В первый раз столкнулась с этой темой лет 5 назад, когда сыну поставили диагноз аутизм под ? и я лопатила интернет в поисках информации. Сказала себе - какая чушь!, у нас питание сбалансированное, парено-вареное, умерено сладкое-соленое, овощное и т.п. Про аутизм поняла, что у нас не ЭТО, взяла информацию полезную нам, и успокоилась.
Во второй - когда прочла книгу Домана, и поняла, что это то, что может помочь сыну. Опять очень скептически отнеслась к теме диеты, но следовать методу - так во всем, решила попробовать и - о, чудо! - вдруг наступило резкое улучшение в Димкином состоянии. Беда в том, что вот уже полтора года он сидит на этой диете, любое нарушение влечет за собой возврат старых симптомов. А у Домана то диета предварительная, чтобы разгрузить организм от работы по преодолению "сложных" продуктов, а потом то их вводят... Опять вернулась к теме биомеда, опять прочитала и поняла, что это не для нас - и страшно мне без врачей неведомые добавки подбирать, тем более, что у сына есть эффект "обратного действия" на лекарства, все абсолютно, что доказано всем лечебным опытом в его жизни.
Сейчас, на "Энтеросгеле" и БФМ быстрее одолеваем периоды после нарушений, но хочется уже и совсем с диеты слезть :sad: Больше всего беспокоит отсуствие всяких бифидо- и лакто-бактерий. Пробовала ввести - мама дорогая!, тут же снимала. Я уж и капусту без соли заквашивала