К методу БФМ меня привел поиск способа опустить моего ребенка на полную стопу, т. к. она периодически ходит на цыпочках.
Сейчас Лизе 1 год и 5 месяцев. Родилась Лиза путем планового кесарева на 39 неделе из-за тазового предлежания и маловодия. Было двойное обвитие пуповиной. По Апгар 8/8. Все было в норме, выписали во время. В месяц посетили остеопата, она удивилась, что у ребенка мраморная кожа, на что мне невролог из поликлиники сказала, что это нормально. После остеопата цвет кожи выровнялся. Развивались, в 3 месяца не могла нормально на руки опереться, самолетик делала, после курса электрофореза и остеопата все пришло в норму. Поползла и села в 6 мес. Массажи не делали, первый общеукрепляющий в 7 мес. Потом попытки встать и ходить, вставала на носочки. Пошла в 1 год и неделю, периодически встает на цыпочки. Было еще два курса общего массажа с акцентом на ноги, приемы остеопата, все это не помогало и ребенок все равно периодически встает. Обследовали УЗДС сосудов шеи и головы, были проблемы с оттоком одной вены с правой стороны, через 3 месяца все в норме. Никакие медикаменты ребенок не пьет. Невролог поставил Синдром двигательных нарушений из-за цыпочек. Ортопед еще поставит плоско- вальгусную установку стоп, то бишь ноги Х - ом.
Я обучилась методу (1 модуль) в начале ноября и начала работу с ребенком с 12.11.18.
Все время работаю на 1 зоне, на груди или спине, зависит как ребенок спит. Если чувствую, что хорошо раздышалась, перехожу на низ диафрагмы. За две недели даже получилось все пройти и по 2 ступени. Лиза стала активней, что ли, бегать, уверенней, а то раньше как деревянный буратино переваливаясь. Но, со второй неделе на правой ноге стала периодически поджимать пальцы, на видео видно.
После дыхания на 1 зоне делаю гармонизацию ног.
Снять активного ребенка не очень просто, поэтому прошу прощение за ролики кусками, еще сложно поймать момент цыпочек, т. к. идет-идет нормально и встает и идет дальше. Надеюсь получилось информативно.
До начала работы методом.
Спустя 2 недели.