"" Л., 45 лет
закрытый перелом грудины в результате ДТП (ремень безопасности). Также растянуты связки на шее слева, множественные гематомы на груди, животе, ногах.
Первый сеанс на 11 день после получения травм. Состояние перед сеансом:
1. Затруднено глубокое полное дыхание из-за болей в треснувшей кости. Кашель, смех, чихание вызывают сильные болевые ощущения.
2. Трудно лежать на спине в прямом положении – боль в грудине, спине, шее. Сон непродолжительный, несколько раз за ночь пробуждение из-за болевых ощущений.
3. Ограниченная подвижность шеи, грудного отдела позвоночника. Боль вызывают наклоны тела вперед, больно садиться, ложиться и вставать.
Во время сеанса:
1. Глубокое расслабление всего тела
2. Появилась возможность сделать полный вдох-выдох без боли
3. Весь сеанс пролежал на спине без боли
После сеанса:
1. Значительно уменьшились болевые ощущения при движении (наклон, сесть, лечь, встать)
2. Увеличилась глубина дыхания
""
что делала:
написала вопросы Надежде Леонидовне, и Наталье Умничке-Бодровой,
обсудили, решили идти "от тела"
а, тут важный момент, наша Л, бывалый пациент в БФМ ском смысле, и очень хорошо себя чувствует.
мне было сравнительно легко с ней работать
начали аккуратно с грудной, вот прямо по 1 зоне. чуть чуть, уже по ходу импровизировала, и на пальчиках ( по 4 ой_ и под мышками ( по 6 ой), вокруг грудины на пальчиках, реакция была такая ... всё вибрировало, и дыхание наиболее активно шло "в животе", туда и пошла, вот с 3 ей зоны по всему животу, сбоку, посредине, и уже по 10й,
и вот "диафрагма" дала наиболее четкий ответ, стали дёргаться ноги, сильно и синхронно.
и вверх по корпусу тоже шли волны,
вооот,
легким стало всё легче и легче дышать..
а, сразу после аварии, Л. сильно сильно "вытрясывало", говорит, буквально ВСЁ тело тряслось часто и густо,
вот как нам Н.Л. рассказывала на 8ой ступени,
то есть тело само включало и пульсовое и капиллярное, скидывая напряжение от удара
а стукнуло их сильно машина с трассы слетела на 95 км, авто на запчасти
ребят спасли ремни и подушка безопасности,
водитель, нш товарищ тоже, муж Л., говорит " да со мной-то всё в порядке", но с ним я тоже буду обязательно работать. особенно после того, как просмотрела фото автомобиля -

ровно такой же удар пришёлся "на тело", просто человек до определённого момента може амортизировать, гибчее чтоли
так, что в конце было сегодняшнего сеанса.. ? а , "шея",
вот вроде как к сегодняшнему дню шея не болела так как поначалу, тогда пришлось прямо воротник шанца три дня носить,
совершенно тихо тихо, тонко тонко начала с "плечевых суставов", потом пошла вокруг 7го, дальше выше
была довольно бурная реакция,
по голове ( по апоневрозу, особенно слева), и вниз по телу, и руки дрыгались, и по ногам стекало, и грудная, вобщем всё реагировалр
потом меж челюстями подышала, оказалось, что от удара все временные коронки по трескались, ух
волнами буквально ощутимыми шло высвобождение, и вверз и вниз
где то с полчаса прошло, "поймали" момент покоя и на том завершили
в обще сложности час сорок пять занимались
ребят, написала не очень подробно, половину не помню)), применяла всё что давалось, всё что получалось
будем продолжать. буду писать сюда. самой хочется фиксировать изменения.