Здрасти всем, давненько не захаживала на форум... Все как то некогда, так вот) У нас новости есть и по развитию и по физике тоже. ИТАК - по развитию, понимает шутки и пытается шутить сам, в меру подвижный особенно после продолжительных сеансов ночью, еще разговоры по ночам) У нас появилось в речи очень много вопросов ОЧЕНЬ, что делаешь, как зовут, что это, где папа и мама, и много других разных. Речь развивается, но мне все кажется медленно и мало, есть предложения смешные, начал склонять по падежам потихоньку.Появилось сочуствие боли других людей и животных--жалеет, перед сном появилось как у всех детей)) сто раз писить и пить и снова писить, причем все сопровождается речью типо:_ Я пошел писить) понималка прям совсем радует, он запоминает зачем и с какой целью мы идем в магазин, напоминает мне..В магазинах четко обозначает, что он желает приобрести, ну в общем магазины полюбил ребенок. Рисует страшненькие мордочки, нравятся ему зубы и брови хмурые, но без страха он как то на них смотрит, а наоборот с умилением.Начали походы на подготовительные занятия в школу, в тетрадке вместо букв и цифр красуется страшненькая мордочка с зубами))) В садике порой жалуются на поведение, Илья может и покричать и поплакать не без этого, но он понимает чего он добивается своим поведением...
Получилось так, что летом я его практически не дышала, и я сильно заметила разницу в поведении.. Еще иногда он понимает, что расстраивает своим поведением - подходит и просит нас не расстраиваться, садится рядом и сидит.
Когда дышала руки-на утро часто шпарит носом кровь, много и поведение меняется, он становится мягче.
А по физике - изменилась форма головы, очень. Да и еще на руках мальчишка почти ходит)) Еще делает колесо сам научился. Нравится плавать, просится в бассейн всю неделю. Вальгус стоп ушел, ровно стопы ставит.
В общем как бы там не было мы работаем, просто работаем и все.