Спасибо, Анют, мы сражаемся каждую минутуАнечка писал(а): Илья на рост отзывается скачком спастики. кошмар какой-то.
Лена удачи
Спасибо, Надежда! Мастер, как всегда, прав: за месяц после Москвы Митя прибавил еще 4см. Так что мы убираем и то, что было, и то, что с ростом прибавляется.Ведана писал(а): Такая реакция ещё может быть связана с ростом тела, его и у здоровых деток крутит, а уж у ДЦПешек и тем более. У Никиты такое всегда в момент роста усиливается. Посмотри, не прибавил ли он в росте?.
Ой, проститеС Новым годом и с новыми успехами!!!! :fe_er_ve_rk: :xo_ro_vod: :xo_ro_vod:
Спасибо, Анют, мы сражаемся каждую минутуАнечка писал(а): Илья на рост отзывается скачком спастики. кошмар какой-то.
Лена удачи
Спасибо, Надежда! Мастер, как всегда, прав: за месяц после Москвы Митя прибавил еще 4см. Так что мы убираем и то, что было, и то, что с ростом прибавляется.Ведана писал(а): Такая реакция ещё может быть связана с ростом тела, его и у здоровых деток крутит, а уж у ДЦПешек и тем более. У Никиты такое всегда в момент роста усиливается. Посмотри, не прибавил ли он в росте?.
Ой, проститеС Новым годом и с новыми успехами!!!! :fe_er_ve_rk: :xo_ro_vod: :xo_ro_vod:
ГыыыыTundrietta писал(а): " вот точно. с таким тяжёлым случаем можно было справиться лишь забив на все эти УЖАСНЫЕ реальности и наплевав на тупиковый прогнозы "
видимо и для "нас" это тоже самый подходящий рецепт.
клянусь моей треуголкой, ваши с Митькой отчёты как маяк для усталого путника![]()
ГыыыыTundrietta писал(а): " вот точно. с таким тяжёлым случаем можно было справиться лишь забив на все эти УЖАСНЫЕ реальности и наплевав на тупиковый прогнозы "
видимо и для "нас" это тоже самый подходящий рецепт.
клянусь моей треуголкой, ваши с Митькой отчёты как маяк для усталого путника![]()
Да, Надежда, конечно, мы продолжаем. Очевидно, это такая ступень на пути к выздоровлению, и ее не перепрыгнешь, надо пройти. Поэтому будем стараться пройти побыстрее :ol_im_ik: .Ведана писал(а):Лена, не зависимо от температуры работай по 4-ой и по 3-ей ступени полностью.
Желаю успехов!!!!
Да, Надежда, конечно, мы продолжаем. Очевидно, это такая ступень на пути к выздоровлению, и ее не перепрыгнешь, надо пройти. Поэтому будем стараться пройти побыстрее :ol_im_ik: .Ведана писал(а):Лена, не зависимо от температуры работай по 4-ой и по 3-ей ступени полностью.
Желаю успехов!!!!
Да, Тин, это опять они, "показатели".Tundrietta писал(а): я прекрасно понимаю ( ну насколько могу , конечно)))) , что у вас показатели чистой воды продвижения вперёд и в гору...
Да, Тин, это опять они, "показатели".Tundrietta писал(а): я прекрасно понимаю ( ну насколько могу , конечно)))) , что у вас показатели чистой воды продвижения вперёд и в гору...
Тиночка, есть! выбери под смайликами Еще смайлики, и в самом конце... в самом конце страничкиTundrietta писал(а): ох уж эти мне емоциии ( товарищ модератор, почему нет смайлика с автоматом ? или лучше - с пулемётом? ))))))
Да я не волнуюсь нисколько, что его подкручивает! Просто хооочется же, чтоб ткнула пальцами целых три раза - и вот давай результат))). Потому что уже есть разница: если раньше всегда был одинаково неплохой и нехороший, то сейчас берешься, допустим, за ахилл, и через 5 секунд уже вот они, пошли ножки легчать, и уж такой хороший, что не наглядюся.Tundrietta писал(а): оччень много людей читают наши темы. знаю, что многие полны сомнений. многие ждут подтверждений. фактов. вот чтобы реальный успех случился.
вчера одна хорошая такая девочка волнуясь, говорит " ой, ну там же у Мити ухудшения начались"
ну я сначала, потом говорю : "пойди снова в тему и прочитай МЕЕДЛЕЕННО и внимательно"
как я понимаю, сложнейший этап у вас с Митей происходит , когда оно изнутри вот так активно выходить начинает
есть отдача
Согласна, Тин, у вас все шансы нас догнать и перегнатьTundrietta писал(а): у Тимурчика регулярно такие вот проходы, благо, что размерами мелковат, мне просто физически проще справляться.
ну и возраст по-меньше, не так долго копилось.
Да я не волнуюсь нисколько, что его подкручивает! Просто хооочется же, чтоб ткнула пальцами целых три раза - и вот давай результат))). Потому что уже есть разница: если раньше всегда был одинаково неплохой и нехороший, то сейчас берешься, допустим, за ахилл, и через 5 секунд уже вот они, пошли ножки легчать, и уж такой хороший, что не наглядюся.Tundrietta писал(а): оччень много людей читают наши темы. знаю, что многие полны сомнений. многие ждут подтверждений. фактов. вот чтобы реальный успех случился.
вчера одна хорошая такая девочка волнуясь, говорит " ой, ну там же у Мити ухудшения начались"
ну я сначала, потом говорю : "пойди снова в тему и прочитай МЕЕДЛЕЕННО и внимательно"
как я понимаю, сложнейший этап у вас с Митей происходит , когда оно изнутри вот так активно выходить начинает
есть отдача
Согласна, Тин, у вас все шансы нас догнать и перегнатьTundrietta писал(а): у Тимурчика регулярно такие вот проходы, благо, что размерами мелковат, мне просто физически проще справляться.
ну и возраст по-меньше, не так долго копилось.
Мы все этого ждем!Laiminga писал(а): На новый год Митя настроен очень оптимистично, все время повторяет: Когда я буду ходить..:oc_ki: .
Да, Надежда, мы занимаемся регулярно по 3 и по 4, - и сегодня тожеВедана писал(а):Лена, пожалуйста работай по 3-й и 4-ой!!! при температуре особенно!!! - это именно для МИТИ!!!
Да, Надежда, мы занимаемся регулярно по 3 и по 4, - и сегодня тожеВедана писал(а):Лена, пожалуйста работай по 3-й и 4-ой!!! при температуре особенно!!! - это именно для МИТИ!!!
Ларис, Митя считает, что это от регулярных его недомоганийlaragri писал(а):Митенька, поправляйся, дорогой! Мы тут "болеем" за тебя "всем селом")
Леночка, я про разворотную точку.После чего скрутило, как он думает?
Ларис, Митя считает, что это от регулярных его недомоганийlaragri писал(а):Митенька, поправляйся, дорогой! Мы тут "болеем" за тебя "всем селом")
Леночка, я про разворотную точку.После чего скрутило, как он думает?
Спасибо, Ань, учту).Aнкa писал(а):Я бы посоветовала, для пакости, сдать мочу на общий и по Нечипоренко. Поправляйтесь!
Я бы посоветовала, для пакости, сдать мочу на общий и по Нечипоренко. Поправляйтесь!Laiminga писал(а): А сегодня ночью опять кризис: снова т-ра 39,6, губы бледные, голова болит, спать не может. Опять обтирание, полтаблетки шипучего аспирина. Простонал до трех, уснул, и с утра здоров.
Причем, сопли-кашли уже закончились,
Митя сказал, что со скрюченными ногами чувствует себя кренделем((. Ощущает стянутость и ненормальное положение. А когда ноги были свободны, чувствовал себя естественно.laragri писал(а): Сам-то Митя что говорит, что чувствует?
Митя сказал, что со скрюченными ногами чувствует себя кренделем((. Ощущает стянутость и ненормальное положение. А когда ноги были свободны, чувствовал себя естественно.laragri писал(а): Сам-то Митя что говорит, что чувствует?
Когда внутреннее напряжение выходит, то ВНУТРИ НЕ ОСТАНЕТСЯ НАПРЯЖЕНИЯ вообще!!! Это идеальная цель работы с телом!Осока писал(а): А у меня все время возникает вопрос: А что там внутри остается, когда внутренняя спастика наружу выходит?
Неет, не нарарастает никакой новый слой, распускается всё старое! нового НИЧЕГО не появляется при ежедневной работе с телом! а вот сколько того старого в теле... это у каждого индивидуально!Осока писал(а): Нарастает новый слой спастики ?
не факт! надежда Леонидовна уже писала об этом 23 июня вот здесь http://travka-muravka.com/viewtopic.php ... 7&p=54#p54vitalina писал(а): изначально ... она идет от поражения мозга
Не всегда это мозг, и чаще - это нарушения и заболевание соединительнотканного каркаса -кривошея,искривление, спастика, скрутка и пр.пр.пр.
инсультникам взрослым легче восстановиться потому, что ТЕЛО ЗНАЕТ!!! как НАДО двигаться!!!vitalina писал(а): ... очень похожее состояние спастики у инсультников, только , мне кажется, им легче восстанавливаться , так как организм уже зрелый , взрослый.
Мозг не производит напряжение, напряжение идет в теле, не от мозга!vitalina писал(а): Но если это поражение мозга уже произошло, то оно так и будет все время производить это напряжение - спастику ? Получается , что мы можем ее только ослабить ?
То , что наши дети назквозь внутри пронизаны спастикой , это понятно. Физическое воздействие - БФМ , ЛФК разработки суставов , прогревания ,мази ее ослабляют , она отступает - это тоже понятно. Но изначально ведь она идет от поражения мозга , очень похожее состояние спастики у инсультников, только , мне кажется, им легче восстанавливаться , так как организм уже зрелый , взрослый. Но если это поражение мозга уже произошло, то оно так и будет все время производить это напряжение - спастику ? Получается , что мы можем ее только ослабить ?Осока писал(а):Лена, удачи вам в размягчении этих новых слоев))
А у меня все время возникает вопрос: А что там внутри остается, когда внутренняя спастика наружу выходит? Нарастает новый слой спастики ?
О себе=то как скромненько)Я вот всю зиму буду их размягчать помаленьку
Да, Юль, вначале температура была 39,5 как реакция на бфм. Это наш такой ответ Чемберлену, и я хоть и дергаюсь от таких поворотов, но, в общем, привыкла.vitalina писал(а):Митя поправляйся скорее ! ! Лена, как жаль , опять жизнь испытывает на прочность и гибкость , не сдавайтесь, все пройдет! А с чем , как ты думаешь связан этот откат, вы переболели ? или может он устал, перетрудился ? Они, наши дети такие хрупкие , как хрустальные вазы .
Да, Юль, вначале температура была 39,5 как реакция на бфм. Это наш такой ответ Чемберлену, и я хоть и дергаюсь от таких поворотов, но, в общем, привыкла.vitalina писал(а):Митя поправляйся скорее ! ! Лена, как жаль , опять жизнь испытывает на прочность и гибкость , не сдавайтесь, все пройдет! А с чем , как ты думаешь связан этот откат, вы переболели ? или может он устал, перетрудился ? Они, наши дети такие хрупкие , как хрустальные вазы .
Cпасибо, Наташ, - конечно, будет! Но как бы эту заминку бы поаккуратнее и побыстрее преодолеть БЫ :mo_li_tva: !Natalka *11* писал(а): После "падения" обязательно будет взлёт :le_ta_et: