До БФМа я такого не наблюдала, значит БФМ запускает эти процессы,
Но интересно, что они происходят, даже при отсутствии непосредственных действий

Было бы не плохо, спасибо :po_kl_on: в Центре буду 26 декабряУмничка писал(а):Ирин, вот приедешь в Центр, потренируемся ручки маленькие дышать![]()
Ведь мои руки не меньше твоих, а ведь и грудничков дышу
Вот а крабиком-то и не знаю как :ta_ak:Светлана писал(а):Вот же как в рост ушла...Может крабиком, между ладошками(когда спит) попробуй
Да уж, без этого никак, только юмором и спасаюсь, но бывают ситуации когда не поюморишьбабушка Кати писал(а):Ира! Елки-палки! Ты же УМНАЯ женщина! Включи чувство юмора. Без него в таких ситуациях не выкарабкаться. И потом, простая мудрость: муж- голова, а жена-шея... Этого еще никто не отменял. Наше дело правое и победа будет за нами!!! Держись, девочка!!! :mol_ch_ok:
Ты знаешь, Ир, мне с некоторых пор стало по барабану, что обо мне думают некоторые люди. Меня просто не волнует их мнение по той простой причине, что оно (мнение) не компетентно. И этим все сказано. Это не меняет моего отношения к мужу, например, как к мужу - мухи отдельно. Целостность семьи и эмоциональный микроклимат в доме надо сохранять для ребенка.Трина писал(а):Тут на днях, я получила неприятное замечание от мужа, что наш ребенок до сих пор не может самостоятельно ходить в туалет. А то, что у Камилы проблемы физическо-психического свойства, он даже слышать не хочет. По его мнению, все что с ней происходит неправильного, это мои упущения, как самой плохой мамаши в мире.
По моим наблюдениям, у Камилы сочетание физического и психосоматического аспекта.Юлия Грязнова писал(а):Наталья и Трина, я все думаю о проблеме с горшком. Если какать ребенку больно, понятно, что она выбирает себе место и позу более подходящую. Похоже, есть сильный спазм сфинктера толстой кишки. А может и выше : желудок и до горла. Отсюда может быть задержка речи, кстати. Значит надо дышать попу, живот...и тд
Вот, ведь как у нас: попа в порядке - и голова заработала. :gl_ad_it:
Я вспоминаю, у нас, ведь тоже были проблемы с горшком, но в более раннем возрасте около 2 лет. Как же все забывается!
Она не какала, где попало, но терпела до последнего, боялась садится, иногда в штаны получалось. Потом мы седло купили - ей больше понравилось. Причем еще розовое не подходило, а красное - подошло.))
Все как-то решилось - не сразу, но мы ее уговорили. Нам бы тогда БФМ!
Ну да, я про координацию.Юлия Грязнова писал(а):Ир, какой интересный опыт! Спасибо тебе большое, что поделилась. :bu_ket:
У меня вот никогда еще такого не было, чтоб вытряхивало так активно. И не проснулась, главное! :hl_op:
"штормит" - в смысле координация плохая при ходьбе? Интересно как дальше будет. Координация то должна наладится..по идее.
Дальнейших успехов!
Ира, во-первых, сильно не переживай - все придет со временем.Трина писал(а): Я вот очень переживаю, что у Камилы пока ни к чему творческому интереса нет.
Пластилин, правда, она тоже любит, но она отщипывает его крошечными кусочками и размазывает где попало,
а потом ногтями соскребает.
В итоге все кругом заср...но, извиняюсь за выражение, ногти черные, ничем не вычистишь, и главное,
никакого результата в плане произведения
Получается, что нужно убирать вовремя.Трина писал(а): Ага, а еще мы любим поиграть "водичкой" из горшка, если мама не убрала вовремя![]()
Да, все это понятно, что ожидаешь одного, а получаешь .... разочарование, обиды и претензии (только к кому?) Но ребенок не обычный - особенный. И скорее всего у нее развитие в разных областях идет не равномерно - где-то выше нормы, где-то ниже.Трина писал(а):Юль, ну ведь ей не годик, чтобы мириться с такими вещами, я пытаюсь ей обьяснять, что есть границы для можно и нельзя, пока безрезультатно.
Ага, а еще мы любим поиграть "водичкой" из горшка, если мама не убрала вовремяА что касается игр с водой, посмотри на это с другой стороны, может быть это необходимо Камилле для выздоровления? Пусть досыта насладится. А еще можно кремом мазаться, красками пачкаться.
Мы столько денег тратим на терапевтов и пр., неужели испачканное платье дороже здоровья? (Только не сочти за нравоучение. Это из своего опыта )
А как же "нет ветра?греби!"Лидия Полянская писал(а):Больше всех в колхозе пахала лошадь! Но председателем она так и не стала...![]()
Присоседюсь к вашему диалогу. Я в поддержку времени на отдых, на переосмысление и пр. пр. и др.
Надежда Леонидовна нам часто говорит: не торопись, по тихонечку, нежненько, ласково...
Ой, Ирина, у всех такая раздражительность. Я себя сколько раз ругала и зарекалась Ленку ругать и шлепать. Понятно, что это уже от бессилия, а не ради воспитания.Трина писал(а):Не знаю, как справиться со своей раздражительностью.
Кто контачит с аутятами, знает, что у каждого свои зацикленности - у нас это вода и жидкости.
Даже если это капля на столе - обязательно размажет, а уж купание в ванной - это верх наслаждения!
Но вот никак не можем научиться определять границу.
У меня тоже такое бывает. Я считаю, что в плохом расположении духа, с претензией к ребенку, и пр. фигней к детям своим лучше не подходить. Всяко бывает. Когда в благости, дело лучше идет. О себе тоже надо заботиться.Трина писал(а):А еще у меня бывают такие дни, когда я совсем не хочу БФМить, мне кажется, что у меня ничего не получается, и я занимаюсь ерундой.
Обычно, это на фоне безрезультатных , с моей точки зрения, сеансов.