ХОРОШО :gl_ad_it:
"за меня хватайся"-

Как вы понимаете, ВСЁ что я делаю и ВСЁ что я потом даю на семинарах по видео научить НЕВОЗМОЖНО!!! а уж тем более теоретическиЮлия Грязнова писал(а): Очень бы хотелось пройти семинар Аква-БФМ. Я понимаю, что для Надежды Леонидовны это очень большая нагрузка.
Но, может быть ...когда-нибудь... Надежда Леонидовна найдет такую возможность, хоть теоретическую часть или видео-семинар нам дать :mo_li_tva: Поддержите, други.
.
Это тебе как раз ответ на " твою" .... сенсорную интеграцию! Если тело НЕ МОЖЕТ - его не научить НИКАКОЙ сенсорной интеграцией, а если ТЕЛО МОЖЕТ - то оно МОЖЕТ!, но сначало недолго, так как естественная усталость от напряжений и психоэмоциональной эйфории - ПОЛУЧАЕТСЯ!В тему: Никак не могла её научить через прыгалки прыгать. Объясняю, показываю по шагам. Она делает все наоборот и естественно истерит. Ну, думаю, не время еще. Тоже самое тут получилось с бадминтоном. Тоже отложили до лучших времен. Но ракетки я повесила в прихожей возле выхода. Тут она их берет на прогулку сама. Ну что, говорю, будем учиться играть? Она стала пробовать и у нее чиканить даже получилось. Ой, радости было! Но долго она этим не стала заниматься. Хорошего по маленьку
Надежда Леонидовна, да это я так... придиралась. Больше не буду.Ведана писал(а):набери в поисковике проПРИОрецепторы и ... сейчас уже можешь найти огромное кол-во всякой интерТрепации.МУРАШ писал(а):Поделитесь ссылкой, пожалуйста.Трина писал(а): встряну, много про это читала.
Сенсорные рецепторы они ж во всем теле - мышцах, ... , что и есть соединительная ткань.
набери в поисковике проПРИОрецепторы и ... сейчас уже можешь найти огромное кол-во всякой интерТрепации.МУРАШ писал(а):Поделитесь ссылкой, пожалуйста.Трина писал(а): встряну, много про это читала.
Сенсорные рецепторы они ж во всем теле - мышцах, ... , что и есть соединительная ткань.
Ведана писал(а):ПРОПРИОРЕЦЕПОРЫ - есть во всём теле, а не только в ногах и руках. Если вам связать руки и ноги вы что , не можете чувствовать себя в пространстве?
Вы вообще о ЧЁМ) ? Прочитайте с осмыслением и ЧТО? Сенсорная интеграция - это всё в едином целом и в гармоничном состоянии - ... а у кого она на все 100% работает на все 100?
Поделитесь ссылкой, пожалуйста.Трина писал(а): встряну, много про это читала.
Интеграция - она, наверное, в соединительной тканиЮлия Грязнова писал(а):В телеКак ни назови а суть одна - в чём нарушение? В чем нарушение сенсорной интеграции? Где сенсорная интеграция находится? Ответте мне пожалуйста на эти вопросы одним ответом.
Я не хочу насильно никого учить. Во всяком случае стараюсь.Ведана писал(а): Ты всё ещё веришь в то что можно научить тело делать то, что оно НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ делать?
Научиться катать на коньках и роликах можно только то тело, которое может это сделать, так как .... ЧТО?
В телеКак ни назови а суть одна - в чём нарушение? В чем нарушение сенсорной интеграции? Где сенсорная интеграция находится? Ответте мне пожалуйста на эти вопросы одним ответом.
Ты всё ещё веришь в то что можно научить тело делать то, что оно НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ делать?Под руками такая жизнь бурлит!!! Я то балдею - не оторвать. А как ей? Может быть ей плохо при этом? Особых изменений не вижу. Хотя показалось, что стала более отвязная - новая степень свободы появилась. Может позволить себе в гостях на диване попрыгать, ведет себя более вызывающе, может поматериться напоказ. Кризис какой-то. Я ее сейчас не гружу - просто гуляем в лесу, по городу, играет во что хочет - вчера и сегодня без устали вырезает наряды - кукол наряжает. Черепах водяных завели - несколько дней не отходила от них.
Вот я думаю, стоит ли делать к-нить упражнения по сенсорной интеграции? Может, когда сенсорика улучшиться, то и БФМить будет даваться днем? Или в этом смысла нет, просто дышать больше ночью?
Как ни назови а суть одна - в чём нарушение? В чем нарушение сенсорной интеграции? Где сенсорная интеграция находится? Ответте мне пожалуйста на эти вопросы одним ответом.Юлия Грязнова писал(а):Трина писал(а): А причина, как сейчас уже известно, в нарушении сенсорной интеграции. То есть все тело как мозаика - одни участки гиперчувствительны, другие гипо, и степень выраженности у всех разная. Глаза, уши, нос и язык так же могут иметь нарушенные функции восприятия. А это не психическое, а неврологическое расстройство.
В итоге, такой человек получает массу разных искаженных входящих сигналов и единая картинка не складыватся. Такой человек плохо считывает невербальные сигналы, поэтому ему сложно взаимодействовать на эмоциональном уровне, он выглядит странным, слишком буквальным, умственно отсталым, хотя это не так. Просто ему очень сложно быть таким как все, его как бы постоянно раздирает на части. Такие люди начинают избегать общества, и утыкаются в какое то занятие, которое позволяет им хоть как то почувствовать себя. А из-за того что их неправильно воспринимают и неправильно к ним относятся у них развивается острая неуверенность в себе.
И в зависимости от степени этих нарушений картинка может быть самая разная, от легкой формы, почти незаметной, до самой тяжелой.
И здесь БФМ как раз самое оно, т.к. метод приводит тело в порядок, сразу мозги встают на место
Мне и самой интересно какие упражнения и игры могут предложить специалисты по сенсорной интеграции. Ведь их можно успешно комбинировать с БФМ днем, когда не "дышим". В нашем случае, я думаю, они будут друг друга дополнять и ребенку интереснее. Почитай в 4 части книги на странице 183-184 про мальчика Билла. Это как вариант игры, улучшающий вестибулярный аппарат. Очень подозреваю, что люди моего поколения играли в эти игры и получали разнообразный сенсорный опыт. Но детям с нарушениями необходимо помогать получить такой опыт и сформировать адаптивный ответ.Трина писал(а):Привет Юля,
А какие упражнения ты имеешь ввиду?
Хорошо, если так.Трина писал(а):Надежда Леонидовна где-то отвечала на этот вопрос.
Дело в том что метод как раз выравнивает сенсорные нарушения, они есть следствие внутренней боли или сильных эмоциональных напряжений. Все это должно выйти и в том числе через поведение.
Ир, я тоже паникую, когда с Ленкой что-то непонятное происходит. Сегодня атмосферное давление высокое и падает. У малышей такое бывает на изменения погоды. Когда Ленка была маленькая перед грозой у нее голова болела и рвота была. Хорошо, что рвота - давление снижается. А ты все-таки дыши ее пока спит. Я так думаю....Трина писал(а): Мою например, сегодня неожиданно вырвало после ванной, она вся как-то сникла и упала в сон.
Вот посмотрю, какая проснется. Сильно нервничаю по этому поводу, трогать пока боюсь.
Вот я тут зацепилась за эту тему и нашла книгу Э. Джин Айрес "ребёнок и сенсорная интеграция" понимание скрытых проблем развития. Я бы назвала ее "книга про мою Ленусю". Можно диагноз переписать на "Нарушение сенсорной интеграции". Все про неё. Книгу можно скачать здесь:Трина писал(а): А причина, как сейчас уже известно, в нарушении сенсорной интеграции. То есть все тело как мозаика - одни участки гиперчувствительны, другие гипо, и степень выраженности у всех разная. Глаза, уши, нос и язык так же могут иметь нарушенные функции восприятия. А это не психическое, а неврологическое расстройство.
В итоге, такой человек получает массу разных искаженных входящих сигналов и единая картинка не складыватся. Такой человек плохо считывает невербальные сигналы, поэтому ему сложно взаимодействовать на эмоциональном уровне, он выглядит странным, слишком буквальным, умственно отсталым, хотя это не так. Просто ему очень сложно быть таким как все, его как бы постоянно раздирает на части. Такие люди начинают избегать общества, и утыкаются в какое то занятие, которое позволяет им хоть как то почувствовать себя. А из-за того что их неправильно воспринимают и неправильно к ним относятся у них развивается острая неуверенность в себе.
И в зависимости от степени этих нарушений картинка может быть самая разная, от легкой формы, почти незаметной, до самой тяжелой.
И здесь БФМ как раз самое оно, т.к. метод приводит тело в порядок, сразу мозги встают на место
Вот наш дяденька и сказал, дескать" это не ко мне". Вполне адекватно. Избавил меня от большой проблемы - нейролептиков и наших психиатров. Бумажку отмазную написал. Посоветовал искать генетика. Ну да, я психиатра несколько лет искала, теперь генетика, потом еще кого-нибудь. Эта тема бесконечная и давно уже всем понятная. Нам повезло. Радуемся изо всех сил и дышим, дышим.Трина писал(а): А те кто не моргнув назначают нейро и психолептики, просто преступники, потому что знают, что отрицательная побочка в сотню раз перекрывает положительный эффект, но все равно это делают. А в отношении детей это вдвойне преступно. :po_mo_gi:
Врачи знают, что..... они не боги и такое НЕ ЛЕЧИТСЯ НИГДЕ В МИРЕ!!!!!Трина писал(а): Мое мнение, если врач ставит такой диагноз, значит он не понимает реального состояния своего пациента и поэтому не может назначить правильного лечения.![]()
Поэтому очень многие неврологи, понимая свою несостоятельность, часто назначают препараты с наименьшим побочным эффектом, но при этом бесполезные, как плацебо, или не назначают их совсем. И это лучший вариант развития событий, потому что у традиционной медицины и вправду нет эффективных способов лечения нарушений работы мозга.
А те кто не моргнув назначают нейро и психолептики, просто преступники, потому что знают, что отрицательная побочка в сотню раз перекрывает положительный эффект, но все равно это делают. А в отношении детей это вдвойне преступно. :po_mo_gi:
Умничка писал(а):Юля, поздравляю вас с Леночкой с окончанием начальной школы!
Дистанционное обучение - это КЛАССНО!
Наталья Петровна, спасибо большое. Для нас дистанционное обучение - это возможность больше уделять внимание терапии и развиваться согласно индивидуальным особенностям, без стрессов и лишних напрягов. Я позже хочу развить эту тему подробнее. Будет многим интересно. :tha_nk_you::fe_er_ve_rk:
Тина, я так рада буду вас повидать. Я уже на 5,6 ступени записалась в конце августа.Tundrietta писал(а):наша подружка добрый дохтур снова сказала, что " восстанавливается микроциркуляция, снимается спазм и в сосудах тоже, и в сосудах головного мозга, и кровь туда и кислород, и легче включаются запасные, прежде незадействанные участки мозга, если вдруг был какой нить инсульт, или там ещё чего, гипоксия, асфиксия.."
что очень много в голове у нас резервных участков, и вот как раз при БФМской работе создаются условия включения этих самых ресурсоввоооооот каааак.Вот я всегда на это надеялась, Тиночка. Чую, что мозг, то должен найти способ восстановиться, слава Творцу
микроциркуляция, понимаешь ли!