У нас другая история - Гриша как раз говорит прекрасно с его 1,5 лет, начал говорить, когда ещё не умел толком сидеть даже (а пошёл сам ближе к 3м его годам, у нас считается лёгкая степень ДЦП).
Причём говорил всегда очень чисто, понятно, богато, без всяких аграмматизмов и смазанности.
Мне в педагогическом внушали (а я была прилежной студенткой и посещала все лекции, в том числе по психологии), что речь неразрывно связана с мышлением, и мол, у кого нет речи, у того, мол, и мышления нормального нет.
Я вот уже убедилась несколько раз, что это не совсем так, в том числе и на вашем примере.
Вы нашли способ показать, что у вашего сына всё хорошо с интеллектом, даже при том, что он не разговаривает (если я правильно поняла), а мой вот как радио с раннего возраста, а интеллект нарушен

Поэтому я долго не могла понять, что не так с ним, ведь ребёнок-то говорит хорошо.
На школу, я, конечно, не сильно надеюсь, и он в итоге не очень то туда и рвётся (мягко очень выражаясь), поэтому я для себя решила, что это больше для общения и социализации, но очень много времени занимаюсь с ним сама.
Если честно, это тяжело, энерго и времязатратно, но я тоже понимаю, что в конце концов это мой ребёнок, и хорошие даже учителя это хорошо, но, но, но...
На норму не особо надеюсь.
Надеюсь только, что с этим можно будет жить в итоге, и освоить какую-нибудь профессию, типа повара, или овощевода, и вообще, кого там готовят после коррекционки, которая позволит ему вести относительно самостоятельную жизнь.