как-то к нам забежала тоже мамашка, мы в одной палате две недил когда-то провели, живут непадалёку, иногда заскакивает,
что-то в интернете посмотрела, чаю попили, и уже на пороге она мне говорит : " вот пойми меня правильно, но ..я тебе немного завидую в том, что не надо с кем-то бороться, уговаривать, доказывать и убеждать куда пойти, на что лучше денег потратить, и есть ли фефект от очередного лечения"
я тогда растерялась слегка. думаю. ну нормально. приехали.

потом думаю, ну да - в каком-то смысле мне действительно легче.
вообще не предствляю, КАК удерживать равновесие, если рядом ходит близкий человек и ...

наш дедушка как-то выдал, полгода мальчика не видел, говорит такой сокрушаясь "ничего не изменилось"
хорошо что я уже умею понимать его "русский" , даже не стала психовать, а както даже да - понимаю, что перживает, а чем помочь - не знает. не знает. все его умения не пригождаются..
( хотя конечно пригождаются, просто он ценить не умеет))))
самое сложное суметь понять, ЧТО именно пытается человек сказать: действительно ли он за ребёнка переживает, или у него какие-то другие мотивы "горевать"
Наташечка, даже не соображу, что тебя сказть, чем можно развеять все эти штуки, которые вот такие..
мне помогает только одно, когда успеваю выдохнуть и подумать: " а что там на САМОМ ДЕЛЕ ?" и точно - оказывается так, что человек-то о своём , о лично с ним происходящим вещает.
и к нам это не имеет отношения.. мы просто как повод .. ага, громоотвод

честно - не всегда успеваю

чаще всего залетаю в клинч :st_es_na_et_sa:
мы тебе передаём привет от всего нашего села :bu_ket: :bu_ket: так ВАньке и скажи " Хорош тут глазки строить! я тебе вон какую компанию собрала, братика вот пожалуйста, и френдов зачоных! нефиг."
так и скажи - нефиг выпендриваться.