Тимурка. Новосибирск - Москва

Елена Гладкова
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Проживание: Нижний Новгород
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 16.03.2012
Допсеминары: 10 + Биодинамика + Психосоматика
Имя и дата рождения особого ребенка: Митя
Диагноз: спастический тетрапарез, вывих тбс
Сайт ребенка: https://vk.com/dimakobilin
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id175378403
https://ok.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop
https://www.facebook.com/profile.php?id=100016902992171
Благодарил (а): 178 раз

Re: Тимурка +

Сообщение Елена Гладкова » 29 окт 2014, 17:39

О! О! О!))))))))))))
А я вот именно этттого от тебя, Тинуш, и ждала)))))))), и радовалась заранее, что вот вы с Тимуркой уже в Москве у Надежды!!!!!!!!!!!
Я сама, вот тоже месяца не прошло, пребывала в таком же щщщастии, - как удачно мы решились на поездку!
Молодцы! ООООООООчень радостно, что голова держится!!!!!!!!!
Пиши-пиши!
Поздравляем с присвоением новому приему ИМЕНИ ТИМУРА!!!
:fe_er_ve_rk: :fe_er_ve_rk: :fe_er_ve_rk: :fe_er_ve_rk: :fe_er_ve_rk: :fe_er_ve_rk: :fe_er_ve_rk:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил
Проживание: Новосибирск
Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
Допсеминары: психосоматика, биодинамика, зрение, стопы - 1,2. МПС,
Имя и дата рождения особого ребенка: Тимур, 20.01.2005
Диагноз: дцп, атонически-астатическая форма с гиперкинетическим синдромом, ЗПРР
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000777528198
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Тина Галиуллина » 29 окт 2014, 13:53

прямо сто раз уже сказала "спасибо" той нашей подружке, которая буквально вынудила нас приехать осенью в москву :po_kl_on:
потому что, по любому я бы обязательно подорвалась в октябре, что "что-то не так", что не получается у меня в одного,
что мне не хватает рук,( постоянно хочу ещё две, а лучше всего ЧЕТЫРЕ дополнительные руки),
что есть такой барьер в Тимуровой грудине, которые никак не могу пройти ...

а время на приёмах расписано плотно, и очень заранее.., то есть, попали бы только в декабре, а зимой в москве не то что осенью...
вобщем, всё сложилось просто чудесно!

отъездили четыре дня подряд в Центр, такое ощущение, что месяц там уже провели :-)

изменения уже видны. две ночи я сплю не просыпаясь. это значит, что ночное дыхание Тимура ровное, без задержек и пауз.
и прежде бывали такие обострительные периоды, что вот по ночам начинает задерживает выдох, а я же сразу просыпаюсь, как боевая лошадь, и начинаю раздышивать, обычно на смену погоды, или усталость,
и этой осенью как раз такой период случился, вот прямо каждую ночь так.

в понедельник Н.Л. работала с внедрением очередного нового приёма, так и сказала :" назовём его Тимуровым именем" ;;-)))
слушайте, на следующий день и сегодня верхняя часть грудной, вот которая подключичная зона ( 1ая ) двигается, там есть и вдох и выдох, и даже вторая зона стала существенно мягчее и живее и глубжее

Тимур в вертикальном положении КОНТРОЛИРУЕТ свою голову значительно увереннее, не втыкается подбородком в грудь, а держит голову,и не устаёт моментально, а как то поворачивает рассматривая всё вокруг с разных ракурсов .. аааа :bra_vo:

и кстати сказать, можно было до следующего пришествия "править шею" мальчику моему и всё равно получать нулевой результат,
а потому, что "править" надо не в шее, а гораздо ниже, в нашем случае это боковины корпуса, "межлопаточная область", причем со всех сторон, и на всех возможных глубинах и пр пр :st_es_na_et_sa: ...

Тимурова сложность вызвана тем, что он же крутился сильно в родах, и обмотался пуповиной трижды, и, так понимаю, во всех возможных векторах произошли перекосы соединительно тканного "каркаса",
вишенкой на торте было наложение акушерских щипцов и явно не мягкое вытаскивание из.

то есть, внешне всё на месте, по факту - ничего не может работать нормально, настолько поперепуталось и встало колом...

вчера вечером подумала, что .. да как не крути, в нашем случае НИКАКИМ другим способом размотать этот клубок было невозможно..
поэтому совершенно бесполезны были остеопаты ( хотя чудом находила вполне приличных спецов ),
мануальщики ( опять же, с парнем работал очень даже квалифицированный мануалист, в своей сфере один из лучших)
и любые костоправы-костопатологи, да хоть бабки, хоть дедки
нулевой результат при серьёзных вложениях на протяжении многих лет,
да, так и было.

как то надо радостно закончить, как-то достаточно радостно, чтобы достойно отразить "момент", и не завалиться в пафос :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

миру-мир, маю-май, все как один и недалёк тот час :hl_op:

Надежде Леонидовне наше :po_kl_on: с кисточкой и :re_sp_ekt:

как тогда сказал Костя Трофимов : " ну, Надя, ну, ты меня нынче удивила!"
вот да, не перестаёте удивлять вы нас! :bu_ket:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000777528198

Сообщение Тина Галиуллина » 17 окт 2014, 18:46

уже больше недели как Тимурик в своём таком нормальном двигательном ритме, которого не было весь этот период роста и расширения, переворачивается, ногами крутит, руками , очень много "разговаривает", поёт, высказывает всё что наболело, что надумалось ..
на занятиях в лекотеке очень широко себя проявляет.
в гости сходили на большой деньрождения, там молодец такой был бодрый и весёлый, и никаких тебе капризов. Со всеми обшался адекватно.
то есть, дневное время проходит на ура.
занимается ровно,
а вот ночное ...
тут же активизировалась наша любимая "обратная петля", куда без этого, ночью стало мальчика нашего закручивать влево, блин, он даже не просыпается, выматывает его, меня ... ну чего, просыпаюсь начинаю его как-то раскачивать, размахивать, переукладывать, БУЖУ!!, потом он как-то успокаивается, спим как убитые....

ну и да, у нас тоже ужас, что творится с погодой, температура вверх, вниз, дождь, мокрый снег
даже меня подколбашивает, а я то весьма погодоустойчива.

через неделю долетим до Центра, будем показать чего там и куда . а я уже и не волнуюсь и не переживаю :-)
что наработали, то и привезём. :a_g_a:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 11 окт 2014, 06:42

... стоит чуть чуть притормозить вести запись, и получается недельный провал ..

после долгого перерыва, на прошлой неделе, Тимура протряхивало, достаточно глубоко и в при других обстоятельствах, чем раньше ( раньше это чаще ранним утром, только раз было после засыпания),
а тут прямо во время нашего с ним занятия, "дышала" ноги, "боковые" бедра, и выдал реакцию,
на следующее утро спал чуть дольше, чем обычно

вооот, Мальчик наш вообще ленив, нетороплив и растекательно-покладист.
в какие то переживательные моменты мульта может попереворачиваться, слегка подрыгать ногами, руками, и всё :a_g_a: чаще "разговаривает", чем двигается .

ну вот, потягивается с утра или в работе, но это как обычно

как мне кажется, слюноотделение стало больше, и на занятиях в лекотеке прошлый раз заметили, что так.

"зажим" челюстей по новому типу .. где-то летом начался, гадский такой :-( .. верхушку грудины тут же начинаю отдыхивать часто и густо, и глубоко, тогда отпускает быстро,
понятно, что скоро подъедем,
посмотрите в реальности

пробовала менять сторону, с которой кормлю - но нет, не "исчезает" левосторонний закрут. и так случается, и этак.

на занятиях лекотечных всё хорошо: справляется с большими объёмами. в общем и целом настроение ровное.

важный нюанс:
если в ночь работаю не на столе, а на диване, бывает так, что вроде так удачно прихватилась, да и ладно, доработаю уже, что тут не справлюсь... а вот нифига
"на столе" качество занятия выше на порядок. потому что Тимур крутится, свешивается, выгибается, даже если уже заснул, всё равно бывает очень активно движется, мне конечно удобнее ему помогать, и со всех сторон подобраться проще, сама не устаю :hi_hi_hi: опять же
и если с вечера недоработала, значит точно под утро придётся усаживаться и заниматься, потому что ночь все дневно-вечерние недоработки проявляет сразу же.
пока у нас так
сделал дело - спи утром смело :-)

ещё мне кажется, что парень продолжает расти. ну не могла же я так резко ослабнуть и сама уменьшиться.
опять же, все весенние кофточки даже пузо перестали прикрывать - отдала людям.
сантиметр 4 точно за лето вырос, 110 сантиметров перевалил. замерить сложно, даже вдвоём.

спрашиваю, что от тебя народу передать: ржёт и вытягивается на полумостик, так что так вот.
Изображение

Наталья Иванкова
Старожил
Старожил
Проживание: Сочи,Вишневка
Пройдено ступеней: 5
Имя и дата рождения особого ребенка: Максим
Диагноз: Гидроцефалия(шунтирование)Cиндром ДЦП, Деформация стоп,подвывихи таз/бедр.,Эпилепсия
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: Ссылки на страницы в соцсетях!!!!

Сообщение Наталья Иванкова » 20 сен 2014, 18:04

Тина, Лена , какие вы умницы , что решили выставить такие яркие фото доказательство.Это может помочь многим мамочкам новичкам, которые до сих пор либо по ненанию, либо по неверию продолжают применять домановскую программу паттеринги.
Ну раз зашла темка такая, хочу и о своей сверхозабоченности рассказать.В первую очередь, мои ошибки состояли в том, что я гипсовала Максику ноги( сапожками) на исправление.Хочу отметить , что до гипсования было лучше, а после гипсования ноги повело в вальгус еще больше. Так же применяла раннюю вертикализацию Максика, что привело к еще большему ухудшению в стопах и приобрели подвывих тазобедренных суставов.
К сожалению, не было грамотных специалистов, чтобы меня остановить. Радует только то , что я не сильно глубоко применяла Домана программу.и паттеринги просто побоялась из за подвывихов начинать , да и вообще во время мне подсказали о методе БФМ
Да и в общем то , программа лфк для детей дцп далека от совершенства.Благодаря методу бфм поняла, что , чем больше тянешь насилу, тем больше выворачивает наизнанку. И все эти методики лечебной гимнастики так называемые растяжения мышц контрактурных тольно приводят к еще большему ухудшению.
Я уже как неделю вышла на работу инструктором лфк в санаторий.Втягиваюсь потихонечку.Так вот к чему я : как то начала рассказывать пациентке о методике бфм и то что ей сможет помочь только этот метод, а гимнастика лишь поддерживать будет.У нее проблемы серьезные с позвоночником.Две грыжи .Она выслушав от меня о методе, очень заинтерисовалась, и ей стало интересто мое мнение о кинезиотерапии по методу бубновского.То есть она лечится по этому методу.Ну а так как я сама испробовала на себе что это за метод кинезиотерапии, я прочувствовав на себе как влияет такая нагрузка на организм , выссказала свое мнение. Что все упражнения, которые человек делает с удовольствием и телу приятно, то такой метод приносит пользу . Ну а метод бубновского лечение кинезиотерапией- это насилие над своим организмом.Ведь сама суть метода состоит в том, что чтобы добиться результатов, необходимо обязательно выполнять несколько упражнений на втором дыхании, через не могу.
и вот позанимавшись 10 дней по методике буьновского, мое тело категорически не хотело больше нагрузок.
ИзображениеИзображение

Юлия Кулакова
Старожил
Старожил
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 6
Дата прохождения 1 ступени: 10.07.2011
Допсеминары: АКВА ,Биодинамика
Имя и дата рождения особого ребенка: Ярослав
Диагноз: ДЦП, вывих ТБ
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id66783001
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Юлия Кулакова » 20 сен 2014, 14:31

Да уж , Лена , фотографии более чем убедительные ......
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 20 сен 2014, 06:54

Наташа, недавно с новой мамой пересеклась , в интернете, так вот она пишет " тыр-пыр, мы очень внимательно выбираем лечение, вот чтобы всё было только хорошо и результативно"

ну, а потом рассказывает, как сама делала силовой массаж ( кажись даже с элементами точечного), мальчик подрос и перестал даваться, то есть она никак с ним больше справиться не может.. не ложится под руки, всё баста.
и сынок ей стабильно говорит : " мама, ты злая!" ..
конечно, это всё очень печально, мама в состоянии тоски и безысходности, хотя ( прошу прощения ха это сравнительное слово "хотя") её мальчик вертикализован, и говорит, и даже как то двигается, точно не знаю как.

с мой точки зрения, её сын имеет больше возможностей в данный момент, чем мой,
а по общему настроению мы с ней небо и земля. даже в наши худшие дни у меня нет ощущения тупиковости, потому что знаю знаю, что очень многое можно сделать....

то есть, куча народу пытается помочь своим детям, кладут миллион сил и всё своё психической здоровье, а на выходе сплошные страдания, причем в обе стороны и УХУДШЕНИЕ вместо "результатов"
родители на успокоительных, а дети в истериках и усиливающейся боли..

меня как то наша подружка попросила показать, как исполняется "растирательный" массаж ,
а именно так работает одна наша очень хорошая знакомая массажница, сама придумывала, как сына "разминать",
и там получается у неё надо массажить по кругу, курс 20 процедур, 10 дней перерыв, и снова,
и так всегда, потому что если перерыв месяц - ей надо "растирать" всё заново
ну вот нашли мы у подружки болящее натянутое место, я чуть чуть, показала .. мне так и раньше было не повторить, у той массажистки пальцы просто железные,
вобщем, подружка сказала: " блин, это реально больно, хотя движения плавные, не резкие, выглядит очень даже мирно, но когда пальцами попадаешь на тяж или на напряжённую мышцу - это очень больно"
а если вспомнить, что у "наших", даже астеников, типа Тимура, везде тонус и тяжи

вот
Изображение

Специалист
Старожил
Старожил
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
Имя и дата рождения особого ребенка: -
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------

Сообщение Специалист » 20 сен 2014, 00:49

Тина, ты как всегда УМНИЦА, что решила обсуждение такое важное в своей теме открыть! Ведь действительно многие гости читают форум, присматриваются...

Юлия Кулакова
Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id66783001

Сообщение Юлия Кулакова » 19 сен 2014, 23:01

Так , ведь ничего другого тогда ( а может быть и сейчас .... ) не знали : массаж - ЛФК . Помню ЛФКашники мне с умным видом говорили , что ЛФК ( особенно видимо в их исполнении ) увеличивает спастику .... Массаж нам никогда спастику не снимал , может только что на неделю . А многим детям , особенно с дистоническими атаками , наоборот только хуже .... Вот и получается замкнутый круг .
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 22:41

Юль, а что особенно обидно, мне же одна мама-массажист по совместительству ещё в 06 году долдонила,, что " физическая нагрузка на неподготовленный организм - недопустима!", и что ЛФКа при дцп - это профанация ..
так я же сам же знала полжизни, что нельзя активно начинать двигаться на "холодных мышцах"
а при спстике они не просто холодные, а "ледяные"

а ползание не так уж невинно, там же всё включается сразу, и все "слабые" места получают такую нагрузку . ..
и , конечно, все гиперкинезы буйным цветом цветут,
Изображение

Юлия Кулакова
Старожил
Старожил

Сообщение Юлия Кулакова » 19 сен 2014, 21:58

Да , в 09 - 10 году как хорошо сидит на стульчике , спокойно . Вот тоже никогда бы не подумала , что ползание , вроде бы безобидное такое занятие ( Ярослава то на ноги ставить начали , что у него повыворачивало все что можно ) , может так усугубить ситуацию ..... :da_a: Да ...... Век живи , век учись
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 20:49

что я пытаюсь показать, при том, что очень мало осталось фото и записей,
конечно, все тяжи, закруты, напряжения, все эти части пазла "спастика" это всё было ,
вот только оно было так сказать в неярко проявленном

мы же с ним не занимались ЛФКа никогда, укладок не делала, рефлексы не гасила
потому что сразу шёл скрут влево, и ... ну а что делать? страдала, что никак не занимаюсь, но ломать Тимура не видела смысла.

"великие специалисты-реабилитаторы" от нас же с Тимуром сразу отказывались. Одна попыталась меня учить родину любить "ради ребёнка", и готова была кстати "ломать" парня во имя светлого будущего, вот только я мрачно и молча свалила сразу, даже ругаться не стала..

как меня бес попутал - ? почему так легко запустила мальчика ползать .... не знаю. очаровало всё это восторженное : Институт Человеческого потенциала, эта книга, так красочно и подробно рассказывающая о возможностях Мозгов, рассказы мамашек о том, какие они там все Гении, все эти Доманы... и как дети на глазах становятся просто как заново родившимися ..

самое главное было в том, что Тимур именно в том самом 2011 году внезапно стал активен, он реально ощутимо ЗАХОТЕЛ изменений и очень очень очень старался что-то делать начать, хоть что!
с горки ему было страшно сползать, а на эмоции страха и у здорового человека все телом колом становится, а у "наших" - просто фатально дервенеет.
когда спускался на полу - вот тут из всех силёнок,
к нам же приходили волонтёры, дети и взрослые с такой поддержка, столько эмоций, желания помочь

и вот он такой старается, ползёт, его крутит вертит, мы вроде как стараемся помогать
счас пишу и волосы дыбом, то есть, если не "в теме" то фиг сообразит, кто, что вот в этот самый момент ребёнку делается только хуже и ещё хуже,
хотя что может быть уже хуже? уже группа оформлена о 18 лет..

и вот что, два месяца этих ползаний с копированиями и КАПЕЦ, Тимура выгнул так сильно, он стал постоянно принимать эту позу "куриные крылышки", ноги жестко выпрямлялись, и никак и не сгибались, никакими круговым мягкими, никак, даже в тёплой воде

челюсти сжало так, что кормить было просто невероятно трудно, 45 - 60 минут шёл наш каждый завтрак обед ужин,
никогда такого не было, за все наши предыдущие годы, а там много чего у нас было разного, но так круто - нет.
и по сейчас не могу себя даже представить, что бы мы делали, не будь той ссылки
в первых числах сентября дали мне ссылку на видео с Н.Л.

вот такой вот жёсткий период, вот чтобы Тимура сильно скрючивало - пожалуй , осень 2011

конечно, самые первые месяцы после рождения тоже были грустными, пока с гипертрофией справились, потом вся эта метео зависимость, зависимость от моего присутствия-отсутствия, чуткий сон, понятно, что ему "внутри" было паршиво,
и всё же самым паршивым был именно конец 2011.

именно поэтому теперь постоянно говорю одно и тоже: стандартная реабилитация, которая не понимает и не учитывает спастики по-настоящему, вообще ВСЕГДА будет ухудшать состояния дцпшек, даже с самой лёгкой формой.

девочки, если что есть добавить, пишите обязательно
нас читают гости ещё пока только интересующиеся
у некоторых такое впечатление складывается, что на травке-муравке собрались родители и дети ничего не знающие, ничего не повидавшие, ничего не попробовавшие .. и вот нас захватило всё это "БФМское движение" и ничего мы больше слышать-видеть не хотим из вредности, или глупости ,ну

мне уже случалось слышать " ну как так, вот ты взяла и всё остальное задвинула, ну так же не бывает, не может так быть, что вот такое ограничение выбора , посмотри, вон сколько вокруг в мире разных предложений.."

а я отвечаю : "представьте себе, что так и есть, выбора почти что нет. потому что мало кто врубается про это самое состояние, которое СПАСТИКА ! произносить это слова берутся все подряд. а на деле - шиш, а не помощь! "

ведь очень даже смотрю " по сторонам", продолжаю надеяться :du_ma_et: что есть у нас единомышленники

уф.
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 20:21

вот уже летом 2011, перед самым началои программы паттерингов и ползания с горки ...
шесть с половиной лет
к сожалению нет видео ( сгорело видео ((() с консультации у Божены, в феврале 2011, когда очевидно, что в паттеринге никаких у него не было зажимов, скрутов, выгибаний
i01120.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 20:02

июнь 2010 года, мог так на круге болтаться до бесконечности
и крутила его и вертела, и качала, ну в воде то ясень пень тоже плавал, и в середину круга запускала, тоже мог и сам ногами дрыгать, и подвиснуть
i00950.jpg
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 19:57

в тот же вечер, то есть я отошла достаточно далеко, а Тимур не пугается, недолго, но мог так "какбы" сидеть, держась за спинку
i00902.jpg
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 19:55

это зима 09-10
то есть пять лет
уже тогда во всю кормила его, посадив в угловой диван, поддерживали подушки, чтобы не завалилвася, голову конечно помогала держать, НО он не изгибался, не закидывался назад, не скручивался ..
i00985.jpg
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 19:49

тоже 2007, два с половиной года
вот в такой позе чаще всего валялся
i01190.jpg
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 19:47

это летом 2007 года, то есть два с половиной года
i05411.jpg
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 19:45

давно хотела это сделать: поставить фотореперспективу Тимурову
чтобы подтвердить "озарение" о том, что стандартное и непродуманное "лечение дцп" всегда приводит к ухудшению общего состояния и в теле и в душе.
к сожалению, часть нашего видео и фото архива сожрал вирус :-( что осталось:

Тимуру тут чуть больше года
i00868.jpg
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 19 сен 2014, 19:37

Спасибо, Юль ,
да вот мне тоже хотелось бы...
гипер проявляется, особенно когда ест.
и посадку стараюсь менять, и по центру садиться пыталась, если хоть чуть чуть волнуется, то сразу.

нууу, похожее было у Андрея, и уж с более длиииннным стажем, так что и нашего тоже разомкнёт. :a_g_a:
Изображение

Юлия Кулакова
Старожил
Старожил

Сообщение Юлия Кулакова » 19 сен 2014, 18:37

Тина , прямо сплошной ПОЗИТИИИИВВВВ...... !!!! :bra_vo: И еще ( скажу шепотом :hi_hi_hi: ) - гиперкинезов то не видно !!!!
Изображение

Солнышко на ножках
Старожил
Старожил
Допсеминары: 10, 21.06.2014
Имя и дата рождения особого ребенка: Олюшка, 02.07.2011
Диагноз: Синдром соединительно-тканной дисплазии
Сайт ребенка: 8(929)626-98-95

Сообщение Солнышко на ножках » 19 сен 2014, 09:23

Улыбается! Вы - молодечики!!! :ur_aa:
Изображение
Делай что должно, и будь, что будет (с)

Елена Гладкова
Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/id175378403

Сообщение Елена Гладкова » 19 сен 2014, 07:29

Ведана писал(а):Тина, я очень рада - у Тимуреи ушла глубинная боль и страдание в глазах. Сравни - и увидишь.
Во-во! Жизнелюбие появилось :fo_na_r: .
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 18 сен 2014, 20:49

Да так и есть, легчает ему,
это прямо чувствуется
вот ещё "закрут налево" уйдёт - и будет полный фильдеперст :-)

спасибачки вам , Надежда Леонидовна, что не даёте нам на месте застыть, показываете возможности и перспективы :-)
приходится стараться, как то грести побыстрее
Изображение

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Допсеминары: автор метода
Имя и дата рождения особого ребенка: 0
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: http://vk.com/club130660420
http://ok.ru/profile/559926131048
https://m.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D0% ... 966783665/
Благодарил (а): 229 раз
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 18 сен 2014, 19:37

Тина, я очень рада - у Тимуреи ушла глубинная боль и страдание в глазах. Сравни - и увидишь.
Изображение

Елена Гладкова
Старожил
Старожил

Сообщение Елена Гладкова » 18 сен 2014, 19:01

Живой какой мальчишка стал! Реагирует так хорошо))))))))))))))
А прирост да! еще какой! :bet_ment:
А кажется, совсем недавно ты его одним пальцем вертела.
Ха-ро-ший :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 18 сен 2014, 17:34

привет всем, наконец-то свершилось, сделали видео, это Тимурка после часового лекотечного занятия, ага,
называется парень лежит под дождиком

phpBB [media]

а тут мы попытались показать размеры нашего ГИГАНТА, по оценке независимой экспертизы :st_es_na_et_sa: :hi_hi_hi: Тимурыч за лето вырос на 3-4 сантиметра, ну и вширь прибавил просто по всему корпусу, бёдра тоже налились. это так хорошо :a_g_a:
руки, и ноги от коленок пока ишшо не очень прибавили, но мы будем стараться

phpBB [media]

вот что сегодня прочувствовала: Тимур как то так наконец-то устаканился. то есть, сейчас такое состояние некого плато.
насколько мы на там плато с ним - никто не знает :-) , это чистые мои лично ощущения, что всё что там внутрях переутряхивалось "после москвы". и под солнцем, и на воздухе, и возвращение домой, вото оно как то уложилось
вискозный коврик вот вот у нас появится, посмотрим как оно проявится в "напольных условиях", пока валяется и вялится, я ещё делаю сноску на некоторое "неудобство" обстановки ))))

такой вот прямо хороший период. и даже метео колбасы не влияют.
вот
Изображение

Елена Гладкова
Старожил
Старожил

Сообщение Елена Гладкова » 07 сен 2014, 07:21

Tundrietta писал(а): в самолёте же приходилось на взлёте-посадке както так в кресле Тимура усаживать, и вроде старалась подоткнуть со всех сторон, чтобы не давило, не перекашивало , и ведь сидел достаточно спокойно, не дёргался, вроде как не пережимался..
у всех оказалось что рассказать
и все такие классненские :gn_omi:
Сами вы КЛАССНЫЕ!! Так лежал на пляже спокойно и ровненько - это же мечта! Конфета! :ko_nf_et_ka: :ko_nf_et_ka: :ko_nf_et_ka:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 06 сен 2014, 20:57

вернулись домой вчера вечером
закрытие сезона было отмечено разными происшествиями:\
нахлебался как то воды морской, потом следующий день ... как сказать культурно? ... жидким стулом извергался от самых гланд .. чуть не чеканулась, три раз полную стирку проводила
а до этого был момент, уполз на ковровое покрытие и снова ободрал туже самую многострадальную коленку. левую. снова заживляли.
какой то у нас нынче был "курорт" бурный

в самолёте летели лучше всех остальных, которые с детьми. те то орали как подорванные, и родители и дети, такой шум, просто капец.
мыс Тимуриком как зайчики, очень даже культурно себя вели,
зато сегодня - ну вот снова этот спазм,
в самолёте же приходилось на взлёте-посадке както так в кресле Тимура усаживать, и вроде старалась подоткнуть со всех сторон, чтобы не давило, не перекашивало , и ведь сидел достаточно спокойно, не дёргался, вроде как не пережимался..
конечно толком на ночь не занималась, чото за ноги подержалась, сама потому что укаталась. рухнули спать и часов 11 без перерыва дрыхли..
с утра вроде хорошо всё, потом раз раз и покатилось по кургу, я его в теплую ванну - вроде послабился, но не размочился, одела потеплее, думаю, счас продышу "по человечески"
нифига
вдруг резко начало скручивать. прямо в геометрической прогрессии. не уложить не посадить
раздела и снова в воду запустила
и в три приёма смог наконецто, прописался - и всё . и сразу раскинулся и благостное выражение на лице..
тут со Светой неожиданно в скайпе нашлись, пообсуждали дела наши, даже пару подсказок она мне сказала,
потому что меня то переклинило сегодня, не могла сообразить, тыркалась как новенькая ((((

думаю, что день два остоспимся и уже видео сделаю нормальное, сами посмотрите чего тут наросло за лето
но наросло это точно, ну не могла же я сама внезапно ослабеть :men: , или там руками укоротиться

пока только скажу, что ТАК РАДА, что буквально в один день все на форум вышли,
вроде как грустновато, что лето кончилось, а с другой стороны: у всех оказалось что рассказать
и все такие классненские :gn_omi:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 22 авг 2014, 11:53

в первой части спешу сообщить, что Тимур в очередной раз неожиданно вырос.
в ширину стал свободнее в области бедер.
в длину не могу сказать на сколько сэмэ, но то что в меня перестал помещаться - совершенно точно
на руках сидит - очевидно выше прошлогоднего уровня :a_g_a:

во второй части про вчерашнее "приключение"
чего с роду роду не случалось в нашей совместности:
с утра собрались быстро -быстро, кашу слопал, и бегом в автомобиль, поехали всем колхозом на Тарханкут
час туда и час обратно.
место - шишейшее, высокие берега, гроты, камни подводные, вода чистая-прозрачная, глубина, вобщем, давно хотелось туда попасть. и вот всё сложилось
туда ехали, не стала Тимура укладывать как обычно в поездках, а держала на коленках. хотя машина большая, места полно.... это важный момент.. как оказалось потом.
и всю дорогу он с удовольствием по сторонам смотрел, мы в машине все веселились.
потом побегали по берегу, потом давай перекусывать
Тимур чего то начал буксовать. ладно, думаю, жарко скучно, есть хотел.
потом нашли прогулку на катере, за недорого, и очень так там всё классно и красиво,
и тут я совершаю ошибку. решив поехать с Тимуриком, ага
почему то всем вдарилось в голову, что он отвлечётся на красоту и всё станет вася-кот

вобщем, чем дальше, тем хужее: усадить не могу, уложить тоже, вскрикивает. уже точно не выпендриваетя, уже точно ясно, что внутрях какой то дискомфорт.и даже больно.
левая нога в напруге, с животом ничего непонятно, всё колом стоит, .. ааа
капец. у меня волосы дыбом. мозги отключаются. уже всё подряд начала думать, и что сустав выдернулся, и что крестец искривился,, и что позвонки выпали куда-то .. все картинки одна другой страшнее.

вернулись. сели в машину. едем домой, кое-как удалось найти какое то нейтральное положение,
прискакиваю домой, укладываю его на диван : и снова начинает вскрикивать, я его давай обтирать полотенцем, потом водой облила,
потом чото вышла из комнаты, возвращаюсь и вижу, что мальчик мой буквально всё вокруг себя ... обмочил ...
просто в три захода
столько из него мочеиспустилось - :sh_ok:
и теперь он буквально светится счастьем и радостью, раскинулся и благостен.

никогда такого не было. просто утром не получилось у него спокойно пописать, и потом в пути тоже не сложилось, физически неудобно, да и отвлекался
видать постепенно начало скручивать, и чем больше он напрягался, тем сильнее внутри всё скручивало .... :zhe_st:

просто теперь буду знать. оох.

а вот есть какой то способ "скорой помощи", кроме как поместить в родную обстановку, уложить удобно, и оставить в покое . . . . ???
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 15 авг 2014, 21:51

Привет, Катя, конечно же мы вас очень хорошо помним ))

очень рада, если вам что-то пригодится из "нашего", ага
:a_g_a:
;;-))) обычно мне говорят, что " читала, читала вашу тему и НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ не поняла, как будто не по-русску написано"

ну вот да, тайнопись такая специальная, пол жизни обучалась, чтобы никто не догадался :st_es_na_et_sa:

у нас внезапно наладилась нормальная курортная жизнь:
поджили ссадины, вернулось ровное и радостное настроение, плаваем, и я и Тимур, как настоящие,

Тимурик снова охотно на улице сидит, в кресле его усаживаю, такое, очень классное из "дачной мебели", меняет урони и всё такое, а перед дачей, где мы живём детская площадка небольшая, вот теперь сидит там и посмоатривает, кто чем занимается,
контакт с разными детьми складывается не одинаково, кто то общается, кто то своими делами занят
в любом случае, это всё хорошо.
ползать и полоу крутиться пока слегка окорачиваю, не совсем коленка зажила, для купания нормально, для "круть-верть", пока недостаточно.

а, точно, вспомнила: всё таки есть новый "пердимонокль"
теперь мальчик легко переносит дневные занятия, и очень серьёзно отбрыкивается от ночных, вот прямо просыпается, отталкивает меня, хмурит брови и ворчит и хнычет
дня два так пропрыгала вокруг него, вчера даже не стала пытаться, только помогала положение тела во сне менять,
такие вот нюанзы.
Изображение

Катерина
Житель
Житель
Проживание: Губкин
Допсеминары: 4
Имя и дата рождения особого ребенка: Денис, пока дцп
Диагноз: Спастический тетрапарез,чазн

Сообщение Катерина » 13 авг 2014, 22:09

Тина,здравствуйте.Мы с Вами познакомились в центре в июне,может помните.Хочу сказать Вам спасибо за Ваши посты.Я в теме БФМ и тут на форуме пока новичок, и Ваши регулярные и подробные отчеты о работе очень мне помогают.Прочла конечно еще не все,но уже поняла,что в Ваших темках много полезнойи интересной информации. Успехов Вам с Тимурчиком!
С уважением,Екатерина.
Изображение
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 08 авг 2014, 08:10

ааа, Н.Л., и всё равно фиг поймём !!

на днях с Анечкой зацепились за эту тему в скайпе, что могут выскакивать такие нюансы, о которых никогда бы не подумал никто из "других" людей.

вот мы же много чего с Тимуром копали и откапывали, и откидывали, что было помехой, уже казалось бы кончилось моё удивление.
оказывается нет. не кончилось.

и, конечно, самое сложное это справляться с собственной боязнью испортить достигнутое. других же гораааздо проще успокаивать, чем себя родимую :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Изображение

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: http://vk.com/club130660420
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 08 авг 2014, 00:24

Tundrietta писал(а): вот хоть плакат себе на память рисуй. вот сколько раз у наших парней читала про все эти пост-реакции, а в голову не попадает понимание.
потому что собственный опыт проживания другой. как сложно. как это сложно пытаться понять другого человека!
А ты себе сапоги на размер меньше одень, походи в них .... ну не годы, даже не месяц, и не неделю,.... и не день... ладно уж, походи часик.... и потом сними и попрыгай от радости :-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 06 авг 2014, 12:59

с первого августа пытаюсь напечатать текст, которым меня озарило, буквально озарило :-) :-) да все бытовые отвлечения отвлекают.
постараюсь кратко:
как реагируют условно здоровые люди после интенсивного курса БФМа ?
правильно, они начинают радостно скакать, бегать, гнуться во все стороны, дышать глубже, вобщем - всё становится вокруг голубым и зелёным

а те которые "наши", которые из статьи "пока ДЦП" ?
а вот да, у них наступает период растекания, когда буквально отваливаются, и такие "никакие", как будто ничего не надо .. воот,
это , конечно, мы тут все сто раз обсуждали, и наверное и дальше придётся друг дружке напоминать, потому что забывается, вылетает из головы.
вот же вроде как во время курса Тимурик подпрыгивал, и поднимался, и тянулся, и переворачивался всяко разно, и много чего показывал.
кажется что дальше будет СРАЗУ расширение всех возможностей , и СРАЗУ проявятся многие новые движения.
а нифига.
почти месяц парень отвяливался. да ещё и эти акклиматизационные реакции, ногами отбрыкивался, почти что проговаривал "отстань от меня"
вот меня и нахлобучило, думала что всё пропало, чего-то там не удалось мне подхватить и продолжить,
и вот что теперь мы будем показывать? где дальнейший разворот и вставание на место?
ну.
вот хоть плакат себе на память рисуй. вот сколько раз у наших парней читала про все эти пост-реакции, а в голову не попадает понимание.
потому что собственный опыт проживания другой. как сложно. как это сложно пытаться понять другого человека!
Изображение

Татьяна Александров
Старожил
Старожил
Проживание: Санкт-петербург
Дата прохождения 1 ступени: 12.08.2011
Допсеминары: 10+ Ступни 1 и 2
Имя и дата рождения особого ребенка: Кирилл 21.09.2010
Диагноз: ДЦП
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ВК https://vk.com/id52669172

Сообщение Татьяна Александров » 04 авг 2014, 23:56

Тина, так ведь жарко! Я в Питере сама бы не слезала с дивана, если б кто мог за меня дела сделать! А вы в Крыму! К тому же откайфовать нужно, набалдеться спокойствием!!! Он должен переварить, осознать себя!
Изображение

Нафанечка
Старожил
Старожил
Допсеминары: 1,3,4,5,6,7
Имя и дата рождения особого ребенка: нет
Диагноз: .

Сообщение Нафанечка » 01 авг 2014, 13:14

Очень милый негритенок у вас и видно, что хорошо ему, балдеет. многие бы так хотели. Очень положительная динамика, очень очень положительная. Отдыхайте, работайте, расслабляйтесь, дышите глубже!
Изображение

Евгения Витко
Старожил
Старожил
Проживание: г.Орел
Допсеминары: 10
Имя и дата рождения особого ребенка: Лина

Сообщение Евгения Витко » 01 авг 2014, 09:26

Тина, суперский парень! молодцы :hl_op: :hl_op: :hl_op:
огромная работа вами проделана :ol_im_ik: :ol_im_ik: :ol_im_ik:
помню первые ваши видео, хаотичные движения, куда то тянет, выгибает.... а тут ляпотаааа, балдеет на солныышке :ur_aa:

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 01 авг 2014, 07:55

:-) :-) - ну

любая пауза или перемена пугает
оно же в голову как будто вшилось, что перемены могут быть только в худшую сторону

так не сразу сложилось: сначала было много таких смешных надежд, что "вот с этого понедельника ТОЧНО станет лучше и лучше!", "вот ещё один курс - и сразу будет палажительная динамика!" , да тут вам мильёон подобных фраз девочки раскажут..
воооот

и оно потом так уже устраивается в голове, что вот вроде куда то бегут бегут мамашки, а за чем бегут - непонятно.
нет даже приблизительного представления о том, КАК это происходит, если это самое улучшение происходит КАК НАДО , т.е по природному правилу.
у нас же таблицы "роста и развития ребёнка", которыми полуклиники обвешаны, в качестве образца !
панимаете, Н.Л.?

а там что - ? переворачивается тогда то, гукаета, во столько то, сидит, ползёт и ходит :-) :-)
и в энциклопиях "пра ДЦП" тоже нет никак информации о том, КАК оно у "наших" происходит ... оно понятно, к тем, которые те энциклопии писали нет вопросов, там кроме статистики сколько процентов никогда ничего так и не начали делать вообще ни-че-го толково полезного нет.

и сообразить, что именно служит НАСТОЯЩИМ показателем этой самой "положительной динамики" очень непросто !

это ладно те из "наших", которые говорят и пишут, они хоть могут объяснить, ( и то, иногда клещами тащить приходится!!" а с этими, которые "партизаны полной луны" - :du_ma_et:
вот и наваливается переживательность. потому что подспудно в мозге работают стереотипы ожидания. и такой сумбур и хаос :hi_hi_hi:

вон как подпрыгивал и подскакивал, и круть-верть, пусть криво и косо, но всё-таки, а тут бац и не подпрыгивает ,
не, с дивана скатываться привычка осталась, в несколько приёмов, сползёт, сядет, иногда аккуратно уложится, иногда не очень, ( матрасом застелила пол, чтобы помягче) - поворачивается, когда сюжет активный, не совсем в кисель растёкся ))))
вобщем
видимо об этом обо всём тоже надо знать, что обязательно будет момент интеграции, что любое "послабление" требует времени для усвоения его, чтобы понят, чего же теперь делать то можно ..

вот
Изображение

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 01 авг 2014, 01:37

Странно так :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Ты его привыкла видеть с гиперкинезами, капризно- плачущего- выгибающегося и прпрпр :a_g_a:
А теперь, после последней серии сеансов в Москве - ему комфортно, спокойно, и он наслаждается тем, что стало в теле легче - тебя это его состояние пугает? Тем более сейчас жара и в жару активность уменьшается и к вечеру с прохладой увеличивается активность - да именно так и должно быть у человека.
Это же чудо - лежит как звёздочка и видно по лицу как это ему нравится. Спину только-только подотпустило. Как он пытался все эти года избежать боли, поднимался и изгибался дугой!!!!
Ты представляешь, что у него 8 лет страшно болела спина , а теперь не болит!!!
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 31 июл 2014, 22:14

Надежда Леонидовна - аааа, тихо боялась видео вешать, думаю " что то не так как хотелось грудная разворачивается"
июль прошёл как будто в молоко :ny_tik:
самое сложное то, что в этот раз как никогда прежде реагирует на смену климата :sh_ok:
и вот этот расколбас с реакцией на купание,
с этим надо разбираться как то глубжее, пока не знаю, или через гомеопата, или с нашей другой хорошей доктуршей будем искать варианты...
оно, конечно, закономерно для лежачего человека, ччто легкие "страдаеют" и работают не в полном объёме..
смешно ссылаться на обстоятельства: конец июля начало августа в крыму пик жары, тут счас все как подушки синтепоновые, вялые такие, даже в воде дети не так активны,
так то я Тимурику и ползательные коврики сделала, в чехол запихала, но пока не рвётся в активность,
вот так как на столе на при1мах подниматься опускаться, ну один раз поднимется, когда кашу видит, а потом такой брык и вялился.
так вечером поскочет мал мал,
счас вот словила за ним такое настроение во второй половине дня: усаживаю в кресло и Тимур смоооотрит так долго на залив. вот просто сидит полулёжа и смотрит, а там волны, чайки, катера, что то происходит - вот пока такой момент.

ну и я , надо сказать, как то отдохнула уже немного. посмотрим, как август сложится :hi_hi_hi:
Изображение

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 31 июл 2014, 21:47

Тина, отлично! А для того, что бы понять насколько отлично советую тебе посмотреть первые видео :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 30 июл 2014, 22:28

записывала 26 го июля, тут поплавл слегка и малость мы с ним позанимались, лежит - отдыхает

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

потом снова протемпературил после купания, буквально с обеда до вечера, спал уже в ровном состоянии
потом я накупила всяких местных мазючек от кашля на травах и гусиных жирах, да чай вот стала заваривать травяной противопростудный...

сегодня хотела снова "поплавать", да что то закрутились мелкими делами - завтра посмотрим, как пройдёт, гидрокостюм буду надевать, какбы смешно это не выглядело : вода очень тёплая и в море и в заливе,

и вот да, счас 23 час с минутами - у парня активность попёрла.. ага.. надо сказать, что конец июля-начало августа в этой местности пик жары, поэтому стараемся больше в тенёчке, да и ообще особо на солнце не выскакиваем, я не сторонник интенсивного "солнцезагорания" сама, и Тимура не напрягаю излишне, оно свежим морским воздухом везде всё пронизано, так что

видео не очень чтобы очень, скорее "зарубка на память" ... счас вот-вот чуть "похолодает", там можно будет побольше на улице на полу валяться, посмотри, чего запишем
Изображение

Лариса Григорьева
Старожил
Старожил
Проживание: Санкт-Петербург
Допсеминары: 10+аква
Имя и дата рождения особого ребенка: Дима
Диагноз: орг. пораж. мозга

Сообщение Лариса Григорьева » 18 июл 2014, 00:36

Тин, пройдет это "накрыло"... Работы много, это так... Ты столько добилась своими руками, и с Тимуркой, и со многими другими! Это много значит!!!
И это "накрыло...",.... оно бывает само по себе..., по многим причинам...
И иногда кажется, что ничего не происходит, а оно происходит, только по другому...
Tundrietta писал(а):это вокруг казантипа настроено и кафе и что то там ещё, а в нашем закутке особо развлечений или там аниматоров каких отродясь не было )))
ну, нам это и не нужно, а вот ветер - да!, это не Димкин друг(
залив мелководный - конечно для нас, все плавать учимся, который год :-)
В общем, думаю. Деньги собираю. Дела разгребаю :-)
Изображение

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 14 июл 2014, 09:53

Тебя грусть тоска, ну а Тимурку ещё больше.Общайтесь, ты знаешь что и как правильно сказать и раскрутить.
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 11 июл 2014, 19:30

ох, спасибо за отклик, Надежд Леонидовна, а то меня грусть тоска начала съедать

типа, надо все эти полученные навыки применять, а мальчик в полном отлёте.
ну то есть ваще в отлёте ))))

сегодня в гидрокостюме в воду отнесла - смилостивился, согласился, что можно. макай.
НО в круге сам не хочет висеть, вот на руках у меня потырсился радостно и недолго ... и к берегу потопал

кстати, снова надо отметить уже в который раз, вот как только "накрывает" мрачное раздумье и нехочется говорить-рассказвыать, значит ТОЧНО надо срочно пожаловаться людям добрым

Наташечке пожаловалась, потом сюда написала - и как то завеселело.
опять же - у меня же счас под руками и другие люди бывают, и все говорят, что "действует, действует это самое "не пойми как называющееся "дыхание" - :-) :-)

хорошо. будем продолжать не в кипулечку.
Изображение

Надежда Леонидовна
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Надежда Леонидовна » 11 июл 2014, 17:59

Тина, отлично! Мы в этот ваш приезд в Москву оооочень много добились - освободилось от спастики ... сама знаешь что :a_g_a: , так что сейчас реакция организма будет именно такой - расслабон и наслаждение. Тимурка ОТДЫХАЕТ!
Работай так, как я тебе говорила и показывала - каждый час по 15-25 минут.
Желаю УСПЕХОВ!!!
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 11 июл 2014, 13:47

вчера утром Тимурика снова вытрясало в шейном, теперь снова вернулось в правую сторону, и рука правая была ключена.
потом был новый нюанс - дыхание останавливалось вот прямо в грудине, и чрез паузу воздух как будто выталкивало, слну не мог сглотнуть, я тут как могла мелко мелко ему помогала раздышаться, где то около минуты, может полторы такое длилось
после это заснул очень крепко на два часа

а вообще этот дачный сезон у нас как то иначе открывается:
толи чувствительность больше стала, то ли чо - в воду рвётся первые два дня даже там плавал, прыгл, ржал - потом , я уже писала, сутки температурил.. три дня перерыв, снова стал в воду проситься- и плавал-прыгал радостно, снова выдал температуру
теперь у нас так: вякает, до воды доходим, тих опускаю ноги руки, начинает шкоблиться на берег
воздух горячий, вода + 25 точно, ветра нет, что такое ? все предыдущие сезоны в таких же условиях мог в воде сидеть, вот пока сама вытаскивать не начниаю,и на круге валялся, и прыгал-подскакивал ...
вобщем так
как тюлень лежит.
маленько подрыгает ногам руками, едва едва перевернётся, поржёт над какой нить картинкой и снова вялится
и вот только чтобы "качайтете меня", у нас тут в распоряжении качеля-скамейка, с матрасиком поролоновым, воооот
кач кач кач
или в гамаке

такой вот ленивый курорт. посмотрим что дальше. стопы - дышу, более менее регулярно, побалушки - стараюсь успевать подхватывать, когда его в в движок ведёт,
на песок выложила туристические коврики - тоже так же - выкладываю на них едва дёрнет руками ногами и подвисает
главное, чтобы кто нить мимо пробегал

сплошная лень и нега. а вот с водой - купальный сезон пока сорван. гусиного жира в этом районе крыма фиг найдешь, не разводят люди гусей ( бараний - мазать сложно
гидрокостюм попыталась, так всё равно подвякивает
аааааааа

в остальном всё прекрасно
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Re: Отчёт. Тина

Сообщение Тина Галиуллина » 02 июл 2014, 11:32

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ :

сегодня удалось таки прочитать несколько "новеньких" тем на травке - и :ur_aa: :ur_aa: :ur_aa:
одна из девочек сослалась на хэппичалйд - :st_es_na_et_sa: это я, это я туда ставила и ставила рассказы про БФМ
видиео прикручи :st_es_na_et_sa: ала
ссылки давала
и в ответ чаще всего было или жесткое "да ты гонишь", или тишина, или "а нам и так всё нравится в реабилитациях"

ааа - таки минимум ОДИН человек среагировал и пришёл на семинар - меня прямо прёт от радости

чуть позже расскажу про свои ощущения от сеансов, которыми в москве удалось наполниться :ki_ss:
Изображение

Тина Галиуллина
Старожил
Старожил

Сообщение Тина Галиуллина » 02 июл 2014, 10:53

Тимурик нынче приболел, где-то там в глубине носоглотки бурлит куча всего, не откшливается же, и нос не может сам прочистить,
мажу китайской вонючкой по всем точкам которые смогла найти в ночи
плоховато сглатывает, блин, и вялый такой ага, в доме сегодня валяемся
оно к тому и шло - как приехали сразу был такой неактивный
заваливается на спину, на бок и виснет ...
думаю, что ему тоже было непросто этой весной и в июне нагрузка была более чем достаточная.

в семь утра снова прострясло мальчика, и снова в левую сторону, голова влево и левая рука навстречу..
Изображение

Ответить

Вернуться в «Пока ДЦП»