Точноvitalina писал(а):А этим летом в сентябре вы случайно не были ? В бассейне и под дождем :fo_na_r: , так вот нам " повезло" в этом году !

Точноvitalina писал(а):А этим летом в сентябре вы случайно не были ? В бассейне и под дождем :fo_na_r: , так вот нам " повезло" в этом году !
Ага, мы даже, по-моему пересекались в Черногории прошлым летом ) :pla_va_tn:vitalina писал(а):Оля ! Говорит , что слушал . Я то уже не помню, нам учителя много чего записывали. А вы по моему тоже с Д. Утенковым занимались ? Где то я читала . . .
восстановление их работы, и мой Димка - яркий тому примерЗначит происходит не просто снятие напряжения , а какая-то еще стимуляция нервной системы или мозга ?
Юля, просто каждая клетка без напряжения ТОЧНО ЗНАЕТ,как она должна двигаться, дышать, все свои функции, а с напряжением знает, но НЕ МОЖЕТ!!!! а мы снимаем напряжение и движения ПРАВИЛЬНЫЕ появляются ЕСТЕСТВЕННЫМ образом!!! и не надо учить тело приспосабливаться выполнять движения, движения просто выполняются ПРАВИЛЬНО сами!!!vitalina писал(а):Напряжение отпускает, и как бы сразу пробиваются, восстанавливаются двигательные ( или нервные , как их обозвать ) утерянные связи по всему телу, как по цепочке. И ребенок сразу начинает ими спокойно пользоваться , как ни в чем не бывало. Вот это мне больше всего нравится .Значит происходит не просто снятие напряжения , а какая-то еще стимуляция нервной системы или мозга ? Так ли ? :kon_fet_ti:
Юля, НЕ РАЗБУДИТЕ!!! наоборот, очаги уходят куда-то....vitalina писал(а):Мне кажется по разному передергивает , бывает чисто мышцы сокращаются , у меня когда так было на семинаре это очень легко и безболезненно , а бывает задремлет и прямо подскакивает - вздрагивает, руку закидывает - это уже похоже на судорогу , это уже не так безобидно , не дай Бог разбудить эту ЭПИ. Очень страшно.
Мне кажется, что это может быть связано с электрической активностью головного мозга.У нас тоже так бывало!Боялся этих передергиваний, не хотел.
Молодец, Юля, что раскрылась.vitalina писал(а): Становится спокойнее, когда напряжение уходит. После сеанса всплеск энергии. Соображать стал более упорядоченно. Тело становится более мобильным, стал лучше его чувствовать , помогать одеваться, где штаны подтянуть, где рукава и т.д. Интересно, что проявляется это спонтанно, когда ни кто не заставляет и доставляет ему радость.![]()