Я все никак не выложу видео. Сегодня я немного с этим разобралась. Сейчас выложу. Но наши фотографии и видео раннего периода съел какой вирус. Вот отдала жесткий диск на восстановление. ОООчень надеюсь, что ничего бесследно не исчезнет.
Только пробую вставлять. Еще не все ясно как и что, но однако...
И немного комментариев:
Владик стал гораздо лучше держать корпус тела в вертикальном положении, ну, у голову тоже. Раньше он вообще вертикально не делался,ноги были перпендикулярно корпусу, а голова "болталась". Видно, что левая ножка короче за счет поднятия им таза с левой стороны. Когда он спит, и он полностью расслаблен, то ножки лежат "лягушечкой" и , если их вытянуть, то они ровные. Получается он сам ее приподнимает вверх. Ему поставлен вывих левого тазо-бедренного сустава. Иногда он стоит на носочке левой ноги, иногда он делает перекрест с правой ногой, а иногда может и поставить всю ступню на пол.
Сидеть ему не хочется, только бы постоять, но быстро устает ... Сидит тоже лучше (больше на моих коленях), а сам , как на видео, сидит мало по времени, сразу вытягивается. Однако, если и сидит, то спина стала больше выпрямлятся, раньше просто сразу падал крючком или себе на колени или в бок.
Настроение у нас почти всегда отличное (когда я в поле зрения) . Очень радуется братику, наблюдает за ним, за тем что он делает, принимает участие , если получается, я помогаю принимать участие. А он тогда изо всех сил старается!!!
Да, чуть не забыла. Мы проходим сейчас комиссию для подтверждения инвалидности. В больнице были ровно год назад. Владик начал нервничать как только мы приблизились к поликлинике. Во время каждого осмотра он настолько напряжен

Вот , например, офтальмолог год назад, а говорила, что у нас неочковое косоглазие, а косоглазие ДЦП тяжелое и плохо восстанавливаемое, что надо делать МРТ и др.( уже не помню точно, что говорила, мне было все равно и я не собиралась все рекомендации выполнять). А сейчас (и на видео видно) все прилично у него. Оно есть, но не такое как раньше, угол косоглазия стал меньше. И врач нам тут говорит: "Ой, а он у вас и косить стал меньше. Невролог видимо лечение правильное назначил. Ну, вы продолжайте, а очки не могу вам пока прописать, тк. пока не ходит он у вас Но думаю , что очками поправим."
А ортопед, прочитав запись с прошлого года, где написано "вывих левого т-б сустава, приведенного контрактурой" ,контрактуры не увидел, сказал, что пусть невролог о них пишет, ему ничего не видно. А потом стал говорить про различные приспособления для ног , рук, поддержки головы, про ортопедическую обувь. Я особо ничего не поняла. Он и не пытался объяснить. А мне, как говорится и не надо. Помню как на семинарах у наших мальчишек психосоматикой выходили с ужасом и болью все эти штуки ( не могу даже их названия вспомнить). Я подадакала и простилась.
У эндокринолога стояли на учете из-за щитовидки. Пили гормоны, но результата не было. Узи показало, что у Владика она составляет 50% от нормы. Я считаю, что для ее размера она работает хорошо. Но медицине надо чтоб она работала по "графику". А как маленькая щитовидка может работать как нормальная? И вообще все нормальное - относительное? Так вот перестали мы пить гормоны полгода назад. Сдали кровь, но результат пока не знаю, но очень интересно. ПРи этом ничего у Владика существенного не изменилось.
ЛОР всегда писала, что у него узкие носовые ходы, поэтому он так дышит, а спит подхрапывая. А сейчас сказала, что у нас вазомоторный ринит и вообще у ДЦП-ков не бывает нормального носового дыхания. А Владик как только ее увидел, он вообще дышать перестал от страха и доказывать ей, что дышим мы лучше и носом, я даже не стала.
Вообщем нечего делать в этой больнице. Стандартный подход, стандартный диагноз и лечение. Кто-то даже сказал, что и слабоумие нам светит, чтоб готовилась.
Если бы я секрета :) не знала, после этой комиссии был бы очередной срыв. А я всех с Владиком прошла, все официальные записи сделала и до свидания.
Я работаю каждый день, результат потихоньку есть, он радует и меня, и Сынулю. Спасибо Н.Л.!!!