Отчет Яна Леонтьева г. Ивантеевка

Специалист Центра Н.Лоскутовой
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
Допсеминары: все доп.семинары пройдены
Имя и дата рождения особого ребенка: -
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/
Благодарил (а): 2485 раз

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 18 дек 2023, 14:01

Яна, дорогая, мы в центре всяко-разно бывалоча выкручивались.

и аудио сказки, и с планшетом наперевес, и книжки живьём родственники читали,
и на титьке дети весь сеанс висели.

нужно какое-то время, что бы дать возможность ТЕЛОМ изнутри прочувствовать, что всё это действо "на столе" полезно и необходимо.

не видеть грань, чтобы не ушли в баловство.

задача - лежать спокойно. понятно, что вы работате и так и так, и во сне и не только.
он же у вас постоянно рядом. можно ловить моменты сна.
вам не обязательно два часа заниматься. 30 - 40 минут постоянно - отлично

а что мешает сонного на стол то переложить? пока мелкий по размерам - ?

Яна Леонтьева
Житель
Житель
Проживание: г. Ивантеевка
Пройдено ступеней: 6
Дата прохождения 1 ступени: 27.02.2023
Допсеминары: 0
Имя и дата рождения особого ребенка: 0
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Яна Леонтьева » 17 дек 2023, 20:54

Будет ли эффективно дышать на столе, про просмотре чего-либо?
Правда я процессы чувствую меньше, если человек не спит
Или для ребенка приоритетнее сеанс во сне?

Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 17 дек 2023, 00:34

Яна - пишите в этой теме,
не надо начинать каждый раз "новую тему" :a_g_a:

все свои сообщения - сюда. жмём на зелёную кнопку ОТВЕТИТЬ и пишем новый текст :a_g_a:

Старожил
Старожил

Сообщение Специалист Центра Н.Лоскутовой » 17 дек 2023, 00:33

Яна, здравствуйте!

не смогу вам сказать новый совет и помочь чем-то "особенным" тоже не выходит у меня.

в положении "лежа рядом на кровати" дышать что грудную, что ноги у вас толком не получится.

есть варианты "поддышивать" так сказать в процессе обычной жизни своих детей, например, пока рядом сидим и что то слушаем, смотрим,
когда дети рядом спят, в транспорте пока едем и так далее.
( только помните: если нет поддержки под локтями, руки обязательно будут уставать, поэтому тут пользу принесут такие краткие подходы)

только это не может заменить полноценной работы за столом.

вот эти все эрзацы на кровати, на столе в неудобном для вас положении спины, ног, ваших рук - это жалкое подобие левой руки.

не бфм.

да, я понимаю, что респираторное дыхание это базовая и наименее сложная технически техника, и всё-таки.

вы должны сидеть максимально удобно, вплоть до дополнительной подушки под вашу голову,
да, потому что иногда руки становятся с то раз легче, когда мы под лоб ставим подушку и больше не тратим свои силы на удержание головы,
ваша попа должна быть усажена максимально основательно, никакого напряжения в плечевых суставах и локти удобно.

всё остальное - эрзац.

и трата времени и сил.

как сделать так чтобы он спал на столе - не знаю.
в ночной сон перекладываем на стол, либо усыпляем на столе, рядом лягте, песенки попойте, какие у вас ритуалы - ?
никто за вас не сможет придумать.

даже если на столе у вас будет получаться постоянно минут 30 ( минимум) это уже хорошая стабильность.

положение "лежа в кровати" не буду комментировать, вы уже всё сами описали.

отодвиньте в сторону всё, что было до этого. и начните заново.

рекомендую внимательно перечитать все методички.
просмотреть все ссылки там указанные.
и начните так, как будто вы только что вернулись с семинаров.

в приоритете всегда у нас грудная. "верх держит низ".
ноги/руки - это уже дополнение.

и приходите на видеокнференции, если не онлайн, так в записи, можно там заранее написать вопросы, и потом слушать ответы, если есть что сказать.

Яна Леонтьева
Житель
Житель
Проживание: г. Ивантеевка
Пройдено ступеней: 6
Дата прохождения 1 ступени: 27.02.2023
Допсеминары: 0
Имя и дата рождения особого ребенка: 0
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Яна Леонтьева » 08 дек 2023, 12:16

Добрый день всем!) Прошел год как я наконец зарегистрировалась и вот пишу свою первую тему.
Сначала не удавалось зарегистрироваться, потом откладывала и вот:)

Первый модуль закончила в феврале-марте этого года, второй в июне.
Учиться пошла из-за проблем у сына,которые начала замечать 2 года назад. Были тики глазками,правое плечо сильно выше левого. Около 20 сеансов мы отходили к ученику метода в Москве. Результатов по спине не было, а я их всегда очень ждала. :ups: Тики прошли.

Далее я пошла учится сама и начала работать с сыном дома, когда он спит. На первом модуле сын прошел 10 сеансов в центре у специалистов.
Все это время я работала с ним сидя на кровати по 40 минут-1 часу за головой или перед ногами. Стол есть, но он на нем не лежит просто так, только с мультиком и не засыпает. Поэтому я решила измучить себя(как я поняла спустя год) и у меня поехала челюсть -зубы стали неудобными во рту, потом поняла, что сильно сжимаю челюсть во сне, потом заболел височно-нижнечелюстной сустав как я поняла из-за неудобного положения.
Сейчас я убрала такую работу и дышу как получается лежа в кровати, чтоб удобно было мне, челюсть стало отпускать.

Результат по спине я увидела только в ноябре и была конечно очень счастлива, до этого думала, что у меня не получается.

Сейчас возникло несколько проблем:
1.И я и сын болеем с октября месяца: температура, сопли, кашель. Легкие чистые. Ставят мне фарингит, трахеит. Ему ринофарингит, постназальный затек,трахеит.
Я вроде поправилась и все заново началось вот на днях, с температурой 39!!! Ее у меня не было наверное со школы. И у сына появилась высокая температура только в 4 года.
У сына все 2.5 месяца кашель не меняется - утром и днем отхаркивающийся, влажный, вечером сухой, какой-то странный.

Я с начала заболевания дышала его, потом были долгие перерывы на мою болезнь + в какой-то момент накрыло отчаяние и я тоже переставала дышать.
Сейчас тоже плохо себя чувствую, но хочу как станет лучше делать ему сеансы, но не понимаю сейчас уже с чего начать и как подступиться. Хочется продышать грудь и спину, но не понимаю как это сделать не на столе, не гробя себя, на кровати мне супер-неудобно в положении лежа дышать, очень быстро устают руки. И сын иногда засыпает в положении "не как мне хочется" :-):

2. Хочу продолжить все заново и по-новому: за все то время, что работала с ним, ноги в поле моего зрения попадали редко, по-крайней мере, если сравнивать с верхом тела, то на пальцах можно сосчитать.
Чаще наверное только икры были. Этот момент хочу доработать.

Прошу помощи и совета.

5D47E38E-BA8D-4A55-9692-B2AA55AAA864.jpg
F9755D04-3BD7-4AC1-BE45-97330654649B.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Истории выздоровления и отчеты о работе методом Лоскутовой Надежды»