Если нет возможности продышать по основной схеме, которую мы вам дали на семинаре, то вы делаете так,как мы вам так же говорили на семинаре - тело ребёнка вам даст свои требования. Так как индивидуально у каждого ребёнка свои процессы, то и ваша работа будет преследовать основную цель - услышать тело и сделать то, что оно просит. На боку, на спине, на животе - не играет роли, главное, что вы должны сохранить последовательность и поступательность по зонам. С шеей вы можете поработать только после грудной клетки.скажите пожалуйста,после чего правильнее будет продышать шею- после груди или в самом конце занятия? и можно ли дышать шею одной рукой,если ребенок спит на животе-или только как Вы показывали на семинаре?
И еще такой вопрос- у меня бывает ощущение в руках- будто они ватные,о чем это говорит? и если сама недомогаешь-стоит ли заниматься с дитем?
спасибо .
В вашем случае начинаете со спины, можно далее ножки и ЕСЛИ вы можете его перевернуть- то продолжаете грудь и шею.если ребёнок ,например ,заснул на животе.. я могу начинать дышать с нми со спины и потом ножки-заднюю поверхность..или всё таки начало -грудь??????? Я помню,вы говорили,что можно начинать хоть откуда.. но что то уже сомневаюсь-правильно ли я помню...
Расслабление уже началось и вы это уже описали . И это вы сделали самостоятельно всего за ... 2 недели. А сколько вашему ребёнку лет и как давно он плохо спал и крутился во сне?А у меня только и получается сначала спину, потому что сынок вначале спит как клубочек. И только после того как продышишь спину, можно его развернуть, сразу расслабляется.
И у меня тоже назрел вопрос. Я работаю с сыном, когда он спит, и днем и ночью, уже больше двух недель.С первой же ночи он стал спать не просыпаясь. Раньше ворочался по сотне раз, как будто место себе найти не мог. Теперь он спит по 12 часов ночью, потом я бужу, и по 3 часа днем. Это нормально? Спит расслабленный. Но в борствовании, с тонусом ничего не изменилось. Может быть я что то не так делаю. Или слишком рано говорить о расслаблении?
не боги горшки обжигают. И ты теперь это знаешь. Вы НИ РАЗУ не были у нас на приёме в центре и все результаты о которых ты пишешь - это ТВОЯ ЛИЧНАЯ заслуга. Только благодаря тому, что ты хотела обучиться методу - ты обучилась и у тебя всё будет получаться ещё лучше.Мне очень важен избавления ребенка от болезни полностью, пусть это будет по ступенькам, но в правильном направлений. Есть мамочки для которых не важно если ребенок в тонусе, самое главное что он сел-как сел не важно, как пошел не важно, а для меня важноооо, для меня важно избавить ребенка от тонуса а не как бы лишь бы!!!!!!
Каждый день- это опыт, который остаётся в ТВОИХ руках НАВСЕГДА.
Каждый семинар - это твои знания, которые уже становятся ТВОИМИ
У меня ребенок говорит, и всегда просит: "Мама, поделай дыхание." Болевых ощущений у него нет, наоборот, говорит, что приятно..
Из результатов:
Наш мальчик стал намного дольше стоять на коленках. Раньше мог стоять всего несколько секунд.
В школе начал лучше писать, до этого очень трудно давалось даже простое раскрашивание.
Конечно хочется, чтобы сразу встал и пошел, но Надежда сразу говорила, что для этого должно пройти время...