Матвей из Забайкалья. ДЦП спастический тетрапарез

Оля и Матвей
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Проживание: Забайкальск-Абинск
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 07.06.2015
Допсеминары: биодинамика
Имя и дата рождения особого ребенка: Матвей, 08.03.2013
Диагноз: ДЦП спастический тетрапарез, синдром Веста (ремиссия), ЧАЗН
Ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: www.ok.ru/olga.pakulova777
Благодарил (а): 40 раз

Матвей из Забайкалья. ДЦП спастический тетрапарез

Сообщение Оля и Матвей » 03 апр 2015, 06:28

Здравствуйте, дорогие участники форума! :pr_iv_et: Примите и нас в свои ряды! Немного расскажу о нас: Матвей у меня долгожданный, единственный и самый-самый любимый ребенок, родился в результате ЭКО. Родился на 36 неделе путем экстренного кесарева сечения (отслойка плаценты), в состоянии комы, 1-3 по шкале АПГАР, находился 6 суток на ИВЛ, дважды делали переливание крови и т.д. и т.п. Сейчас нам 2 года, наши диагнозы - ДЦП спастический тетрапарез, синдром Веста (ремиссия почти 1,5 года), частичная атрофия зрительного нерва. Матвей сам не сидит, только в позе W c опорой на руки, не стоит, не ходит, и еще много чего не.... Умеет переворачиваться, лучше в левую сторону, ползает по-пластунски, но только за счет рук, пытается вставать на коленки (правда ноги разъезжаются) и качаться. Предметы берет, но долго их не удерживает, сразу выпускает из рук, левую руку использует очень мало и плохо.
О методе БФМ узнала из форума "Дети-Ангелы" совершенно случайно. Но, думаю, случайностей не бывает! Почему-то, при изучении информации об этом методе, у меня возникло какое-то внутреннее волнение: неужели я нашла то, что долго пыталась найти - путь полного восстановления моего ребенка, и, самое главное, без боли! :mo_li_tva:
Я еще только отправила заявку на семинар на 6-7 июня 2015 года (к сожалению, раньше не получается), но у меня уже руки чешутся попробовать)))!!!

Ответить

Вернуться в «Пока ДЦП»