Восстановление ребенка после аварии
-
- Старожил
- Проживание: Брест
- Пройдено ступеней: 2
- Дата прохождения 1 ступени: 13.11.2022
- Допсеминары: 0
- Имя и дата рождения особого ребенка: .
- Диагноз: .
- Сайт ребенка: Нету
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: iriiiiiiiiiiiiiiia.com
Вчера дышала 1-ю зону грудной клетки минут 30. Потом перешла к бёдрам. Даниильчик спал.
Поработала с правым бедром минут 15. Потом он одернул ногу и повернулся на бок.
На этом и закончили.
А сегодня проснулся и зовёт меня к себе в комнату. Прихожу, показывает:
рубец на довольно большой площади (сантиметра 1,5-2) очень так прилично размяк и уменьшилась выпуклость.
Вот, видимо, и правда его тело само так корректирует нагрузку.
Поработала с правым бедром минут 15. Потом он одернул ногу и повернулся на бок.
На этом и закончили.
А сегодня проснулся и зовёт меня к себе в комнату. Прихожу, показывает:
рубец на довольно большой площади (сантиметра 1,5-2) очень так прилично размяк и уменьшилась выпуклость.
Вот, видимо, и правда его тело само так корректирует нагрузку.
-
- Старожил
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: iriiiiiiiiiiiiiiia.com
Как-то странно у меня с Данюшкой
Стоит мне 1-2 дня с ним не позаниматься. И он начинает проситься на сеансики)) , бывает, несколько раз за день переспросит.
Очень любит, когда дышу грудную клетку. Ножки тоже подставляет)) со словами "надо".
Хотя я так не акцентирую, что прямо "надо"
Мягенько, через вату, с воздушной подушечкой.
Засыпает минут через 7-10 (просто держу руки, пока он эмоционально что-то рассказывает, двигается, песенки поет; за дыханием уследить тяжело)
А ещё минут через 10-15 убирает ногу. (Перед этим идёт либо глубокий выдох, либо покачивание головой). Как будто говоря мне "хватит, достаточно". Спит, другую ногу 10-15 минут. Всё, тоже убрал.
Один раз попробовала подстроится под его новую позу. Нет. Перевернулся.
Понимаю, что таки достаточно.
И это не зависимо, сразу с ногами начинаю работать, или подышала спинку/грудь и потом к ногам.
Всё равно через 10-15 минут уберет ногу. Ту, с которой работаю.
А грудную клетку, хоть ночь дыши. Спинку тоже.
От чего так происходит?
Это мой где-то косяк или особенность его тела, его ситуации?
Как понять?
(В Центре у Ивана он 35-40 минут лежал спокойнехонько и ни гу-гу)
Стоит мне 1-2 дня с ним не позаниматься. И он начинает проситься на сеансики)) , бывает, несколько раз за день переспросит.
Очень любит, когда дышу грудную клетку. Ножки тоже подставляет)) со словами "надо".
Хотя я так не акцентирую, что прямо "надо"
Мягенько, через вату, с воздушной подушечкой.
Засыпает минут через 7-10 (просто держу руки, пока он эмоционально что-то рассказывает, двигается, песенки поет; за дыханием уследить тяжело)
А ещё минут через 10-15 убирает ногу. (Перед этим идёт либо глубокий выдох, либо покачивание головой). Как будто говоря мне "хватит, достаточно". Спит, другую ногу 10-15 минут. Всё, тоже убрал.
Один раз попробовала подстроится под его новую позу. Нет. Перевернулся.
Понимаю, что таки достаточно.
И это не зависимо, сразу с ногами начинаю работать, или подышала спинку/грудь и потом к ногам.
Всё равно через 10-15 минут уберет ногу. Ту, с которой работаю.
А грудную клетку, хоть ночь дыши. Спинку тоже.
От чего так происходит?
Это мой где-то косяк или особенность его тела, его ситуации?
Как понять?
(В Центре у Ивана он 35-40 минут лежал спокойнехонько и ни гу-гу)
- Специалист Центра Н.Лоскутовой
- Старожил
- Проживание: Москва
- Пройдено ступеней: 10
- Дата прохождения 1 ступени: 10.12.2011
- Допсеминары: все доп.семинары пройдены
- Имя и дата рождения особого ребенка: -
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/ - Благодарил (а): 2479 раз
Ирина, вообще не волнуйтесь "про срочность дальнейшего обучения",
всё идёт своим чередом. и само собой, левая нога более напряжена, чем травмированная,
она ж приняла на себя нагрузку, компенсация это называется
по-тихоньку раскрутится
всё идёт своим чередом. и само собой, левая нога более напряжена, чем травмированная,
она ж приняла на себя нагрузку, компенсация это называется

по-тихоньку раскрутится
-
- Старожил
Благодарю за рекомендации!
Да, ножки тоже дышу через вату. Иногда получается поработать и со спиной, например, и с ногами.
Но чаще бывает, что ноги дышу утром.
И таким образом у нас сейчас выходит по два сеанса в день.
При том правая (травмированная во время аварии) ножка сейчас более расслабленная, чем левая
Хотя я по времени работаю +- одинаково.
Правую ногу уже очень хорошо отпустило. Ушла боль в стопе, в районе рубца. И рубец ещё больше размяк.
К сожалению, сейчас никак не получается выбраться. Очень хочется его ещё хотя бы раз привезти на курс в Центр и самой подучиться.
Да, ножки тоже дышу через вату. Иногда получается поработать и со спиной, например, и с ногами.
Но чаще бывает, что ноги дышу утром.
И таким образом у нас сейчас выходит по два сеанса в день.
При том правая (травмированная во время аварии) ножка сейчас более расслабленная, чем левая
Хотя я по времени работаю +- одинаково.
Правую ногу уже очень хорошо отпустило. Ушла боль в стопе, в районе рубца. И рубец ещё больше размяк.
К сожалению, сейчас никак не получается выбраться. Очень хочется его ещё хотя бы раз привезти на курс в Центр и самой подучиться.
- Старожил
- Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://vk.com/metod_bfm
https://www.facebook.com/%D0%A6%D0%B5%D ... 966783665/ - Благодарил (а): 2479 раз
кратко пока скажу - ноги обязательно дышать после травмы тоже,
туда "уходит" много неочевидных напряжений, пока мы обращаем внимание на ударенное место, на грудную, не видим конечности свои, иногда с них проще начать бывает, чем сразу с грудной. легче человеку когда "издалека" заходим.
туда "уходит" много неочевидных напряжений, пока мы обращаем внимание на ударенное место, на грудную, не видим конечности свои, иногда с них проще начать бывает, чем сразу с грудной. легче человеку когда "издалека" заходим.
-
- Старожил
Дышала вчера Данюшку перед сном. В планах было поработать со спиной и потом ещё ноги подышать.
Даня все время дёргался, пытался уложить руки, сердился, что не получается. Жаловался, что неудобный "рогалик" (до вчера 150 раз был удобным)
Крутил головой.
Сказала,что если ему не удобно, то он может лечь так, как хочет. Может вообще перевернуться, или отказаться от сеанса.
Но нет, он настаивал на "подышать спину" и продолжал выплескивать свое недовольство.
Подумала, что наверное ему сейчас это надо, прожить, вытащить из себя.
В общем, "буянил" минут 15, потом стал успокаиваться. И, к моему удивлению, продолжать сеанс не захотел.
Сказал, что устал и хочет спать.
Быстренько залез на мою кровать, накрылся з головой и мигом притворился сонным, чтоб не выгнали))
Часов в 6 утра проснулся с возмущением:
- Мама, ты зачем меня на руку тянешь?
Разбудил. Огляделся. Спрашиваю:
- Приснилось? Плохой сон был?
- Нет, мама! Мне показалось, что ты меня тянешь за руки, вот тут (выше локтя) с двух сторон. И там спинка вся растягивается вот так,мв разные стороны.
- Больно?
- Нет... Просто странно. Я сначала думал, что это ты. А теперь понял, что это она так сама. Мам, а я ж так не хочу, я же спал, почему она так тянется?
Наверное, нельзя было к тебе на сеансик злым приходить!?.
- Ну, ты же не просто так злился? Что-то же тебя не устраивало.
- Да, то, что я не мог пройти по тем кольцам ( Ходил в детский парк, и пытался двигаться вперёд, перехватывая руками по подвесным кольцам. У него не получалось. Срывался и падал в бассейн с шариками)
Вот так его тело зафиксировало на уровне лопаток его "неудачу", и, наверное, ещё и мышци потянул...
Выговорился и снова лег спать. В 9 проснулся,
Как новенький))
Встал, плечами туда-сюда, руки вверх-вниз, перепроверил.
И сделал вывод:
- Мама, у мальчика получалось, помнишь, я говорил, что хочу так же, и просил сходить ещё, чтоб я научился?
Мам, я передумал.
Я понял, что они для меня не полезные.
И тут мамин глубокий, смачный выдох)))
Даня все время дёргался, пытался уложить руки, сердился, что не получается. Жаловался, что неудобный "рогалик" (до вчера 150 раз был удобным)
Крутил головой.
Сказала,что если ему не удобно, то он может лечь так, как хочет. Может вообще перевернуться, или отказаться от сеанса.
Но нет, он настаивал на "подышать спину" и продолжал выплескивать свое недовольство.
Подумала, что наверное ему сейчас это надо, прожить, вытащить из себя.
В общем, "буянил" минут 15, потом стал успокаиваться. И, к моему удивлению, продолжать сеанс не захотел.
Сказал, что устал и хочет спать.
Быстренько залез на мою кровать, накрылся з головой и мигом притворился сонным, чтоб не выгнали))
Часов в 6 утра проснулся с возмущением:
- Мама, ты зачем меня на руку тянешь?
Разбудил. Огляделся. Спрашиваю:
- Приснилось? Плохой сон был?
- Нет, мама! Мне показалось, что ты меня тянешь за руки, вот тут (выше локтя) с двух сторон. И там спинка вся растягивается вот так,мв разные стороны.
- Больно?
- Нет... Просто странно. Я сначала думал, что это ты. А теперь понял, что это она так сама. Мам, а я ж так не хочу, я же спал, почему она так тянется?
Наверное, нельзя было к тебе на сеансик злым приходить!?.
- Ну, ты же не просто так злился? Что-то же тебя не устраивало.
- Да, то, что я не мог пройти по тем кольцам ( Ходил в детский парк, и пытался двигаться вперёд, перехватывая руками по подвесным кольцам. У него не получалось. Срывался и падал в бассейн с шариками)
Вот так его тело зафиксировало на уровне лопаток его "неудачу", и, наверное, ещё и мышци потянул...
Выговорился и снова лег спать. В 9 проснулся,
Как новенький))
Встал, плечами туда-сюда, руки вверх-вниз, перепроверил.
И сделал вывод:
- Мама, у мальчика получалось, помнишь, я говорил, что хочу так же, и просил сходить ещё, чтоб я научился?
Мам, я передумал.
Я понял, что они для меня не полезные.
И тут мамин глубокий, смачный выдох)))
-
- Старожил
Вчера упал с качели. Ничего не сломал, но сильно испугался.
Подбежала к нему. Он лежал на боку.
Я положила одну руку на грудь, вторую на спину прямо по середине. Подышала так минуты 3.
За это время Даня смог почувствовать свое тело, соизмерял силы. И понял, что может подняться сам.
Аккуратно встал. Бок весь обдертый. Локоть тоже.
Обработали и он просто лежал на диване около часа. Просил его не трогать.
Позже улёгся на живот. Я минут 10 подышала спинку. Затем он сказал, что ему не удобно и хочет перевернуться, чтобы я подышала грудную клетку.
Минут 40 работы с грудной клеткой. Где-то под конец сеанса начала дёргаться рука.
Потом он ею начал шевелить.
В начале рука у него свисала с кушетки. В конце он ее положил себе на живот.
Утром заявил, что все у него хорошо, ничего нигде не болит.
---
Учту и буду дышать и грудь и ноги полноценно, и через вату. Попробуем пока интенсивном 2 раза в день.
А потом может сделаем перерыв.
Подбежала к нему. Он лежал на боку.
Я положила одну руку на грудь, вторую на спину прямо по середине. Подышала так минуты 3.
За это время Даня смог почувствовать свое тело, соизмерял силы. И понял, что может подняться сам.
Аккуратно встал. Бок весь обдертый. Локоть тоже.
Обработали и он просто лежал на диване около часа. Просил его не трогать.
Позже улёгся на живот. Я минут 10 подышала спинку. Затем он сказал, что ему не удобно и хочет перевернуться, чтобы я подышала грудную клетку.
Минут 40 работы с грудной клеткой. Где-то под конец сеанса начала дёргаться рука.
Потом он ею начал шевелить.
В начале рука у него свисала с кушетки. В конце он ее положил себе на живот.
Утром заявил, что все у него хорошо, ничего нигде не болит.
---
Учту и буду дышать и грудь и ноги полноценно, и через вату. Попробуем пока интенсивном 2 раза в день.
А потом может сделаем перерыв.
- Старожил
ИРина, или снова волшебную вату, или плед травкой, чтобы можно было какбы обхватить, но не напрямую,
ориентируемся на респираторное дыхание, и как будто птичка под руками, шариком которая, как с ногами везде - никуда не сдвигаясь.
настаиваю чтобы дышать ноги и по задней поверхности - вот прямо до самой попы и включая её.
и обязательно со спину грудную по всем 3 зонам!
грудную спереди - не 15 минут, а полноценный сеанс.
иначе ноги не отпустит.
можете процитировать дословно, ну или приводите его на видеоконференцию в след раз.
объясним через монитор.
ориентируемся на респираторное дыхание, и как будто птичка под руками, шариком которая, как с ногами везде - никуда не сдвигаясь.
настаиваю чтобы дышать ноги и по задней поверхности - вот прямо до самой попы и включая её.
и обязательно со спину грудную по всем 3 зонам!
грудную спереди - не 15 минут, а полноценный сеанс.
иначе ноги не отпустит.
можете процитировать дословно, ну или приводите его на видеоконференцию в след раз.
объясним через монитор.

-
- Старожил
Видимо у сына начался активный весенний рост и новая "перестройка" в организме.
Жалуется на боль в ножках, в стопах и чуть выше косточек.При том не травмированная ножка болит больше.
Особенно обостряются ощущения боли во время прогулок на улице, и когда готовится к сеансику))
Начинаю дышать ножки - минут через 5 боль уходит. А через 10 он уже спит.
Вчера дышала вначале немножко грудную клетку, минут 10. Потом поочередно ножки (голень)
И Даня сначала просто шевелил ножками, дёргался. А потом эти движения/продергивания стали такими интенсивными, что он буквально вырывал ногу из-под моих рук. И ещё какое-то время "воевал" ногами с пространством.
Во сне.
Сегодня утором снова ножки болят, и снова просит с ними поработать.
И второй ногой мои руки пытается сдвинуть вниз, чтобы они легли на косточки.
Держу на косточках пару минут, возвращаюсь выше, он их снова начинает спихивать вниз.
Раздраженный, не хочет ни укрываться, ни прогреваться. Еле уговорила сходить в душ.
Из душа вышел расслабленный и счастливый. Но хватило не на долго.
Сейчас сидит и снова жалуется, что болят ножки и животик. И "волшебные фразы-позволения освободиться не работают"
Носки поснимал, сидит так. Возмущается, что они ему мешают, и рубец чешется.
Требует срочно позвонить в Центр, чтобы прислали видео, как бфмить ноги правильно, в районе косточек, потому что он сам на Ютубе не нашел такого((
Хожу, напиминаю себе, что я спокойна, добрая, любящая мама((
Жалуется на боль в ножках, в стопах и чуть выше косточек.При том не травмированная ножка болит больше.
Особенно обостряются ощущения боли во время прогулок на улице, и когда готовится к сеансику))
Начинаю дышать ножки - минут через 5 боль уходит. А через 10 он уже спит.
Вчера дышала вначале немножко грудную клетку, минут 10. Потом поочередно ножки (голень)
И Даня сначала просто шевелил ножками, дёргался. А потом эти движения/продергивания стали такими интенсивными, что он буквально вырывал ногу из-под моих рук. И ещё какое-то время "воевал" ногами с пространством.
Во сне.
Сегодня утором снова ножки болят, и снова просит с ними поработать.
И второй ногой мои руки пытается сдвинуть вниз, чтобы они легли на косточки.
Держу на косточках пару минут, возвращаюсь выше, он их снова начинает спихивать вниз.
Раздраженный, не хочет ни укрываться, ни прогреваться. Еле уговорила сходить в душ.
Из душа вышел расслабленный и счастливый. Но хватило не на долго.
Сейчас сидит и снова жалуется, что болят ножки и животик. И "волшебные фразы-позволения освободиться не работают"
Носки поснимал, сидит так. Возмущается, что они ему мешают, и рубец чешется.
Требует срочно позвонить в Центр, чтобы прислали видео, как бфмить ноги правильно, в районе косточек, потому что он сам на Ютубе не нашел такого((
Хожу, напиминаю себе, что я спокойна, добрая, любящая мама((
- Старожил
и пусть дышит всех подряд, и сама смело доверяйся, если чо - поправить не пробема в процесса,
пусть пусть - еду отрабатывает
пусть пусть - еду отрабатывает

-
- Старожил

- Старожил
Кстати, дети включаются в практику сразу.
чем меньше, тем быстрее.
куча уже накопилась всяких видео, фото, где малышня облепляет взрослых, собачек, кошек, мягкие игрушки и бфмит с максимальным КПД.
вот уже подростки так не умеют, уже там начинаются внутренние противоречия.
хотя был пацан, 14 лет, который ездил на учёбу, два модуля точно прошёл, чтобы заниматься со своей младшей сестрой.
так сложилось, что стал старшим в полном объёме для неё.
так что давайте ему слушать вебинары от Надежды Леонидовны - он точно найдёт для себя важное и полезное,
главное - чтобы в охотку шло.
включение человека в процесс самовосстановление - это просто 200 процентов

чем меньше, тем быстрее.
куча уже накопилась всяких видео, фото, где малышня облепляет взрослых, собачек, кошек, мягкие игрушки и бфмит с максимальным КПД.
вот уже подростки так не умеют, уже там начинаются внутренние противоречия.
хотя был пацан, 14 лет, который ездил на учёбу, два модуля точно прошёл, чтобы заниматься со своей младшей сестрой.
так сложилось, что стал старшим в полном объёме для неё.
так что давайте ему слушать вебинары от Надежды Леонидовны - он точно найдёт для себя важное и полезное,
главное - чтобы в охотку шло.
включение человека в процесс самовосстановление - это просто 200 процентов

-
- Старожил
Вечером дышала сынишку, 2 зона грудная клетка. Вроде задремал. Минуте на 15-17 задергалась травмированная ножка. Потом он сквозь сон начал ее почесывать другой ногой.
Заплакал и "проснулся". Сквозь слезы сказал:
- Мама, мне приснилось.., я вспомнил, как машина мне на ножку наехала, как мне было больно, очень очень больно. И ножка очень болит сейчас, как тогда.
- Сыночек, это твое тело вспомнило, как ему было больно, очень-очень больно...
- И страшно...
- Да, родной, очень больно и страшно. И сейчас твоё тело хочет, чтобы ты разрешил ему освободиться от этой боли.., и страха.
- О, так я разрешаю!
И в этот момент он аж улыбнулся сквозь слезы.
- Мам, сработало! Боль уходит! Мам, а как ты так волшебнуешь?
И через несколько минут ребенок снова задремал.
Заплакал и "проснулся". Сквозь слезы сказал:
- Мама, мне приснилось.., я вспомнил, как машина мне на ножку наехала, как мне было больно, очень очень больно. И ножка очень болит сейчас, как тогда.
- Сыночек, это твое тело вспомнило, как ему было больно, очень-очень больно...
- И страшно...
- Да, родной, очень больно и страшно. И сейчас твоё тело хочет, чтобы ты разрешил ему освободиться от этой боли.., и страха.
- О, так я разрешаю!
И в этот момент он аж улыбнулся сквозь слезы.
- Мам, сработало! Боль уходит! Мам, а как ты так волшебнуешь?

И через несколько минут ребенок снова задремал.
-
- Старожил
Думала, что моему 9 летнему сыну погружаться в теорию БФМ ещё рано. Достаточно того, что я с ним занимаюсь, и музыки для сна.
А тут вчера слушала про застывших на выдохе. Он вроде в это время своими делами занимался.
Я поставила на паузу, чтобы взять тетрадь.
И тут такое возмущение:
- Мама, ты зачем выключила?! Там же про меня рассказывали! Я же слушал!
Уделила ему время. Обсудили услышанное.
Столько он про свои ощущения рассказал, столько страхов вытащил.
Я была удивлена, насколько он воспринял, насколько ему откликнулось все, о чем говорила Надежда Леонидовна.
И ведь все понял. Может, даже глубже, чем я.
А тут вчера слушала про застывших на выдохе. Он вроде в это время своими делами занимался.
Я поставила на паузу, чтобы взять тетрадь.
И тут такое возмущение:
- Мама, ты зачем выключила?! Там же про меня рассказывали! Я же слушал!
Уделила ему время. Обсудили услышанное.
Столько он про свои ощущения рассказал, столько страхов вытащил.
Я была удивлена, насколько он воспринял, насколько ему откликнулось все, о чем говорила Надежда Леонидовна.
И ведь все понял. Может, даже глубже, чем я.
-
- Старожил
Перечитала свои давнишние сообщения в теме
Страшно вспомнить, через что пришлось пройти
И в каком состоянии я тогда была, прямо на грани, когда очень очень нужны были силы, а из неоткуда было взять((
Тотальное истощение((
Ни обучение, ни сеансы, ничего не приносило радости
И только "надо,надо, надо"(((
Основы биодинамики, купленные когда-то для мамы, да так и не тронутые мною
сотворили ЧУДО и помогли повернуться лицом к жизни.
Вокруг нас, да и в нас самих, все и сейчас очень непросто
Нас каждый день "ранит" война. И это та история, которая я 99,9 в себе, потому что пока так надо((
А вот такие СОБЫТИЯ, вот прямо когда результат такой явный
Сил придает невероятно
И моя благодарность ко всем причастным в эти моменты просто безгранична!!!
Страшно вспомнить, через что пришлось пройти
И в каком состоянии я тогда была, прямо на грани, когда очень очень нужны были силы, а из неоткуда было взять((
Тотальное истощение((
Ни обучение, ни сеансы, ничего не приносило радости
И только "надо,надо, надо"(((
Основы биодинамики, купленные когда-то для мамы, да так и не тронутые мною
сотворили ЧУДО и помогли повернуться лицом к жизни.
Вокруг нас, да и в нас самих, все и сейчас очень непросто
Нас каждый день "ранит" война. И это та история, которая я 99,9 в себе, потому что пока так надо((
А вот такие СОБЫТИЯ, вот прямо когда результат такой явный
Сил придает невероятно
И моя благодарность ко всем причастным в эти моменты просто безгранична!!!
-
- Старожил
Осенью, ещё до обучения, я писала сюда в чат. Спрашивала об опыте работы БФМ, о результатах при коллоидных рубцах. Тогда многие меня поддержали, кто здесь, кто в телеграмм в личку делился своими историями.
Прямо чтоб похожая ситуация на нашу, не было.
Однако я благодарна каждому, кто меня тогда поддержал

Каждое ваше доброе слово было на вес золота
Сегодня я готова поделиться с вами теми нашими результатами и успехами, которые явно фиксирует камера.
Между тем, что на фото ДО, и тем, что СЕГОДНЯ
10 сеансов у специалистов центра
И почти каждодневные мои 1-модульские 4 месяца делаю и намерена продолжать.
Само собой - прогревание.
1 курс парафина
минерально-витаминная поддержка.
Первые сеансы были в ноябре. Изменения вот так явно стали происходить уже недели три как (то есть, после 3,5 мес. работы)
Выше рубец больше и толще, там тоже идут процессы, уже заметные, и есть надежда, что со временем и там будет все
Я в теории понимаю, что все мы разные, неповторимые, и нет одного рецепта для всех.
Но так же я знаю, как на практике моему мамкинскому мозгу хотелось тогда видеть ваши результаты. Пусть даже совершенно непохожие. Чтобы вдохновиться и сказать себе:
- У этих людей получилось, и у нас тоже непременно получится.
Огромная благодарность Вам Надежда Леонидовна за то, что мы имеем возможность получать на себе результаты Вашего многодесятилетнего труда.
Максиму Викторовичу, за его научение, за то, что я на себе смогла многое перепрожить под его руками (были моменты
)
Ивану, Лолле, Наталье и их волшебным рукам)
Всех от души благодарю и радостно делюсь

Первое фото - СТАЛО
Второе фото - БЫЛО
Прямо чтоб похожая ситуация на нашу, не было.
Однако я благодарна каждому, кто меня тогда поддержал
Каждое ваше доброе слово было на вес золота
Сегодня я готова поделиться с вами теми нашими результатами и успехами, которые явно фиксирует камера.
Между тем, что на фото ДО, и тем, что СЕГОДНЯ
10 сеансов у специалистов центра
И почти каждодневные мои 1-модульские 4 месяца делаю и намерена продолжать.
Само собой - прогревание.
1 курс парафина
минерально-витаминная поддержка.
Первые сеансы были в ноябре. Изменения вот так явно стали происходить уже недели три как (то есть, после 3,5 мес. работы)
Выше рубец больше и толще, там тоже идут процессы, уже заметные, и есть надежда, что со временем и там будет все
Я в теории понимаю, что все мы разные, неповторимые, и нет одного рецепта для всех.
Но так же я знаю, как на практике моему мамкинскому мозгу хотелось тогда видеть ваши результаты. Пусть даже совершенно непохожие. Чтобы вдохновиться и сказать себе:
- У этих людей получилось, и у нас тоже непременно получится.
Огромная благодарность Вам Надежда Леонидовна за то, что мы имеем возможность получать на себе результаты Вашего многодесятилетнего труда.
Максиму Викторовичу, за его научение, за то, что я на себе смогла многое перепрожить под его руками (были моменты
Ивану, Лолле, Наталье и их волшебным рукам)
Всех от души благодарю и радостно делюсь
Первое фото - СТАЛО
Второе фото - БЫЛО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
Благодарю за ответ!
У нас уже все нормализовалось. Нашла ребенку толкового детского психолога. Пока посещает.
И раз метод не работает с диагнозами,а я "имею интерес таки непосредственно к проблемам с ногой", пришлось вернуться к тому, что предлагает классическая медицина.
Сеансы БФМ после работы с психологом, тоже стало возможно делать. Более того, теперь сын охотно на них соглашается, и даже иногда просит с ним позаниматься.
Скажу так, на БФМ я собиралась ещё до аварии по другим вопросам. Ребенку ранее поставили диагноз "дисплазия соединительных тканей"
Потому мне БФМ и посоветовали. Только вот приехать раньше не вышло ("почему?", думаю, это уже и не важно)
Я много смотрела видео, где БФМ подаётся как "волшебство", да и та информация, которую я получила на сайте и в процессе предварительного общения, тоже, как выяснилось, оставляла желать лучшего, и во многом способствовала формированию ложных ожиданий (хотя, это уже не моя проблема, я свои выводы сделала, а раз Надежду Леонидовну не беспокоит, то и ладно).
Подумалось, что после аварии для реабилитации будет самое то.
Ну, маленько ошиблась. Бывает. Что ж теперь?..
Будем заниматься БФМ в качестве "полезняшки-расслабляшки для всего тела" Строго по первому модулю и методичкам:-)
А если вдруг попутно что-то вылечим,то и слава Богу!
Как-то так!
У нас уже все нормализовалось. Нашла ребенку толкового детского психолога. Пока посещает.
И раз метод не работает с диагнозами,а я "имею интерес таки непосредственно к проблемам с ногой", пришлось вернуться к тому, что предлагает классическая медицина.
Сеансы БФМ после работы с психологом, тоже стало возможно делать. Более того, теперь сын охотно на них соглашается, и даже иногда просит с ним позаниматься.
Скажу так, на БФМ я собиралась ещё до аварии по другим вопросам. Ребенку ранее поставили диагноз "дисплазия соединительных тканей"
Потому мне БФМ и посоветовали. Только вот приехать раньше не вышло ("почему?", думаю, это уже и не важно)
Я много смотрела видео, где БФМ подаётся как "волшебство", да и та информация, которую я получила на сайте и в процессе предварительного общения, тоже, как выяснилось, оставляла желать лучшего, и во многом способствовала формированию ложных ожиданий (хотя, это уже не моя проблема, я свои выводы сделала, а раз Надежду Леонидовну не беспокоит, то и ладно).
Подумалось, что после аварии для реабилитации будет самое то.
Ну, маленько ошиблась. Бывает. Что ж теперь?..
Будем заниматься БФМ в качестве "полезняшки-расслабляшки для всего тела" Строго по первому модулю и методичкам:-)
А если вдруг попутно что-то вылечим,то и слава Богу!
Как-то так!
- Старожил
П,С,
добавьте ещё имя и возраст вашего сына в вашем профиле.
и краткое название травмы.
добавьте ещё имя и возраст вашего сына в вашем профиле.
и краткое название травмы.
- Старожил
Ирина, здравствуйте!
очень хорошо, что вы начали свою тему.
будет ещё лучше, если вы сможете фото\видео в динамике показывать.
определение "после аварии" включает в себя бесконечное количество вариаций.
это может быть "перелом руки/ сотрясение" и "инвалидная коляска\поражение когнитивных способностей".
хотя бы кратко, где был нанесён ущерб телу, сколько времени в больнице, чем пробовали восстанавливаться. это всё важно для понимания, да и вам поможет.
хорошо, если вы будете кратко записывать, "для себя" и немножко "для нас",
где, как занимались. не обязательно делать подробный тайминг.
в одном ответе мне, конечно же, не удастся охватить все нюансы.
начну с того, что считаю на данном этапе важным:
да, травма вашего сына абсолютный мотив, чтобы начать обучение и практику самостоятельную с ним.
и вот тут мы вам говорим, чтобы помочь вашему сыну наилучшим образом, вам надо освоить БФМ как метод вообще, а не как способ " устранить келоидный рубец на ноге".
сколько модулей для вас будет "достаточно" вы будете определять сами.
мы же не можем вас принуждать, ни в коем случае.
возможны моменты, когда придётся сказать, что с тем набором инструментов, который есть на данном этапе, вы не пройдёте глубже.
да, у вас вполне будет получаться работать на уровне поверхностных напряжений, и это уже хорошо. это будет давать свои плоды.
вам для этого необходимо перестраивать даже не руки, а мозги.
любая человеческая деятельность требует нашего максимального участия. внимания, навыков. того самого собственного опыта.
даже хлеб нарезать требует определённых умелок.
не получится освоить каку-то частичку методики "для ног", или "рук, тут неважно какая часть тела нам кажется наиболее важной.
бфм работает со всем человеком одновременно.
пока для вас это только слова, но постепенно они будут наполняться и смыслами плотными ощущениями.
для этого вам необходимо практиковать с разными людьми.
замкнувшись на одном ребёнке вы будете себя ограничивать.
и это худо не только с практической стороны, но и с эмоциональной.
обучение на семинаре неслучайно выстроено так, чтобы каждый студент получил максимальное количество собственного телесного опыта.
чем больше "тел" пройду на семинаре, тем глубже запомню как, чем больше других "рук" позанимаются со мной, тем лучше я пойму как надо и как не надо действовать.
чувствительность рук это не фигура речи, а реальные ощущения не только "руками", тут включаются все наши органы чувств. и все они одинаково важны.
ещё два момента и пока закончу.
из нашего с вами первого диалога стало понятно, что вы ориентируетесь на примеры других людей.
с одной стороны это полезное занятие, это позволяет нам видеть самые разные варианты.
и спектр будет иметь разброс от "невероятно, не может быть, как здорово и волшебно" до "всё плохо, ничего не происходит".
не бывает двух одинаковых историй.
нет зависимости даже от изначальной степени сложности ситуации.
очень много зависит от нас самих. насколько мы сами готовы, насколько нам хватает сил участвовать в собственном восстановлении.
это касается любого из нас. и любого из тех, с кем мы практикуем.
родители, занимающиеся восстановлением своих детей и близких не смогут быть продуктивными без собственного опыта и своих изменений.
не получится "заплатить за сеанс" и кто-то всё сделает.
вам точно не один раз объяснили, что пока дети растут им будет требоваться постоянное сопровождение. любое изменение вширь или ввысь будет способствовать проявлению следующего уровня напряжений.
вам определённо надо по-тихоньку набирать опыт с другими людьми.
так и говорить, что мне нужна практика. и это будет правильное объяснение.
не стоит чего-то обещать. или нацеливаться на то-то диагностическое.
цель любого студента после семинара организовать себе как можно больше разных других людей, чтобы отрабатывать полученные приёмы во всех доступных вариациях реакций любого уровня.
вы пишите что у вас в ваших домашних занятиях "всё плохо". и для сравнения берёте то, как реагировал ваш сын на работу специалистов с ним на сеансах в Абрамцево.
любимый пример наш про первоклашку, который плачет из-за того, что никак не может взять логарифм или просчитать ЭММ и смоделировать динамику роста конкретных показателей.
сравнивать надо самоё себя с самой собой же, только чуть прежней.
я ДО семинара, я ВО ВРЕМЯ обучения, и я ПОСЛЕ.
и период ПОСЛЕ не имеет ограничений. совершенствоваться в каждом новом инструментарии возможно до конца своих дней. ну или до конца занятий.
пока вот так.
я знаю, что вы ожидаете пошаговых инструкций. и они у вас уже есть.
это методические пособия. остальное, что также важно, вот вам пишу.
ещё будем обсуждать разные ракурсы на видеоконференциях, например 8го, доступ к записи будет в течении месяца, и такие конференции проходят после каждого модуля.
рекомендуем участвовать.
делайте фото, видео, пишите что как делали, как мальчик ваш реагировал.
а, вот.
таки есть конкретная рекомендация - если он выдёргивает ноги из-под ваших рук, значит пока и не надо с ногами работать. причин много. точно мы не угадаем.
как минимум - реально может быть дико неприятно, когда прикасаются, вот в быту вроде берёте его за ноги и всё нормально, а как работать на столе - выдёргивает.
никакой трагедии тут нет. значит "ноги" пока пропускаете.
работаете сверху. по всем зонам грудной клетки.
потом ситуация изменится, ваши руки станут более рабочими, ему станет полегче, и
вы сможете заниматься с ногами по всей программе.
а пока - вот ловите людей других, укладывайте их "на стол" и занимайтесь с ними как учили.
не стесняйтесь сверяться с методичкой. там кратко, но очень по существу.
чем больше разных тел, тем более лучшими станут ваши руки для вашего сына.
очень хорошо, что вы начали свою тему.
будет ещё лучше, если вы сможете фото\видео в динамике показывать.
определение "после аварии" включает в себя бесконечное количество вариаций.
это может быть "перелом руки/ сотрясение" и "инвалидная коляска\поражение когнитивных способностей".
хотя бы кратко, где был нанесён ущерб телу, сколько времени в больнице, чем пробовали восстанавливаться. это всё важно для понимания, да и вам поможет.
хорошо, если вы будете кратко записывать, "для себя" и немножко "для нас",
где, как занимались. не обязательно делать подробный тайминг.
в одном ответе мне, конечно же, не удастся охватить все нюансы.
начну с того, что считаю на данном этапе важным:
да, травма вашего сына абсолютный мотив, чтобы начать обучение и практику самостоятельную с ним.
и вот тут мы вам говорим, чтобы помочь вашему сыну наилучшим образом, вам надо освоить БФМ как метод вообще, а не как способ " устранить келоидный рубец на ноге".
сколько модулей для вас будет "достаточно" вы будете определять сами.
мы же не можем вас принуждать, ни в коем случае.
возможны моменты, когда придётся сказать, что с тем набором инструментов, который есть на данном этапе, вы не пройдёте глубже.
да, у вас вполне будет получаться работать на уровне поверхностных напряжений, и это уже хорошо. это будет давать свои плоды.
вам для этого необходимо перестраивать даже не руки, а мозги.
любая человеческая деятельность требует нашего максимального участия. внимания, навыков. того самого собственного опыта.
даже хлеб нарезать требует определённых умелок.
не получится освоить каку-то частичку методики "для ног", или "рук, тут неважно какая часть тела нам кажется наиболее важной.
бфм работает со всем человеком одновременно.
пока для вас это только слова, но постепенно они будут наполняться и смыслами плотными ощущениями.
для этого вам необходимо практиковать с разными людьми.
замкнувшись на одном ребёнке вы будете себя ограничивать.
и это худо не только с практической стороны, но и с эмоциональной.
обучение на семинаре неслучайно выстроено так, чтобы каждый студент получил максимальное количество собственного телесного опыта.
чем больше "тел" пройду на семинаре, тем глубже запомню как, чем больше других "рук" позанимаются со мной, тем лучше я пойму как надо и как не надо действовать.
чувствительность рук это не фигура речи, а реальные ощущения не только "руками", тут включаются все наши органы чувств. и все они одинаково важны.
ещё два момента и пока закончу.
из нашего с вами первого диалога стало понятно, что вы ориентируетесь на примеры других людей.
с одной стороны это полезное занятие, это позволяет нам видеть самые разные варианты.
и спектр будет иметь разброс от "невероятно, не может быть, как здорово и волшебно" до "всё плохо, ничего не происходит".
не бывает двух одинаковых историй.
нет зависимости даже от изначальной степени сложности ситуации.
очень много зависит от нас самих. насколько мы сами готовы, насколько нам хватает сил участвовать в собственном восстановлении.
это касается любого из нас. и любого из тех, с кем мы практикуем.
родители, занимающиеся восстановлением своих детей и близких не смогут быть продуктивными без собственного опыта и своих изменений.
не получится "заплатить за сеанс" и кто-то всё сделает.
вам точно не один раз объяснили, что пока дети растут им будет требоваться постоянное сопровождение. любое изменение вширь или ввысь будет способствовать проявлению следующего уровня напряжений.
вам определённо надо по-тихоньку набирать опыт с другими людьми.
так и говорить, что мне нужна практика. и это будет правильное объяснение.
не стоит чего-то обещать. или нацеливаться на то-то диагностическое.
цель любого студента после семинара организовать себе как можно больше разных других людей, чтобы отрабатывать полученные приёмы во всех доступных вариациях реакций любого уровня.
вы пишите что у вас в ваших домашних занятиях "всё плохо". и для сравнения берёте то, как реагировал ваш сын на работу специалистов с ним на сеансах в Абрамцево.
любимый пример наш про первоклашку, который плачет из-за того, что никак не может взять логарифм или просчитать ЭММ и смоделировать динамику роста конкретных показателей.
сравнивать надо самоё себя с самой собой же, только чуть прежней.
я ДО семинара, я ВО ВРЕМЯ обучения, и я ПОСЛЕ.
и период ПОСЛЕ не имеет ограничений. совершенствоваться в каждом новом инструментарии возможно до конца своих дней. ну или до конца занятий.
пока вот так.
я знаю, что вы ожидаете пошаговых инструкций. и они у вас уже есть.
это методические пособия. остальное, что также важно, вот вам пишу.
ещё будем обсуждать разные ракурсы на видеоконференциях, например 8го, доступ к записи будет в течении месяца, и такие конференции проходят после каждого модуля.
рекомендуем участвовать.
делайте фото, видео, пишите что как делали, как мальчик ваш реагировал.
а, вот.
таки есть конкретная рекомендация - если он выдёргивает ноги из-под ваших рук, значит пока и не надо с ногами работать. причин много. точно мы не угадаем.
как минимум - реально может быть дико неприятно, когда прикасаются, вот в быту вроде берёте его за ноги и всё нормально, а как работать на столе - выдёргивает.
никакой трагедии тут нет. значит "ноги" пока пропускаете.
работаете сверху. по всем зонам грудной клетки.
потом ситуация изменится, ваши руки станут более рабочими, ему станет полегче, и
вы сможете заниматься с ногами по всей программе.
а пока - вот ловите людей других, укладывайте их "на стол" и занимайтесь с ними как учили.
не стесняйтесь сверяться с методичкой. там кратко, но очень по существу.
чем больше разных тел, тем более лучшими станут ваши руки для вашего сына.
-
- Старожил
Доброго времени суток, уважаемые участники!
Осваиваюсь на форуме...
Летом моего 9 летнего сына сбила машина.
И теперь у него в районе голеностопного сустава большой келоидный рубец. Из-за этого не сгибается/не разгибается должным образом нога.
Уважаемый мною человек посоветовал БФМ.
Я в ноябре закончила 1 модуль, а ребенок прошел 10 сеансов в Абрамцево.
Сейчас пытаюсь заниматься с ребенком дома, но успехи совсем не очень.
Более того, есть вопросы (серьезные и текущие), но пока я не нахожу на них ответа
Если здесь есть те, кто имеет опыт реабилитации себя, своих близких или клиентов, когда были рубцы и
вы с этой проблемой справились, возможно имеет медицинское образование и может поделиться со мной своим опытом и/или знаниями,
Отзовитесь, пожалуйста!
Осваиваюсь на форуме...
Летом моего 9 летнего сына сбила машина.
И теперь у него в районе голеностопного сустава большой келоидный рубец. Из-за этого не сгибается/не разгибается должным образом нога.
Уважаемый мною человек посоветовал БФМ.
Я в ноябре закончила 1 модуль, а ребенок прошел 10 сеансов в Абрамцево.
Сейчас пытаюсь заниматься с ребенком дома, но успехи совсем не очень.
Более того, есть вопросы (серьезные и текущие), но пока я не нахожу на них ответа
Если здесь есть те, кто имеет опыт реабилитации себя, своих близких или клиентов, когда были рубцы и
вы с этой проблемой справились, возможно имеет медицинское образование и может поделиться со мной своим опытом и/или знаниями,
Отзовитесь, пожалуйста!
DIV >