я - свидетель!!!Я 10000000000000000000000000000000000000000000 раз на семинарах говорила - ножки при ДЦП не первичны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я - свидетель!!!Я 10000000000000000000000000000000000000000000 раз на семинарах говорила - ножки при ДЦП не первичны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мама Василька писал(а):Ночью дышала грудь, сначала дыхание еле-еле чувствовалось даже животом, когда начала дышать, дыхание стало заметнее, ровнее, когда дышала рёбрышки, дыхание стало прирывистым и похожим на всхлипывания и под конец один бо-ольшой всхлип. Потом стала дышать ножки - ничего не происходило: глубоких вдохов не было, никаких подёргиваний телом не было и тело не меняло положений - всё ровно как будто я вообще ничего не делаю Дышала икры минут 7-10. Подскажите, пожалуйста, наверное я что-то делала не правильно???
Ведана писал(а):Сеанс- немного подыши гр клетку и потом по 3-ей ступени левую руку как можно дольше.
Через 3 дня "доложишь"о реакциях и изменениях.
Для Василька важно то, что тебе Надежда Леонидовна сказаламама Василька писал(а):Скажите, пожалуйста, имеет ли значение что дышать: спину или грудь? Что первичнее/важнее?
И если я верно поняла, если ночью я продышала грудку, то утром я могу сразу начать дышать ручки или ножки?
Делай по рекомендациям, сама ничего не придумывай!Ведана писал(а):Сеанс- немного подыши гр клетку и потом по 3-ей ступени левую руку как можно дольше.
Через 3 дня "доложишь"о реакциях и изменениях.
Очень настораживает, что Механизм действия полностью не выяснен.Фармакологическое действие
Миорелаксант центрального действия. Механизм действия полностью не выяснен. Обладает мембраностабилизирующим, местноанестезирующим действием, тормозит проводимость импульсов в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, что приводит к блокированию спинномозговых моно- и полисинаптических рефлексов. Также, вероятно, вторично тормозит выделение медиаторов путем торможения поступления Ca2+ в синапсы. В стволе мозга устраняет облегчение проведения возбуждения по ретикулоспинальному пути. Усиливает периферический кровоток независимо от влияния ЦНС. В развитии этого эффекта играет роль слабый спазмолитический и адреноблокирующий эффект толперизона.
Фармакокинетика
Всасывание
После приема внутрь толперизон хорошо абсорбируется из ЖКТ. Cmax достигается через 0.5-1 ч. Биодоступность - около 20%.
Метаболизм и выведение
Толперизон метаболизируется в печени и почках. Фармакологическая активность метаболитов неизвестна. Выводится с мочой в виде метаболитов (более чем 99%).
Юля, общайся со своим ребенком КАК С ОБЫЧНЫМ РЕБЕНКОМ!!!!! НЕ СЧИТАЙ ЕГО НЕНОРМАЛЬНЫМ!!! Играй, пой. стихи читай, давай слушать разные звуки, мультики. картинки показывай, давай трогать игрушки, разные фактуры как можно чаще!мама Василька писал(а): Мой сын родился на сроке 24 неделя, как говорят врачи "глубоко недоношенный" и "мозг его не успел развиться"," ждать от него каких-то изменений нет смысла, если только сядет когда-нибудь и то это максимум на что способен" и "единственное-это уход за ним".
дыши каждый раз. когда на руки берешь, когда кормишь, переодеваешь понемножку минут по 5-10.Сколько часов в день нужно дышать? Как дышать в особо чувствительные периоды (погода плохая, голова болит и др)?...
ездили на сеансы к Наталье Петровне, были результаты, сейчас сошло на нет, и уже дня 3-4 (совпало, что в эти дни погода очень плохая и вроде как зубы верхние лезут-непонятно: они показались, "сидели в одном состоянии" недели 2-3, сейчас вроде как чуточку подросли), не подпускает к себе подышать: если засыпает, я начинаю дышать, минут 10-15 проходит, открывает глаза и орёт и больше не засыпает, уже боюсь подходить
Его, Юль, надо постоянно держать на руках! ДОНАШИВАТЬ!!!! Руки еще легче, мягче, 3 минуты выдерживает? ОТЛИЧНО!!! значит 3-5 минут и дыши с перерывом в полчаса-час.Состояние: весь день ноет, чуть что не так-дикий ор, как резанный, беспокойный, плохо ест и весь напряжённый,как деревянный. Дышу уже и через рулонную вату, всё равно просыпается и кричит, днём нет возможности дышать: он весь изгибается, спокойно не сидит, пробовала дышать грудь пока он бодрствует, в лежачем положении - кладу руки, он своими ручками мои прижимать начинает или отталкивать, поборется так минуты 3-5 и потом в крик.
Мой сын родился на 26-ой неделе, 1050г, 31 см.мама Василька писал(а):Здравствуйте, Надежда Леонидовна!
Мой сын родился на сроке 24 неделя, как говорят врачи "глубоко недоношенный" а как насчёт глубоко недоношенных-есть ли разница и истории подобного выздоровления среди недоношенных?
Понимаю, как тяжело носить на руках малыша полутора лет, но если у ребенка есть сейчас потребность быть на руках надо максимально ее удовлетворить. Отучая ребенка от рук, "воспитывая" его, мы не удовлетворяем потребность, а просто игнорим ее. И даже если ребенок "перестает капризничать", становится послушным, проблема внутри останется.мама Василька писал(а):Видимо из-за роста зубов или в силу возраста, он стал более требовательнее и капризнее, плаксивее и с рук не слезает, требует чтобы его постоянно носили на себе. Пока не знаю, что с этим делать,потому что очень тяжело,сам он пока не сидит и голову толком не держит, вот теперь встал вопрос - как его можно отучить от рук? Может кто из форумчан поделится своим опытом, даст мудрый совет? Буду ооочень благодарна!!!