Сначала я слушала Биодинамику почти каждый день перед сном, иногда днём. А сейчас поймала себя на том, что давненько не путаюсь в проводах от наушников при раскрутке. И действительно получается так, как говорила Надежда Леонидовна: только я ложусь, расслабляюсь, разрешаю телу двигаться, как оно само начинает крутиться. И на следующий день я чувствую себя прекрасно!
Дочке тоже стала объяснять, как можно помочь себе, если что-то болит, напрягается или случается дыхательный спазм (а эти спазмы-хрипы иногда еще бывают из-за искривленного позвоночника). Думала, что затеваю глупость такими разговорами, но оказалась не права. Во время очередного дыхательного спазма я начала повторять Варе, что нужно делать (следить за выдохом, отправлять его туда, где неприятно в грудке). И дочка справилась сама намного быстрее, чем если бы я ходила с ней на руках и пыталась продышать грудь.
И еще один момент порадовал: подруга, которой я давно давала аудио с семинара, оказывается, по-своему успешно пользуется ими! Я была уверена, что человек не из БФМской среды забросит это сразу же. У нее двойняшкам 1,5 года, крутится целый день с ними одна, можно представить, каково ей. Говорит, спина болит до слёз. Ну, я с печалью в голосе прошу: "Ты хоть попробуй те аудио послушать..." На что она отвечает, широко раскрыв глаза: "Так я и слушаю их! Сегодня вот на ночь хочу! И в выходной, когда никого не будет дома." Говорит, что раскрутки явной пока нет, но внутри чувствует постоянный моторчик. Думаю, у нее всё впереди