложку оливкового масла и помидоры. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам или формам.

Веда
Гости
Информация о пользователе

Re: Рецепты

Сообщение Веда » 03 ноя 2012, 13:37

Луковые котлеты:
Лук обжарить на растит масле и добавить мясной фарш, пропорции примерно пополам, соль и разреш специи (орегано, например) по вкусу, все перемешать, смоченными водой руками сформировать котлеты и жарить - котлеты просто объедение получаются.
Луковые олади:
Луковицу обдать кипятком (как вариант на первых порах я использовала вареный лук) , порезать, поблендерить, добавить 1 яйцо, 2 ст л раст масла, чуть соли, 1 ст ложки тапиоковой муки (она дает мягкость -пушистость, заменяет крахмал), разрешенной муки, чтобы получилась консистенция как на оладушки и жарить. Можно соду на кончике ножа гасить соком лимона, но я делаю и без этого.
Еще если используется рисовая мука, то тесто должно немного постоять, тогда оладушки более румяные будут, не такие бледные, цвет придает и масло из виноградных косточек, если на нем жарить.

Летом я использовала лук из домашнего шашлычного маринада, тоже получается здорово с шашлычным запахом.

Веда
Гости
Информация о пользователе

Re: Рецепты

Сообщение Веда » 03 ноя 2012, 13:41

Кисель можно, если ребенок любит. Ведь кисель этот вода, фруктоза, сок разрешенных ягод или фруктов, тапиоковый крахмал (картофельный, если можно, только пшеничный крахмал нельзя)

Кстати на верхнем фото тапиока в виде крупинок, а я использую перемолотую в муку :) Мой Андрей такие "шарики" не стал есть, и все мокро -скользкое есть отказывается, кисель не про нас, только воду пьет .

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 30 ноя 2012, 00:44

Суп из чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица (0,5стакана), смесь замороженных или свежих овощей (стручковая фосоль, морковь, брокколи. Зеленый горошек, цветная капуста, болгарский перец), лавровый лист (2шт.), оливковое масло (2ст. ложки), карри, имбирь, соль по вкусу и не забудь про свежую зелень!
Приготовление: выложи чечевицу в кипящую воду, на медленном огне вари 10 минут. Добавь специи и оливковое масло. Насыпь овощи. Вари до готовности. Перед подачей посыпь свежей зеленью.

Салат из авокадо с миндалем

Ингредиенты: авокадо (1шт), листья зеленого салата (1 пучок), сладкий болгарский перец (2шт), тертый миндаль (2 ст. л.), оливковое масло ( 2ст.л.), свежий укроп.
Приготовление: мелко нарежь очищенное авокадо, болгарский перец и листья салата. Выложи в салатницу, добавь оливковое масло и аккуратно перемешай. Готовый салат посыпь тертым миндалем.

Аватара пользователя
Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 01:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Допсеминары: автор метода
имя и дата рождения особого ребенка: 0
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: http://vk.com/club130660420
http://ok.ru/profile/559926131048
https://m.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D0% ... 966783665/
Откуда: Россия\Израиль
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 332 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Надежда Леонидовна » 23 янв 2013, 18:05

У меня фирменный суп из чечевицы, который, кто-бы не пробовал -просят добавку.
В каждом рецепте есть свой секрет приготовления.
Главный секрет вкусного чечевичного супа -
1. В сковородку налить масло, которое вам по вкусу (оливковое, или подсолнечное, или...., а так же можно сделать смесь из различных масел - это уж ваши фантазии).
2. Высыпать чечевицу (какую хотите, в том числе можно смесь из разной чечевицы) на сковородку и поджарить до золотистого цвета, периодически помешиваем.
3. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
4. Добавляем морковь натёртую или нарезанную. Можно добавить немного воды и потушить.
5. Хотите добавляйте помидоры или овощи - тушим.Посолить и можно добавить специи ( а можно и в конце варки всё добавлять)
6. Переливаем из сковороды в кастрюлю и добавляем картофель и довариваем до готовности.

Приятного аппетита!!!
Изображение

Аватара пользователя
Анечка
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 19:17
Проживание: Миасс
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 1-2012
Допсеминары: биодинамика. коррекция стоп (голеностоп)
имя и дата рождения особого ребенка: Илюша
диагноз: ДЦП, спаститическая диплегия, левосторонний гемипарез (это из мед.карты)
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/annagrashenko
Откуда: Миасс, Челябинская обл.
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Рецепты

Сообщение Анечка » 06 мар 2013, 09:51

МАЙОНЕЗ
2 яичных желтка, ½ ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1 стакан растительного рафинированного масла (лучше оливкового или кукурузного).
Все компоненты перед приготовлением майонеза должны быть одинаковой температуры (оптимально 12 - 16 градусов С).
Вся посуда должна быть тщательно вымыта. Желтки должны быть очень свежие.
Желтки тщательно отделить от белков и поместить в фарфоровую миску. Добавить горчицу, перец, соль, размешать и начинать взбивать, лучше миксером. При взбивании добавить 1 – 2 капли лимонного сока, далее медленно струйкой вливать растительное масло (1/4 стакана); далее добавить еще 1 – 2 капли лимонного сока, далее медленно струйкой – еще ¼ стакана растительного масла и продолжать взбивать; далее добавлять лимонный сок и масло можно быстрее, пока все не превратится в однородную массу.
Если масса будет расслаиваться, заново взбить еще 2 хорошо отделенных от белков желтка и процедуру повторить; в эту массу можно при взбивании добавить то, что ранее расслоилось.

МАЙОНЕЗ 2
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала, 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, ½ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в ½ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.

БАБКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКИ
6 яиц, 120 г сахара, 60 г картофельного крахмала, 30 г безглютеновой муки, 1 лимон, 90 г миндаля.
Растереть в миске или взбить миксером желтки с сахаром, добавив цедру с ½ лимона и выжатый сок 1 лимона. Поэтапно добавлять, постепенно помешивая, мелко измельченный очищенный от кожицы миндаль, взбитые в пену белки и под конец тщательно перемешанные крахмал с безглютеновой мукой. Легко перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную кукурузной крупой форму. Печь 45 минут. Полить шоколадной глазурью

БИТОЧКИ РИСОВЫЕ
На 2 стакана риса – 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ стакана сухарей (б/гл), 4 ст.л. масла
Сварить вязкую рисовую кашу, дать ей немного остыть, добавить в нее сахарный песок, сырые яйца, размешать и сразу же разделать на биточки (из остывшей каши изделия плохо формируются, а при жарке крошатся). Обвалять их в молотых б/гл сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны зарумянятся, поставить на 4 – 5 мин в духовку. Перед подачей на стол полить маслом или подать отдельно соус (грибной, фруктово-ягодный).

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Отварной картофель (кастрюля на 1,5 – 2 литра), 2 яйца, соль, начинка (мясной или грибной фарш, жареная капуста), кукурузная мука для обвалки, растительное масло.
Горячий отварной картофель тщательно растолочь, вбить яйца, посолить. Из этого горячего (как терпят руки) теста лепить лепешки и заворачивать в него начинку. Придать им форму пирожков, обвалять в кукурузной муке, жарить на сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной.

КУКУРУЗНЫЕ ЧУРЕКИ
Кукурузная мука, вода
Кукурузную муку просеять, заварить крутым кипятком. Кипяток вливать постепенно, размешивая муку деревянной ложкой до консистенции глины. Вымесить тесто, побрызгать его холодной водой.
На смазанную жиром сковороду выложить сформированные в лепешки чуреки, смоченные холодной водой. Печь в духовке 30 минут.

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
200 г гречневых хлебцев или крутая гречневая каша, морковь, яйцо, соль, сахар по вкусу.
Размоченные гречневые хлебцы или кашу перемешать с мелко натертой морковью, смешанной с яйцом, добавить соль, сахар, выпекать 7 – 8 минут



ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ГРЕЧНЕВЫЕ
4 стакана гречневой муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,25 – 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 – 1 средняя головка чеснока, 1.5 – 2 ч.л. соли
Муку, воду, дрожжи, соль замесить в крутое тесто, поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место подойти. Из теста сформировать пампушки (маленькие булочки-шарики диаметром 3 см) и отварить в кипятке. По готовности переложить в нагретую кастрюлю с маслом. Затем растереть чеснок с солью и подсолнечным маслом и смешать в кастрюле с горячими пампушками.
Папмушки едят с борщом.

МАМАЛЫГА (Молдавия)
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч.л. соли
Кукурузную муку мелкого помола просушить в духовке, просеять через сито. Готовить лучше в чугунном казанке с толстыми стенками и дном. Муку всыпать в кипящую подсоленную воду либо тонкой струйкой, постоянно помешивая, либо через сито, помешивания. Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25 – 30 минут, причем ее надо все время размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь еще более уменьшают, и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10-15 минут до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в нее опускают вертикально скалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке – она готова.
Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют еще некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дня и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают на разделочную доску или чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной. Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания казанка и не разваливаться при вытряхивании. Затем ее режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом и сдабривают брынзой, сыром, молоком, яйцами, растопленным маслом с чесноком
сайт Илюши
http://ilysha2007.ucoz.com/

Изображение

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 04 май 2013, 03:11

В предверии лета
Лимонадный цех дома.
Изображение
Красивый розовый лимонад.
400 г очищенного ревеня, 200 г сахара, 10 г палочек корицы, 200 г кипятка, 1 л воды, 20 кубиков льда.
Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 часов. Затем положить корицу и все залить кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить газированную воду. По желанию опустить в бокал лед.

Апельсиновый лимонад.
8 апельсинов, 4 лимона, 1,5-2 литра воды, 2 кг сахара.
Свежие апельсиновые корки залить крутым кипятком и настоять в течение суток. После корки извлечь и измельчить в мясорубке, полученную массу снова залить настоем, предварительно доведённым до кипения - дайте и этому настояться ещё сутки. Процедить - корочки выбросить, в полученный настой добавьте сахар, доведите до кипения и влейте лимонный сок. Разбавляйте водой до получения нужного вкуса.

Лимонад из зеленого чая.

Зеленый чай (с жасмином или любой другой) 4 стакана, лимон (понадобится сок) 3 шт., мята (свежие листья) 1/2 стакана, вода 2 стакана.
Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 12 раз

Re: Рецепты

Сообщение Специалист » 07 май 2013, 02:27

Как использовать воду Сасси (Sassy water) для похудения
http://www.znaikak.ru/kakispolzovatvody ... print.html
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем.
Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода. Любой, кто когда-либо задумывался о том, что бы помогло ему уменьшить габариты брюшка, и искал соответствующее средство, в курсе, что ежедневная норма для взрослого человека - 8 стаканов воды. Ну а вода Сасси придает этой системе более высокую так сказать производительность. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются:
- 8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- 1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
- 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
- дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).
Изображение
1. На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.
Вода Сасси – простой способ ускорить избавление от лишнего веса и ее оптимально включать в самые разнообразные системы похудения. Так что помогите себе, включив данную смесь в ежедневный рацион. Перед тем, как отправляться спать, порежьте лимон (с коркой) и огурец, мелко порежьте или натрите имбирь, и пощипайте/отрежьте несколько свежих, молодых листиков мяты. Все это положите в один кувшин, залейте водой и слегка перемещайте.
Изображение
2. Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.
Любая система снижения веса во многом зависит от дисциплины и соблюдения рутины. Вот эта часть будет легкой… просто оставьте кувшин в покое на ночь в холодильнике. Если вы готовили напиток по правилам, как раз за ночь до текущего дня/утра, из всех составляющих выделится достаточно сока и привкусы смешаются в достаточной степени, чтобы у питья не было неприятных «тонов», как это может случиться, если не дать воде Сасси настояться. Напиток будет холодным, освежающим, и доставит вам, помимо пользы, массу удовольствия.
Изображение
3. Перед тем, как отправляться в постель, вы должны успеть употребить весь графин.
Любая система избавления от килограммов всегда начинается с правил (пить 8 стаканов воды ежедневно), внедряется в жизнь при помощи дисциплины (рутина), но всегда заканчивается необходимостью претворять все это в жизнь: ничто не поможет, если вы не делаете это как надо. Кувшин с водой Сасси так же обеспечит и простой способ слежки за количеством воды, которое вы выпиваете. Если вы выпьете все, то вы выпьете столько, сколько надо. Если захотите процедить, непосредственно перед тем, как пить, чтобы избавиться от косточек и кожуры, – ваше право, это ни на что не повлияет.
Не пейте весь графин разом – в том, чтобы растягивать желудок и нагружать так почки и сердце, нет ничего хорошего. В зависимости от вашего текущего веса (чем больше вес, тем больше воды можно пить, до 4-х литров в общей сложности в сутки,- по рекомендации врача - но не больше!), к данному кувшину воды, если будет желание, можно добавить еще жидкости, но не много, из вышеобозначенного расчета – до двух литров (особенно во время жары).
Изображение
Дополнения и предупреждения:
- Хорошим дополнением к воде Сасси станет частое питание в течение дня малыми порциями ради улучшения пищеварения и лучшей усвояемости;
- Не оставляйте воду Сасси на солнце или около батареи, там где она может нагреться или под действием солнечных лучей начнут распадаться полезные составляющие элементы;
- Данная часть системы потери веса разработана для улучшения гидратации, снижения вздутия живота, «выравнивания» живота;
- Если во время употребления воды Сасси откажетесь от пищи, которая обычно вызывает вздутие, - только сделаете лучше себе;
- После каждого употребления пищи соблюдайте умеренную физическую активность, чтобы убрать лишний воздух из желудочно-кишечного тракта;
- Вода для данного напитка должна быть либо тщательно отфильтрована, либо используйте столовую воду из бутылок;
- Не забывайте тщательно мыть все ингредиенты перед применением; если ваш огурец не является экологичным, он может быть покрыт восковой пленкой, которую не сложно снять, вымочив огурец в яблочном уксусе и затем промыв под теплой водой, одновременно обтирая жестким вафельным полотенцем; корень имбиря от коричневой кожицы, перед тем как нарезать или тереть, необходимо отчистить; в некоторых рецептах воды Сасси так же рекомендуют чистить и огурец;
Изображение
- В идеале вода Сасси должна полностью заменить вам содовую, кофе и прочие не самые полезные и вредные напитки;
- Имбирь должен быть обязательно свежетертым или свеженарезанным;
- Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.

Ответить

Вернуться в «Питание»