ПОЗДРАВЛЯЮ с почином :le_ta_et: :le_ta_et: :le_ta_et: :pr_iv_et: :xo_ro_vod: !!! :hl_op: :hl_op: :hl_op:
Ага, Ларис, еще в то же лето в любом шлепанье губами типа "пь-пь" я узнавала "пить" и сразу тараторила: Ты пить, пить просишь, я сейчас, - и заливала в него че-нить, подкрепляла. И пошло дело))laragri писал(а):Лен))) "лампа"!
О-о! С Тимурчиком? Да это самый лучший вариант! МолодецУмничка писал(а):Тина прилетит домой в 5 утра! Она отмечала день рождения сына на 3й ступени!!! подарки повезла, обучилась дальнейшей работе!!!
Не кажется, Тин, точно! :hl_op: Ножки такие ровненькие...Худоват? Мой - тощее, если тебя утешит)))пузо, как мне кажется стало такое - оформленное, не выпирает из под рёбер, а такой пацанский живот, с боков ровнее
Все так, Тиночка, - видимо, все через это прошли.Tundrietta писал(а): тут реально надо расталкивать, вытягивать, распутывать и помогать
я уже даже по Тимурчику вижу, что как тольк прочухал, что тут легче - раз и сделал
но как только снова уперся в тупик - снова завиливается, пока ему не хватает внутренне опоры.
думала "ну это у других так, а мы то не такие. мы то крутые и хитрые"
Тин, ну ты всегда, как скажешь, так прямо в точку! Молодчинка, умница! Надо, надо говорить с детьми, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Tundrietta писал(а): реакция меня саму поразила: он реально как будто перезагрузился, сначала неуверенно так заулыбался, потом стал со всё большим вниманием мне прямо в глаза смотреть, вот как будто внутрь меня смотря и опираясь на меня, на эти слова, потому что УВИДЕЛ, УСЛЫШАЛ И ПОВЕРИЛ, что так оно и есть"... , чтобы поддерживать детей своими опытом, своими мыслями и планами в том числе на словах. вот буквально на словах.
Это нормально, Бабинского необходим для ползания, чтобы ребенок пальцами от пола отталкивался! Он должен уйти, когда ребенок на четвереньках ползать начинает, ну и когда ходит.)))Tundrietta писал(а):расстопыриваются ))
дождалась утра - проверила на два разА
нет, Бабинского - это когда пальца растопыриваются при проведении по подошве!Tundrietta писал(а):бабинского был - куда ему деваться,
погодь - это когда пальцы поджимаются при проведении по подошве? - был
счас вроде нет)
Да уж, списочек внушительный!А список-то ого-го!
Тин! :ur_aa: А список-то ого-го! И это натурально в сухом остатке, без эмоций :hl_op:Tundrietta писал(а): - кисти рук большее время в расслабоне,
- движения спокойнее,
- полупереворачивается, переворачивается
- руки из-под себя сам вытаскивает )
- ногами сучит как-то ловчее
- однозначно и совершенно точно : мне стало ГОРАЗДО проще его мыть,
- он мне помогает опираясь на ноги,
- он держится хорошо руками за всё подряд ( и это не мои волосы) за край ванны, за тазик может обеими руками, - - корпус держит лучше на порядок,
- голова не так сильно и часто закидывается назад так как было прежде
- Яна кивнула в мою сторону и сказала "ну вот же, у Тимура неплохие результаты, есть на что посмотреть",