Прочитала "про гипс" и осознала, что бессовестно не поделилась своим опытом на этом поприще. Исправляюсь.Ланика писал(а): Напиши про работу с гипсом !
В январе сломала руку - что-то лучезапястное с тремя осколками. Наложили гипс. Да!, потом, уже на гипс, еще и муж со стремянки мне на руки свалился.
Я, конечно, здоровую руку на гипс складывала, дышала время от времени. Кроме того, и с родственниками продолжала работать торчащими из гипса пальчиками ( фиолетовыми такими

Так вот, когда пришло время снимать, оказалось, что срастается не очень интенсивно ( значительный дефицит фосфора у меня в организме обнаружился), НО!:
хирург, когда сняла гипс, как-то озадаченно выглядела, врач-реабилитог тоже смотрел-смотрел на руку, потом сказал мне, что у меня все гораздо лучше, чем обычно в таких ситуациях,
а когда я на ЛФК разок пришла, опоздала, в быстром темпе стянула джинсы на глазах у инструкторши, чтобы в строй встать, то услышала от неё вопрос: "А какая рука у вас?..." И потом недоуменное: "Вы ей ПОЛЬЗУЕТЕСЬ..."
До этого, похоже, никто на ее памяти после снятия гипса не пользовался. А опыт у неё лет 30, не меньше