забыыыыылааааа
Вера Умнова писал(а): работаю с подругой (писала про нее, у которой рука немела). сейчас во время сеансов чувствует себя комфортно. вчера был восьмой сеанс. до этого видимых подергиваний в теле во время сеансов было немного. а вчера я начала с грудной клетки, и буквально сразу стали передергиваться руки. когда перешла на руки, передергивания так и продолжались во время всего сеанса. и после сеанса продолжались тоже. я ее попросила дома обязательно прогреться, она говорит, что после ванны подергивания в руках были еще сильнее. на утро прошло. сегодня чувствует себя хорошо, говорит, руки очень легкие. я тут это все написала, а вот, собственно, вопрос. можно/нужно ли что-то предпринять, чтобы передергивания прекратились, или когда начало сходить напряжение таким образом, и пусть оно так продолжается, пока само не прекратится?
ДА! Движения не проявленные, они и проявляются, пусть до конца сами проявятся!
еще сейчас работаю с мальчиком 11 лет. жалуется на напряжение в спине. мама решила, что от сидения за партой. он сам по себе активный очень, и я предполагала, что час вылежать ему будет сложно. если засыпает, работаю с ним подольше, если не засыпает, то полчаса. последний раз и час пролежал на столе комфортно, при этом не заснув (спрашивала во время сеанса, все ли ему удобно, говорит, что да). здесь вопрос такой. он, если не спит, то кружится, меняет положение. в этом случае дышать ту область, которая в доступе?
ДА! сокращать сеанс не нужно
и еще меня недавно озадачил мой папа)) .... на мой вопрос говорит - НИЧЕГО. вот вообще, говорит, ничего не чувствую.
такое бывает?...) БЫВАЕТ!
Яркий пример - Сергей с рассеянным склерозом, он не чувствует наши руки совершенно, не чувствует холода, горячо, ушибов, потеря чувствительности при рассеянном склерозе..., у папы твоего мы не знаем, что, но...чувствительность вернется обязательно
хорошо, обязательно спрошу.Ведана писал(а):Вопрос интересный, так что на семинаре задай его - я объясню разницу работы с телом с установками и без установок.
Действительно интересный! хоть и БФМ-лю без установок...Вопрос интересный, так что на семинаре задай его - я объясню разницу работы с телом с установками и без установок
Надежда Леонидовна, спасибо)Ведана писал(а):Если есть онемение рук во время или после сеанса - рекомендую уделить внимание спине, т.е работаем с пациентом в положении на животе. Обратить внимание , что бы во время сеанса не затекала шея. ( меняем положение головы или укладываем голову в подголовник.)
Уважвемая Светлана! Перерасслабить методом БФМ - НЕВОЗМОЖНО!!! Вы пока НЕ ИМЕЕТЕ ни полного представления о методе и тем более не владеете методом на профессиональном уровне. Додумывать последствия НЕ СТОИТ, лучше спросите здесь на форуме и получите ответы на свои сомнения. Свои выводы о возможностях БФМ вам стоит делать ... ну хотя бы ... после прохождения 10 ступени.Светлана писал(а):Наталья здравствуй , вставилась куда смогла. Сеанс прошел так хорошо, что на поезд я все таки опоздала, к сожалению не ощутила того полного релакса после, но от самого сеанса класс, нет слов......В голове переваривание, осмысливание. Уже работаю, где то совмещаю с массажем, даю понять преимущество БФМ на примере. Раздышивала грудную клетку девочки-пловчихи,ей скоро на соревнование, переживаю , чтоб неперерасслабить ее,а дыхание уже меняется видно. И по поводу книг,называется "Звенящие кедры России" -это серия книг.Вот пока и все
Она там и была, и ещё не ушла. Поэтому я вам и сказала определённые зоны, те которые вы знаете по пройденным семинарам. Значит пока используйте дюфалак.Здравствуйте , Надежда Леонидовна ! Когда мы с сыном были на сеансе вы сказали , что очень сильное напряжение в животе и работать со 2ой и 3ей зонами грудной клетки , мы честно работали. Сейчас зона солнечного сплетения достаточно легко поддается , нижние ребра - туговаты , а вот грудные мышцы каждый день , как первый раз дышим ( (около часа , чтобы только их отпустило) , но потом отпускает хорошо. Вот такой вопрос назрел: в последнее время очень сильные запоры, всегда с этим проблема была , а сейчас вообще прямо мучение. Пробуем питанием отрегулировать , дюфалак даем - не очень эффективно.Все время просится , внутри все бродит , и никак ... Спастика , чтоли туда устремилась ?
Ура-ура Надежде и нашим перспективам!!!!!Ведана писал(а):Отлично!!! Митя стал лучше говорить!!! А при поворотах ( это же напряжение) НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СПАСТИКА!!!!!
Ань, у Димки тоже так, а еще после телевизора или компьютера.У обычных детей тоже такое бывает.а Стас связывает с болезнью: говорит, что когда болеет хуже, а мне кажется все время плохо
ой это надо в успехи
третья ступень руки и ноги снизу вверх, диафрагма нижняя. подумайте какая связь.Ведана писал(а):2-ая ступень и 3-я ступеньАнечка писал(а):Спасибо Надежда Леонидовна
у меня еще вопрос. в последнее время у Ильи очень заметно стало проявляться косоглазие. такого раньше не было. скажите что-нибудь утешительное или не очень, почему это происходит. взгляд гуляет постоянно