Мой новый мир с БФМ, Ольга У.

Ответить
Специалист Центра Н.Лоскутовой
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
Допсеминары: все доп.семинары пройдены
Имя и дата рождения особого ребенка: -
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 12 мар 2018, 13:48

Узлова Ольга писал(а):
12 мар 2018, 12:59

И еще возник вопрос.
М. +5 сеансов, раскрутки, но самочувствие и психоэмоциональное состояние стало лучше. После одного из сеансов с ощущениями кесарева почувствовала что "вывалился живот". Через несколько дней у М. появилась потребность в зарядке по утрам, стала качать пресс и
вылез диастаз и пупочная грыжа. Говорит до начала сеансов диастаза не было. Я думаю что был, но тело было настолько напряжено что не давало его почувствовать. Как дальше работать, если согласится? на что обратить внимание?
Ольга, добрый день!
Из того, что Вы написали возможно предположить, что тело клиентки начало сбрасывать напряжения, телу стало легче и клиентка в это время нагрузила тело.
Вы предупреждали клиентку об исключении нагрузок в период проведения курса сеансов?
На что обратить внимание сейчас сказать невозможно. В любом случае начинайте работу с грудной клетки. Можете сделать фото, описать следующий сеанс (состояние тела), в этом случае возможны рекомендации.

Узлова Ольга
Житель
Житель
Пройдено ступеней: 6
Дата прохождения 1 ступени: 14.09.2017
Допсеминары: 0
Имя и дата рождения особого ребенка: 0
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/use.lock
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Узлова Ольга » 12 мар 2018, 12:59

Я давно не отчитывалась, а произошло многое. В декабре-январе прошла 3-4-5-6 ступень. И теперь появились новые результаты и вопросы.
Я писала в группе в ФБ, но скопирую сюда тоже.
"Я повторюсь, но все рано скажу. Как же здорово иметь в руках возможность помочь самому близкому и родному человеку. 13 сеансов, подозрение на тромбопневмонию, задыхалась при подъеме на 3 этаж. А теперь свободное дыхание и картина в легких на кт с контрастом без полостей с жидкостью и затемнений. Диагноз снят!" занимались на груди, ноги только гармонизацию.

И еще возник вопрос.
М. +5 сеансов, раскрутки, но самочувствие и психоэмоциональное состояние стало лучше. После одного из сеансов с ощущениями кесарева почувствовала что "вывалился живот". Через несколько дней у М. появилась потребность в зарядке по утрам, стала качать пресс и
вылез диастаз и пупочная грыжа. Говорит до начала сеансов диастаза не было. Я думаю что был, но тело было настолько напряжено что не давало его почувствовать. Как дальше работать, если согласится? на что обратить внимание?

Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm

Re: Мой новый мир с БФМ, Ольга У.

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 25 дек 2017, 10:54

Ольга, доброе утро!
Отличные у Вас результаты!
Просьба: измените, пожалуйста, в профиле количество пройденных ступеней. Это необходимо, т.к.в случае Ваших вопросов рекомендации будут даваться с учетом пройденных ступеней.

Узлова Ольга
Житель
Житель
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/use.lock

Сообщение Узлова Ольга » 25 дек 2017, 09:46

закончились 4 ступени. Руки другие кардинально. Ощущение что дышать начинают все подряд сами.
Дети радуют. Младший подныривает сам, отрубается быстро. В субботу собрались на каток. Пока собирались он кружился, поскользнулся в носках, упал на попу, рыдал что больно, я дышала ему грудь, а он не ревел а гудел. пока гуляли его случайно сбили с ног на горке пока обнимались он еще гудел. Все отрубились спать после, сын в полудреме после 2 часов сна пришел, залез на руки и еще почти 2 часа его крутило и вертело. Встал довольный, но с ветрянкой :ur_aa:
Дочь дышала по 1, 4 (подключичку и 1 зону). Прошло 2 суток, ночью рвота. Сквозь остатки ужина видна слизь как при бронхите, зеленая, густая. До этого ни кашля ни насморка не было. Я довольна.
Из открытий про себя. Начала икать, подышала точки и в мгновение икота прошла.
После обучения осталась тяжесть в груди и под лопатками, но и до нее я доберусь.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 13 дек 2017, 13:38

Ольга, добрый день!
По-поводу Вашей боли в ребрах: Ваше тело во время проведения сеансов тоже избавляется от напряжений. Ещё, как вариант, всё таки включаетесь эмоционально.
Относительно дочери: в предыдущем посте о связи матери и ребенка говорилось.
Относительно "не своих" историй клиентов: работайте теми знаниями, которые у Вас есть. Какие образы тело клиента выдает ему, те и нужны значит, хоть конь, хоть баобаб.
С личными историями (психосоматикой) Вы еще не можете работать, т.к. не прошли курс психосоматики.

Узлова Ольга
Житель
Житель

Сообщение Узлова Ольга » 13 дек 2017, 11:11

Из нового.
К.: 9 сеанс. Уже третий раз при работе на груди внутри всё бурчит и булькает. Причем никакого бурчания до сеанса, пока болтаем и готовимся к сеансу нет. Ей хотелось тянуться, в какой-то момент при потягивании как будто щелкнуло что-то в тазу. В прошлый раз бурчание в животе было очень сильным и интенсивным, а через пару часов после работы у меня появилась резкая боль под ребром, просто невыносимая. Спасло продышать себя. Перед каждым сеансом ставлю защиту.
Когда начали работу с ногами она говорит что по ногам как будто сквозит, замерзла. В целом отмечает изменения в настроении, в лучшую сторону, говорит ушло раздражение на дочку.
Дочь: договорились позаниматься, легла на кушетку, искрутилась вся, очень напряженная. Дэае руки не пристроить. А потом просто легли в кровать пообниматься. Подышала так, когда добралась до ног меня начало потряхивать, возникло стойкое ощущение что ее ножные проблемы это какая-то давняя глубокая семейная история. В принципе об этом я догадываюсь давно.
И еще понимаю что с ногами мне вообще очень сложно работать. Даже понять когда можно к ним перейти.

Еще хочу спросить, а если в процессе сеансов всплывают не свои истории. Один из моих клиентов на сеансах почти каждый раз ощущает себя животными. Шмель, стрекоза, орел, змея, конь, сфинкс, даже гигантское дерево. Иногда за сеанс по нескольку раз меняет обличие судя по рассказу. Каждый раз по разному. Ему хочется летать, те возникает ощущение полета. Это всплывает вперемешку с какими-то личными историями. Ощущения потом самые приятные чаще всего. По телу при этом идут раскрутки. Всем телом. Дальше груди на ноги почти не уходим, в основном финальная гармонизация.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 01 дек 2017, 19:07

Узлова Ольга писал(а):Вчера случилось очень интересное. Я была дома, и вдруг на некоторое время почувствовала внутри телесную дрожь, даже не дрожь, а жужжание как будто я шмель. Состояние продолжалось всего несколько минут, но ощущение было очень необычным. Я посмотрела на часы. Потом пришла из школы дочь, с которой мы занимались накануне вечером и рассказывает про похожие ощущения. Спрашиваю про время и оказывается что мы испытывали ощущения примерно одновременно. На расстоянии километра. Как такое возможно? или я приняла волну от нее? Или она мою? Или это вообще не связано. Теряюсь в догадках. Во время сеанса с ней накануне вечером дошла до ног. Их прилично подрыгало и раскрутило.
Сегодня занималась с К. 5 сеанс. В планах было перейти к ногам. Но ощущения на груди были настолько сильными, и напряженными, что спускаться ниже я не решилась. Под руками как будто сильнейший магнит. Но постепенно его сила снижалась, потом глубокий вдох и напряжение ослабло и растаяло окончательно и только тогда мне показалось можно переместить руки. Где-то в середине процесса она сказала, что болит между ребрами. А после сеанса сказала что боль растворилась и ей было очень хорошо и приятно. Говорит что головой понимает куда я руки положила, а ощущение что руки на всем теле как одеяло. Растекается по кушетке и расслабляется очень сильно.
Ну и самое удивительно происходит с супругом. Он не согласен ложиться на кушетку. Но когда мы просто обнимаемся его тело тут же откликается, расслабляется и по всему телу идут вспышки и разрядки. Это было и раньше, но не так часто и ярко, я даже думала его к неврологу отправить до знакомства с НЛ. И еще мне кажется я поняла, какое ощущение бывает если "дышать" партнера всем телом, НЛ говорила про это на семинаре. Ничего подобного я не испытывала до сих пор.
Вся семья стоит их обнять требует держать руки в тех или иных местах. И если касаются меня тело откликается тоже совершенно иначе.
Кайф просто кайф.
Здравствуйте, Ольга! Жужжание скорее всего у вас у каждой свое. Но надо помнить, что мы с детьми очегнь связаны)). Поэтому такие совпадения возможны!)
Именно поэтому и муж и домашние при прикосновении, обнимашках- их тела сразу реагируют! Это очень здорово! Единственное помните- в работеэ, какие бы реакции и процессы в теле вы не чувствовали, Вы идете только за ритмами дыхания, а не за этими процессами- они результат снятия напряжений- результат Вашей волшебной работы!!

Узлова Ольга
Житель
Житель

Сообщение Узлова Ольга » 01 дек 2017, 13:11

Вчера случилось очень интересное. Я была дома, и вдруг на некоторое время почувствовала внутри телесную дрожь, даже не дрожь, а жужжание как будто я шмель. Состояние продолжалось всего несколько минут, но ощущение было очень необычным. Я посмотрела на часы. Потом пришла из школы дочь, с которой мы занимались накануне вечером и рассказывает про похожие ощущения. Спрашиваю про время и оказывается что мы испытывали ощущения примерно одновременно. На расстоянии километра. Как такое возможно? или я приняла волну от нее? Или она мою? Или это вообще не связано. Теряюсь в догадках. Во время сеанса с ней накануне вечером дошла до ног. Их прилично подрыгало и раскрутило.
Сегодня занималась с К. 5 сеанс. В планах было перейти к ногам. Но ощущения на груди были настолько сильными, и напряженными, что спускаться ниже я не решилась. Под руками как будто сильнейший магнит. Но постепенно его сила снижалась, потом глубокий вдох и напряжение ослабло и растаяло окончательно и только тогда мне показалось можно переместить руки. Где-то в середине процесса она сказала, что болит между ребрами. А после сеанса сказала что боль растворилась и ей было очень хорошо и приятно. Говорит что головой понимает куда я руки положила, а ощущение что руки на всем теле как одеяло. Растекается по кушетке и расслабляется очень сильно.
Ну и самое удивительно происходит с супругом. Он не согласен ложиться на кушетку. Но когда мы просто обнимаемся его тело тут же откликается, расслабляется и по всему телу идут вспышки и разрядки. Это было и раньше, но не так часто и ярко, я даже думала его к неврологу отправить до знакомства с НЛ. И еще мне кажется я поняла, какое ощущение бывает если "дышать" партнера всем телом, НЛ говорила про это на семинаре. Ничего подобного я не испытывала до сих пор.
Вся семья стоит их обнять требует держать руки в тех или иных местах. И если касаются меня тело откликается тоже совершенно иначе.
Кайф просто кайф.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 25 ноя 2017, 10:45

Ольга, добрый день!
Чтобы руки не уставали, подкладывайте под них подушки, регулируйте, по возможности, высоту своей посадки.
При условии, что Вы каждый день работаете с дочерью, возможно в сеанс работать с одной стороной тела. Другой стороне тела тоже уделяйте внимание по возможности, это может быть в другое время или на следующий день.
Продиагностируйте напряжения у дочери, возможно тело подставляет Вам наиболее напряженные места.

Узлова Ольга
Житель
Житель

Сообщение Узлова Ольга » 25 ноя 2017, 09:59

Прошло еще несколько занятий.
К, сеанс 3, весь сеанс зевала до дрожи. Говорит что чувствует себя старым советским дребезжащим холодильником. В целом ощущения приятные.
М., 12 сеанс ощущения спокойные. крутила головой, смеется что как сова на 360 градусов крутится. Стала ощущать движение в позвонках, спина легче.
Дочь во время сеанса засыпает, сложность в том, что ложится в основном на бок и засыпает. Руки очень устают. Можно ли за один сеанс пройтись только по одной стороне? грудь - попа - нога? В это раз после сеанса ее накрыло плачем, долго сидели обнимались.
Теперь в нашем доме постоянная дискотека. Вчера ощущение от танца с ней было совершенно иным. Обычно она хватается за меня и как бревно тяжелая и неповоротливая. А тут была значительно легче и пластичнее.

Алексей Владимирович
Старожил
Старожил
Проживание: Усть-Каменогорск
Дата прохождения 1 ступени: 24.11.2016
Допсеминары: 1
Имя и дата рождения особого ребенка: Клиенты
Диагноз: .
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/a.chuyenko

Сообщение Алексей Владимирович » 23 ноя 2017, 16:51

ДА!!!!!!!!!! Теперь не надо объяснять клиентам, как работает БФМ. Просто показать один раз это видео. Большое-пребольшое спасибо!

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Допсеминары: автор метода
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: http://vk.com/club130660420
http://ok.ru/profile/559926131048
https://m.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D0% ... 966783665/
Благодарил (а): 229 раз
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 22 ноя 2017, 22:54

Спасибо огромное за видео.... я заплакала... и совершенно не стыжусь своих слез... потому, что они человеческие... и , пока кто то на это видео реагирует своими слезами - он остаётся человеком!
Изображение

Узлова Ольга
Житель
Житель

Сообщение Узлова Ольга » 22 ноя 2017, 15:00

Каждый раз вспоминаю слова Надежды Леонидовны насколько мы все разные и насколько у нас разный багаж напряжений, не только телесных, но и эмоциональных.
Занимаюсь с подругой, с тяжелым багажом Прошло 10 сеансов, вчера она прислала видео, описывающее ее внутреннее ощущения от себя самой после наших первых сеансов. Когда тело находится в состоянии шока, что ему впервые дали голос, приласкали и дали возможность быть услышанным. Честно скажу, я плакала когда смотрела.
phpBB [media]

А сегодня она совершенно по другому, не как всегда услышала тело своего ребенка, упавшего на дороге. Написала, что поняла насколько важно долгое объятие, дыхание, а не отвлечение на что-то другое, запрет чувств и боли. И это так невероятно круто и здорово. Что кроме освобождения от своих напряжений, приходит еще и понимание чужих. Можно сколько угодно объяснять, читать, но после того как ты почувствуешь сам, эти знания открываются совершенно по новому. Такой личностный рост. Я так за нее рада.

Другой человек и другой багаж и тело открывается совершенно иначе, когда на втором сеансе человек чувствует себя воздушным шариком, который заполняется воздухом. Очень плавно, нежно приятно, грудная клетка при этом действительно заметно увеличивается в объемах. Уже несколько человек (да и я сама это переживала на семинаре) говорят о подобных ощущениях. Они приносят радость, блаженство, такой детский восторг.

Еще из открытий последних дней. Перед занятием невероятно важен оказался небольшой smalltalk, такой легкий настрой на работу, установление режима доверия, не только телесного но и эмоционального. Без установления этого контакта сеанс просто не состоится, даже если рационально ты вроде готов и настроился. Ни моё тело ни тело клиента не даст работать. Даже небольшая небрежность в общении или если есть хоть малейшие сомнения в безопасности контакта, ничего не получится.

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 17 ноя 2017, 18:05

Ольга, добрый день!
У клиентки перестройка тела, очень хорошо, тело избавляется от напряжений. Поясните ей.
Если идут раскрутки, оставайтесь на той зоне, на которой они начались. Каждый сеанс начинайте с грудной клетки.
По дочери :hl_op:

Узлова Ольга
Житель
Житель

Сообщение Узлова Ольга » 17 ноя 2017, 11:19

М., провели около 8 сеансов. 5 из которых исключительно на груди, все было очень заблокировано. Взаимоотношения с собой и своим телом сложные. После того как отпустило грудь, и я стала заниматься по 2 ступени заболел шов от экстренного кесарева. Меняются ощущения в ногах. после последнего сеанса сказала что ощущение, что живот как будто отдельно от остального тела и что его все время хочется поддержать и что как будто внутренности вываливаются. Ее это слегка пугает. Отметила изменение вкусовых ощущений. Перестала заедать стресс шоколадом, чай стал очень сладким.

Дети пока рассказать о происходящем не могут толком, но у меня ощущение что дочь при ходьбе меньше подворачивает ногу,

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 22 окт 2017, 12:27

Ольга, добрый день!
ИК простынь это выход, только смотрите по телу, прогрев мягкий, это хорошо, перегрев плохо.
С кошками да, они очень любят полежать на том, кого бээфэмят или хотя бы рядом. Вреда от кошки не будет, если она не тяжелая для ребенка. Подстроитесь со временем.

Узлова Ольга
Житель
Житель

Сообщение Узлова Ольга » 22 окт 2017, 10:44

Впервые я узнала о БФМ благодаря соцсетям. Стало интересно, потом очень интересно (после вебинаров и видео) и, при первой же возможности, в сентябре я записалась на обучение. Процессы, которые начали происходить с моим телом в то время, были просто удивительные. Я до сих пор не могу привыкнуть к качеству собственного вдоха, хотя прошло уже больше месяца. Изменилось мироощущение, причем настолько сильно, что некоторые близким принять эти изменения оказалось непросто.

Использовать знания пришлось сразу же, тк самый близкий человек попал в больницу. Я крайне признательна сотрудникам центра и Надежде Леонидовне лично за телефонные консультации и поддержку. И хотя я не успела сделать многого, но состояние улучшилось. Параллельно с больницей проводила сеансы. Первый раз тело клиентов как будто прислушивалось, постепенно доверяясь рукам и снимая защиту. А потом начались такие невероятные раскрутки! Всплывали истории. На третьем или четвертом сеансе я увидела, как под моими руками дышит сначала одно, а потом другое легкое, а потом только вместе. Клиент после сеанса делает квадратные глаза и говорит, что, когда изучал анатомию в мединституте, им говорили, что это невозможно. В другой раз почувствовал изменения в шее, как после мануалки (был перелом), после этого увеличился градус поворота, и шея перестала хрустеть. Из-за временных ограничений полноценно хотя бы 10 сеансов провести не удалось, только 5-6, но все отметили улучшение общего состояния, изменение качества вдоха и ряд положительных изменений в интимной сфере. Спускаться от груди не торопилась.

Сейчас я регулярно занимаюсь со своими детьми в основном ночью. У дочки есть одна особенность. Она может утром начать икать, абсолютно неожиданно. И никакой из привычных способов снять эту икоту не помогает. Икота с сильным спазмом диафрагмы, длится минут 5-10, потом в течение дня будут еще несколько таких периодов. Я даже спрашивала неврологов как с этим бороться, ответов не нашла. В этот раз я поступила иначе. Попросила ее лечь на диван, начала дышать грудь, тело продолжало содгрогаться от икоты, после того как почувствовала первый отклик, одну руку с груди переложила на диафрагму, чисто интуитивно, мы этого не проходили еще. Через пару содрогания я почувствовала особенно сильный спазм и толчок, а потом все остановилось. В тот день дочь больше не икала. Говорит, что было после сеанса щекотно в животе. На следующее утро сказала, что немного больно в месте спазма.

Пару раз пробовали проводить сеансы не во сне, дочь на них так крепко засыпает, очень нагревается и потеет. Я перекладываю ее в кровать, накрываю дополнительно одеялом, и она спит до утра. Как оказалась в своей кровати не помнит. Те можно не прогревать после сеанса? Я думала может купить ик-простынь и подогревать кровать после сеанса, перед школой с утра в душ ее не загонишь.

А еще не понимаю как быть с кошкой. Если закрыть дверь в комнату, она ломится царапается и мяучит под дверью. Если пустить, то она нахально пытается лечь сверху, или прижаться сбоку. Не вредно ли это?

Ответить

Вернуться в «Истории выздоровления и отчеты о работе методом Лоскутовой Надежды»