Фото дочери как раз считаю информативным, потому что не было в тот период ничего кроме Бфм.
Про плавание поняла. Собственно мы так и занимаемся. Это не спортивная школа. И даже не серьезная секция. Спасибо. За все ответы и рекомендации.
И да, планирую конечно обучение дальше. Обязательно. Спасибо!
И про стопы обязательно учту. Виновата
Надеюсь Вы помните о том, что в БФМ есть свои правила и результативность работы методом зависит от соблюдения правил?
Рекомендации также результативны при условии, что мы руководствуемся тем, что Вы соблюдаете правила работы методом. В ином случае мы не сможем понять визуальные изменения тел вызваны компенсаторными напряжениями (плавание, массаж и т.д.) или освобождением тел от напряжений.
Просто плавать в своё удовольствие можно ребенку в теплом бассейне.
Занятия плаванием, это серьезная физическая нагрузка, направленная на результат, а не на здоровье. Сами думайте, это Ваши дети, Вы за них несете ответственность.
БФМ поможет снять часть не свойственных телам напряжений.
При работе соблюдайте последовательность зон. Переход от зоны к зоне после того, как предыдущая начнет дышать. Кроме этих общих правил работы методом Н.Лоскутовой без диагностики тел после каждого занятия детей (появление в телах новых компенсаторных напряжений) невозможно.
Судя по фото дочери, результат Вашей работы заметен. С учетом занятия плаванием в период прохождения курса БФМ могли бы быть рекомендации при наличии у Вас хотя бы восьми ступеней. Но и в этом случае нужно понимать, что результативность БФМ будет ниже возможной при соблюдении правил при прохождении курса БФМ. Сейчас у Вас четыре ступени, рекомендую следовать общим правилам работы.
P.s.Фото лучше делать с захватом всего тела, т.к. и стопы могут о многом рассказать.
Поняла. Спасибо.именно такого ответа боялась больше всего...
отменять какие-то Занятия которые ребёнку нравится пока не готова . И сын и дочь просятся, и расстраиваются. Означает ли это, что нет смысла сочетать ? Никакого?
И что отменять? Плавание тоже?
Ольга, добрый день!
Исходя из Вашего описания рекомендации дать невозможно последующей причине: с сыном и дочерью Вы работаете БФМ по сути в сочетании с другими методами.
БФМ создает условия, в которых тело самостоятельно избавляется от напряжений. Иные методы, в т.ч.массаж, это методы, при которых видимый результат создается за счет компенсаторых напряжений.
Следует, что БФМ в сочетании с иными методами лишь снимает часть не свойственных телу (созданных иными методами) напряжений. Где и какие напряжения в телах будут созданы иными методами и насколько и в какие сроки БФМ поможет телу от них избавится невозможно.
Вопрос, надо ли и пора ли что-то менять? Больше дышать грудь или спину? Ощущение мое- что все таки грудь.... что там спазм сильнее. Хочу провериться...
но она чаще подставляет спину
Понимаю, что не вот прям ВАх... но ведь стала спинка лучше?
Кроме Бфм для спинки есть плавание. И иногда курс массажа, когда сама попросит. Между этими фотками были только сеансы Бфм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И теперь отчёт по дочери. Есть фото, прилагаю. Работаю только по первой ступени в основном, пару раз брала ноги. Работаю через день, по возможности. Сеансов сейчас уже много, между фото месяц.
Вернёмся домой сделаю следующее фото...
Вопрос по сыну... надо снять видео наверное...что снять? Как дышит до сеанса, как дышим на сеансе и как после?
Вопрос: когда пора переходить с грудки и спины? Пока совсем не хочется, есть ощущение что можно вечно стоять... и очень хочется стоять вечно...
но мне же интересно проработать и руки и ноги, кажется, что все забыла уже ... или не торопиться.
По сыну. Я приняла решение не останавливать реабилитации, которые мы ведём. По нескольким причинам: во-первых, есть хорошая динамика. Во-вторых, ребёнку нравится
Ну то есть, мы оставили все то, что ему действительно нравится, куда он идёт с удовольствием, и где инструктор ему друг, с которым он обнимается.
Но могу точно сказать, что динамика за эти полгода, выросла значительно. И на реабилитациях сын показывает результаты, которые были до этого нам недоступны точно. Но снять с ним видео или фото пока не получается... работаю когда спит, или по возможности если даётся днём, но это оч непродолжительно и непостоянно.
Из положительных отзывов- по 4 ступени оч хорошо снимаю ему рефлюкс. У него частый рефлюкс на некоторые виды продуктов, которые не всегда легко отследить- например, даже на следы молока... и вот если начинается приступ- снимается рефлюкс просто вот за 15 минут. Главное, уговорить его посидеть на руках... сын оч активный
Все остальное время работаю в основном по первой ступени .
Во сне через день. Было несколько сеансов по 2 и 3, но только после приступов эпи, после которых он вырубался и ноги или руки лежали как-то так, что оч хотелось их подышать... результатом- выпрямлялись и смягчились
Доброго времени суток.
Оч долго решалась начать вести страничку... но видимо, пора, надо
Итак.
Во-первых, имею сына младшего почти 7 лет ; дцп, дистонически-астатическая форма , уо.
Во-вторых, дочь 10 лет. Начинающийся сколиоз, наверное из основных.
Ну из остальных клиентов- кого где поймаю и завалю... постоянства нет. А одет хочется. Буду стараться.