Печенья и другие сладости

Ответить
Аватара пользователя
Анечка
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 19:17
Проживание: Миасс
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 1-2012
Допсеминары: биодинамика. коррекция стоп (голеностоп)
имя и дата рождения особого ребенка: Илюша
диагноз: ДЦП, спаститическая диплегия, левосторонний гемипарез (это из мед.карты)
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/annagrashenko
Откуда: Миасс, Челябинская обл.
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Печенья и другие сладости

Сообщение Анечка » 06 мар 2013, 09:48

ПЕЧЕНЬЕ «ПРИВЕТ ОТ ФЕИ»
130 г сахарного песка, 3 желтка, 130 тертых орехов (фундук), белки 3 яиц.
Взбить сахар с желтками до однородной массы, добавить тертые орехи и взбитые в густую пену белки. Разложить на противень небольшими холмиками и быстро запечь в заранее нагретой духовке до красного цвета.
сайт Илюши
http://ilysha2007.ucoz.com/

Изображение

Аватара пользователя
Анечка
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 19:17
Проживание: Миасс
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 1-2012
Допсеминары: биодинамика. коррекция стоп (голеностоп)
имя и дата рождения особого ребенка: Илюша
диагноз: ДЦП, спаститическая диплегия, левосторонний гемипарез (это из мед.карты)
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://www.facebook.com/annagrashenko
Откуда: Миасс, Челябинская обл.
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Печенья и другие сладости БКБГ диета

Сообщение Анечка » 06 мар 2013, 09:50

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакана б/гл муки, 100 г измельченных орехов, 100 г изюма без косточек.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить орехи, вымытый и запаренный изюм.
Тесто вылить на противень и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку минут на 15 – 20, пока не подрумянится. Готовый пласт горячим нарезать на ромбики. Снимать с противня ножом. Если вы не успели снять печенье, пока оно было горячим, его можно снова подогреть в духовке, а затем снять оставшееся изделие.

ВАФЛИ «АМЕРИКАНСКИЕ»
1 яйцо, 2 ст.л. молока или воды, ¼ стакана смеси безглютеновой муки.
Взбить пену из белка. Желток взбить миксером с молоком или водой. Аккуратно соединить все ингредиенты. Печь в смазанной жиром вафельнице. Вафли посыпать сахарной пудрой, подавать со взбитыми сливками, фруктами или вареньем.

ШОКОЛАДНЫЕ ПАЛОЧКИ
200 г молотых орехов, 150 г тертого шоколада, 2/3 стакана сахарного песка, 3 - 4 яичных белка.
Подготовить форму следующим образом: на решетку для духовки положить лист фольги и пальцами аккуратно промять ее между прутьями, чтобы получились длинные углубления. Смазывать не надо.
Смешать орехи, шоколад и сахар. Белки взбить в густую пену и, добавив в смесь, перемешать. Готовое тесто выложить в форму, поставить в предварительно разогретую духовку. Минут через 5 уменьшить огонь в духовке и выпекать еще 20-30 минут на маленьком огне. Из формы вынимать готовые палочки тогда, когда они остынут.


КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ (США)
240 г кукурузной муки, 510 г воды, 250 г сухофруктов, 5 г лимонной эссенции, 100 г сахара, 80 г грушевого сока, 2 г соли.
Воду довести до кипения, положить соль, всыпать понемногу третью часть муки и варить, непрерывно помешивая, 10 – 15 минут, затем всыпать остальную муку, хорошо перемешать, и варить еще 10 – 15 минут, не переставая помешивать. Сухофрукты пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сок, сахар, лимонную эссенцию, все вымешать.
Охлажденное тесто раскатать в пласт 4 – 5 мм толщиной, разрезать на небольшие квадратики. Положить на край каждого квадратика фруктовую массу, скатать небольшие шарики, уложить на слегка смазанный растительным маслом противень и выпекать.

КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ (Д. ДОНЦОВА)
2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 0,5 порошка ванилина, 1 ст.л. масла.
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно высыпать в них сахар, смешанный с ванилином.
Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист.
Затем поставить лист в нежаркую духовку на 30 – 40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться.
Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или сотрым ножом и переложить на блюдо.

Гречневое печенье (Ю. Высоцкая)
Необходимые продукты: гречневая мука — 170 г, сахарная пудра — 125 г, яйца — 2 шт., гречишный мед — 70 г.
Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой, добавить мед, просеянную через сито муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса. Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень. Выпекать печенье 15–20 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Миндальные трубочки (Ю. Высоцкая)
Необходимые продукты: яичный белок – 3 шт., измельченный миндаль - 100 г., сахар - 1 стакан, цедра апельсина – 1-2 ст. ложки щепотка, соли
Белок взбить с сахаром, добавить соль, миндаль и засахаренную цедру апельсина. Противень застелить бумагой для выпечки, хорошо смазанной маслом. Выкладывать тесто ложкой на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут. Горячие лепешки свернуть в трубочки.

Миндальное печенье (Ю. Высоцкая)
Необходимые продукты: измельченный миндаль — 275 г, сахар — 120 г, вода — 40 мл, белки трех яиц, кукурузная мука — 100 г, мелко натертая цедра одного апельсина, разрыхлитель — 1.5 чайные ложки, сахарная пудра — 140 г.
Из воды и сахара сварить карамельный сироп. Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками муки. Добавить сахарный сироп в миндальную массу и перемешать все ингредиенты до состояния крупной крошки. Поставить в холодильник на 2 часа. Взбить 3 белка со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать полторы чайные ложки разрыхлителя и перемешать. Столовой ложкой сформировать печения и обвалять их в кукурузной муке с оставшейся сахарной пудрой. Выложить печения на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при температуре 110 ºС.

БИСКВИТ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
3 яйца, ½ стакана сахарного песка, 1 стакан кукурузной муки, 1 ст.л. растительного масла.
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить масло. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10 – 15 минут.

РУЛЕТ 1
5 яиц, 150 г сахара, 100 г кукурузного крахмала, варенье или джем (не очень жидкое и не очень густое)
Белки взбить в густую пену. Постепенно вбивать в белки сахарный песок, затем желтки, потом кукурузный крахмал. Тесто вылить на смазанный жиром холодный противень. Поставить в горячую духовку, на 1 – 2 минуты включить сильный огонь, затем в течение 10-15 минут огонь постепенно убавлять. Достав из духовки, горячий бисквит смазать вареньем и закатать в рулет.

РУЛЕТ 2
4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, варенье или начинка из мака.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Аккуратно перемешивая снизу верх, постепенно добавить взбитые белки. На противень выложить пергамент или бумагу для выпечки, завернуть края так, чтобы получились бортики, смазать маслом или маргарином, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 – 15 минут при 200 0. Готовый бисквит перевернуть на доску, покрытую чистым полотенцем, и аккуратно снять бумагу. Теплым смазать бисквит вареньем и свернуть в рулет.
Начинка из мака: 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 1 ст.л. крахмала.
Мак отварить в течение 30 минут, воду слить, откинув на марлю на сите. Положить сахар, крахмал и размешать.

ТОРТ
200 г сахара, 6-7 яиц, 6-7 ст.л. безглютеновой муки или детской кукурузной каши, любая ароматическая добавка или толченые орехи.
Корж:
Белки взбить с сахаром в густую пену, добавить желтки, взбивая 2 – 3 раза. Постепенно добавить муку или кашку. Полученную массу выложить в форму. Выпекать при 190-200 оС около 30 – 35 минут (проверить сухой спичкой). Торт можно украсить глазурью:
Глазурь: 100 г сахара, 25 г воды, несколько капель 10% уксуса или лимонного сока, ароматические добавки, кусочки любых фруктов.
Сахар растворить в воде и варить в кастрюльке с крышкой 30 минут, в конце добавить уксус, перемешать и быстро охладить (поставив кастрюле в холодную воду), постоянно мешая. Добавить ароматическую добавку и фрукты, обмазать корж.

ТОРТ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Корж: 150 г гречневой каши, 150 г сахара, 8 яиц, приправы: толченая гвоздика, корица, цедра лимона
Крем: 3 желтка, 60 г сахара, ромовая эссенция
Пена: 3 белка, 90 г сахара.
Растереть желтки с сахаром и приправами. Когда они приобретут белый оттенок, добавть постепенно по ст. л. взбитую из белков пену и гречневую кашу, изменьченную в кофемолке или блендере. Переложить массу в выложенную промасленной бумагой форму, печь 45 минут при умеренной температуре. Когда остынет, нарезать на коржи и смазать их чаем с ромовой эссенцией.
Крем: перетереть 3 желтка с сахаром, можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, промазать слои торта.
Взбить пену из 3 белков с сахаром, обмазать по верху торта, выровнять ножом и поставить торт для подсыхания в остывающую духовку.

ТОРТ «СКАЗКА»
Тесто: 5 – 6 яиц, 150 г сахара, 100 г кукурузного крахмала, варенье, джем или любой крем
Белки взбить, затем осторожно вбить в них сначала сахарный песок, затем желтки и кукурузный крахмал. Выпекать на противне с бортиками (без пергамента) в горячей духовке 8 – 12 минут. После выпечки еще теплым смазать вареньем или кремом, скатать в рулет.
Крем: 2 ст.л. безглютеновой муки или крахмала, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла.
Размешать муку с небольшим количеством молока или воды. Остальное молоко (воду) нагреть, тонкой струйкой влить туда разведенную муку (крахмал) и сильно размешивая (чтобы не было комков и не пригорало). Довести эту смесь до кипения, остудить, добавит сахарный песок, слив. масло, все взбить. Торт сверху намазать кремом, украсить по желанию кокосовой стружкой, шоколадом, мармеладом или джемом.


ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан б/гл муки, 2 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. варенья, 1 ч.л. погашенной соды
Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить остальные ингредиенты. Форму смазать жиром и обсыпать кукурузной мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать 40 – 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрезать тонким ножом на 3 – 4 коржа. Промазать их кремом.


ТОРТ МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЙ
300 г моркови, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 чт.л. тертой цедры лимона, 250 г молотых орехов (фундук или миндаль), 3 полные ст.л. крахмала, ½ ч.л. погашенной соды.
Почистить морковь и натереть на очень мелкой терке. Белки отделить от желтков, взбить, добавить щепотку соли. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Смешать орехи, крахмал и соду, добавить тертую морковь и смешать с желтковой массой. Затем соединить тесто со взбитыми белками, аккуратно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром форму. Выпекать около 45 минут.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и украсит марципановой морковкой.

БЕЗЕ
4 белка, 1 стакан сахара или сахарной пудры
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар и тщательно взбить. Белковую массу выложить в кондитерский мешочек с большим отверстием. Противень выстлать пергаментом. Выдавить белковую массу на противень в форме розеток. Выпекать при 1500С 35-45 минут. Прежде чем снять пирожные, дать им слегка остыть.
Перед подачей на стол пирожные можно заполнить свежими ягодами или кремом, добавить курагу, чернослив, орехи.

МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ
400 г миндаля, 300 г сахара, 6 белков, 1 г ванилина, 50 г крахмала, 1 г миндальной эссенции.
Орехи измельчить в миксере, смешать с сахаром, взбитыми белками и подогреть, непрерывно помешивая, пока не растает сахар. Полученную смесь охладить, добавить крахмал, ванилин, миндальную эссенцию, перемешать до однородной массы. Массу выложить в кондитерский мешок (шприц) с гладким наконечником и осадить на противень, слегка смазанный растительным маслом, в виде лепешек круглой или овальной формы. Печь в духовке со средней температурой.

МИНДАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ (США)
650 г миндаля, 300 г сахара, 2 яйца, натертая цедра 1 лимона, 2 ч.л. померанцевой воды, 250 г сахарной пудры, крахмал для посыпки.
Молотый миндаль, 220 г сахара, цедру лимона и яйца вымесить в однородную упругую массу. Разделить массу пополам.
Припудренными крахмалом руками скатать из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарезать ломтиками. Скатать их в шарики-меренги и посыпать крахмалом. Положить меренги на сухой противень и ан 15 мин поставить в духовку подрумяниваться при 1750. Дать остыть. В кастрюле на сильном огне прокипятить стакан воды с остальным сахаром. Вылить сироп на блюдо, дать остыть и подмешать в него померанцевую воду (апельсиновый сироп или ликер). Обмакнуть меренги в сироп, обвалять в сахарной пудре и дать обсохнуть.

ПИРОГ ЗОЛОТИСТО-СЕРЕБРЯНЫЙ (КИТАЙ)
1 стакан кукурузной муки, 1 стакан рисовой муки, 50 г дрожжей, 20 г цукатов, 0,5 стакана сахара, сода.
Замесить из рисовой муки дрожжевое тесто и оставить для брожения на 40 минут. В перебродившее тесто всыпать сахар и немного соды. Добавить к кукурузной муке холодную воду, положить соду и замесить тесто такой же консистенции, как из рисовой. Выложить на решетку, обернутую влажной марлей, тесто из кукурузной муки, придать ему правильную форму, сверху поместить тесто из рисовой муки и варить на пару 1 час. Готовый пирог украсить цукатами.

ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ И ФИНИКАМИ (КИТАЙ)
500 г кукурузной муки, 200 г красной фасоли, 150 г мелких фиников, немного соды.
Добавить в кукурузную муку соду с содой и замесить тесто. Отварить фасоль до полуготовности, промыть в холодной воде. Финики промыть и ошпарить кипятком. Выложить половину теста в дуршлаг, положить на него фасоль (предварительно слив воду), закрыть второй частью теста. Украсить финиками, придать пирогу правильную форму и накрыть влажной марлей. Варить на пару 1 час.

Пирог из свеклы (Ю. Высоцкая)
Необходимые продукты: свекла – ½ кг., имбирь – 1 чайная ложка, яйца – 3 шт., жидкий мед – 4 ст. ложки, оливковое масло – 100 г., корица – ½ чайной ложки, ванильный экстракт, кукурузная мука – 100 г., разрыхлитель – 1 пакетик, цедра одного апельсина, сок половины апельсина.
Отваренную и очищенную свеклу натереть на крупной терке. Корешок имбиря натереть на мелкой терке. В свеклу добавить 1 чайную ложку тертого имбиря, мед и оливковое масло. Белки отделить от желтков и добавить желтки в свеклу. Туда же добавить корицу, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, сок половины апельсина и несколько капель ванильного экстракта. Получившуюся массу тщательно перемешать. Взбить три белка и добавить их в свекольное тесто. Разъемный противень смазать оливковым маслом и выложить на него свекольную кашицу. Пирог выпекать в разогретой до 180º С духовке 25-30 минут. Подавать со сметанным кремом.
Крем. Тщательно перемешать следующие ингредиенты: 200 г. сметаны, 2 ст. ложки апельсинового ликера и несколько капель ванильного экстракта.

БЛИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
2 яйца, 800 мл молока или воды, 2 – 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды (негашеной), ½ стакана кукурузной муки, ½ стакана кукурузного крахмала.
Каждый раз, перед тем как наливать тесто на горячую сковороду, тесто необходимо размешивать, так как тяжелый крахмал оседает на дно. Если блины хорошо снимаются со сковороды, но при остывании становятся ломкими (в них нельзя завернуть начинку, т.к. они трескаются), то следует добавить жидкости и немного кукурузного крахмала. Если же блины не пропекаются и со сковороды не снимаются, необходимо добавить кукурузной муки. Вместо кукурузной муки можно использовать рисовую.

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ
200 г кукурузной муки, 1 средняя луковица, 50 г душистого растительного масла, соль по вкусу, несколько горошин душистого черного перца, растительное масло для жарения.
Замесить на воде кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить частями на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление душистого масла: разогреть растительное масло до 1800 С и положить в него зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат, зерна вынуть.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ
2 крупных апельсина, 8 яиц, 300 г сахарной пудры
Для глазури: 210 г сахарной пудры, воды
Очистить кожуру с апельсинов и выжать сок. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить натертую кожуру и сок. Налить приготовленную смесь в форму, сверху накрыть фольгой. Поместить форму в емкость, наполовину заполненную горячей водой и запечь в духовке до готовности. Охлажденный пудинг выложить на блюдо и полить глазурью.
Приготовление глазури: расплавить сахар в сковороде на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда сахар расплавится и приобретет светло-коричневую окраску, долить не много воды и тщательно перемешать.

Бананы в кляре
Необходимые продукты: бананы — 2–3 шт., рисовая мука — 100 г, газированная минеральная вода, арахисовое масло или другое растительное масло без сильного запаха, сахарная пудра.
Из муки и минеральной воды сделать кляр — должна получиться консистенция жидкой сметаны. Разогреть в воке (глубокой сковороде с толстым дном) арахисовое масло. Разрезанные вдоль половинки очищенных бананов обмакнуть в кляр и жарить по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой.
сайт Илюши
http://ilysha2007.ucoz.com/

Изображение

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 8 раз

Re: Печенья и другие сладости БКБГ диета

Сообщение Специалист » 08 дек 2013, 20:29

Во что нашла!
Щербет клубничный
Изображение
Ингредиенты:
клубника –0,5 стакана (все ингредиенты указаны на 1 порцию),
молоко или кефир или вода – 0,5 стакана,
сахарный песок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Вкусное, полезное, освежающее домашнее мороженое! Попробуйте приготовить его хотя бы раз и о магазинном мороженом вы забудете надолго. Клубнику очистить от плодоножек, тщательно промыть, слегка подсушить и заморозить. Замороженную клубнику положить в блендер, туда же добавить молоко (воду, кефир) и сахар или фруктозу или .... что вы там используете ... Взбивать все на высокой скорости в течение 1 минуты. Обратите внимание, клубника должна быть ОЧЕНЬ хорошо заморожена, иначе получится не щербет, а пюре – тоже вкусное, но совсем другое блюдо. Выложить получившийся щербет в креманки или бокалы, можно украсить сверху целыми ягодками. Подавать сразу.

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 8 раз

Re: Печенья и другие сладости

Сообщение Специалист » 22 июл 2014, 17:27

Кэробат "Фисташки-Годжи" 40 г - "И-МНЕ"
Изображение
Откуда это странное название?
Мы придумали новую сладость на основе кэроба с большим количеством начинки. Внешне это похоже на шоколадку, но основной вкус обеспечивает кэроб, а не какао. Поэтому для нее родилось новое название: "кэробат" и новый слоган: "Чтобы день прошел твой гладко, скушай утром кэробатку!"

В качестве подсластителя здесь выступает сам кэроб, а так же вкусная и полезная начинка. В данном случае - это фисташки и ягоды годжи.

Состав: какао-масло холодного отжима, кэроб сырой, фисташки сырые, ягоды годжи.

Срок хранения: 3 мес в холодильнике.
http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=3144

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 8 раз

Re: Печенья и другие сладости

Сообщение Специалист » 22 июл 2014, 17:30

Органический порошок ягоды годжи в удобной термоупаковке крафт с ZipLock
Изображение
Технология FREEZE-DRIED на сегодняшний день является одним из самых эффективных и экологически чистых методов сохранения продуктов. Главное преимущество данной технологии заключается в том, что продукт сохраняет до 95 % своих полезных свойств. Витамины и минералы, содержащиеся в продукте, остаются неповрежденными.
http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=2819
История

Ягоды годжи имеют3000-летнюю историю в китайской травяной медицине. Ярко-красные плоды достигли такого легендарного статуса благодаря укреплению иммунной защиты организма, что китайцы отмечают ежегодный двухнедельный фестиваль в честь этих ягод. В последнее десятилетие растет интерес на Западе, и о годжи часто говорят как об одном из самых богатых питательными веществами продукте.

Иногда называемые волчьими ягодами, годжи растут на лозах, как кусты, которые могут достигать до шести футов в высоту. Весной узкие зеленые листья опадают и появляются нежные белые цветы, которые в свою очередь опыляются и производят фрукты: как правило, 1-2 см длиной, с высоким содержанием сока. Ягоды годжи обладают слегка горьким вкусом, представляющим собой нечто среднее между вишней и клюквой.

Ягоды годжи можно найти растущими на больших высотах, где почва является щелочной и очень плодородной. Это выносливое растение, терпящее резкие колебания температуры, особенно в своей родной гималайской среде обитания. Дикие годжи часто растут вдоль горных ручьев или небольших рек, и, в соответствии с одной историей, благодаря этому были обнаружены их лекарственные свойства. Было отмечено, что в отдаленных гималайских деревнях было большое число долгожителей, у которых не было даже малейших признаков седины. Это было в конечном счете связано с лозами годжи, целебные ягоды которых добавляли в питьевую воду. Таким образом к употреблению годжи пришли проживающие в Тибете, Монголии и Китае.

Китайский травяной мастер Ли Цин жил до 252 лет, и говорят, 14 раз женился и имел 11 поколений потомков. Он был известен тем, что съедал ягоды годжи каждый день. В седьмом веке автор медицинских текстов Яо Син Лун утверждал, что ягода годжи «пополняет запас жидкости в организме, успокаивает дух, освежает кожу, оживляет цвет лица, а также укрепляет глаза». Другой врач десятого века Ши Ляо Бен Цао приписывает годжи укрепление мышц, профилактику простудных заболеваний и способность дарить долголетие. Другие записанные древними преимущества, многие из которых сегодня будут подвержены научной проверке, включают в себя увлажнение легких, очистку печени и почек, улучшение умственной деятельности и повышение сексуальной деятельности.

Обработка

Наш органический порошок сделан из ягод годжи, выращенных на ЦинхайТибетском плато на юго-западе Китая, именующимся «крышей мира» - площадью 2300000 км², плато имеет среднюю высоту более 4000 м и является крупнейшим плато в стране. Из-за высоты насаждений растущие ягоды годжи наслаждаются чистым воздухом и богатыми питательными веществами гималайских ледниковых вод. Вот эти условия, наряду с долгими часами солнечного света, делают ягоды годжи из этого региона самыми питательными в мире.

Плоды собирают при созревании в конце лета или осенью. Они либо падают с растения, либо лозы слегка встряхивают, и ягоды собирают в лотки или корзины. Ягоды годжи традиционно сушат в тени на специальных бамбуковых ковриках, а затем держат на солнце, пока их кожица не отделяется от мягкой мякоти. Они обрабатываются с величайшей осторожностью, чтобы избежать повреждений и изменения цвета.

Собранные плоды затем транспортируются в центр обработки, где их лиофилизируют при -54°С. Этот процесс гарантирует, что ягоды годжи сохраняют свой первоначальный вкус, цвет, и, самое главное, высокую питательную ценность. После проверки высушенного продукта он измельчается в мелкий порошок, который легко хранить и включить в ежедневный рацион.

Польза для здоровья

Полисахариды являются одними из наиболее важных и активных компонентов ягод годжи. Эти сложные длинные цепи сахаров и аминокислот воздействуют на иммунный потенциал путем увеличения лейкоцитов (включая макрофаги и Т-клетки) и антител. Эти клетки защищают организм от инфекций и вредных микробов, и даже было доказано, что полисахариды, специфичные для годжи - Lycium Barbarum полисахариды (LBP) - способны ингибировать рост опухолей, а также лейкемии, рака молочной железы, толстой кишки и печени.

Вместе с витамином С полисахариды способствуют антиоксидантному потенциалу ягод годжи. Ягоды годжи содержат в 2-4 раза большее количество антиоксидантов, чем в чернике, и в одном исследовании было установлено, что годжи является сильным ингибитором перекисного окисления липидов - основного фактора сердечно-сосудистых заболеваний.

Ягоды годжи также являются домом для антиоксидантов из семьи каротиноидов, особенно зеакситином, что важен для здоровых глаз и зрения. Исследования показали, что потребление богатых зеакситином ягод годжи уменьшает риск возрастания макулярной дегенерации и образования катаракты. Сообщалось также, что ягода годжи обладает гепатопротекторной функцией (предотвращение повреждения печени), и содержат две ключевые функции, упомянутые в традиционной китайской медицине.

Содержание бета-каротина в годжи - одно из самых высоких из всех съедобных растений . Это не только пигмент, ответственный за огненно-красный цвет годжи, но и путь синтеза витамина А, он нужен телу для здорового роста и зрения, крепких костей и зубов и молодого вида кожи. Исследования показали, что годжи очень полезны для здоровья и создают большое количество коллагена и фибробластов для укрепления кожи и соединительной ткани.

Ягоды годжи рекомендуются для поддержания здорового духа, а также здорового тела.

Благодаря своему нейропротекторному действию против токсинов при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, они играют важную роль в достижении долголетия. Порошок годжи - это один из удобных способов насладиться древнекитайской ягодой.

Полезные преимущества цельной ягоды остаются прежними и в порошке, только становятся более простыми в использовании и лучше усваиваются организмом.

Годжи содержат широкий спектр питательных веществ, включая углеводы, белки, полезные жиры, растворимые волокна, все 18 аминокислот, мощные антиоксиданты, витамин А и витамин С, и более 20 микроэлементов и витаминов, таких как цинк, железо, фосфор, рибофлавин (B2), витамин Е и бета-каротин. Кроме того, в китайской медицине ягода Годжи считается одним из лучших средств, улучшающих сексуальную активность и увеличивающих либидо.

Размер рекомендуемой порции – 9г

Ягоды Годжи - обильный источник незаменимых аминокислот, антиоксидантов и более 20 витаминов и минералов. Это лиофилизированный порошок идеально подходит для коктейлей, добавление в йогурт, любые десерты, соки.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Энергетическая ценность 309 ккал
Белок: 11,1
Жиры: 2,6
- из которых насыщенные составляют 0,8
- мононасыщенные 1,0
- полиненасыщенные 0,8
Углеводы: 53,4
В том числе сахар 53,2
Пищевые волокна: 14,0
Натрий: 7,62 mg

Хранить в сухом прохладном месте, пакет использовать в течение 3 месяцев после вскрытия

Страна происхождения: Китай

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 8 раз

Re: Печенья и другие сладости

Сообщение Специалист » 22 июл 2014, 17:33

Что это? Это можно есть и пить. Но! В первую очередь для нас это самый естественный и приятный антимоль… Помните, в школе было "Один моль вещества… " Но тут про другое.
Изображение
Возможно, вы сталкивались с таким насекомым зверьём как "фруктовая моль". Нас эта проблема интересует напрямую, так как наша задача избежать всех лишних и неразумных обработок натуральных продуктов, в частности сухофруктов. А если сухофрукт не окуривать диоксидом серы (как показано ТУТ) перед сушкой, то шанс для моли примерно 1 шт. на 10 кг-20 кг. Ничего страшного…

НО! Если хранить сухофрукты при температуре выше 17 градусов, то она может проснуться, и начать плодить потомства, попутно нарушая аппетитность и эстетическую целостность вашего натурального сухофрукта. Чтобы ей не пришло это в голову, нужно либо содержать температуру в "ежовых рукавицах" (до 17 градусов тепла), либо профилактически наполнить шкафы лавандовым запахом. Тогда у моли будет кружиться голова, и она улетит или уползёт куда-нибудь на улицу.

Чтобы лаванда хорошо пахла, её нужно как следует помять перед тем, как класть в шкаф (можно буквально перетереть содержимое мешочка пальцами, не открывая его. Также лаванда работает против всех других видов моли и некоторых других вредителей.

Кроме этого лаванда хороша и в других аспектах!

В лаванде содержится эфирное масло, используемое в косметике и парфюмерии.

Уже в средние века лаванду использовали и как средство для отпугивания моли и других насекомых, раскладывая саше (небольшие мешочки из ткани) с сухоцветами лаванды в шкафах или вешая их на стену. А также для отдушки постельного белья, одежды и ароматизации и очищения воздуха в жилых помещениях.

Лаванду используют и в медицине. Цветы лаванды отваривают и пьют как успокаивающее средство, для расслабления, снятия стресса и обретения душевного равновесия. Кроме того, отвар лаванды снимает боли при многих заболеваниях.

При помощи лаванды нормализуют кислотность желудка; ее употребляют для поднятия аппетита, снижения артериального давления, оттока желчи.

Также делают саше со смесью трав: лаванда, майоран, лавр, гвоздика, мускатный орех, роза и шалфей.
Аромат такой смеси вдыхали при головной боли и простудных заболеваниях.

В странах Средиземноморья лаванда в сочетании с другими пряностями используется в кулинарии, ею приправляют салаты, соусы, грибные и овощные супы и рагу. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем.

Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно-терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с лавром, укропом, тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. Норма закладки смеси на одну порцию 0,1-0,15 г.

Лавандой можно ароматизировать зелёный чай или вместе с лимоном добавлять в чёрный. Лаванду добавляют и в травяные чаи.

Попробуйте такой антистрессовый рецепт: 2 чайных ложки цветков лаванды залить 200 мл кипятка и настоять не менее пяти минут. Принимайте по 50 граммов такого чая 3 раза в день и перед сном, и никакие стрессы вам не страшны.
http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=2614

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 8 раз

Re: Печенья и другие сладости

Сообщение Специалист » 22 июл 2014, 17:43

Органические семена конопли (упаковка 250г) - Румыния
Изображение
Семена конопли - источник ценных аминокислот и лёгкоусвояемого растительного белка, по составу максимально приближенного к животному.
http://moskva.i-mne.com/product.php?id_product=2726

Содержит витамины A, B1, B2, B6, C, D и микроэлементы
Насыщает лёгкоусвояемыми аминокислотами - заменяет мясо
Богато жирными кислотами Омега-6 и Омега-3 в соотношении 3:1 - заменяет рыбу
Является одним из немногочисленных пищевых источников стеаридоновой и гамма-линолиевой кислот
Источник антиоксидантов

Другое выдающееся свойство конопли - в том, что 65% её белка глобулина называется эдестином: это белок, который находится в нашей крови. Глобулины необходимы для здоровой иммунной системы, поскольку они используются в производстве антител, которые нападают на вредные вещества, такие как бактерии и вирусы. В конопле содержится наибольшее количество эдестина в растительном мире, он не только помогает в поддержании иммунитета организма, но также может помочь тем, кто страдает от заболеваний, связанных с иммунодефицитом.

Конопля хорошо усваивается и не вызывает алллергии, как белки пшеницы и сои.

Семена конопли являются прекрасным средством для укрепления иммунной системы. Это отличная добавка к пище и подходит для всех диет, и, особенно, людей, ведущих активный здоровый образ жизни.

Хранить в сухом, тёмном прохладном месте.

Семена конопли - сертифицированная био-продукция.

А вот несколько интересных рецептов с использованием протеина или семян конопли:

Конопляное "молоко" (примерно 1 литр)

700 мл воды
1,5 стакана очищенных семян конопли (протеина конопли)
2 столовые ложки нектара агавы
1/4 чайной ложки Гималайской соли
1 чайная ложка ванильного порошка (опционально)

Смешайте все ингредиенты в блендере. Полученную смесь можно сначала процедить через тряпичный мешочек для орехового молока, а потом использовать по назначению, а можно употребить в том виде, как она получилась, не процеживая. Кому как нравится. Конопляное "молоко" можно использовать в коктейли, каши, пудинги, десерты или хлебобулочные изделия, крупы. А можно просто пить.

Конопляный Песто

2 зубчика чеснока, нарезанных
2 чашки протеина (семян) конопли
2 чашки свежего базилика, нарезанного кольцами
2 чайные ложки тахини
2 чайные ложки Гималайский соли или ¼ чашки соевого соуса
1/8 чашки конопляного масла
3 вяленые оливки, без косточек

У вас есть три варианта: либо смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, либо на низкой скорости в блендере, либо вручную с помощью ступки и пестика. Смешайте песто с пастой (макароны из цельнозерновой пшеницы, либо цуккини паста из очень тонко нарезанных кабачков).

Конопляный напиток для спортсменов (1 порция)

400 мл конопляного молока
1 спелый банан
четверть спелого авокадо
2 столовые ложки протеина конопли
1 чайная ложка порошка асаи

Смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы получился густой напиток. Отличный напиток для восстановления сил!

Специалист
Старожил
Старожил
Информация о пользователе
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 23:53
Проживание: Москва
Пройдено ступеней: 10
Дата прохождения 1 ступени: 0- 0-2011
имя и дата рождения особого ребенка: -
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: ---------------------------------------------------------
Откуда: Москва,
Поблагодарили: 8 раз

Re: Печенья и другие сладости

Сообщение Специалист » 12 янв 2015, 16:44

Рецепт от Рыбаковой Юлии
Печенье
- из цельнозерновой муки
- вместо сахара положила пол стакана перемолотой блендером в пюре кураги (воды из под сухофруктов 1/3 примерно и кураги) + сок 1/2 апельсина
- и еще просто туда кураги порезала
- и пол стакана миндаля туда же отправила,
- а и еще один банан размяла.
- Разрыхлила содой с лимонным соком,
- вместо яиц льняной муки.
Специй сладких насыпала.
Получилось вообще натурально, сладко, вкусно.

Вариация печенья
Сделала подобные печенья только муку замачивала.
Я замочила муку на ночь в квасе.
Утром взяла половину этой муки,
добавила 5 стол. ложек кокосового масла,
измельчила горсть миндаля,
и горсть предварительно замоченного в воде чернослива,
еще добавила 1\4 ч.л. корицы,
и полчайной ложки ванильного сахара.
Получилось мягкое тесто, которое можно было влажными руками скатать в шарик, я скатала шарики и положила их на противень.
Пекла при 180 градусах минут 20.
Получились сдобные печенья-кексы. Вкусные, мягкие, почти не сладкие.

Аватара пользователя
Елена Косолапова
Житель
Житель
Информация о пользователе
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 16:29
Проживание: Киров
Пройдено ступеней: 4
Дата прохождения 1 ступени: 07.09.2017
Допсеминары: Психосоматика. Страхи.
имя и дата рождения особого ребенка: Ярослав 10.02.2012
диагноз: Шунтированная гидроцефалия,атрофия зрительных нервов,спастический тетрапарез, перикардит.
сайт ребенка: Нет
ссылки на веб-страницы ВКонтакте и Facebook или Одноклассниках: https://m.vk.com/id450656182
Поблагодарили: 1 раз

Re: Печенья и другие сладости

Сообщение Елена Косолапова » 13 окт 2017, 18:58

Добрый вечер!
Хочу поделиться с вами рецептом любимого печенья моего сыночка. Сперва я делала его только из миндальной муки, потом 50/50 миндальной и тыквенный семечки. Сейчас делаю только из тыквенных семечек. Тут уже ваша фантазия и вкус) Они очень ароматные, вкусные, хрустящие и мои детки очень их любят. Сынишке вкладываю их в нимблер.
Белок-125гр.
Сахар-90гр.
Тыквенная мука-110гр.
Белки смешать с сахаром и взбивать на водяной бане до пиков. Лёгкими движениями смешать с мукой и перемешать, чтобы все соединилось. Духовка режим конвенция, Т-110*. Тесто перекладывать в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, заранее застелить бумагой для выпечки. Печенье делать удобной для вас формы, я делаю в виде палочек, чтобы удобно вставлять в нимблер.
Выпекаю сразу два противная, время выпекания 1 час 30 минут.
Печенье на противне располагать не близко друг к другу, потому что они сперва увеличиваются в объёме, а потом уменьшаются. Когда достаёшь, они мягкие, как только остынут становятся хрустящие. Храню в закрытом контейнере.

Ответить

Вернуться в «Питание»