У меня ещё вопрос по поводу остеопатии, особенно если она с биодинамикой.
Я могу сказать только 1 предложением - остеопатия не снимает внутреннюю спастику, а значит ее увеличивает и остеопатия и массаж выстраивают тело как правильно, а не как телу нужно.
Но вот я своей подруге так и не смогла объяснить почему к остеопату не нужно. Она говорила, что остеопат на приёме все время говорит «мы идём от тела, как тело может» и т.п.
Или например, у человека заклинивает поясницу и он идёт к остеопату, где его возвращают к жизни.
Могла бы ты подробнее объяснить как подробнее понять про внутреннюю спастику и про спину с остеопатией?
По клиентам:
С молодой женщиной перешли к работе с ногами с 11 сеанса. Немного раньше я уже делала ноги, но вернулась к грудной клетке.
Здесь мне не понятно, нужно ли спереди и сзади прорабатывать?
По ощущениям отметила что как будто падала как Алиса куда то, что одна нога ждёт свою очередь когда ей займутся

Что в целом по другому чем с грудной клеткой. Там дыхание раскрывалось.
Заговорили с ней про потянутся в конце сеанса. Она поделилась что когда так сделала год назад то судорогой свело ногу, а когда потянулась вверх, заклинило спину.
На прощание сказала что остеопат уехал, нужно искать другого. Поэтому хочу объяснить на пальцах почему отъезду остеопатия нужно радоваться

Женщина 60 лет, после падения. С ней 15 сеансов. Сегодня начала ноги. Говорит что в грудной клетке что то ещё мешает, наверное пластина….сказала что пластина не причём. Ложиться всегда на спину, руки на живот.
Получается я не могу пальчиками на диафрагме достать последнюю зону…рука закрывает.
На прошлом сеансе говорила что останавливает себя когда тело начинает расслабляться и вздрагивает.
Мужчина (спина, футбол по пятницам). На прошлой неделе был только 1 раз.
Сегодня сказал что к концу дня устаёт, утром ок. И что хочет пойти на спорт, но то поясница заболит, то спина.
Прослышала спину, по результату сеанса сводил руки вперёд/назад сказал что спина освободилась, теперь хочется спереди. Во время сеанса все тело вздрагивало.
Фото женщины 60 лет