Артём Котельников . Мальчик с очень тяжёлой формой ДЦП . 19 лет . Кроме поражения ЦНС, сколиоз сильнейший , жуткая спастика и спастичные запоры( наш самый заклятый враг) .
За 19 лет жизни сына, проще сказать ,что мы не пробовали. БФМ- это последняя наша надежда
Это единственное ,что я могу сделать еще для сына . ЛФК, массажи ,все это уже не возможно делать ,да и нет толку от этого, даже на чуть-чуть парень не расслабляется .
О БФМ узнала от такой же особенной мамочки , как и я . Увидела результат у ее сына и не раздумывая поехала на первый модуль и уже с 28.10.24. приступила к работе с сыном .
И совсем не ожидала , что столкнусь с полным отрицанием от ребенка, он сильно кричал , выгибался, потел. Я уже было отчаялась , стали посещать всякие мысли , что я ни чего не могу, что слишком тяжёлые руки, у меня не получится . Признаюсь , что хотелось все бросить , но я не имела право на это . Что бы поехать на обучение первого модуля. мне помогли много людей, я просто не могла подвести Артёма, подвести этот прекрасный метод . Люди поверили мне , отдавали мне свои крохи, когда у нас в стране такое положение и много очень нуждающихся кроме меня.
Я нашла средства на второй модуль и на то что бы повезти Артёма с собой на сеансы к специалистам в центре . С 18.11.24 я начала обучение на второй модуль , а сынок проходил сеансы у специалистов . С нами приехал муж и дочь, пока я училась они были с Артёмом , а вечером мы водили сына на сеансы.
Артём вел себя на сеансах еще хуже чем дома, потел так , что приходилось брать с собой запасную футболку, очень сильно выгибался и на лице было столько боли у него, аж сердце стыло . В крайние два сеанса открывалась рвота. Конечно мне объяснили его поведение. Сказали , возможно так выходит напряжение , через рвоту -спазмы . И правда, когда мы ехали в поезде , Артём отдыхал от спастики и потягушек. Действительно напряжение ушло, он стал расслабленный, перестал кричать и в поезде без помощи ректальных слабительных сам сходил в туалет . Для меня это показатель работы БФМ!
По приезду домой продолжаем работать с Артёмом , пока на первой зоне и диафрагме, несколько сеансов прорабатывала пальчиковой техникой под ключицей . Рвоты больше не было, с туалетом пока тоже не наладилось, применяем свечи и с ними тоже тяжело . . Но расслабление есть , спастика гасится , сын улыбается и это очень радует .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.