Отчёт о практике методом БФМ.Евгения Клепникова,Жел-дор.

Ответить
Евгения Клепникова
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Проживание: Город
Пройдено ступеней: 8
Имя и дата рождения особого ребенка: Человек

И ещё раз о Биодинамике

Сообщение Евгения Клепникова » 18 авг 2017, 20:55

Время идёт, а я все не перестаю восхищаться тем, чему научилась на семинаре "Биодинамика". С мужем друг друга пока не дышим, себя в основном тоже ленюсь дышать. Поэтому на сегодняшний день биодинамика — это единственное, что меня спасает от напряжений в теле. На занятии Надежда Леонидовна сказала, что если мы будем слушать аудио с семинара регулярно, хотя бы на протяжении 2 недель, то тело потом само будет знать, что делать. Поверить-то я поверила, но все равно про себя подумала что-то вроде "ну да, конечно, у меня вон и половины не получается почувствовать, а что я дома одна натворю?".

Сначала я слушала Биодинамику почти каждый день перед сном, иногда днём. А сейчас поймала себя на том, что давненько не путаюсь в проводах от наушников при раскрутке. И действительно получается так, как говорила Надежда Леонидовна: только я ложусь, расслабляюсь, разрешаю телу двигаться, как оно само начинает крутиться. И на следующий день я чувствую себя прекрасно!

Дочке тоже стала объяснять, как можно помочь себе, если что-то болит, напрягается или случается дыхательный спазм (а эти спазмы-хрипы иногда еще бывают из-за искривленного позвоночника). Думала, что затеваю глупость такими разговорами, но оказалась не права. Во время очередного дыхательного спазма я начала повторять Варе, что нужно делать (следить за выдохом, отправлять его туда, где неприятно в грудке). И дочка справилась сама намного быстрее, чем если бы я ходила с ней на руках и пыталась продышать грудь.

И еще один момент порадовал: подруга, которой я давно давала аудио с семинара, оказывается, по-своему успешно пользуется ими! Я была уверена, что человек не из БФМской среды забросит это сразу же. У нее двойняшкам 1,5 года, крутится целый день с ними одна, можно представить, каково ей. Говорит, спина болит до слёз. Ну, я с печалью в голосе прошу: "Ты хоть попробуй те аудио послушать..." На что она отвечает, широко раскрыв глаза: "Так я и слушаю их! Сегодня вот на ночь хочу! И в выходной, когда никого не будет дома." Говорит, что раскрутки явной пока нет, но внутри чувствует постоянный моторчик. Думаю, у нее всё впереди :-):

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Re: Отчёт о практике методом БФМ.Евгения Клепникова,Жел-дор.

Сообщение Евгения Клепникова » 18 апр 2017, 09:59

Ведана писал(а):в таких случаях уже нужна система, т.е. полностью 10 сеансов, а ты стремишься к волшебству за один раз? Хочет таблетки- пусть пьёт, но придёт момент понимания, что таблетки проблему не решают. Когда в доме пожар отключение пожарной сигнализации пожар не потушит
Да, Надежда Леонидовна, это я понимаю хорошо. Раньше постоянно родителям предлагала систематически проводить сеансы. С папой даже начинали, но бросили в итоге. У него одна отговорка:"Ой, я уже старый, мне ничего не поможет!" И смеется еще надо мной. Мама вечно злится на мою просьбу лечь на стол, но если что-то случается, понимаю, что она, наоборот, ждёт, когда я ей предложу. Системно не хочет, некогда, понимаете ли ей... Я уже даже перестала предлагать ввести занятия в систему.

А про таблетки и вовсе молчу. Это бесполезная тема для разговора, особенно с папой.

С чужими проще, не хотите - не надо :ne_vi_del: А родителям помочь хочется, конечно, хоть даже и в качестве скорой помощи.

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Допсеминары: автор метода
Имя и дата рождения особого ребенка: 0
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: http://vk.com/club130660420
http://ok.ru/profile/559926131048
https://m.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D0% ... 966783665/
Благодарил (а): 229 раз
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 18 апр 2017, 00:28

в таких случаях уже нужна система, т.е. полностью 10 сеансов, а ты стремишься к волшебству за один раз? Хочет таблетки- пусть пьёт, но придёт момент понимания, что таблетки проблему не решают. Когда в доме пожар отключение пожарной сигнализации пожар не потушит
Изображение

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 17 апр 2017, 23:10

Как обычно забыла :ta_ak: Ещё дышала маму по 6 - зону реглана.

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 17 апр 2017, 11:10

В четверг (13 апреля) маме стало плохо. Пришла с работы - всё хорошо. Вдруг почувствовала, как накатывает боль в области левой ключицы. Прошло полчаса, боль только усиливалась и начинала распространяться на шею с левой стороны. Мама уже скулила от боли и плакала, не могла вдохнуть, но от помощи, конечно, отказывалась. В итоге, после долгих мучений, было решено, что всё-таки мне будет позволено позаниматься с ней хотя бы полчаса, но если результата не будет, то мы вызовем скорую.

Мама кое-как улеглась на кровать. Ей было так больно, что она еле дышала. И тут у меня началась паника (как обычно): что дышать? где дышать? как лучше?а вдруг это не то,что нужно? и т.д. В связи с этим я не сделала фотографию до и после сеанса. Начала с 1 ступени, потом дышала подключичную зону по 4, подключала волну по 5 и в конце еще продышала руки, обняв их с двух сторон, по 3. Попутно включила биодинамику (отработка ног и грудной клетки). Левая часть грудной клетки у мамы приподнята по сравнению с правой. А во время этого приступа левая часть вообще будто вздулась. Через минут 15-20 мама сказала, что ей становится легче, даже закрывала иногда глаза (сначала отказывалась, не могла). Боль утихала, но осталось колющее ощущение в мочке уха и дискомфорт в шее, онемели руки. Я, пыталась пояснить, что руки онемели, скорее всего, от страха. Но, услышав от нее, что это не от страха совсем, я даже не стала предлагать проговорить для тела, что всё уже прошло..поняла, что это бесполезно)).

Мы закончили сеанс, мама полежала минут 10 и встала. Поблагодарила (!!!!невидаль!!!!), сказала, что стало намного легче, но всё равно побаливает шея. Я заметила, что "вздутая" часть грудины стала выглядеть как обычно.
Несколько дней всё было в порядке. Но в пятницу снова случился этот приступ. Тут уж мама разозлилась на моё предложение позаниматься, потому что куличи надо печь. И, отрицая всякую помощь, охая от боли, она занималась домашними делами. Пила обезболивающие таблетки, говорила, что помогает.

К врачу она не обратится точно. А я и не знаю, может, это что-то сердечное, а не невралгическое? Мама это списывает на нервную обстановку на работе. говорит, из-за начальника))). И как грамотнее простроить работу в случает следующего приступа? Наверное, надо было подышать еще по 4 в области груди и со спины поработать...

Специалист
Старожил
Старожил
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
Имя и дата рождения особого ребенка: -
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------

Сообщение Специалист » 27 фев 2017, 12:08

Экшен!
Молодец, Жень! :ur_aa:

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Спасённый палец

Сообщение Евгения Клепникова » 27 фев 2017, 10:36

Эта история приключилась с моим пальцем 7 февраля.

Я очень уж старалась поскорее справиться с домашними делами и пойти гулять с дочкой. Помыла и вытерла всю посуду, оставался один нож. Не знаю как, но, вытирая нож, я умудрилась отрезать с большого пальца приличный кусок,еще и вглубь копнула. Вообще говоря, я очень боюсь крови и ран, тем более у себя. Но тут я заметила, что, как неистовый фанатик, стала всё фотографировать ;;-))) Увидев отрезанный кусок (4мм на 6мм; да-да, я ещё и измерила), я решила, что оторвать его будет совсем безбожно, обработала его перекисью и аккуратненько вставила на место. Прошло пару часов, и я решила, что ранке надо ведь подышать :-) заодно решила сходить на балкон окошко закрыть...а окошко-то тугое...какой рукой закрывать, я даже и не гадала. Схватилась левой, дёрнула, травмированный палец соскользнул с ручки, и кусочек вывалился снова. Это было почти обморочно для меня! :sh_ok:
SoTwN-eh8Q8.jpg
После этого палец был забинтован и оставлен в покое.

Специально я дышала его всего 2 раза. Да и то недолго. Но каждый день я занимаюсь с дочкой, поэтому мой "красавчик" постоянно был включён в работу. Обработала пару раз перекисью, один раз зелёнкой (в минуты отчаяния ;;-))) ), а потом мазала только натуральными средствами (мазью из продуктов пчеловодства и натуропатическим гелем из алоэ).

Палец зажил очень быстро. Моя подруга констатировала это и сказала, что у неё ТАКОЕ заживало бы минимум три недели, а у меня сейчас только розовое пятнышко осталось ::yaz-yk: И мяско прижилось :ur_aa: Постоянно целую свой палец и благодарю его за то, что так быстро пришёл в себя! Родители смотрят косо, говорят, что я уже совсем с ума сошла :od_na_ko: :-)

Да,кусочек стал такого цвета потому, что я решила выдавить гной из недр (гноя там не было, как оказалось). И я так старалась, что надавила до чёрно-бордового цвета ;;-)))
fjJ_-Hji3hU.jpg
98Zj7kHG0es.jpg

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 27 фев 2017, 09:15

Ведана писал(а):ОООчень рада вашим успехам! Сломать легко, а на восстановление уйдёт не мало времени, но результаты БУДУТ положительнае и стабильные - в этом вы уже убедились, так что не ленитесь и работайте со своим телом... точнее ленитесь с биодинамикой вместе)))

Спасибо за поддержку, Надежда Леонидовна! :-)

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Допсеминары: автор метода
Имя и дата рождения особого ребенка: 0
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: http://vk.com/club130660420
http://ok.ru/profile/559926131048
https://m.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D0% ... 966783665/
Благодарил (а): 229 раз
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 24 фев 2017, 00:55

ОООчень рада вашим успехам! Сломать легко, а на восстановление уйдёт не мало времени, но результаты БУДУТ положительнае и стабильные - в этом вы уже убедились, так что не ленитесь и работайте со своим телом... точнее ленитесь с биодинамикой вместе)))

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Биодинамика

Сообщение Евгения Клепникова » 22 фев 2017, 20:57

Ещё одна поистине сильная и удивительная находка – семинар по биодинамике. Я давно слышала о нужности прохождения этого семинара, о том, как здорово потом слушать аудио дома. Но одно дело услышать, а совсем другое — пройти через это самому, постоянно использовать и видеть результаты.

Аудио с семинара слушаю каждый день: когда занимаюсь с дочкой днём и перед сном, либо во сне. Если есть силы и возможность, то перед сном наушники в уши и включаю запись с актуальными зонами для проработки.
Бывает, что тело начинает активно раскручиваться, после этого наступает неимоверное облегчение в теле... так сладко потом повернуться на бок и тут же уснуть.
А бывает, что раскрутка не идёт, тогда я просто дышу и выполняю то, что говорит Надежда Леонидовна в записи. Случается, что к вечеру моё тело настолько устаёт, что я не могу заснуть (всё болит, гудит, ломит, ноет).
Раньше просила мужа сделать лёгкий массаж, чтобы хоть как-то снять поверхностные спазмы, а бывало, что и самой приходилось кое-как мять себе плечи, ноги, руки, чтобы наконец-то заснуть.
Теперь о массаже я почти не вспоминаю (хоть и очень его люблю).
После прослушивания аудио перед сном (особенно если раскрутка прошла активно) наступает такая нега, такое блаженство, что совсем не хочется, чтобы кто-то вторгался в это состояние.
Утром встаю намного легче, а ночью, когда встаю к дочке, понимаю, что у меня много сил, нет того вялого состояние, которое бывает обычно. Да и весь день потом чувствую себя довольно бодро.
Но если вдруг биодинамику на ночь не включила, то с вероятностью в 95% спать буду хуже, вставать тяжелее, а тело будет каменное (особенно плечи и ноги).

Как я уже писала, дочке включаю аудио каждый день, иногда даже 2 раза. То, что прослушивание Биодинамики во сне тоже работает, я поняла сразу: Варя с облегчением вздыхала (как на сеансах), тянулась, дёргала ногами и руками.
Потом я стала включать записи и во время домашних сеансов.
И через несколько недель состояние спины дочки резко улучшилось (горбик очевидно сгладился).
Конечно, это результат работы Надежды Леонидовны, кропотливых занятий специалистов Центра и моих домашних сеансов, но аудио с семинара по Биодинамике сыграли важную роль!

Муж сначала был ЗА прослушивание аудио ночью. Потом начал сомневаться. «Путаюсь, — говорит,— не понимаю, что это за биодинамика такая, что там делать нужно!»
объяснила еще раз — понял; но чую, сомнения-то есть. И я начала включать записи ночью. Через три ночи муж радостно заявил, что у него почти не болит спина, стал просить включать аудио почаще.
А пару дней назад у него разболелось колено. Я предложила не просто спать под голос Надежды Леонидовны, а целенаправленно и сознательно выполнять всё то, что она говорит.
Включила запись с проработкой ног. На следующее утро обнаружила СМС: «А у меня колено прошло)
Прям, как и не болело! Надо теперь про поясницу и спину послушать, только осознанно, а не во сне». :co_ol:

И ещё одно открытие, которое существенно изменило качество моего сна)))) Когда муж храпит, я неистово злюсь. И без того устаю, сил нет, а тут еще и он со своими «трелями». Сдвинуть его с места я физически не могу, разбудить тоже. Приходилось неслабо поколачивать его в ночи (да простит он меня за это!).
Когда поколачивания меня утомили, я решила сделать звук погромче и поднести планшет к уху мужа…а там Наталья Петровна «у меня появилось ощущение внутреннего соловья, теперь я знаю, как он поёт!» :se_lya_ne: Ага…какой тут соловей…двухметровая пташечка храпит под ухом! Но вдруг муж затих, прислушался и успокоился.
Теперь я так каждый раз делаю! А один раз, когда муж еще не подозревал о моих ночных «биодинамических подлостях», заслышав голос Надежды Леонидовны, во сне привстал на руки, начал крутить головой по сторонам и неистово вращать глазами. Не поймёт, бедолага, что происходит и кто говорит. Я пр
едложила ему всё же продолжить свой сон. Он осоловело посмотрел на меня, послушно кивнул и тихонечко уткнулся головой в подушку, накрывшись одеялом. Вот такие чудеса.

Кстати, если даже запись играет фоном, а ты ничего не делаешь, не повторяешь и потом решаешь включиться в работу с середины, тоже получается. Я пробовала :mi_ga_et:

Подытожу. С момента начала занятий с собой (самоБФМ, биодинамика, прогревание стоп жадеитом перед сном, частичный отказ от медикаментов, которые я привыкла принимать при болях в горле и т.д.) произошли следующие изменения:
1. Стала лучше спать.
2. Меньше болят ноги.
3. Реже воспаляется горло.
4. Ушло ощущение сдавленности в грудной клетке, проще дышать.

Может показаться, что список совсем небольшой, но для меня это уже колоссальный прогресс. :fe_er_ve_rk:

Надежда Леонидовна, как же здорово, что Вы встретились на нашем пути. Знания и умения, получаемые в Центре, бесценны! От всей души благодарим Вас :bu_ket: :lo_ve:

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Отзыв о методе БФМ после прохождения 6 ступени

Сообщение Евгения Клепникова » 14 фев 2017, 10:40

С тех пор, как я прошла первую ступень, пролетело уже 10 месяцев. И только сейчас я чувствую желание поделиться своими ощущениями от метода БФМ.

До того, как узнать о данном методе, я глубоко осознавала, что человек может восстанавливать себя сам. Раньше во время сна я интуитивно клала руку на сильно искривлённую часть дочкиной спины и через некоторое время чувствовала, что там внутри что-то двигается. Но что это за движения я, конечно, не понимала. Наверное, поэтому у меня не было дикого удивления от того, что нам рассказывала Надежда Леонидовна. То есть мне было очень интересно узнавать новое и неведомое мне до сих пор, но в то же время я принимала это как само собой разумеющуюся и неотъемлемую составляющую наших возможностей.

Первая ступень была яркой по ощущениям: под руками всё двигалось, ползало, крутилось. Больше всего меня порадовали мои раскрутки на данном этапе (были и слёзы, и крики, и смех, и всё, что обычно бывает при раскрутках). Вторая, третья, четвертая и пятая ступени прошли более спокойно. Я была очень довольна методом, тем более после сеансов со специалистами и нашей ежедневной работы дочка начала восстанавливаться. Но глубокого удивления я всё же не ощущала. И мне никак не удавалось понять, почему так много людей восхищаются, почти пищат от восторга, а у меня такого нет… Честно говоря, я уже подумала, что со мной что-то не так, и я бесчувственная и чёрствая 
И вот пришло время шестой ступени — совершенно другой, более глубокой и сложной, и, наконец-то, удивительной и восхитительной. Впервые за пять ступеней я пребывала в полнейшем «тумане». Если на предыдущих ступенях моя голова тоже отдыхала, отдавая первенство желаниям тела, то на шестой ступени она и вовсе сдалась. Теперь я полностью поняла и ощутила на себе, что значит «тело всё слышит, но ничего не может поделать». Когда со мной работали, я всё осознавала, но при всём это был глубокий сон, транс, забытье. К реальности я возвращалась только после того, как резко дёргалась та или иная часть моего тела. Восторг, ребята! Это восторг! Потом перед глазами начинали крутиться непонятные картинки, вспоминаться разные ситуации из жизни. Моё тело вспомнило те ощущения, которые я испытывала в моменты, когда мой ученик-старшеклассник признавался в своих чувствах ко мне. Казалось бы, что тут такого, наоборот, прекрасные чувства. Чувства, конечно прекрасные, ёщё бы (я такая вся девочка, после института пришла в школу, а тут красивые парни 17-18 лет, а у меня русский язык, ЕГЭ; они смотрят на меня и не об экзамене совсем думают :a_g_a: ) Но для моего тела, оказывается, это было таким стрессом, ужасом и страхом, что все леденело, цепенело, дыхание замирало (как мне с ними общаться, как реагировать на признания в любви, а что подумают другие дети и учителя).

Ещё одним удивительным моментом стала периодически возникающая боль в животе, появившаяся после первого семинарского дня. До конца семинара боль так и не прошла. Растворяться она начала только после того, как со мной поработала Надежда Леонидовна. Стало ясно, что моё тело вспомнило ощущения от жутких болей при аппендиците, который мне удалили 20 лет назад!!! То есть два десятка лет моё тело носило в себе эти ужас, страх и боль. Хотя ребёнком мне не казалось, что происходит что-то страшное, я точно помню, что не боялась вовсе.

Свои ощущения можно описывать до бесконечности.
По окончании шестой ступени я более отчётливо поняла, что работы самой с собой впереди море, даже океан. Но теперь я знаю, как можно помочь себе. Как говорит Надежда Леонидовна, «буду пробовать, и у меня это обязательно получится!» И не нужно ругать себя за то, что вы чего-то не чувствуете под руками или в своём теле во время сеансов и семинарских занятий. Наше тело нас очень любит, оно обязательно раскроется. Просто всему своё время!

:ol_im_ik:

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 24 янв 2017, 09:08

Конечно, Наталья Петровна! По 3 ступени ладошку дышала пару раз на последних сеансах. Не знаю, почему не додумалась раньше. Видимо, сказывается еще неопытность и суетливость (ведь хочется эффективно подышать, правильно зоны выбрать, помочь)))))

Специалист
Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------

Сообщение Специалист » 23 янв 2017, 10:06

Евгения Клепникова писал(а):Да, забыла. Руку дышала от кисти (включительно) до локтя.
отличный результат!
Жень, еще ладошку надо, как на 3 ступени!
Предплечье и ладошку одновременно

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 23 янв 2017, 09:53

Да, забыла. Руку дышала от кисти (включительно) до локтя.

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Мамина рука

Сообщение Евгения Клепникова » 23 янв 2017, 09:49

Даже не верится, что нашлось время написать эту историю, собиралась это сделать с середины декабря :)

15 декабря моя мама сломала правую руку. Приехала домой из травмы расстроенная и толком не может объяснить, где конкретно перелом. Первые несколько дней я не трогала руку, не было времени. А вот уже на второй-третий день мы начали заниматься.

2 дня после перелома
20161217_213259.jpg
Первое время каждый день старались работать, потом уже выходило раза 3 в неделю. Каждый сеанс длился не больше 30-35 минут. Ощущения во время сеанса у меня были другие, нежели при работе с папой и дочкой, под руками всё булькало, пульсировало и двигалось (оно и понятно); мамина же рука подёргивалась, особенно пальцы.

В первую же неделю перелома мама смогла взять в руку нож и даже попыталась им резать (получалось плохо,естественно, но её было не остановить - всё сама же делает).

18 декабря она пошла на прием к врачу. На все вопросы мамы и попытки что-либо выяснить про руку врач отвечала грубо. И я не могу быть уверена в том, что она говорила, как ест. Ответы были примерно такими: "А какая разница, где у вас перелом? Где больше болит, там и сломано!", "Ну так себе срастается у вас!" Больше ничего внятного.

Мама хоть и согласилась заниматься. но веры в то, что это всё помогает не было. Ну уж тем более после таких слов врача доверие совсем исчезло. А я про себя подумала о том, что бы было, если бы мы не дышали руку...

Мы продолжали заниматься. На второй неделе она могла брать на руки Варю, немного помогая травмированной рукой, могла самостоятельно помыться, хвасталась, что получается рукой в гипсе тихонечко мылить голову.

На 3-4 неделе после перелома она уже сама резала капусту правой рукой в гипсе. Опять же не виртуозно, с болевыми ощущениями, но мама гордо делала это всё сама. На мои слова о том, что она смешно дёргает пальцами во время сеанса, мама тут же нашлась: "А это я сама дёргаю, я так зарядку делаю иногда!" (ну да-ну да :-) )

Примерно месяц после перелома
VES-8H4tkCU.jpg
И вот 18 января она пошла на очередной приём. Гипс сняли, сделали снимок. Врач-рентгенолог удивился и сказал, что маме повезло, ей настолько идеально наложили гипс, что кость прекрасно срослась, на снимке даже не было видно места перелома. Мама воодушевлённо все это рассказывала дома, а на мой комментарий о наших занятиях и их пользе скривилась в лице и неуверенно произнесла: "Ну может, и это помогло..." Вы представляете??? То есть гипс идеально наложили, кальция сама напилась, и вот вам секрет идеального восстановления сломанной руки (с вколоченным переломом) в 63 года!!! Ох, как же я расстроилась :ne_vi_del: Но с другой стороны, ей хочется, чтобы я и дальше занималась с рукой...Не могу понять эту логику.
WKyvaLLMbfU.jpg
Прошло уже 5 недель после травмы, гипс сняли. Мама делает всё сама (ещё раз скажу, что рука восстановилась не полностью ещё, всё равно маме сложно, но желание быть самостоятельной у нее на первом месте).

Я не знаю, как восстанавливаются руки после переломов, как они выглядят и всё прочее))) поэтому не могу реально оценить эффект от занятий. Наверное, от настроя клиента тоже многое зависит: хочет он он меняться, принимает ли он метод, или относится ко всему этому с недоверием..

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 16 янв 2017, 07:39

Встаю сейчас,а папа на работу собирается да еще на полный день,хотя вчера решил,что точно не идёт,а если пойдёт,то на полдня только :)
По возможности буду и дальше заниматься.

Специалист
Старожил
Старожил

Сообщение Специалист » 16 янв 2017, 02:56

Жень, ну вот и молодец!
Успехов!

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 15 янв 2017, 21:59

Позанималась с папой 30 мин. Продышала верхнюю и среднюю часть грудной клетки и между грудями по 4 ступени.При этом включила Биодинамику (аудио с отработкой ног).'Ноги' включила интуитивно...подвигала
пальцами своих ног и почувствовала,как напрягается область груди,решила,что освободить ноги сейчас тоже не лишнее.
Во время сеанса папа весь дёргался:голова,плечи,подбородок,ноги.Почти сразу он стал 'пускать пузыри',как говорит Надежда Леонидовна.
После сеанса папа заметил,что ему стало легче дышать. Через минут 30 после занятия он подтвердил это более уверенным тоном (что меня удивило,так как никто серьёзно не относится к БФМ,как я понимаю...или не доверяют пока..)

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Срочно!!!

Сообщение Евгения Клепникова » 15 янв 2017, 16:08

Наталья Петровна,добрый день!Вопрос срочный!
С папой прекратили заниматься давно (вечно всем некогда,то у меня не хватает сил на два ночных сеанса,да и мама со сломанной рукой сейчас).

Сегодня папе нездоровится- его знобит,согреться никак не может,температура 36,слабость и тяжело дышать при повышенной двигательной активности. Сдаётся нам,что снова сердце прихватывает. Он порой попадал в больницу с подобными вещами.
Я сказала,что сегодня без разговоров даже мы проводим сеанс.
Я должна дышать его по 1 и 4 ступеням,так ведь?Спереди грудную клетку,и еще 4 подключаю в области груди?

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 08 ноя 2016, 14:02

Поняла, Наталья Петровна! Благодарю за совет!

Видео с папой пересняли.

[video]https://youtu.be/4gtzuP4z2dA[/video]

Специалист
Старожил
Старожил

Сообщение Специалист » 04 ноя 2016, 23:22

Жень, видео сняла, это хорошо, только придется еще раз снять, но только коляску убери, потому что он делает 1,5 шага и поворачивается, чтобы коляску не задеть...
Но по этому видео видно
Скрутка тела - левое плечо вперед немного - правое назад
Руки практически не участвуют в движении, болтаются просто
Ну и крестец и тазобедренные , на левую сторону припадает...
И живот еще - диафрагма напряжена

У тебя пока только 5 ступеней.
Дыши по 1 и 4 чередуя, особенно 3 зону ( 1 -то уже немного продышала же), Подключай 5!
Потом по 2 хорошо подыши!
Хорошо бы папу к нам в Центр хоть бы несколько раз, потом тебе легче будет работать!
И по 3 конечно!

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Сообщение Евгения Клепникова » 04 ноя 2016, 13:55

phpBB [media]

Специалист
Старожил
Старожил

Сообщение Специалист » 01 ноя 2016, 02:42

Видео, как ходит.

Евгения Клепникова
Старожил
Старожил

Отчёт о практике методом БФМ.Евгения Клепникова,Жел-дор.

Сообщение Евгения Клепникова » 31 окт 2016, 10:30

Наконец-то! У меня появилась возможность заниматься не только с дочкой, но ещё и с папой!

В связи с этим, хочу спросить совета.

Уже около года у папы периодически болит поясница и правое бедро..точнее сказать, боль разливается от поясница до правого колена. Весной он прошёл курс массажа. Боль исчезла. Месяц назад всё взыграло снова. Несмотря на мои рекомендации сходить к врачу, выяснить, можно ли мять там, где ему вздумалось и т.д., он твёрдо решил пройти еще 15 сеансов массажа. Про то, чтобы позаниматься по методу БФМ, я и вовсе молчу. В этом плане мне приходится тяжко с родителями. Никакие аргументы и объяснения не помогали. В итоге - 15 сеансов позади, а папа уже и ходить не мог.

В конце концов, он сдался и сказал, что готов заниматься со мной. Я начала дышать ногу над коленом (именно там было больнее всего), затем, по рекомендации Натальи Петровны, переключилась на попу... Тут папа решил всё же сходить к врачу. В итоге поехал на МРТ.
Результат: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, спондилез) с наличием грыж межпозвоночных дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1, протрузии диска L2-L3.

Занималась с папой 4 раза, сеансы получается делать по 30 минут . После первого сеанса с ногой он через день смог ходить. Сейчас даже пританцовывать пытается. Но опять же начало сеансов совпало с визитом к врачу, поглощением таблеток и деланием уколов. Поэтому не могу быть уверена, что эта помощь пришла через меня.

Как выстроить работу в данной ситуации? Нужны ли фотографии и видео? Если да, то что снимать и фотографировать? Как он ходит?

Ответить

Вернуться в «Истории выздоровления и отчеты о работе методом Лоскутовой Надежды»